Идеи использования силиконовых форм
|
|
kami1107 | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:03 | Сообщение # 26 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 628
Статус: Вне дома
| Marishka_Happy, почему?
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
kisul@ | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:46 | Сообщение # 27 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Marishka_Happy, а почему, они ж вроде как безвредны? Да и удобнее в использовании)))
|
|
| |
Polinka | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:55 | Сообщение # 28 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| -Лилит-, красивенько получилось, и прям из 2 цветов! кудесница! утащила рецепт в свой кулинарный блокнот Добавлено (02.06.2011, 14:55) --------------------------------------------- как ты кстати, в микроволновку форму затолкнула?:)
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
|
Катрин | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:48 | Сообщение # 30 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| -Лилит-, ух ты, и я хочу домашний мармелад, совсем забыла о нем...
|
|
| |
-Лилит- | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:25 | Сообщение # 31 |
Татьяна Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
| Катрин, я не жадная, могу и рецептом поделиться Рецепт
В первый раз у меня он не застыл (пришлось слизывать "мармелад" языком с формочек), а в этот раз я с перепугу вместо 20г желатина положила 25. Застыл за 2 часа. Формочки, силиконовые на всякий случай смазала растительным маслом. Из-за этого пришлось мармелад выложить на салфетку. Вкус конечно больше напомнил желе нежели мармелад... Явно я что-то снова напортачила
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:46 | Сообщение # 32 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| -Лилит-, мармелад красивенный, надо будет попробовать сделать. И форма твоя как раз под мармелад А я сегодня бисквитики напекла:) Рецепт обычный: 1 ст. сахара 1 ст. муки 4 яйца
Внутрь ложила ягодку клубнички
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
Сообщение отредактировал Polinka - Суббота, 04.06.2011, 09:49 |
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:46 | Сообщение # 33 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| -Лилит-, а сок апельсиновый пакетированный или свежевыжатый надо?
|
|
| |
Белла | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:21 | Сообщение # 34 |
жить легко Шевчикактивный участник
Сообщений: 285
Статус: Вне дома
| я использовала силиконовые коврики коржики на рельефной поверхности
ореховые коржики тесто: 500г. муки, 250г. сливочное масло или маргарин(я использовала старую домашнюю сметану), 100г. сахар, 3 желтка, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки соды, ванилин помадка: 3 белка, 150г. сахар, 100г. толченых орехов, 1/2ч. ложки лимонной кислоты. ро растерла жир с сахаром, желтками, добавила просеянную муку с содой, лимонный сок, ванилин и замесила воздушное тесто. Раскатывать нужно на посыпанной мукой доске, затем вырезаете стаканом коржики, а рюмкой - дырки.(я вырезала железной формой для яичницы, внутри детской пасочкой). намазываете помадкой, посыпаете толчеными орехами , выкладываете на пропитанный бумагой лист ( я выкладывала на силиконовый коврик) и печете в горячей духовке (200 градусов) на протяжении 15 мин, чтобы помадка высохла Помадка готовится так: во взбитую пену с белков засыпаем сахар и еще збиваем на протяжении 15 мин( я взбивала электрическим венчиком хватило 5 мин.)в конце добавляем по вкусу лимонной кислоты.
а безе на гладкой стороне
то что осталось от помадки выложила на силиконовый коврик и сушила в духовке (у меня электрическая) около часа при температуре 50 градусов. безе получилось кисленькое, расхватали сразу, еле успела сфотографировать
Сообщение отредактировал Белла - Пятница, 10.06.2011, 08:12 |
|
| |
-Лилит- | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:39 | Сообщение # 35 |
Татьяна Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 37
Статус: Вне дома
| Katrik, я брала свежевыжатый.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:56 | Сообщение # 36 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| А вот мои насекомые
Добавлено (08.06.2011, 21:56) --------------------------------------------- внутри с клубничкой Рецептик (Vega в нете нашла) 3 стакана муки, 1 стакан сахара , 200 г маргарина, 1 стакан кефира, 2 яйца, соль, 3/4 соды или разрыхлителя, ванильный сахар, изюм, пудра. Муку просеять. В миске взбить яйца, с сахаром. Добавить кефир, ванилин, соль, соду и все хорошо перемешиваем. В муку добавляем растопленный маргарин. Вливаем кефирно яичную смесь. Перемешиваем, добавляем изюм. Тесто должно получится как густая сметана. Форму для выпечки смазываем маслом, выпекаем при температуре 200 градусов - 35-45 минут. Перед подачей посыпать пудрой.
Я делала с изюмом, со сгущенкой (в форму немного теста потом пол чайной ложки варенной сгущенки и опять сверху тесто) , с клубникой - каждый раз очень вкусно. Я пудрой не сыплю и так сладко.
Сообщение отредактировал Орхидея - Пятница, 10.06.2011, 07:34 |
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:37 | Сообщение # 37 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| -Лилит-, мммм, супер!!! спасибо за рецептик. на неделе обязательно попробую!!!
|
|
| |
Polinka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:22 | Сообщение # 38 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Белла, Орхидея, а рецептик внизу под фото приписать?:) Орхидея, очень красивые получились! а я в этой форме делала по рецепту Лилит в микроволноке, так они получились не очень на вид (хотя вкусу это не повредило), тесто пористое и коричневое - вида никакого
Добавлено (09.06.2011, 16:22) --------------------------------------------- Сделала бисквит сегодня в микроволновке, супер! такого пышного бисквита у меня еще ниразу не получалось. Тесто заняло 1/4 формы, а поднялось на 2 пальца ниже края формы. Рецептик: 4 яйца 10 ст.л сахара 5 ст. л с горкой муки 0,5 ч. л соды (погасить уксусом) Приготовление: Взбить желтки с сахаром. Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками. Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке. Добавить на выбор: клубничку, малинку, шоколадную стружку, в общем чего душа пожелает. (Я добавляла клубнику замороженную, взбитую на блендере, немножко, жменьку где-то:)) Можно и ничего не добавлять:) Бисквитик прямо воздушный получился Да, забыла Готовила на 700 ваттах в течении 10 минут. Если на 1000 ватт, то вроде минут на 6 ставить
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
Сообщение отредактировал Polinka - Четверг, 09.06.2011, 15:24 |
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:30 | Сообщение # 39 |
Инна Правый, любимый.Читатель
Сообщений: 243
Статус: Вне дома
| Polinka, спасибо за подсказку!т Завтра обязательно попробую бисквит приготовить! Первый раз слышу что можно в микровелле сделать!Это надо же!!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:15 | Сообщение # 40 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Polinka, рецепт написала. А бисквит у тебя просто супер. У меня еще никогда такого не получалось. Молодец.
|
|
| |
Polinka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 04:00 | Сообщение # 41 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Vega, Орхидея, девчонки, сама не ожидала! Спасибо
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Белла | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:18 | Сообщение # 42 |
жить легко Шевчикактивный участник
Сообщений: 285
Статус: Вне дома
| Polinka, исправилась, добавила рецептик такой классный бисквит супер. Орхидея, интересный рецепт надо попробовать -Лилит-, очень люблю мармелад, на твой посмотрела аж слюнки потекли
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:46 | Сообщение # 43 |
Инна Правый, любимый.Читатель
Сообщений: 243
Статус: Вне дома
| Polinka, сегодня испробовала твой бисквитик и вот что у меня вышло:
Очень не обычным было то, что при выпечке не чувствуется запаха выпечки,, а немного был запах вареных яиц. Ну и конечно непривычно что так быстро. О вкусе могу сказать что очень не плохо! Но либо я муки немного переложила, либо это потому что в микровеле, но бисквит был немножко туговат. Небыло такой пышности как в духовке. Но всеравно мои поели с удовольствием. Я его еще и медом полила с корицей.
Сообщение отредактировал Vega - Пятница, 10.06.2011, 13:47 |
|
| |
Белла | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:30 | Сообщение # 44 |
жить легко Шевчикактивный участник
Сообщений: 285
Статус: Вне дома
| Polinka, а бисквит выпекала просто в микроволновке или еще включали конвектор?
|
|
| |
|
dina | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:21 | Сообщение # 46 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
| Катрин, Запеканка как картинка из мультика А вы форму для запеканки смазывали чем-нибудь? Хочу тоже попробовать запеканку сделать.
|
|
| |
Катрин | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:13 | Сообщение # 47 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| dina, нет не смазывала, и доставала практически сразу!
|
|
| |
dina | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:11 | Сообщение # 48 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
| Катрин, Здорово! Обязательно попробую
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:00 | Сообщение # 49 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Quote (kami1107) Marishka_Happy, почему? Quote (kisul@) Marishka_Happy, а почему, они ж вроде как безвредны? Да и удобнее в использовании))) Пока не могу ему предоставить надежные доказательства их безвредности
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:40 | Сообщение # 50 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Катрин, запеканка вообще прям глянцевая
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |