Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:35 | Сообщение # 451 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| alexandrovnang, миксером или комбайном
|
|
| |
walerija | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:57 | Сообщение # 452 |
Валерия Веремеева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Доброй ночи всем! может кто-то подскажет где в Запорожье есть кулинарный магазин,торгующий всякими приспособлениями типа хороших кондитерских рукавов с нормальными накручивающимися насадками,вертушками-подставками под торт и прочими мелочами,которые делают сам процесс еще приятнее.
|
|
| |
Olivka | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 06:13 | Сообщение # 453 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| walerija, Тортики прелесть! Заглянь к Мистике в СП по Китаю. Там девочки много чего заказывали для кулинарии и работы с мастикой.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
walerija | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:29 | Сообщение # 454 |
Валерия Веремеева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Olivka,если бы ты еще разжевала мне как попасть к Мистике и СП по Китаю? Было бы просто супер!!!
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:23 | Сообщение # 455 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| walerija, заходи, вот темка http://zp-mama.ucoz.ua/forum/111-2012-39
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:11 | Сообщение # 456 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| Сеструлька, прикол. Тортик с туфельками - суперский. А вкусненький наверное...
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:14 | Сообщение # 457 |
Елена Космосопытная мамочка
Сообщений: 588
Статус: Вне дома
| А вот моя первая проба корзинка из шокомастики - ну и намаялась я с ней , приятнее работать с обычной Единственный плюс как на меня - она вкуснее, я пока вчера пыталась хоть что-то слепить съела наверное плитки две шоколада
Сообщение отредактировал кукуся - Вторник, 19.04.2011, 13:14 |
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:25 | Сообщение # 458 |
Елена Космосопытная мамочка
Сообщений: 588
Статус: Вне дома
| Quote (Сеструлька) а почему намаялась? как мастику делала? Сначала сделала на 100гр шоколада 1,5ложки меда, она как-то не лепилась растекалась и сильно тянулась, добавила обычной мастики чуть лучше стало. Но все равно когда корзинку делала пришлось не по правильному на торте плетение делать, а сначала на столе ленту сплела, а когда подсохла перенесла на торт. Лариса, спасибо.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:41 | Сообщение # 459 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| кукуся, а, ты такую делала, я из нее только по-началу розочки пробовала лепить, она хороша пока не растает в руках...Я делала мармышки+шоколад, получалось хорошо. Лариса, спасибо;)
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:30 | Сообщение # 460 |
Ольга Космосактивный участник
Сообщений: 242
Статус: Вне дома
| Сеструлька, очень красивые, последний воообще класс!!! кукуся, красивая корзинка!!! Мне очень понравилась шокомастика, правда я делала без меда.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
walerija | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:39 | Сообщение # 461 |
Валерия Веремеева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Сеструлька, лошадка редкая обаяшка.Очеень понравились и детские ботики .кукуся, корзинка как настоящая.вау!!!! Lissi4ka, а как без меда?
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:50 | Сообщение # 462 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Этот торт я делала год назад свекру на День рождение. Это моя первая работа с мастикой. С того момента все и началось Сладкие подарки для своих
|
|
| |
lyasha | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:56 | Сообщение # 463 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Этот торт "Противогаз" я делала мужу на работу. У них это главный атрибут одежды.
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:23 | Сообщение # 464 |
Ольга Космосактивный участник
Сообщений: 242
Статус: Вне дома
| lyasha, отличные тортики, классный противогаз!!! walerija, шокомастика рецепт из нета 150 г саxарной пудры 200 г горького шоколада 180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета) 1 ст. ложка маргарина или масла 3 ст.ложки сливок, можно молоко 1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:30 | Сообщение # 465 |
Ольга Космосактивный участник
Сообщений: 242
Статус: Вне дома
| кукуся, Quote (кукуся) Сеструлька, а просвети, что такое мармышки? это маршмелоу.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:06 | Сообщение # 466 |
Елена Космосопытная мамочка
Сообщений: 588
Статус: Вне дома
| Lissi4ka, спасибки Quote (Lissi4ka) 150 г саxарной пудры 200 г горького шоколада 180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета) 1 ст. ложка маргарина или масла 3 ст.ложки сливок, можно молоко 1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). А ты не пробовала по этом рецепту лепить? Как тебе?
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:35 | Сообщение # 467 |
Ольга Космосактивный участник
Сообщений: 242
Статус: Вне дома
| lyasha, ооочень красивые тортики!!!! кукуся, делала розочки, покрывала торт на бутерброд с красной икрой. Очень удобная и вкусная мастика. Ее надо раскатывать не на пудре а на растопленном масле.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
lyasha | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:19 | Сообщение # 468 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (Ева) А икра настоящая? Если нет из чего сделана? Икра сладкая из желе для тортов фирма дк.октер Добавлено (20.04.2011, 19:19) --------------------------------------------- Quote (Romantika) lyasha, у вас отличные торты Спасибо большое
Сообщение отредактировал lyasha - Среда, 20.04.2011, 18:26 |
|
| |
kvanga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 07:47 | Сообщение # 469 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| Девочки, конечно можно! Там я брала апельсиновый бисквит, крем делала из взбитой сметаны и добавляла ванильные детские сырки, но сметана и без сырков вполне прилично. Каждый слой еще на крем переслаивала фруктами, это по желанию, у меня были киви, бананы и апельсины. Бисквит цитрусовый 4 мандарина (3 апельсина) 2 1/4 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1,5 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 6 яиц 1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты) ваниль по вкусу Мандарины отжать, кожуру измельчить. Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности. В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков. Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков. Обе смеси аккуратно соединить, выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Я кожуру не исользовала, только стерла цедру теркой и потом вычавила сок, и так сильно апельсиново выходит. И еще, корж получается слишком толстым на мой взгляд и не всегда пропекается, поэтому, дабы действовать наверняка, я колочу только пол-порции и толщина готового коржа где-то сантиметра 4, вполне можно на 3 части разделить, это при диаметре 26см. Ну если уж охота тортик поболе и повыше и потолще, тогда уж еще пол-порции sВот с полновесной порции торт получается больше 4 кг. Да, и сахара кладу почти в половину меньше (не люблю сладкого ) в крем беру добряновскую сметану 25%, она прекрасно взбивается, если надо сильно густо, то откидываю ее на 1-1,5 часа на марлю. В этот раз добавляла на пачку сметаны 2 детских ванильных сырка по 100гр и сахар не клала вообще. приятного аппетита
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщение отредактировал kvanga - Четверг, 21.04.2011, 07:49 |
|
| |
lyasha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:26 | Сообщение # 470 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (alexandrovnang) lyasha, а "покрывала" тортики мастикой (т.е. зефиром)? Покрываю всегда жевательным зефиром продается в АТБ "Веселые пружинки"+сахарная пудра+красители+водички на глаз
|
|
| |
walerija | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:54 | Сообщение # 471 |
Валерия Веремеева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Девочки, подскажите,чтоделать если мастика когда раскатываешь стягивается назад?
|
|
| |
lyasha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:37 | Сообщение # 472 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Еще мои тортики
|
|
| |
lyasha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:56 | Сообщение # 473 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (Ева) lyasha, а тортик с блинчиками и макаронами тоже сладкие??????? Неужели это возможно????? КАК??????? Дай мастер класс пожалуйста. Очень заинтересовали меня такие прекрасные тортики. Если можно по шагово.)))) Да, эти тортики сладкие. Тортик с блинчиками. Раскатала мастику, вырезала круг по диаметру торта и отставила в сторону. С остальной мастики скатала колбаску и с одной стороны пальцами ее приплюснула. Потом вокруг торта обтянула этой колбаской, так чтоб приплюснутая сторона была снаружи. Сверху положила вырезаный круг. Прошлась губкой с краской. Вот и все Тортик "Кастрюлька" Макароны сдесь настоящие, отвареные. было очень мало времени до прихода гостей. Но зато макароны полежав на мастике стали такие сладкие и вкусные, что гости даже макароны сьели. Если у вас есть больше времени. то можно сделать из мастики. Берете мясорубку, снимает нож, и начинаете перекручивать мастику. Из дырочек вылазят как раз длинные макароны Думаю, что вроде на все вопросы ответила. Добавлено (21.04.2011, 20:56) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал lyasha - Четверг, 21.04.2011, 20:42 |
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:18 | Сообщение # 474 |
Ева Баринова Николаевская Областьактивный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
| Quote (lyasha) Да, эти тортики сладкие. Тортик с блинчиками. Раскатала мастику, вырезала круг по диаметру торта и отставила в сторону. С остальной мастики скатала колбаску и с одной стороны пальцами ее приплюснула. Потом вокруг торта обтянула этой колбаской, так чтоб приплюснутая сторона была снаружи. Сверху положила вырезаный круг. Прошлась губкой с краской. Вот и все Так, это я поняла как сделать. А вот как сделать так что был эффект слоев? Под корж торта ложить мастику?
|
|
| |
lyasha | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:11 | Сообщение # 475 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Quote (Ева) Так, это я поняла как сделать. А вот как сделать так что был эффект слоев? Под корж торта ложить мастику? Нет. Вот у нас торт обмазан кремом под мастику. и вот как делается корзинка, обплитаеся вокруг торта жгутиками. так и здесь. Когда обматываете колбаской вокруг торта прижимайте немного к тортику и все нормально будет держаться. Просто я незнаю как обьяснить. Был у меня разрез этого торта, но я его увы удалила давно.
Сообщение отредактировал lyasha - Пятница, 22.04.2011, 08:21 |
|
| |