Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Идеи использования силиконовых форм (с фото и рецептами:))
Идеи использования силиконовых форм
kami1107Дата: Среда, 01.06.2011, 15:03 | Сообщение # 26

Катерина
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
Marishka_Happy, почему?

Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес

 
kisul@Дата: Среда, 01.06.2011, 20:46 | Сообщение # 27

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Marishka_Happy, а почему, они ж вроде как безвредны? Да и удобнее в использовании)))


 
PolinkaДата: Четверг, 02.06.2011, 13:55 | Сообщение # 28

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
-Лилит-, красивенько получилось, и прям из 2 цветов! кудесница! утащила рецепт в свой кулинарный блокнот 2e

Добавлено (02.06.2011, 14:55)
---------------------------------------------
как ты кстати, в микроволновку форму затолкнула?:)


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
-Лилит-Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:15 | Сообщение # 29

Татьяна
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
Polinka, вогнала в краску по самое не могу...
а форму пришлось все-таки порезать

Я тут сегодня еще баловалась... зацените
Мармелад


и в разрезе



 
КатринДата: Четверг, 02.06.2011, 21:48 | Сообщение # 30

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
-Лилит-, ух ты, и я хочу домашний мармелад, совсем забыла о нем... yes

 
-Лилит-Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:25 | Сообщение # 31

Татьяна
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
Катрин, я не жадная, могу и рецептом поделиться 2e
Рецепт


В первый раз у меня он не застыл (пришлось слизывать "мармелад" языком с формочек), а в этот раз я с перепугу вместо 20г желатина положила 25. Застыл за 2 часа. Формочки, силиконовые на всякий случай смазала растительным маслом. Из-за этого пришлось мармелад выложить на салфетку.
Вкус конечно больше напомнил желе нежели мармелад...
Явно я что-то снова напортачила :o



 
PolinkaДата: Суббота, 04.06.2011, 09:46 | Сообщение # 32

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
-Лилит-, мармелад красивенный, надо будет попробовать сделать. И форма твоя как раз под мармелад B)
А я сегодня бисквитики напекла:)

Рецепт обычный:
1 ст. сахара
1 ст. муки
4 яйца

Внутрь ложила ягодку клубнички 2e


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда


Сообщение отредактировал Polinka - Суббота, 04.06.2011, 09:49
 
KatrikДата: Среда, 08.06.2011, 16:46 | Сообщение # 33

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
-Лилит-, а сок апельсиновый пакетированный или свежевыжатый надо?



 
БеллаДата: Среда, 08.06.2011, 18:21 | Сообщение # 34

жить легко
Шевчик
активный участник
Сообщений: 285
Статус: Вне дома
я использовала силиконовые коврики
коржики на рельефной поверхности


ореховые коржики
тесто: 500г. муки, 250г. сливочное масло или маргарин(я использовала старую домашнюю сметану), 100г. сахар, 3 желтка, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки соды, ванилин
помадка: 3 белка, 150г. сахар, 100г. толченых орехов, 1/2ч. ложки лимонной кислоты.
ро
растерла жир с сахаром, желтками, добавила просеянную муку с содой, лимонный сок, ванилин и замесила воздушное тесто. Раскатывать нужно на посыпанной мукой доске, затем вырезаете стаканом коржики, а рюмкой - дырки.(я вырезала железной формой для яичницы, внутри детской пасочкой). намазываете помадкой, посыпаете толчеными орехами , выкладываете на пропитанный бумагой лист ( я выкладывала на силиконовый коврик) и печете в горячей духовке (200 градусов) на протяжении 15 мин, чтобы помадка высохла
Помадка готовится так: во взбитую пену с белков засыпаем сахар и еще збиваем на протяжении 15 мин( я взбивала электрическим венчиком хватило 5 мин.)в конце добавляем по вкусу лимонной кислоты.

а безе на гладкой стороне

то что осталось от помадки выложила на силиконовый коврик и сушила в духовке (у меня электрическая) около часа при температуре 50 градусов.
безе получилось кисленькое, расхватали сразу, еле успела сфотографировать 2e



Сообщение отредактировал Белла - Пятница, 10.06.2011, 08:12
 
-Лилит-Дата: Среда, 08.06.2011, 18:39 | Сообщение # 35

Татьяна
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
Katrik, я брала свежевыжатый.


 
ОрхидеяДата: Среда, 08.06.2011, 20:56 | Сообщение # 36

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
А вот мои насекомые


Добавлено (08.06.2011, 21:56)
---------------------------------------------
внутри с клубничкой
Рецептик (Vega в нете нашла)
3 стакана муки, 1 стакан сахара , 200 г маргарина, 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, 3/4 соды или разрыхлителя, ванильный сахар, изюм, пудра.
Муку просеять. В миске взбить яйца, с сахаром. Добавить кефир, ванилин, соль, соду и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем растопленный маргарин. Вливаем кефирно яичную смесь. Перемешиваем, добавляем изюм. Тесто должно получится как густая сметана. Форму для выпечки смазываем маслом, выпекаем при температуре 200 градусов - 35-45 минут. Перед подачей посыпать пудрой.

Я делала с изюмом, со сгущенкой (в форму немного теста потом пол чайной ложки варенной сгущенки и опять сверху тесто) , с клубникой - каждый раз очень вкусно. Я пудрой не сыплю и так сладко.





Сообщение отредактировал Орхидея - Пятница, 10.06.2011, 07:34
 
KatrikДата: Четверг, 09.06.2011, 08:37 | Сообщение # 37

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
-Лилит-, мммм, супер!!! спасибо за рецептик. на неделе обязательно попробую!!!



 
PolinkaДата: Четверг, 09.06.2011, 15:22 | Сообщение # 38

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Белла, Орхидея, а рецептик внизу под фото приписать?:)
Орхидея, очень красивые получились! а я в этой форме делала по рецепту Лилит в микроволноке, так они получились не очень на вид (хотя вкусу это не повредило), тесто пористое и коричневое - вида никакого dntknw

Добавлено (09.06.2011, 16:22)
---------------------------------------------
Сделала бисквит сегодня в микроволновке, супер! такого пышного бисквита у меня еще ниразу не получалось. Тесто заняло 1/4 формы, а поднялось на 2 пальца ниже края формы.


Рецептик:
4 яйца
10 ст.л сахара
5 ст. л с горкой муки
0,5 ч. л соды (погасить уксусом)
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром.
Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками.
Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке.
Добавить на выбор: клубничку, малинку, шоколадную стружку, в общем чего душа пожелает. (Я добавляла клубнику замороженную, взбитую на блендере, немножко, жменьку где-то:)) Можно и ничего не добавлять:)
Бисквитик прямо воздушный получился B)
Да, забыла 2e Готовила на 700 ваттах в течении 10 минут. Если на 1000 ватт, то вроде минут на 6 ставить 27


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда


Сообщение отредактировал Polinka - Четверг, 09.06.2011, 15:24
 
VegaДата: Четверг, 09.06.2011, 22:30 | Сообщение # 39

Инна
Правый, любимый.
Читатель
Сообщений: 243
Статус: Вне дома
Polinka, спасибо за подсказку!т Завтра обязательно попробую бисквит приготовить! Первый раз слышу что можно в микровелле сделать!Это надо же!! B)


 
ОрхидеяДата: Четверг, 09.06.2011, 23:15 | Сообщение # 40

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Polinka, рецепт написала. А бисквит у тебя просто супер. У меня еще никогда такого не получалось. Молодец. B) B) B)


 
PolinkaДата: Пятница, 10.06.2011, 04:00 | Сообщение # 41

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Vega, Орхидея, девчонки, сама не ожидала! 33
Quote (Орхидея)
Молодец

Спасибо ec


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
БеллаДата: Пятница, 10.06.2011, 08:18 | Сообщение # 42

жить легко
Шевчик
активный участник
Сообщений: 285
Статус: Вне дома
Polinka, исправилась, добавила рецептик
такой классный бисквит B) супер.
Орхидея, интересный рецепт надо попробовать
-Лилит-, очень люблю мармелад, на твой посмотрела аж слюнки потекли e
 
VegaДата: Пятница, 10.06.2011, 13:46 | Сообщение # 43

Инна
Правый, любимый.
Читатель
Сообщений: 243
Статус: Вне дома
Polinka, сегодня испробовала твой бисквитик и вот что у меня вышло:



Очень не обычным было то, что при выпечке не чувствуется запаха выпечки,, а немного был запах вареных яиц. Ну и конечно непривычно что так быстро. О вкусе могу сказать что очень не плохо! Но либо я муки немного переложила, либо это потому что в микровеле, но бисквит был немножко туговат. Небыло такой пышности как в духовке.
Но всеравно мои поели с удовольствием. Я его еще и медом полила с корицей.





Сообщение отредактировал Vega - Пятница, 10.06.2011, 13:47
 
БеллаДата: Пятница, 10.06.2011, 14:30 | Сообщение # 44

жить легко
Шевчик
активный участник
Сообщений: 285
Статус: Вне дома
Polinka, а бисквит выпекала просто в микроволновке или еще включали конвектор?
 
КатринДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:39 | Сообщение # 45

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
А вот наша запеканочка, с таким творогом мы больше дружим 2e


Ну и попробовала бисквитики с черешней в микроволновке, очень понравились, особенно если учесть, что занимает пол часа всё приготовление:




...надо было тарелку другого цвета взять... 2e


 
dinaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:21 | Сообщение # 46

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
Катрин, Запеканка как картинка из мультика B) А вы форму для запеканки смазывали чем-нибудь? Хочу тоже попробовать запеканку сделать.

 
КатринДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:13 | Сообщение # 47

Катерина Онода
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
dina, нет не смазывала, и доставала практически сразу!

 
dinaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:11 | Сообщение # 48

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
Катрин, Здорово! Обязательно попробую yes

 
Marishka_HappyДата: Четверг, 30.06.2011, 09:00 | Сообщение # 49

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Quote (kami1107)
Marishka_Happy, почему?

Quote (kisul@)
Marishka_Happy, а почему, они ж вроде как безвредны? Да и удобнее в использовании)))

Пока не могу ему предоставить надежные доказательства их безвредности :(


 
PolinkaДата: Суббота, 09.07.2011, 23:40 | Сообщение # 50

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Катрин, запеканка вообще прям глянцевая B)

СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Идеи использования силиконовых форм (с фото и рецептами:))
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: