Идеи использования силиконовых форм
|
|
Polinka | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:18 | Сообщение # 1 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Девчонки, провела СП по формам, набралась их себе, а вот фантазии, что и как в них можно сделать, особо не хватает Давайте здесь делится рецептами и идеями, что такого красивого и вкусного можно сделать в этих формах Вот мой первый опыт приготовления шоколада и использования форм заодно
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Юличка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:54 | Сообщение # 2 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| Quote (Polinka) Вот мой первый опыт приготовления шоколада и использования форм заодно ааа, не дразнись!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Asherry | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:27 | Сообщение # 3 |
Карина Орджоникидзовскийактивный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
| У меня была большая кексовая форма. Заливала туда желе слоями. Только надо делать или желатина в 2 раза больше, или пакетик разводить на половину воды. Иначе развалиться, когда форму снимите.
|
|
| |
Polinka | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:41 | Сообщение # 4 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Asherry, я тоже делала в большой форме для кекса со втулкой. Держалось, но до того момента, пока мы его не начали резать:) так что все же желе лучше делать в небольших порционных формах. Купила сегодня желе, буду делать Юличка, вкуснотищааа
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
kami1107 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:21 | Сообщение # 5 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
| а какой рецепт шоколадных конфет? есть ли у кого рецепт также белого шоколада? Добавлено (29.05.2011, 16:21) --------------------------------------------- а в каких желе можно делать? дайте рисунок если не сложно, а то я намучилась вопросом - как вместить желе в морозилку когда там и так не протолкнуться!!!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Asherry | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:26 | Сообщение # 6 |
Карина Орджоникидзовскийактивный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
| kami1107, я для формы специально один ящик вытягивала.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:27 | Сообщение # 7 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| kami1107, у тебя желе в морозилке застывает???
|
|
| |
Polinka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:27 | Сообщение # 8 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| kisul@, конечно застывает. причем очень быстро! надо не прозевать, а то начинает примерзать! сегодня вечером сделаю желе и выложу фотки
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Ксенофонт | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:21 | Сообщение # 9 |
Ксения Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 166
Статус: Вне дома
| Polinka, дай рецепт твоих чудо шоколадных конфет
|
|
| |
kisul@ | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:27 | Сообщение # 10 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Polinka, я всегда желе ставлю в холодильник и жду, во деревня(((
|
|
| |
Polinka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:30 | Сообщение # 11 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| kisul@, я в морозилку ставлю. когда делаю разноцветные слои. Первый слой залила и в морозилку, пока развожу желе для второго слоя, первый уже схватывается Ксенофонт, масло како, какао терто (1:2) и сахарная пудра (по вкусу). А для молочного в небольшом кол-ве сливок разводила много молока сухого. опять чуток пудры и выливала в конце в шоколадную смесь. Топила на бане:)
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Катрин | Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:11 | Сообщение # 12 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Девочки а я в небольших порционных формочках запеканки делаю для малявки! Ей так творог наверное вкуснее!!! А еще на днях в новой формочке от Полинки сделала наш любимый желейно-творожный тортик:
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:02 | Сообщение # 13 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
| Катрин, рецепт тортика в студию
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Polinka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:45 | Сообщение # 14 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Катрин, да-да, рецептик пожалуйста!
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Катрин | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:03 | Сообщение # 15 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Andgel, Полинка Рецептик: насколько позволяют продукты и фантазия! Творог, сметана, сливки, кефир, что есть хорошо взбиваю + сахар (Мед)+замороженные ягоды (что угодно, в данном варианте ежевика, а сейчас можно уже и свежие) + желатин (замачиваю мин. на 10 и в микроволновке нагреваю до растворения, ввожу в творожную массу теплым, взбиваю). Это если одним слоем, а там как захочется! Пропорции молочки где-то 800гр, сахар 200гр., ягоды 300гр., желатин 3столовые ложки! Корж любой: бисквит, из печенья с маслом и т.п. Р.С. со сливками нежнее, желатин вводит в самом конце,а то у меня были случаи застывания в миске, а не в форме Вроде всё уточнила, а вобще вышла на тортик методом проб... А, корж мне оч нравится из печенья+масло какао+масло сливочное+какао тертое, правда твердый и крошится, но вкусный...
Сообщение отредактировал Катрин - Вторник, 31.05.2011, 12:04 |
|
| |
Ксенофонт | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:01 | Сообщение # 16 |
Ксения Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 166
Статус: Вне дома
| Quote (Катрин) +какао тертое а просветите неуча, что это такое, тертый шоколад?
|
|
| |
Катрин | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:29 | Сообщение # 17 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Ксенофонт, Это практически 100% чёрный шоколад! Содержание масло в нём 55%. Брала у Ирыбки в СП масло какао
|
|
| |
-Лилит- | Дата: Среда, 01.06.2011, 08:45 | Сообщение # 18 |
Татьяна Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
| А я тут на днях дурака валяла Делала в маленьких формочках печеньки. Форму брала в СП у Polinki. Вот результат:
и в разрезе, я вишеньку добавила, а то в середине как-то суховато было
Рецепт теста "Шоколадный пирог за 5 минут" делается в чашке.
|
|
| |
Катрин | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:40 | Сообщение # 19 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| -Лилит-, прикольно, выпекала прям в микроволновке?
|
|
| |
-Лилит- | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:43 | Сообщение # 20 |
Татьяна Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
| Катрин, мешала все в тарелке, сразу низ вложила - белый, вишенька (без косточки), добавила в остаток теста какао-порошок - и все в микроволновку на 3 минуты.
|
|
| |
kami1107 | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:58 | Сообщение # 21 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
| -Лилит-, рецепт как раз для меня ленивой, а чем хлопья можно заменить? или можно без них - а то мы такую каку не едим никто!!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
-Лилит- | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:14 | Сообщение # 22 |
Татьяна Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
| Я делаю без хлопьев. Но хочу попробовать с шоколадной крошкой.
|
|
| |
opalon | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:30 | Сообщение # 23 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| -Лилит-, да прикольный рецептик!!!!!!!!!
|
|
| |
Asherry | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:40 | Сообщение # 24 |
Карина Орджоникидзовскийактивный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
| Катрин, классный рецептик
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:46 | Сообщение # 25 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Такая красота получается! а у меня муж против силиконовых форм
|
|
| |