Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Идеи использования силиконовых форм
ОлюсяДата: Четверг, 13.10.2011, 13:06 | Сообщение # 101

Ольга
Шевчик
активный новичок
Сообщений: 40
Статус: Вне дома
я пробовала салатик делать, но у меня он распался когда переворачивала(((


СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
 
PolinkaДата: Суббота, 15.10.2011, 08:21 | Сообщение # 102

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Олюся, да, надо ж как-то перевернуть...

СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
ALЁSIKДата: Суббота, 15.10.2011, 17:29 | Сообщение # 103

АлёнкА
*#*#*#*#*
★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
Сообщений: 994
Статус: Вне дома
Quote (Polinka)
да, надо ж как-то перевернуть...

нужно тарелку сверху положить и резко перевернуть форму вместе с тарелкой и все получиться B)



 
PolinkaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:26 | Сообщение # 104

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Вобщем давайте, кто первый решится, ждем фото!:))))

СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
ВикуляДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:37 | Сообщение # 105

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
А вот мое заливное из мяска, делала в первые, поэтому не идеально!!!!!!! И украсить не успела, папа кушать очень хотел!!! В серединку можно положить горячий гарнир!!!!





И блюдо надо было белое, а то все сливается!!!!!!

Добавлено (16.10.2011, 19:33)
---------------------------------------------
Polinka, что-то немного я недопоняла рецепт конфеток шоколадных. Я вообще в кулинарии тупица еще та (я только недавно начала готовить просто, и стараюсь изо всех сил теперь)....., так что извиняюсь, но не могла бы ты более подробно расписать рецепт!!!!!

Добавлено (16.10.2011, 19:36)
---------------------------------------------

Quote (Polinka)
на 1 часть масла-какао 2 части какао тертого

Вот это не поняла!!!!
И где покупать масло-какао и то, что можно тереть????
А если без меда, сахар просто добавить?? Сколько примерно???

Quote (Polinka)
отставила

На как долго отставлять????

Добавлено (16.10.2011, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (Polinka)
ернослив с грецким орехом и в шоколаде таком

А это как делать????????


 
kisul@Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:45 | Сообщение # 106

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (Викуля)
И где покупать масло-какао и то, что можно тереть

Викуля, Какао масло и какао тертое, это готовый продукт, таким и покупать, если найдешь, у нас СП такое было на форуме, с этими продуктами! Так что тереть ничего не надо... А оставлять до застывания, я так понимаю, по рецепту PolinkИ

Добавлено (16.10.2011, 19:45)
---------------------------------------------
А заливное красивое получилось, как переворачивала, легко выпало? Желатином заливала?



 
ВикуляДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:50 | Сообщение # 107

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
kisul@, спасибо! Желатин добавляла, перевернуло - а оно не выпало, я форму выгибала на изнанку!!!!!!
Quote (kisul@)
у нас СП такое было на форуме, с этими продуктами!

Нет по-моему уже этого СП! :(


 
margo83Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:49 | Сообщение # 108

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Quote (Polinka)
да, надо ж как-то перевернуть...

мне кажется нужно в холодинльник поставить хотя бы на час, а потом достать и в тёплую воду на 10-15 сек. и переварачивать . Я так делала салат перевёртыш, правда в простом пластиковом лотке без зазубрин и загогулин 2e и всё получилось B)
 
blago7bДата: Понедельник, 17.10.2011, 07:48 | Сообщение # 109

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Викуля, мне как раз кажется, что идеально и украшение уже лишнее было бы. Выглядит отлично и себе обязательно сделаю.


 
PolinkaДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:05 | Сообщение # 110

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Викуля, супер красиво получилось! B) а беленькое - это яйцо?
теперь отвечу попорядку:
1. на 1 часть масла-какао 2 части какао тертого, т.е. если берешь 100 грамм масла какао, то тогда надо взять 200 грамм какао тертого.
Quote (Викуля)
И где покупать масло-какао и то, что можно тереть????

Действительно у нас раньше было такое СП, сейчас его уже нет. Я заказываю сейчас эти продукты в Днепре.
Quote (Викуля)
А если без меда, сахар просто добавить?? Сколько примерно???

Можно без меда, с сахарной пудрой. Но она будет немножко скрипеть на зубах, полностью не растворится. На производстве шоколад при определенной температуре постоянно перемешивают более 24 часов. Плюс еще меда в том, что шоколад более мягкий получется (ну это на мой вкус). С сахарной пудрой он твердый (более для нас привычный).
Добавляю по вкусу, но скажу сразу, уходит меда (пудры) довольно много 2e
Quote (Викуля)
На как долго отставлять????

