Получение пособий по рождению ребенка
|
|
Кристинка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:00 | Сообщение # 126 |
Кристина Правый В. Хортицаактивный новичок
Статус: Вне дома
| я уже 4 месяца оформляю. постоянно нужны новые справки, только собиру недостающие, так срок предыдущих заканчивается. это для оформления по уходу до 3х лет, а детские оформила быстро
СП по детской одежде ТМ Лютик, Смил, Виктория стайл и др.
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:47 | Сообщение # 127 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Девочки тоесть я могу сейчас, пока ещё не родила, открыть счёт? я за один день это сделаю?
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:35 | Сообщение # 128 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Мне приватовскую карточку выдали еще в жен.консультации, заполнила анкету и все, затем заехала в отделение банка, дали код активации, меньше чем за пол дня все сделала.Но правда мне легче, я на машине.
|
|
| |
ВикуляЯ | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:38 | Сообщение # 129 |
Вика Хортицкой районактивный новичок
| chacha, приветик.Что-то я неочень поняла:пособие по уходу за ребёнком до 3х лет получаешь 130 и 888гр?из-за чего такая разница в выплатах?и если ЧП то получишь больше чем 130гр или нет?где это ты всё узнавала?
Сообщение отредактировал ВикуляЯ - Понедельник, 08.11.2010, 19:40 |
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:15 | Сообщение # 130 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Лили, Я беременная оформила карточку в привате за 20 мин...
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:03 | Сообщение # 131 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| писец, уже 2й мес оформляю пособие до 3х лет! всё им не так, то справка та нужна ата не нужна! и не какого перерасчета мне не видать Любят жеж у нас бюрократию... гады!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:29 | Сообщение # 132 |
| Quote (Lenka-penka) Лили, Я беременная оформила карточку в привате за 20 мин... вчера зарегистрировалась в приват24, заполнила заявку на социальную карточку (правильно? она ведь так называется?) и сегодня мне уже позвонили с банка, что можно забрать. Прикольно)))))
|
|
| |
Nikochka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:41 | Сообщение # 133 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Лили) Девочки тоесть я могу сейчас, пока ещё не родила, открыть счёт? я за один день это сделаю? Лили, смотря в каком банке открывать счет, а еще перед открытием поинтересуйся в своем совбесе с какими банками они работают, вот в нашем Орджон. районе сказали что оформлять в Ощадбанке и еще в каком-то уже не помню . И Ощад банке оформления занимает 2 недели, я например заказать заказала, а получать пришлось мужу так как уже родила и была в роддоме. Quote (ВикуляЯ) и если ЧП то получишь больше чем 130гр или нет?где это ты всё узнавала? от ЧП не зависит это зависит от совокупного дохода семье, у моего мужа тоже и ЧП и фирма, но так как временно доходов нет мы тоже сделали перерасчет и полуаю 907 грн.Добавлено (09.11.2010, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Лили) и сегодня мне уже позвонили с банка, что можно забрать. Прикольно))))) здорово
|
|
| |
Лили | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:25 | Сообщение # 134 |
| Девочки! подскажите пожалуйста! мы сейчас занимаемся собиранием этих справок, в собес не ездили, ориентируюсь на предлагаемый список. Или сначала необходимо ехать в собес, может заявление какое-то надо написать а потом собирать справки? И ещё вопросик: справка о доходах за 6 месяцев, налоговая сразу её выдаёт или через какое-то время?
|
|
| |
kami1107 | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:34 | Сообщение # 135 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Лили, сейчас налоговая в таком шоке, что могут и долго выдывать, кроме этого, в каждой нлоговой и каждом собесе - свои правила - думаю, что лучше прийти поранше и лично!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
марусичка | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:38 | Сообщение # 136 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Лили, можно попробывать позвонить в совбес, но туда сложно дозвониться, лучше зайти так как в каждом районе свои правила. Я записывалась на встречу в совбесе заранее и без записи не при нимали
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:00 | Сообщение # 137 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Лили, справку о доходах выдают на работе ил в центре занятости.. позвони и запишись на прием в совбес, чтоб оформить пособие..
|
|
| |
Пчела | Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:20 | Сообщение # 138 |
Ирина Песочки)Читатель
| Девочки, я оформила перевод документов в Коммунаровский район (из-запереезда) - вот жду-жду, а денег все нет.. кто получает в Коммунаровском районе - когда вы обычно получаете?Добавлено (26.11.2010, 13:20) --------------------------------------------- Ура! ура! Сегодня получила)))
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:27 | Сообщение # 139 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Кристинка, странно..Я тоже в хортицком оформляла, и ты тоже , да??? Я им позвонила, они сказали какие док-ты нужны, я записалась на прием, пришла, принесла.. Естественно был испорченый телефон, т.к. мне по нему сказали что справку о доходах с работы с "0ми" не надо, а оказалась надо, но док-ты приняли, сказали донести, я на следующий день принесла справку без записи и очереди, приняли и сказали ожидать ответа!! Я дождалась насчитали + 1,66)))
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:33 | Сообщение # 140 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| У меня подруге 75-76коп добавили!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:34 | Сообщение # 141 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Andgel, ООО так у меня еще и много))
|
|
| |
ksusha44 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:41 | Сообщение # 142 |
оксана Читатель
| девочки вторгаюсь в ваш разговор, но реальнее оформить перерасчет через пол года,после окончания больших выплат,кому за 1ребетенка,кому за 2.
|
|
| |
sweetie | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:36 | Сообщение # 143 |
Карина Ленинскийактивный участник
| Девчонки, в июне этого года, первый раз подавала документы на перерасчёт по доходу семьи в совбез. Добавили 500 грн 29 коп. Для перерасчёта мне понадобились такие документы: Паспорта (мой, мужа), ИНН (мой , мужа), Свидетельство о браке, Свидетельства о рождении детей, Свидетельство о регистрации ЧП (мужа), Справка о доходах (мужа, моя), Копия трудовой мужа, Справка о составе семьи (ЖЕК), Справка с налоговой о доходах (мужа), Справка о размере помощи, которую вы уже получаете в совбезе. Что касается ЧП, мы на общей системе налогообложения и декларации сдаю с доходом "0", в справке так и указывается, что предприниматель от частной деятельности дох. за такой-то период не получает! Плюс у мужа официальный доход - 925 грн. Если будут вопросы пишите! Добавлено (04.12.2010, 12:36) --------------------------------------------- Кстати, сейчас как раз занимаюсь повторной подачей документов на перерасчёт. Т.к. пересчитывать пособие по дох. семьи можно через каждые пол года!
Сообщение отредактировал sweetie - Суббота, 04.12.2010, 12:14 |
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:07 | Сообщение # 144 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Я была в Шевченковском собесе, мне сказали паспорт и ИНН МОЙ И МУЖА, справку о доходах мою и мужа, спавка о составе семье из ЖЕКА где прописан ребенок и все.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:14 | Сообщение # 145 |
| Quote (sweetie) Копия трудовой мужа, а нам не понадобилась хотя тоже говорили принести. Я сейчас тоже этим занимаюсь (уже в третий раз подаю документы на перерасчет) , так мне сказали принести только справку о доходах мою и мужа и справку о составе семьи, а остальные документы уже есть в деле Quote (ksusha44) девочки вторгаюсь в ваш разговор, но реальнее оформить перерасчет через пол года,после окончания больших выплат, а я первый раз пересчитал как только дочурке исполнился годик, и очень не плохо почти 500грн начислили, ведь лучше чем 130 грн. Хотя тоже советовали пересчитать когда малой исполниться полтора года.
|
|
| |
Fronya | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:48 | Сообщение # 146 |
Вика )))мамочка-эксперт
| sweetie, yul-stepanyuk, Nikochka, а скажте, пожалуйста, если я не работала и не работаю, муж ЧП, но дохода очень мало, сын 8 лет и дочка- полтора, получаю 130 + 800(как на второго ребёнка, буду их получать ещё 3-4 мес, а потом просто 130) ежемесячно, мне вообще реально помечтать о перерасчёте? Спасибо! Жду ответа! Добавлено (04.12.2010, 22:47) --------------------------------------------- Или лучше дождаться, когда прекратят выплачивать за второго 800 ежемесячно? Добавлено (04.12.2010, 22:48) --------------------------------------------- И как они вообще сумму то эту высчитывают??
|
|
| |
sweetie | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:05 | Сообщение # 147 |
| Fronya, когда я впервые подавала на перерасчёт, у меня ещё были крупные выплаты, т.е. я получала ещё 970 грн, и не смотря на это при пересчёте мне добавили ещё 500 грн 29 коп. На момент июня месяца доплата рассчитывалась по такому принципу - Например: 744грн х 75%=558грн. Общий доход за 6 мес - 3000грн разделить на 6мес. и на 4 чел (если 2 детей) = 125грн на человека. 558грн-125грн=433грн - это и будет сумма ежемесячной доплаты. Но вроде как с октября мес уже при расчете должны брать 100%, а не 75% и прожиточный мин с декабря 922 грн. Т.е. 922 грн (100%-прожиточный минимум). Общий доход 2000 делим на 6 мес и на 4 чел.=83,33грн на человека. 922грн-83,33грн=838,67-такой и будет доплата. Всё зависит от того, какой всё таки доход у вашего мужа (ЧП), сколько у него выходит в мес? А то что вы не работаете ничего страшного, просто покажите свою трудовую книжку, что там нет никаких записей и вы не являетесь трудоустроенной. Подавать сейчас или потом? Произведите расчёты, что вам добавят и решите стоит ли сейчас, или всё же потом...... И учтите, что на перерасчёт можно подавать только раз в пол года!
Сообщение отредактировал sweetie - Воскресенье, 05.12.2010, 09:06 |
|
| |
Nikochka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:40 | Сообщение # 148 |
| Quote (sweetie) А то что вы не работаете ничего страшного, просто покажите свою трудовую книжку, что там нет никаких записей и вы не являетесь трудоустроенной. Fronya, а еще могут попросить справку с центра занятости, что вы там не стоите на учете, хотя можите позвонить в свой совбес они скажут какие докуметы нужны в вашем случае. А вообще надо пробывать ведь вы ничего не теряете, хотя многие не хотят на это тратить свое время.
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:19 | Сообщение # 149 |
Вика )))мамочка-эксперт
| sweetie, а за какой период должны мы предоставить доход мужа? За полгода? Или за последний месяц?
|
|
| |
sweetie | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:21 | Сообщение # 150 |
| Fronya, если будете оформлять в этом месяце, то за 2-3 квартал.
|
|
| |