ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
ALENA | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:16 | Сообщение # 426 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
Статус: Вне дома
| Quote (chacha) Я не против прививок ни в коем случае.. Но нафиг нужен календарь, если гос-во не может обеспечить своевременную вакцинацию???
|
|
| |
natka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:16 | Сообщение # 427 |
Наталья Пескиактивный участник
| Quote (ALENA) И что теперь бросить на полпути то, что начали Вы что не бросайте ,вы же для себя прививались а не для какого-то дяди или тети, просто проконсультируйтесь с грамотным иммунологом или педиатром ,как вам правильно завершить вашу вакцинацию
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:21 | Сообщение # 428 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (chacha) А у нас как раз сопли.. Или я должна ребенка с соплями вести на прививку, т.к. через 3 дня опять исчезнет вакцина? У нас ситуация один в один. Только сыпь была по телу. Инфанрикс пропустили. Теперь неизвестность...Добавлено (16.05.2011, 23:21) ---------------------------------------------
Quote (natka) как вам правильно завершить вашу вакцинацию Quote (chacha) купить тоже нельзя, нет их сейчас...
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:25 | Сообщение # 429 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| есть вот такая версия: что это связано с лоббированием интересов отечественных и российских фармкомпаний - переколбасить полностью весь календарь, заменив нормальные импортные поливакцины украинским и российским монопродуктом, для увеличения "откатов" в адрес товарищей, сидящих на закупках и дистрибьюции вакцин. Quote (chacha) Но нафиг нужен календарь, если гос-во не может обеспечить своевременную вакцинацию??? очень даже согласна.Добавлено (16.05.2011, 23:25) --------------------------------------------- Ток в сад требуют с пеной у рта наличие всех вакцин, а если я не хочу покупать? гос-во должно обеспечить пусть и обеспечивает.
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:28 | Сообщение # 430 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote Ток в сад требуют с пеной у рта наличие всех вакцин, у нас нет манту и инфанрикса последнего. Через 2 недели в сад. сказали возьмут, а потом в саду доделают, т.к. знают о ситуации с вакциной.
|
|
| |
masher | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:29 | Сообщение # 431 |
Мария Ленинскийактивный новичок
| ALENA, не думаю, что стоит бросать на полпути. Вопрос в том, а будут ли хотя бы платные прививки. Я уже согласна на платные лишь бы закончить вакцинацию до 2х лет! Танечка, спасибо за информацию! Я считаю, что они (в смысле Минюст) должны были сначала разработать новый календарь прививок, а потом уже отменять старый! Все у нас не как у людей!
То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:30 | Сообщение # 432 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Танечка) Ток в сад требуют с пеной у рта наличие всех вакцин В сад требуют делать те, что есть. Если вакцины нет- не требуют. Доделывают в саду, когда появляется, мне наша педиатр говорила.
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:34 | Сообщение # 433 |
| chacha, а у нас в саду, пока, кричат, что не возьмем это ж тада группа не сформируется в июне Добавлено (16.05.2011, 23:34) --------------------------------------------- Fronya, нам педиатр форму не заполнит пока из сада справочку не принесешь, что возьмут без не сделанных вакцин. так шо все работают как хотят
|
|
| |
natka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:36 | Сообщение # 434 |
| Quote (Fronya) Ток в сад требуют с пеной у рта наличие всех вакцин В сад требуют делать те, что есть. Если вакцины нет- не требуют. Доделывают в саду, когда появляется, мне наша педиатр говорила. Наверно все зависит от зав. поликлиники захочет подпишет мед карту, потому что много разных мнений по этому поводу одних пропускают а других нет, мест же в саду не хватает)))
|
|
| |
masher | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:37 | Сообщение # 435 |
| Quote (Танечка) Но нафиг нужен календарь, если гос-во не может обеспечить своевременную вакцинацию??? Абсолютна согласна -- государство должно не только разработать новый календарь вакцинации, но и обеспечить его плановое выполнение (т. е. обеспечить вакциной)! У нас соседскому мальчику как и нам (1 год и 8 месяцев) так им совсем недавно сделали 3ю АКДС, которая еще до года должна идти! Какое же это соблюдение календаря прививок?
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:38 | Сообщение # 436 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Кругом одни коррупционеры. И ШО делать?
|
|
| |
natka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:39 | Сообщение # 437 |
| Quote (Танечка) нам педиатр форму не заполнит пока из сада справочку не принесешь, что возьмут без не сделанных вакцин. так шо все работают как хотят А я думала что садику как-то все равно, что это зав поликлиники не подписывает мед карту без прививок
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:39 | Сообщение # 438 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Танечка) нам педиатр форму не заполнит пока из сада справочку не принесешь, что возьмут без не сделанных вакцин. так шо все работают как хотят Тогда требуйте от педиатра, пусть Вам и делает вакцинацию. Дебилизм какой-то...
Сообщение отредактировал Fronya - Понедельник, 16.05.2011, 22:40 |
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:40 | Сообщение # 439 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| в сад без прививок берут (если вакцин нет) у нас нет последнего хиба и манту - вакцин сейчас нет, в сад взяли
|
|
| |
natka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:41 | Сообщение # 440 |
| Quote (Fronya) Тогда требуйте от педиатра, пусть Вам и делает вакцинацию. Дибилизм какой-то... Это точно!
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:44 | Сообщение # 441 |
| Quote (Fronya) Тогда требуйте от педиатра, пусть Вам и делает вакцинацию не, я все по закону гос-во должно обеспечить- жду, а если вас не устраивает, что у меня нет всех прививок так я не виновата не нравиться буду писать жалобу в прокуратуру Добавлено (16.05.2011, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (Ляна) в сад без прививок берут (если вакцин нет) у нас нет последнего хиба и манту - вакцин сейчас нет, в сад взяли берут, но только хотят, чтобы платные делали и пугают, но мы то законы знаем
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:44 | Сообщение # 442 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Танечка) буду писать жалобу в прокуратуру ох, в последнее время эта фраза перестала пугать....
|
|
| |
masher | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:45 | Сообщение # 443 |
| Я лично считаю, пусть будут платные вакцины сейчас, пока не приняли новый календарь прививок, чтобы мамочки могли провести вакцинацию детей, которые собираются идти в садик или уже пошли. Я готова заплатить и хочу видеть своего ребенка здоровым!
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:47 | Сообщение # 444 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Многие готовы. Вакцины нет.
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:47 | Сообщение # 445 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Министр здравоохранения Илья Емец написал прошение об отставке. Такую информацию сегодня опубликовали некоторые СМИ кстати, могли быть куплены просто некачественные вакцины
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:47 | Сообщение # 446 |
| Fronya, после жалобы в прокуратуру год(на ДИБО 5-й больницы) назад, заведующая нашей поликлиники пела перед нами и сама глав.педиатр г. Запорожья домой наяривала.
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:49 | Сообщение # 447 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Танечка, прикольно.
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:49 | Сообщение # 448 |
| еще конечно писали в мин.здрав и Корпачевой Н. чтоб наверняка
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:50 | Сообщение # 449 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Значит, заветная фраза в кармане- и по кабинетам! Добавлено (16.05.2011, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (Танечка) Корпачевой Н А Хто ента дама?
|
|
| |
natka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:50 | Сообщение # 450 |
| Quote (Ляна) кстати, могли быть куплены просто некачественные вакцины А вот это пугает, у нас все возможно
|
|
| |