Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Идеи использования силиконовых форм
PolinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:18 | Сообщение # 1

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Девчонки, провела СП по формам, набралась их себе, а вот фантазии, что и как в них можно сделать, особо не хватает dntknw
Давайте здесь делится рецептами и идеями, что такого красивого и вкусного можно сделать в этих формах 2e
Вот мой первый опыт приготовления шоколада и использования форм заодно 2e





СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
ЮличкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:54 | Сообщение # 2

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
Quote (Polinka)
Вот мой первый опыт приготовления шоколада и использования форм заодно

ааа, не дразнись!


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
AsherryДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:27 | Сообщение # 3

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
У меня была большая кексовая форма. Заливала туда желе слоями. Только надо делать или желатина в 2 раза больше, или пакетик разводить на половину воды.
Иначе развалиться, когда форму снимите.


 
PolinkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:41 | Сообщение # 4

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Asherry, я тоже делала в большой форме для кекса со втулкой. Держалось, но до того момента, пока мы его не начали резать:) так что все же желе лучше делать в небольших порционных формах. Купила сегодня желе, буду делать 2e
Юличка, вкуснотищааа 27


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
kami1107Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:21 | Сообщение # 5

Катерина
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
а какой рецепт шоколадных конфет? есть ли у кого рецепт также белого шоколада?

Добавлено (29.05.2011, 16:21)
---------------------------------------------
а в каких желе можно делать? дайте рисунок если не сложно, а то я намучилась вопросом - как вместить желе в морозилку когда там и так не протолкнуться!!!!


Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес

 
AsherryДата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:26 | Сообщение # 6

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
kami1107, я для формы специально один ящик вытягивала.

 
kisul@Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:27 | Сообщение # 7

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
kami1107, у тебя желе в морозилке застывает???


 
PolinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:27 | Сообщение # 8

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
kisul@, конечно застывает. причем очень быстро! надо не прозевать, а то начинает примерзать! сегодня вечером сделаю желе и выложу фотки 27

СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
КсенофонтДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:21 | Сообщение # 9

Ксения
Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 166
Статус: Вне дома
Polinka, дай рецепт твоих чудо шоколадных конфет

 
kisul@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:27 | Сообщение # 10

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Polinka, я всегда желе ставлю в холодильник и жду, во деревня(((


 
PolinkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:30 | Сообщение # 11

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
kisul@, я в морозилку ставлю. когда делаю разноцветные слои. Первый слой залила и в морозилку, пока развожу желе для второго слоя, первый уже схватывается B)
Ксенофонт, масло како, какао терто (1:2) и сахарная пудра (по вкусу). А для молочного в небольшом кол-ве сливок разводила много молока сухого. опять чуток пудры и выливала в конце в шоколадную смесь. Топила на бане:)


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
КатринДата: Вторник, 31.05.2011, 07:11 | Сообщение # 12

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
Девочки а я в небольших порционных формочках запеканки делаю для малявки! Ей так творог наверное вкуснее!!! 2e
А еще на днях в новой формочке от Полинки io сделала наш любимый желейно-творожный тортик:



 
AndgelДата: Вторник, 31.05.2011, 08:02 | Сообщение # 13

Её Царское Величие
***
___free spirit___
Сообщений: 2392
Статус: Вне дома
Катрин, рецепт тортика в студию 2e



У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
 
PolinkaДата: Вторник, 31.05.2011, 11:45 | Сообщение # 14

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Катрин, да-да, рецептик пожалуйста!

СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
КатринДата: Вторник, 31.05.2011, 12:03 | Сообщение # 15

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
Andgel, Полинка
Рецептик: насколько позволяют продукты и фантазия!
Творог, сметана, сливки, кефир, что есть хорошо взбиваю + сахар (Мед)+замороженные ягоды (что угодно, в данном варианте ежевика, а сейчас можно уже и свежие) + желатин (замачиваю мин. на 10 и в микроволновке нагреваю до растворения, ввожу в творожную массу теплым, взбиваю). Это если одним слоем, а там как захочется! Пропорции молочки где-то 800гр, сахар 200гр., ягоды 300гр., желатин 3столовые ложки!
Корж любой: бисквит, из печенья с маслом и т.п.
Р.С. со сливками нежнее, желатин вводит в самом конце,а то у меня были случаи застывания в миске, а не в форме 2e Вроде всё уточнила, а вобще вышла на тортик методом проб...
А, корж мне оч нравится из печенья+масло какао+масло сливочное+какао тертое, правда твердый и крошится, но вкусный...




Сообщение отредактировал Катрин - Вторник, 31.05.2011, 12:04
 
КсенофонтДата: Вторник, 31.05.2011, 13:01 | Сообщение # 16

Ксения
Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 166
Статус: Вне дома
Quote (Катрин)
+какао тертое

а просветите неуча, что это такое, тертый шоколад?


 
КатринДата: Вторник, 31.05.2011, 13:29 | Сообщение # 17

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
Ксенофонт, Это практически 100% чёрный шоколад! Содержание масло в нём 55%. Брала у Ирыбки в СП масло какао yes

 
-Лилит-Дата: Среда, 01.06.2011, 08:45 | Сообщение # 18

Татьяна
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
А я тут на днях дурака валяла 02
Делала в маленьких формочках печеньки. Форму брала в СП у Polinki.
Вот результат:


и в разрезе, я вишеньку добавила, а то в середине как-то суховато было


Рецепт теста "Шоколадный пирог за 5 минут" делается в чашке.



 
КатринДата: Среда, 01.06.2011, 13:40 | Сообщение # 19

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
-Лилит-, прикольно, выпекала прям в микроволновке?

 
-Лилит-Дата: Среда, 01.06.2011, 13:43 | Сообщение # 20

Татьяна
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
Катрин, мешала все в тарелке, сразу низ вложила - белый, вишенька (без косточки), добавила в остаток теста какао-порошок - и все в микроволновку на 3 минуты.


 
kami1107Дата: Среда, 01.06.2011, 13:58 | Сообщение # 21

Катерина
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
-Лилит-, рецепт как раз для меня ленивой, а чем хлопья можно заменить? или можно без них - а то мы такую каку не едим никто!!

Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес

 
-Лилит-Дата: Среда, 01.06.2011, 14:14 | Сообщение # 22

Татьяна
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
Я делаю без хлопьев. Но хочу попробовать с шоколадной крошкой.


 
opalonДата: Среда, 01.06.2011, 14:30 | Сообщение # 23

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
-Лилит-, да прикольный рецептик!!!!!!!!! B)


 
AsherryДата: Среда, 01.06.2011, 14:40 | Сообщение # 24

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
Катрин, классный рецептик B)

 
Marishka_HappyДата: Среда, 01.06.2011, 14:46 | Сообщение # 25

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Такая красота получается!
а у меня муж против силиконовых форм :(


 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: