Крестные родители
|
|
Танечка | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:40 | Сообщение # 76 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Статус: Вне дома
| nastoyka, объяснила как нельзя лучше
|
|
| |
марусичка | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:24 | Сообщение # 77 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Quote (Танечка) дело здесь не в дележе власти - тут проблема глубже! Смысл любого таинства(в соединении человека с Господом), а священник на самом деле является посредником этого. Христос на тайной вечере возложил руки на апостолов и этим положил начало рукоположению, которое продолжается да нашего времени(можно так сказать эстафета, которая передает частицу Святого Духа на служителей церкви). Киевский Патриархат - самопровозглашенный -а значит нет преемственного рукоположения, что значит невозможность и не действенность Таинства, как такового! Надеюсь смогла доступно объяснить! +100. Есть еще очень хорошая церковь в Марьевке, я ее очень люблю и возжу периодически ребенка причащать, но там правда есть такса и недешево, идет сейчас ремонт. Но для пменя это не важно - мне важна атмосфера в церкви и отношение батюшки.
|
|
| |
arisha | Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:21 | Сообщение # 78 |
Ирина Заводскийактивный новичок
| Кстати,Кремлевская церковь единственная,наверное,которая маму не пускает на крещение! Там старшего крестила.А потом и крестник и моя манюня,и много знакомых при крестинах мама присутствовала,хотя мне кажется,это как-то неправильно?!
Счастливая мама!
|
|
| |
NASTASIY-0810 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:11 | Сообщение # 79 |
TATYANA заводскийактивный новичок
| Наша крёстная уже 1год не обья вляется ,не звонит!Крестницу (мою доцю)не поздравила с её первым д/р и досих пор не даёт о себе знать без всяких на то причин! Сейчас у нас названная крёстная,доця её любит.
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:32 | Сообщение # 80 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| arisha, Мы крестили сына в Андреевском соборе, так сказали, что присутствие мамы зависит от возраста малыша. Я была на крещении (сынуле годик был). Ну и мама должна ещё пройти какой-то ритуал (забыла как он правильно называется ).
Сообщение отредактировал margo83 - Четверг, 25.11.2010, 15:33 |
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:30 | Сообщение # 81 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Мы крестили в Андреевском, но непрошло 40 дней после родов,поэтому мне не разрешили присутствовать.А если после 40, то пожайлуста.
|
|
| |
DENA | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:53 | Сообщение # 82 |
Дарья Читатель
| nastoyka, спасибо, я не особо разбираюсь, а на счет церкви во Владимировке мне дали телефон матушки. друзья крестили там малявку остались очень довольны, так что наверное на ней и остановимся.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:27 | Сообщение # 83 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (arisha) и много знакомых при крестинах мама присутствовала,хотя мне кажется,это как-то неправильно?! Quote (margo83) присутствие мамы зависит от возраста малыша. Я была на крещении (сынуле годик был). Ну и мама должна ещё пройти какой-то ритуал (забыла как он правильно называется ). Маме просто в храм нельзя заходить в течении 40 дней после родов, а не именно на крещение! После 40-го дня читается молитва матери и после этого никаких припятствий к присутствию мамы на крещении нет! Я дождалась 41 дня, мне разрешили присутствоватьна крешщении, а после прочитали молитву матери с заносом сыночка в алтарь, куда никому, кроме священнослужителей доступ закрыт! Обряд этот недолгий - но красивый!
Сообщение отредактировал nastoyka - Четверг, 25.11.2010, 20:30 |
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:42 | Сообщение # 84 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| девочки! очень помощь нужна!!! в субботу планируем малую крестить. Расскажите что нужно для этого приготовить: крестик, крыжма и т.д. Что должно быть обязательно и какое? В крыжму заворачивают после купели? т.е. она должна быть в холодное время года тепленькой, махровой? И где в Запорожье можно купить их красивые? (попадаются только ситцевые и атласные) собираемся крестить на Южном рынке (Космос) Quote (nastoyka) Я дождалась 41 дня, мне разрешили присутствовать на крещении, а после прочитали молитву матери с заносом сыночка в алтарь, куда никому, кроме священнослужителей доступ закрыт! Обряд этот недолгий - но красивый! а поподробнее об этом, потому как тоже сказали, но я ничего не поняла, что я должна делать и куда идти
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:51 | Сообщение # 85 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| vitaminka, значит так, говорю как было у нас! Крыжму, полотенце покупает крёстная, а вот крестик покупает крёстный! За крестины платят сами родители! Нас крестили на Шевчеке! Крыжму можно купить прям в хрме, мы там и купили. Крестик купил заранее крёстный с моим мужем. Quote (vitaminka) В крыжму заворачивают после купели? да Quote (vitaminka) она должна быть в холодное время года тепленькой, махровой? И где в Запорожье можно купить их красивые? (попадаются только ситцевые и атласные) в храме очень тепло, у нас было отдельная комнатка с басейном и мне например было очччень жарко! Потом же ты малую одеваешь в обычную одежду, так что советую не зацикливаться по поводу этого!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:53 | Сообщение # 86 |
| vitaminka, 6 ноября крестили сынулю. С собой надо было (правда в Андреевском соборе мы были, но думаю везде также): - ребёнок - крёстные - крыжма - крестики на шеях крестных, если есть, если нету там купишь - деньги на оплату всё остальное там покупается за символические деньги. Quote (vitaminka) В крыжму заворачивают после купели так и есть Quote (vitaminka) т.е. она должна быть в холодное время года тепленькой, махровой? это на Ваше усмотрение, т.к. в крещельне может отапливаться (у нас так было ) Quote (vitaminka) И где в Запорожье можно купить их красивые? по-моему на Анголенко (если ещё не смотрели) в детских рядах был выбор именно махровых Добавлено (08.12.2010, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (Andgel) а вот крестик покупает крёстный! точно, забыла
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:54 | Сообщение # 87 |
| Quote (nastoyka) После 40-го дня читается молитва матери и после этого никаких припятствий к присутствию мамы на крещении нет! у нас она тоже была Quote (nastoyka) Обряд этот недолгий - но красивый! у нас крещение было долгим, около часа! Пока зашли, пока разделись, пока сам обряд, пока оделись, потом пошли храм, там возносили на алтарь... А, еще, мы брали фотик и снимали всё это на видео+фотки!
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:55 | Сообщение # 88 |
| только что узнала у кумов - там (на Космосе) не жарко Добавлено (08.12.2010, 21:55) --------------------------------------------- так что 100% махровую крыжму берите!!!
|
|
| |
Olga_ua | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:55 | Сообщение # 89 |
Ольга Бородинскийзаинтересованный
| Смотрите, чтобы еще все пришли в крестиках и девочки в юбках, а то я крестик забыла одеть и пришлось покупать
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:56 | Сообщение # 90 |
| margo83, спасибо! крестик сегодня купила!!! поехала аж на Глинку, но такой миленький!
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:57 | Сообщение # 91 |
| Quote (margo83) по-моему на Анголенко (если ещё не смотрели) в детских рядах был выбор именно махровых нам там нечего не понравилось, купили прям в храме, точнее мы даже не покупали-нам е так дали-сказали что это входит в стоимость обряда. Хотя крёстная была со спец. полотенечком, но, оно не пригодилось. Крыжма очень красивая, посредине большой крест вышевкой. Сейчас все храмы отапливаються. (кроме сельских+некоторые очень маленькие!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:57 | Сообщение # 92 |
| Quote (Andgel) А, еще, мы брали фотик и снимали всё это на видео+фотки! это 100% Quote (margo83) так что 100% махровую крыжму берите!!! спасибо! Quote (Olga_ua) и девочки в юбках, а об этом все могли и забыть...
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:58 | Сообщение # 93 |
| Quote (Olga_ua) и девочки в юбках я была в джинсах и без крестика! сказал свящ. что всё нормально-нечего это не значит и нечего себе не стоит наворачивать. кстати-первый раз такое слышу. У нас знакомый, отец Сергий, у него самого матушка порой в огороде в штанах ходит!
Сообщение отредактировал Andgel - Среда, 08.12.2010, 21:01 |
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:59 | Сообщение # 94 |
| а еще пишут на других сайтах, что нужно какое-то полотенечко для батюшки... это что и нужно ли? и какое оно должно быть? Добавлено (08.12.2010, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (Andgel) я была в джинсах и без крестика! сказал свящ. что всё нормально-нечего это не значит и нечего себе не стоит наворачивать.
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:02 | Сообщение # 95 |
| Quote (Andgel) Сейчас все храмы отапливаються. (кроме сельских+некоторые очень маленькие! спорить не буду. Мой муж крестил дочь друзей в октябре, тогда было там (на Космосе) как сказала кума - не очень тепло
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:09 | Сообщение # 96 |
| Quote (vitaminka) а еще пишут на других сайтах, что нужно какое-то полотенечко для батюшки... это что и нужно ли? и какое оно должно быть? нет, нечего такого не надо! а вообще-когда едишь в храм договариваться за крещение то у них нужно все эти моменты уточнять!Добавлено (08.12.2010, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Andgel) Мой муж крестил дочь друзей в октябре мы крестили 17 октября и было в куупельни очень жарко! Стоп, есть еще разница----крестят либо в отдельной купельни либо в самом храме если нет спец места для этого обряда!Добавлено (08.12.2010, 22:09) --------------------------------------------- мы хотели крестить у отца Сергия поскольку давно его знаем и именно часть его заслуги в моей беременности. Но, он не смог так что если хотите крестить-то сначала сходите пару раз в храм. Мы в мес малого возили в церьковь а только потом уже крестили, но, это наши тараканы в голове, точнее моего мужа!
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:48 | Сообщение # 97 |
Надежда наСТОящая мама
| vitaminka, если хочешь присутствовать на крещении - 100% это возможно в Андрееском соборе на Шевчике(после 40го дня точно разрешат, только скажи, что хочешь, что б прочитали молитву матери - тогда пустят обязательно-ее обычно читают после креЩения) И кстати имей в виду - девочек в алтарь не заносят(это во время обряда молитвы матери).Все написали верно: обязательно нательные кресты, крыжма, и крестная(для девочки крестный не обязателен - могут покрестить и без него).Очень важно, что бы у крестной в этот день не было месячных(это не допускается по церковному уставу)
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:52 | Сообщение # 98 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (vitaminka) собираемся крестить на Южном рынке (Космос) vitaminka, мы там крестили 12 декабря в том году, было очень жарко, все вышли мокрые. Крыжну нам приготовила крестная, она нашла красивое белое махровое полотенце с вышитыми золотыми крестиками. Крестик покупали сами, нам с мужем захотелось серебряного, облазили пол Запорожья с поисках красивого. Нюанс за молитву матери, и за то что мне можно присутствовать не знала, свекруха сказала что нельзя мне быть, я и не пошла . А за юбки, крестики и платки очень актуально. Наша крестная пришла в юбке (но очень короткой), пришлось искать подходящую в моем гардеробе, а крестный покупал на месте крестик. Девчонки просветите, а сейчас я могу заказать эту молитву матери, если у нас при крещении не было?
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:57 | Сообщение # 99 |
| Quote (nastoyka) ее обычно читают после креЩения у нас было до!
|
|
| |
Prima | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:00 | Сообщение # 100 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Девочки, прочитала всю темку внимательно, НО так для себя и не выяснила, что вы понимаете под словами хорошая крестная или хороший крестный? Забота и внимание с их стороны к крестникам, подарки хорошие это понятно. А что еще Вы считатет неотъемлемой характеристикой хорошей крестной? Я сама недавно стала крестной мамой, чему очень рада. Можно сказать, что даже горужсь тем, что мне предоставили такую честь. Моя забота, внимание и подарки были к моей теперешней крестнице еще задолго до самих крестин. А сейчас вот думаю, все лия делаю правильно? Была бы очень растроена, если бы вот так же, как и в этой темке, про меня сказали, что я плохая крестная и что со мнй не повезло.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
Сообщение отредактировал Prima - Среда, 08.12.2010, 22:01 |
|
| |