Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
Получение пособий по рождению ребенка
AlenkaSolncebestДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:41 | Сообщение # 151

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Статус: Вне дома
мы первый раз делали перерасчёт в июне добавили 500 гривен!но муж у меня был официально устроен и мы справку о доходах с работы предоставляли!а сейчас вот отдала документы завтра должен ответ быть сколько добавили...Девочки а вообще мне ещё сказали,что прожиточный минимум увеличили до 1025 гривен!!!!!может немножко больше будет)))))

NikochkaДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:54 | Сообщение # 152

Ирина
Орджоникидзевский
хозяюшка
Quote (AlenkaSolncebest)
мы первый раз делали перерасчёт в июне добавили 500 гривен

мы тоже первый раз пересчитали и общая сумма получилась 537грн, а во второй раз 907грн
Quote (AlenkaSolncebest)
а сейчас вот отдала документы завтра должен ответ быть сколько добавили.

мы тоже сдали на прошлой недеди, а пойду забирать в четверг 27

sweetieДата: Понедельник, 27.12.2010, 13:47 | Сообщение # 153

Карина
Ленинский
активный участник
А нам в этот раз начислили всего 397 грн :( при перерасчёте, а при первом обращении 520 грн...

NikochkaДата: Понедельник, 27.12.2010, 13:51 | Сообщение # 154

Ирина
Орджоникидзевский
хозяюшка
Quote (sweetie)
А нам в этот раз начислили всего 397 грн

sweetie, это общая сумма или к ним еще прибавть 130грн? наверное у вас что-то изменилось :( странно конечно dntknw , я думаю у нас тоже сумма будет меньше :(

AlenkaSolncebestДата: Понедельник, 27.12.2010, 13:51 | Сообщение # 155

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
sweetie, а работа,прописка или может покупки какие то делали?????

sweetieДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:17 | Сообщение # 156

Карина
Ленинский
активный участник
Quote (Nikochka)
sweetie, это общая сумма или к ним еще прибавть 130грн? наверное у вас что-то изменилось :( странно конечно dntknw , я думаю у нас тоже сумма будет меньше :(

Совершенно ничего не изменилось, как мне объяснили, что при первом обращении у меня был меньше доход за 6 мес, я тогда получала 970 грн... Вот поэтому мне и добавили ещё 520 грн. А после пересчёта я получала 1490 грн, т.е. за шесть месяцев это приличная сумму (как они считают), что самое обидное, с октября мы уже не получаем 840 грн, малому было 2 года, и в ноябре я последний раз получила эту доплату, в этом месяце вообще 130 грн, и они ещё только 397 грн добавили... Но правда сказали, что в течение 6 мес, если прожиточный минимум будет увеличиваться, то и пособие будет пересчитываться автоматом! Хоть это радует...
Quote (AlenkaSolncebest)
sweetie, а работа,прописка или может покупки какие то делали?????

Абсолютно ничего, кроме моего дох за 6 мес, я выше описала...

Добавлено (27.12.2010, 15:17)
---------------------------------------------
Nikochka, к этой сумме + 130 грн)

AlenkaSolncebestДата: Понедельник, 27.12.2010, 14:22 | Сообщение # 157

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
sweetie, ну разве что следующие полгода,доход у вас станет меньше,вот и будет прыгать сумма

sweetieДата: Понедельник, 27.12.2010, 15:06 | Сообщение # 158

Карина
Ленинский
активный участник
AlenkaSolncebest, ага, только уже, наверное, не буду пересчитывать, т.к. весной планирую на работу выйти... Поняла, что от государства не стоит ждать понимания, там где дадут, там и заберут :( !!!

ЛилиДата: Вторник, 04.01.2011, 16:35 | Сообщение # 159

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
девочки, я тут всё перечитала и что-то не могу въехать. Я получила 5420 грн. я так поняла это первая сумма 4800. И 620 грн это я буду в течение года получать. А когда необходимо подавать документы чтоб получать 130. Это спустя год?

juliyaДата: Вторник, 04.01.2011, 17:01 | Сообщение # 160

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Лили, не путай пособия, которые получаешь параллельно.
То что ты получила - это помощь при рождении ребенка. Ты сначала получаешь часть денег, а потом по 620 грн в течении года.
130 грн - это помощь по уходу за ребенком до трех лет и выплачивается она с начала декретного отпуска и до трехлетия ребенка или до выхода на работу (если собирешься раньше выйти).
Оформлять эти выплаты можно и удобно одновременно.

ЛилиДата: Вторник, 04.01.2011, 18:28 | Сообщение # 161

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
если я сейчас начну оформлять, то за эти 2 месяца что я пропустила мне выплатят?или уже нет?

Добавлено (04.01.2011, 19:28)
Так неохота свою справку о доходах нести. Я уже главного бухгалтера на своей работе задолбала. У меня у мужа зарплата (грязными) где-то 3500 грн. Больше чем 130 мне и не светит, может тогда не надо моя справка, только мужа

juliyaДата: Вторник, 04.01.2011, 18:29 | Сообщение # 162

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Лили, вроде нет, платят только после окончания больничного с момента оформления пособия. Точно эта темка обсуждалась в разделе консультации с юристом.
Но лучше не теряй время

ЛилиДата: Вторник, 04.01.2011, 18:47 | Сообщение # 163

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
juliya, спасибо! Если б не любимый форум то профукала бы всё. Завтра же начну собирать справки

Добавлено (04.01.2011, 19:47)

Quote (juliya)
платят только после окончания больничного

но больничный предприятие оплатило по 2 января. значит я ни чё не пропустила?

olga-1485Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:31 | Сообщение # 164

OLGA
комунаровский
активный новичок
juliya, (130 грн - это помощь по уходу за ребенком до трех лет и выплачивается она с начала декретного отпуска и до трехлетия ребенка или до выхода на работу )Скажи пожалуйста если я безработная и уже оформила декрет в совбесе мне документы на 130гр подавать не надо будет, их что будут выплачивать до рождения ребенка,че то я не поняла dntknw ?Простите темноту b !!!

AndgelДата: Вторник, 04.01.2011, 19:51 | Сообщение # 165

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Лили)
о больничный предприятие оплатило по 2 января. значит я ни чё не пропустила

нет, не пропустила! я документы оформила в конце августа а больничный у меня по октябрь... До сих пор не ходила подавать документы на 130, они мне каким-то чудным образом сами начисляются на карточку dntknw , итого в мес выходит 750грн а не 620грн. Документы на 130грн я даже не подавала!

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

ЛилиДата: Вторник, 04.01.2011, 19:55 | Сообщение # 166

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
Quote (Andgel)
Документы на 130грн я даже не подавала!

классно тебе. 2e Мне как положено начислили. . Но ты начала получать 130 грн с октября?

AndgelДата: Вторник, 04.01.2011, 20:02 | Сообщение # 167

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (Лили)
Мне как положено начислили

мне тоже.
Quote (Лили)
Но ты начала получать 130 грн с октября

нет, с декабря.
ты начнешь с февраля получать свои 130ть!

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

juliyaДата: Вторник, 04.01.2011, 20:03 | Сообщение # 168

Юлия Ковалева
опытная мамочка
olga-1485, 130 грн в месяц - это пособие по УХОДУ за ребенком до трехлетнего возраста. Начинают выплачивать после рождения по окончании больничного, который дается в консультации на 30 неделе беременности.

Документы подавать нужно, только уточняй какие, если ты безработная. И если для работающих - одни требования, то для безработных - другие. Пока есть возможность уточни в собесе, где будешь оформлять помощь.

АннушкаДата: Четверг, 06.01.2011, 12:17 | Сообщение # 169

Анна
Космос
заинтересованный
Девочки что-то я запуталась!!!У меня с 11 ноября декрет я эту справку сдала в райисполком это что???А то что при рождении должны выплачивать выплачивают или тоже нужны какие-то документы???

olga-1485Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:41 | Сообщение # 170

OLGA
комунаровский
активный новичок
juliya, спасибочки!!!

ДракошкаДата: Четверг, 06.01.2011, 12:56 | Сообщение # 171

Юлия
Космос-сити
хозяюшка
Quote (Аннушка)
!У меня с 11 ноября декрет я эту справку сдала в райисполком это что???А то что при рождении должны выплачивать выплачивают или тоже нужны какие-то документы???

насколько помню, это декретные, их выплачиваю где то перед родами, после родов нужно ещё документы с роддома и ЗАГСа о регистрации малыша донести в собес. У меня кстати это делал муж, я с малышом на улице ггуляла, можно и бабушка, там бумажки заполять надо, на Шевчике есть даже отдельная комната, для мамы и малыша, там и покормить и писать можно

juliyaДата: Четверг, 06.01.2011, 13:46 | Сообщение # 172

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Аннушка, конечно, после рождения ты должна оформлять и пособие при рождении и пособие по уходу за ребенком до трех лет. Эти пособия можно оформлять одновременно. Как и писала Дракошка, про документы для собеса, заниматься оформлением может кто угодно, но от тебя нужна будет подпись.

АннушкаДата: Четверг, 06.01.2011, 20:26 | Сообщение # 173

Анна
Космос
заинтересованный
Спасибо девочки,хоть немного темноту просветили,а то сижу в ромашку играю надо-не надо. Ещё слышала что при оформлении матери одиночки папа в свидетильстве о рождении не должен указываться!?Это обязательно???

juliyaДата: Четверг, 06.01.2011, 20:31 | Сообщение # 174

Юлия Ковалева
опытная мамочка
Аннушка, у нас на форуме есть темка с консультацией юриста.

NikochkaДата: Четверг, 06.01.2011, 22:18 | Сообщение # 175

Ирина
Орджоникидзевский
хозяюшка
Quote (sweetie)
А нам в этот раз начислили всего 397 грн при перерасчёте, а при первом обращении 520 грн...

а нам насчитали как и в прошлый раз, даже добавили 20грн. общая сумма получилась 927 грн.

Поиск: