Идеи использования силиконовых форм
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:06 | Сообщение # 101 |
Ольга Шевчикактивный новичок
Сообщений: 40
Статус: Вне дома
| я пробовала салатик делать, но у меня он распался когда переворачивала(((
СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:21 | Сообщение # 102 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Олюся, да, надо ж как-то перевернуть...
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
ALЁSIK | Дата: Суббота, 15.10.2011, 17:29 | Сообщение # 103 |
АлёнкА *#*#*#*#*★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
Сообщений: 994
Статус: Вне дома
| Quote (Polinka) да, надо ж как-то перевернуть... нужно тарелку сверху положить и резко перевернуть форму вместе с тарелкой и все получиться
|
|
| |
Polinka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:26 | Сообщение # 104 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Вобщем давайте, кто первый решится, ждем фото!:))))
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Викуля | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:37 | Сообщение # 105 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| А вот мое заливное из мяска, делала в первые, поэтому не идеально!!!!!!! И украсить не успела, папа кушать очень хотел!!! В серединку можно положить горячий гарнир!!!!
И блюдо надо было белое, а то все сливается!!!!!!Добавлено (16.10.2011, 19:33) --------------------------------------------- Polinka, что-то немного я недопоняла рецепт конфеток шоколадных. Я вообще в кулинарии тупица еще та (я только недавно начала готовить просто, и стараюсь изо всех сил теперь)....., так что извиняюсь, но не могла бы ты более подробно расписать рецепт!!!!! Добавлено (16.10.2011, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Polinka) на 1 часть масла-какао 2 части какао тертого Вот это не поняла!!!! И где покупать масло-какао и то, что можно тереть???? А если без меда, сахар просто добавить?? Сколько примерно???
Quote (Polinka) отставила На как долго отставлять????Добавлено (16.10.2011, 19:37) ---------------------------------------------
Quote (Polinka) ернослив с грецким орехом и в шоколаде таком А это как делать????????
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:45 | Сообщение # 106 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Quote (Викуля) И где покупать масло-какао и то, что можно тереть Викуля, Какао масло и какао тертое, это готовый продукт, таким и покупать, если найдешь, у нас СП такое было на форуме, с этими продуктами! Так что тереть ничего не надо... А оставлять до застывания, я так понимаю, по рецепту PolinkИДобавлено (16.10.2011, 19:45) --------------------------------------------- А заливное красивое получилось, как переворачивала, легко выпало? Желатином заливала?
|
|
| |
Викуля | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:50 | Сообщение # 107 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| kisul@, спасибо! Желатин добавляла, перевернуло - а оно не выпало, я форму выгибала на изнанку!!!!!! Quote (kisul@) у нас СП такое было на форуме, с этими продуктами! Нет по-моему уже этого СП!
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:49 | Сообщение # 108 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (Polinka) да, надо ж как-то перевернуть... мне кажется нужно в холодинльник поставить хотя бы на час, а потом достать и в тёплую воду на 10-15 сек. и переварачивать . Я так делала салат перевёртыш, правда в простом пластиковом лотке без зазубрин и загогулин и всё получилось
|
|
| |
blago7b | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 07:48 | Сообщение # 109 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Викуля, мне как раз кажется, что идеально и украшение уже лишнее было бы. Выглядит отлично и себе обязательно сделаю.
|
|
| |
Polinka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:05 | Сообщение # 110 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Викуля, супер красиво получилось! а беленькое - это яйцо? теперь отвечу попорядку: 1. на 1 часть масла-какао 2 части какао тертого, т.е. если берешь 100 грамм масла какао, то тогда надо взять 200 грамм какао тертого. Quote (Викуля) И где покупать масло-какао и то, что можно тереть???? Действительно у нас раньше было такое СП, сейчас его уже нет. Я заказываю сейчас эти продукты в Днепре. Quote (Викуля) А если без меда, сахар просто добавить?? Сколько примерно??? Можно без меда, с сахарной пудрой. Но она будет немножко скрипеть на зубах, полностью не растворится. На производстве шоколад при определенной температуре постоянно перемешивают более 24 часов. Плюс еще меда в том, что шоколад более мягкий получется (ну это на мой вкус). С сахарной пудрой он твердый (более для нас привычный). Добавляю по вкусу, но скажу сразу, уходит меда (пудры) довольно много Quote (Викуля) На как долго отставлять???? имеется ввиду, что шоколад нагревается на водяной бане, потом отставляется (не на долго) подостыл и опять на водную баню. В рецепте где-то читала, что так нужно отставлять и опять нагревать около 7-8 раз. Но я делаю 4 раза и нормально получается:) Делается это для того, чтобы конфеты были глянцевыми, блестели. Чернослив с грецким орехом делала так: в чернослив вставляла грецкий орешек. Втыкала в чернослив зубочистку и окунала в шоколад. Выкладывала на фольгу и в холодильник. Вот и все. Хочу еще попробовать баунти сделать: Кококсовую стружку перемешиваешь со сгущёнкой и толстым слоем 1,5 - 2см выкладываешь на стрейч -плёнку, фольгу, ....и в морозилку, можно на ночь. Потом достала и нарезала полосочками, закруглила края и полила приготовленным шококладом. На прау минут в холодильник! Достала, перевернула и полила снизу - в холодильник! вот так легко и просто Добавлено (17.10.2011, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (margo83) мне кажется нужно в холодинльник поставить хотя бы на час точно, чтоб он немного сцепился. И тромбовать в форму наверное нужно хорошо
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Викуля | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:34 | Сообщение # 111 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| Quote (Polinka) беленькое - это яйцо? Да, яйцо!!!!!!!!! Спасибо огромное за подробное описание!!!!!!!!! Quote (Polinka) Я заказываю сейчас эти продукты в Днепре. И я хочу!!!! На счет меда, просто не знаю как малая, не будет у нее аллергии. Я давала пробовать, но буквально облизнуть ложку!!!
|
|
| |
Romantika | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:13 | Сообщение # 112 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| Викуля, класс, очень красиво и думаю очень вкусно
|
|
| |
Викуля | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:54 | Сообщение # 113 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| Romantika, спасибо!!!!!! Мне достался маааааленький кусочек, все съел наш папа!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:00 | Сообщение # 114 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Вот хвастаюсь... наконец-то испекла кекс по рецепту Polinka
Уже 2 кусочка съела - вкуснятина неймоверная, несмотря на то что у меня не было изюма и крахмала Думаю с изюмом вообще нереально вкусно будет
Добавлено (17.10.2011, 16:00) --------------------------------------------- И с формы прямо сам выпригивает - очень понравились мне силиконовые формочки... Жду ещё СП Polinka, ты же будешь в ноябре заказывать???
Сообщение отредактировал margo83 - Понедельник, 17.10.2011, 16:31 |
|
| |
Polinka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:44 | Сообщение # 115 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| margo83, красивый получился, молодец! Quote (margo83) ты же будешь в ноябре заказывать??? очень надеюсь, что будет много нового и интересного. Тогда СП состоится
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:52 | Сообщение # 116 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| margo83, класс!!!!!! А я сижу ем покупное печенье!!!! И вот твой кекс, и печенья уже не хочется.....
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:21 | Сообщение # 117 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Викуля, я его вчера половину слопала, а ж плохо было Давай чего-нибудь тоже приготовь. Polinka, спасибо. Quote (Polinka) очень надеюсь, что будет много нового и интересного. Тогда СП состоится и я надеюсь, а то я и сама хочу, и кума уже заказала кое-что
|
|
| |
Romantika | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:28 | Сообщение # 118 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| margo83, передавай мне скорее
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:41 | Сообщение # 119 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) Давай чего-нибудь тоже приготовь. У МЕНЯ НЕТ ДУХОВКИ!!!!!!!!! А мне так хочется!!!!!!!!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:46 | Сообщение # 120 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (Викуля) У МЕНЯ НЕТ ДУХОВКИ!!!!!!!!! Викуля, кошмар, я бы так не смогла и не предвидится?
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:50 | Сообщение # 121 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) не предвидится? Надеюсь предвидится!!!!!! Мне себя саму так жалко!!!!!!! Все самое вкусненькое готовится в духовке!!!! А ее нет!!! Просто у нас квартира была в новостройке, и даже без стен!!! Делали все с нуля и покупалось все, поэтому на некоторые вещи уже просто не хватает денег!!!! Но папа наш говорит, немножко потерепть!!! Вот и жду......
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:53 | Сообщение # 122 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
Сообщений: 291
Статус: Вне дома
| Викуля, как я тебя понимаю. У самой нет духовки. Буду у мужа на Новый год выбивать духовку в подарок.
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:55 | Сообщение # 123 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| HezHakomka, подруга по несчатью "Неимения духовки", зато потом как запечём
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:57 | Сообщение # 124 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
Сообщений: 291
Статус: Вне дома
| Викуля, да, уж надо будет рецептиков пособирать для таких дел.)))
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:10 | Сообщение # 125 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (Викуля) Но папа наш говорит, немножко потерепть!!! Вот и жду...... ну значит потерпи ещё чуть-чуть и потом будешь нас радовать своими вкусностями!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |