Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:45 | Сообщение # 526 |
АДМИН
| Quote (lyuko) Вот моя курица или петух ё маё, такого я ещё не видела
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
kami1107 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:50 | Сообщение # 527 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| lyuko, я знаю тебя уже не первый год - ОТКУДА ВРЕМЯ И ВДОХНОВЕНИЕ - МОЙ ТЕБЕ ПОКЛОН, ИМЕЯ 2УХ ГОЛОВОРЕЗОВ И ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
lyuko | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:50 | Сообщение # 528 |
Людмила Набережнаязаинтересованный
| Quote (Юличка) ё маё, такого я ещё не видела Мне, тоже, она так приглянулась, все не знала по какому поводу ее сотворить.... Решили к куме в гости сходить с такой животиной!!!
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:51 | Сообщение # 529 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| lyuko, жсть а начинка что????
Девочки, можете выкладывать рецепты тотиков? хоть я в украшательстве дура и ноль полный, но, хоть готовить буду учится!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
lyuko | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:52 | Сообщение # 530 |
| Quote (kami1107) ОТКУДА ВРЕМЯ И ВДОХНОВЕНИЕ Катюш, это я так отдыхаю от проблем. А то уже с ума сойти можно... Я рада девочки, что вам понравилось!!!
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:52 | Сообщение # 531 |
| Quote (lyuko) Я рада девочки, что вам понравилось!!! та ты шо-безумно красивый петух!
|
|
| |
lyuko | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:54 | Сообщение # 532 |
| Andgel, это медовик, только не то тесто, что раскатывать нужно (на такое времени нет), а густое как сметана, наливаешь в форму и идешь заниматься своими делами, пока испечется, потом режу на коржи, а крем сметанный(его больше всего люблю) и вишни немножко.
|
|
| |
Andgel | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:57 | Сообщение # 533 |
| lyuko, поподробнее можно пожалуйста... Честно, не умею я готовить тортики кроме бисквитов и шоколада на кипятке.
|
|
| |
lyuko | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:09 | Сообщение # 534 |
| Quote (Andgel) lyuko, поподробнее можно пожалуйста... Рецепт медовика?Добавлено (15.08.2011, 14:05) --------------------------------------------- Andgel, пишу рецепт 1 яйцо, 1 стакан сахара (можно меньше где-то 3/4) 3 ст. л сметаны 1 ч. л. соды (можно не гасить) ( я в сметану сыплю, она там гаситься) 150 гр. маргарина 1,5 стакана муки. Это на обычную круглую форму, на 2 коржа, потом разрежешь, будет 4. Для курицы брала всего в 3 раза больше, чтоб можно было моделировать, осталось кусочков много, так что пока я занималась украшательством, мои ели и мне не мешали. Для крема я отцеживаю сметану, а потом ложкой (не миксером) перемешиваю ее с сахаром. Добавлено (15.08.2011, 14:06) --------------------------------------------- Понятно понаписывала? Добавлено (15.08.2011, 14:09) --------------------------------------------- Andgel, я поищу и вечером напишу рецепт обалденного тортика. Делается просто, вкусный, тает во рту, но для моей семьи на один раз покушать, поэтому его никогда не украшаю, времени жалко....
|
|
| |
|
|
кукуся | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:34 | Сообщение # 537 |
Елена Космосопытная мамочка
| lyuko, обалдеть, а такого еще не видела!!! Классная идея и воплощение!!!
|
|
| |
lyuko | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:59 | Сообщение # 538 |
| Andgel, vasilisa77779, кукуся, kami1107, Юличка, девочки спасибо!!! Добавлено (15.08.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Andgel) а пекла как? Andgel, в горячую духовку ставишь и где-то на 150-180 градусах печешь минут 20, а потом заглядываю и зубочисткой проверяю, готов или нет. Ну, это приблизительно, потому как у меня доисторическая духовка, у тебя может быть по другому.... А еще я всегда пользуюсь бумагой для запекания, поэтому не знаю мазать форму или нет.
|
|
| |
Федькинамать | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:23 | Сообщение # 539 |
Ольга рейки Запорожская Областьактивный новичок
| lyuko, очень классная идея приготовить торт в виде курицы.
url=http://mamka.ru/][/url]
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:40 | Сообщение # 540 |
Ольга Космосактивный участник
| lyuko, класс!!! Человеческой изобретательности нет предела! Такого мы еще не видели. Полный интернет машинок и кукол, ничего новенького, а тут такой петух! Будем ждать новых идей.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
lyuko | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:39 | Сообщение # 541 |
| Федькинамать, Lissi4ka, спасибище!!!
Quote (Lissi4ka) Полный интернет машинок и кукол, ничего новенького, а тут такой петух! Будем ждать новых идей. Оля, к сожалению, идея не моя. Я ее когда-то давно схомячила на просторах интернета. Вот только сейчас время пришло воплотить
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:19 | Сообщение # 542 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| lyuko, ржу не могу,прикол прикольный,отлично тортик исполнила
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:14 | Сообщение # 543 |
Полина В самом центре:)активный участник
| lyuko, супер и поза такая интересная
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
кукуся | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:00 | Сообщение # 544 |
| Вот мой новый только сделанный "маленький" тортик на 4,5кг
|
|
| |
RoмaШka | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:29 | Сообщение # 545 |
Юля Не местныеЧитатель
| кукуся, тортик супер. Даже двери с навесами А что внутри?
Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
| |
Олюся | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:35 | Сообщение # 546 |
Ольга Шевчикактивный новичок
| кукуся, шедевр просто, ты умница, такие красивые тортики
СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
|
|
| |
кукуся | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:43 | Сообщение # 547 |
| Олюся, RoмaШka, спасибо!!! Добавлено (21.08.2011, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (RoмaШka) А что внутри? Внутри полный эксперимент - бисквит пропитанный коньячным сиропом, с кофейным кремом и арахисом и коржи с какао с сливочным кремом
|
|
| |
RoмaШka | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:51 | Сообщение # 548 |
Юля Не местныеЧитатель
| кукуся, я думаю эксперемент удался. бисквит пропитанный коньячным сиропом, с кофейным кремом и арахисом и коржи с какао с сливочным кремом - то что доктор прописал, а вес понравился бы моему мужу.
Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
| |
lyuko | Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:48 | Сообщение # 549 |
| yasha, Polinka, спасибо!!! ^_^
Добавлено (23.08.2011, 15:48) --------------------------------------------- кукуся, с ума сойти можно!!! Супер!!! B) А ты лица как лепишь? У тебя молд есть? Для меня мелкие детальки просто кошмар!!!
Сообщение отредактировал lyuko - Вторник, 23.08.2011, 14:48 |
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:52 | Сообщение # 550 |
| lyuko, спасибо!
Quote (lyuko) А ты лица как лепишь? У тебя молд есть? Для меня мелкие детальки просто кошмар!!
Молда нет, у меня вообще пока никакого инструмента нет, обхожусь подручными средствами Это первый раз лепила людей вручную, намучалась - кошмар, носы грузинские только получаются и все тут
|
|
| |