имеется ввиду, что шоколад нагревается на водяной бане, потом отставляется (не на долго) подостыл и опять на водную баню. В рецепте где-то читала, что так нужно отставлять и опять нагревать около 7-8 раз. Но я делаю 4 раза и нормально получается:) Делается это для того, чтобы конфеты были глянцевыми, блестели.
Чернослив с грецким орехом делала так: в чернослив вставляла грецкий орешек. Втыкала в чернослив зубочистку и окунала в шоколад. Выкладывала на фольгу и в холодильник. Вот и все.
Хочу еще попробовать баунти сделать:
Кококсовую стружку перемешиваешь со сгущёнкой и толстым слоем 1,5 - 2см выкладываешь на стрейч -плёнку, фольгу, ....и в морозилку, можно на ночь. Потом достала и нарезала полосочками, закруглила края и полила приготовленным шококладом. На прау минут в холодильник! Достала, перевернула и полила снизу - в холодильник! вот так легко и просто 2e

Добавлено (17.10.2011, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (margo83)
мне кажется нужно в холодинльник поставить хотя бы на час

точно, чтоб он немного сцепился. И тромбовать в форму наверное нужно хорошо 2e


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
ВикуляДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:34 | Сообщение # 111

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Quote (Polinka)
беленькое - это яйцо?

Да, яйцо!!!!!!!!! Спасибо огромное за подробное описание!!!!!!!!!
Quote (Polinka)
Я заказываю сейчас эти продукты в Днепре.

И я хочу!!!!
На счет меда, просто не знаю как малая, не будет у нее аллергии. Я давала пробовать, но буквально облизнуть ложку!!!


 
RomantikaДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:13 | Сообщение # 112

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Викуля, класс, очень красиво и думаю очень вкусно B) B) B)

 
ВикуляДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:54 | Сообщение # 113

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Romantika, спасибо!!!!!! Мне достался маааааленький кусочек, все съел наш папа!!!!

 
margo83Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:00 | Сообщение # 114

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Вот хвастаюсь... наконец-то испекла кекс по рецепту Polinka ^_^


Уже 2 кусочка съела - вкуснятина неймоверная, несмотря на то что у меня не было изюма и крахмала B) Думаю с изюмом вообще нереально вкусно будет yes

Добавлено (17.10.2011, 16:00)
---------------------------------------------
И с формы прямо сам выпригивает - очень понравились мне силиконовые формочки...
Жду ещё СП ^_^ Polinka, ты же будешь в ноябре заказывать??? 27


Сообщение отредактировал margo83 - Понедельник, 17.10.2011, 16:31
 
PolinkaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:44 | Сообщение # 115

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
margo83, красивый получился, молодец! B)
Quote (margo83)
ты же будешь в ноябре заказывать???

очень надеюсь, что будет много нового и интересного. Тогда СП состоится 2e


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
ВикуляДата: Вторник, 18.10.2011, 12:52 | Сообщение # 116

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
margo83, класс!!!!!! А я сижу ем покупное печенье!!!! И вот твой кекс, и печенья уже не хочется..... :(

 
margo83Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:21 | Сообщение # 117

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Викуля, я его вчера половину слопала, а ж плохо было %)
Давай чего-нибудь тоже приготовь. 27
Polinka, спасибо.
Quote (Polinka)
очень надеюсь, что будет много нового и интересного. Тогда СП состоится

и я надеюсь, а то я и сама хочу, и кума уже заказала кое-что 2e
 
RomantikaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:28 | Сообщение # 118

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
margo83, B) передавай мне скорее yes yes yes

 
ВикуляДата: Вторник, 18.10.2011, 13:41 | Сообщение # 119

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Quote (margo83)
Давай чего-нибудь тоже приготовь.

У МЕНЯ НЕТ ДУХОВКИ!!!!!!!!! :( :( :( А мне так хочется!!!!!!!!!!!


 
margo83Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:46 | Сообщение # 120

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Quote (Викуля)
У МЕНЯ НЕТ ДУХОВКИ!!!!!!!!!

Викуля, кошмар, я бы так не смогла :( и не предвидится? %)
 
ВикуляДата: Вторник, 18.10.2011, 13:50 | Сообщение # 121

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
Quote (margo83)
не предвидится?

Надеюсь предвидится!!!!!! Мне себя саму так жалко!!!!!!! Все самое вкусненькое готовится в духовке!!!! А ее нет!!! Просто у нас квартира была в новостройке, и даже без стен!!! Делали все с нуля и покупалось все, поэтому на некоторые вещи уже просто не хватает денег!!!! Но папа наш говорит, немножко потерепть!!! Вот и жду......


 
HezHakomkaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:53 | Сообщение # 122

Анастасия
Орджонекидзовский
активный участник
Сообщений: 291
Статус: Вне дома
Викуля, как я тебя понимаю. У самой нет духовки. Буду у мужа на Новый год выбивать духовку в подарок.

 
ВикуляДата: Вторник, 18.10.2011, 13:55 | Сообщение # 123

Виктория
Коммунарский
свой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
HezHakomka, подруга по несчатью "Неимения духовки", зато потом как запечём 2e 2e 2e

 
HezHakomkaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:57 | Сообщение # 124

Анастасия
Орджонекидзовский
активный участник
Сообщений: 291
Статус: Вне дома
Викуля, да, уж надо будет рецептиков пособирать для таких дел.)))

 
margo83Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:10 | Сообщение # 125

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Quote (Викуля)
Но папа наш говорит, немножко потерепть!!! Вот и жду......

ну значит потерпи ещё чуть-чуть и потом будешь нас радовать своими вкусностями!!!!!!!!!!!!! yes
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: