Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: wwc  
Какие необычные имена у Ваших деток или у деток знакомых?
clarita_claritaДата: Четверг, 28.04.2011, 11:10 | Сообщение # 351

Clara corallova
космос
заинтересованный
Статус: Вне дома
Эльза - немецкий вариант имени Элиза, Элизабет..., по-нашему - Елизавета.

BrunetteДата: Четверг, 28.04.2011, 11:22 | Сообщение # 352

Александра
Запорожская Область
активный новичок
знаю ,муж хотел назвать Лизой ,а мне это имя не нравится ,посидела подумала и решила назвать Эльзой ,и все довольны

NovaДата: Четверг, 28.04.2011, 11:36 | Сообщение # 353

Olga
Запорожская Область
Читатель
У моей подруги недавно родился сыночек Клим! Я нигде деток с таким именем не встречала.
Свою доцю хотела назвать Аксинья (Оксана в простонародье), а назвала Александра. Называю ее ласково Сандорик, Сандра, Сандрин. Когда пытаюсь воспитывать ее зову только Александра Романовна, сразу притихает и прислушивается.

Думаешь, что поймал удачу за хвост.... А оказалось, что вцепился в чей-то зад!

clarita_claritaДата: Пятница, 29.04.2011, 06:08 | Сообщение # 354

Clara corallova
космос
заинтересованный
Аксинья - Оксана, она же Ксения.
Quote (Nova)

У моей подруги недавно родился сыночек Клим! Я нигде деток с таким именем не встречала.

У М. Горького есть произведение, "Жизнь Клима Самгина" называется.

Er1caДата: Пятница, 29.04.2011, 09:43 | Сообщение # 355

Запорожская Область
опытная мамочка
получается что можно практически любым именем назвать и перевести на наш язык.
Арсений- в переводе с молд.- Игорь.
Илона - с венгер. - Елена.
это на примере знакомых. но таких еще можно много найти....

clarita_claritaДата: Пятница, 29.04.2011, 10:42 | Сообщение # 356

Clara corallova
космос
заинтересованный
Quote (Er1ca)
получается что можно практически любым именем назвать и перевести на наш язык.

Не каждым, но много таких имен. У Арсения с Игорем нет ничего общего. Арсений происходит от "арс" - оружие, имя греческое. А Игорь - скандинавское, но что значит - не помню, но не оружие.
Ну вот самые известные параллели: Чарльз (англ.)- Шарль (фр.)- Карлос (исп.)
Александр - Алессандро(ит.) - Алехандро (исп.) - Шандор (венг.) Производное - Сандро.
Эндрю - Андрэ- Андрес - Андрей.
Серж-Серхио - Сергей.
Джозеф- Йозеф - Иосиф - Хосе
Джек- Жак - Хакобо - Якуб- Яков
Джон - Жан -Хуан - Иван и т.д.

Наташка_ЧебурашкаДата: Пятница, 29.04.2011, 11:31 | Сообщение # 357

Наташка
Запорожская Область
Читатель
Да, похоже сейчас реже встречаются самые обыкновенные имена, а редкими и оригинальными уже никого и не удивишь 2e

Er1caДата: Пятница, 29.04.2011, 14:51 | Сообщение # 358

Запорожская Область
опытная мамочка
Quote (clarita_clarita)
Джек- Жак - Хакобо - Якуб- Яков

хороший переход имен... 27
но за Арсения готова ручаться! B) уж очень хорошие знакомые и довольно таки ясно объяснили насчет этого имени dntknw

колю4аяДата: Суббота, 30.04.2011, 13:10 | Сообщение # 359

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Девочки,как по мне,когда больше нечем отличиться,родители стараются отличится в выборе имени ребёнка.Не самый это лучший вариант.Иностранные имена у нас звучат смешно,особенно в соотношении с фамилией.Про отчество я вообще молчу:Николь Петровна или Мишель Ильинична-зачем портить ребёнку жизнь.Мода быстро проходит,а имя на всю жизнь!

clarita_claritaДата: Суббота, 30.04.2011, 15:51 | Сообщение # 360

Clara corallova
космос
заинтересованный
Quote (Er1ca)
но за Арсения готова ручаться!

Я понимаю, напр., Игорь и Арсений могут означать одно и то же - как Зевс и Юпитер, но производные-то у них разные..., т.е. они не вышли один из другого, а образовались самостоятельно. А те имена, которые я приводила в пример, стали образовываться от какого-то одного имени и немного видоизменились в соответствии с именными традициями того или иного народа, но корень и связь (по согласным) в них четко прослеживаются.
Вот у Марии Шукшиной близнецов зовут Фока и Фома. Фома на иностранный манер хоть звучит прилично - Томас. А с Фокой посложнее. Но они, я думаю, привыкли и им это, наверное, даже кажется забавным - Фока... Хотя на первый взгляд, некрасиво, если не сказать черти что.

BysinkaДата: Суббота, 30.04.2011, 16:32 | Сообщение # 361

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Nova,
У знакомых тоже дочка Александра и они её так же называют.
Quote (Nova)
Называю ее ласково Сандорик, Сандра, Сандрин

колю4ая,
Я с тобой не согласна, и раньше родители называли редкими именами детей. И совсем не для того, чтобы
Quote (колю4ая)
отличится
, потому как
Quote (колю4ая)
больше нечем отличиться
. Это личное дело каждого! Я бы не была столь категорична...
Quote (колю4ая)
Не самый это лучший вариант
.
Quote (колю4ая)
Иностранные имена у нас звучат смешно,особенно в соотношении с фамилией
Я не нахожу редкие имена смешными, и осуждать родителей за их выбор никто не в праве!

Quote (колю4ая)
Николь Петровна или Мишель Ильинична-зачем портить ребёнку жизнь.

Знаю девочек с такими именами, и они гордятся, что у них редкое имя! Я бы вторую дочку с удовольствием назвала
Мишель

opalonДата: Суббота, 30.04.2011, 19:07 | Сообщение # 362

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Я когда лежала на сохранении у нас была старшая медсестра Мадонна Жоржевна. 2e Ей лет 40,!!!Родители так захотели ее назвать и даже советские времена их не остановили!!!!!!!!
Quote (Bysinka)
Я не нахожу редкие имена смешными, и осуждать родителей за их выбор никто не в праве!

B) B) B)

clarita_claritaДата: Суббота, 30.04.2011, 19:19 | Сообщение # 363

Clara corallova
космос
заинтересованный
Quote (opalon)

Quote (Bysinka)

Ну да..., ну да.. В принципе, ко всему можно привыкнуть, даже к дикой несуразности. А красота - она, как известно, в гармонии.

opalonДата: Суббота, 30.04.2011, 19:21 | Сообщение # 364

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
clarita_clarita, сколько людей- столько и мнений!!!!!!!!!!!!!!!! 27

БАСЁНОКДата: Суббота, 30.04.2011, 20:43 | Сообщение # 365

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Мою однакласницу родители назвали Жаклин. Жаклин Борисовна. Для одноклассников это было вполне нормально, а вот учителя некоторые любили докапатся с вопросом как родители её ласково называют. Ответ был всегда один - доця!

Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.

колю4аяДата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:53 | Сообщение # 366

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Просто девочки,у нас как ни странно,ещё и отчество присутствует и об этом не стоит забывать.И,может кто не знает,чтоб всё имя в целом гармонично звучало,в имени и отчестве должно как можно больше буков общих быть(это я вам как лингвист говорю),чтоб язык не ломать.
Quote (БАСЁНОК)
Жаклин Борисовна
-для произношения не очень.А,н-р,Ольга Олеговна-мелодично.
Я вообще,человек,не стремящийся за дуновением моды.И в именах тоже.Назвала ребёнка так,как мне давно хотелось,и хорошо,что с мужем наш выбор совпал.И не понимаю,зачем иностранные имена выбирать,разве своих мало?Ну,назвали Даздраперма,и что хорошего?

BysinkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:15 | Сообщение # 367

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Жаклин Борисовна
А мне нравится как звучит. Я знаю преподавателя в институте, так её зовут Констанция Львовна и ей под 70 лет, думаю её родители за модой не гнались.
Quote (колю4ая)
Ну,назвали Даздраперма,и что хорошего?
Ну раньше и так называли, в то время это было актуально.
Сегодня ездили на кладбище, так вот почитала надгробия дальних-дальних родственников и меня приятно удивили имена, которые я прочла: Домникия, Меланья, Серафима, Тина, Антония, Глафира, Стефания. Это наши красивые славянские имена, а не
иностранные
Сейчас тоже много Милан, знаю девочку Доминику, и всё это производные от тех славянских церковных! имён. И если родители решили назвать ребёнка таким именем, то что в этом такого?!
Я ЗА! редкие и красивые имена, не люблю обыденность.

ЛенусикДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:08 | Сообщение # 368

Лена
Запорожская Область
активный участник
Ой девочки а мы как в парке гуляем так у одной дочку зовут ЕВДОКИЯ(девочке где-то года 2),она как начнет на весь парк орать: ДУСЯ(ДУНЯ) ИДИ К МАМЕ!!!так люди аж оглядываются %)

BysinkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:39 | Сообщение # 369

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Ленусик,
У меня бабушку (папину маму) звали
ЕВДОКИЯ
. Всё-таки старые имена возвращаются... B)

колю4аяДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:02 | Сообщение # 370

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Quote (Bysinka)
Домникия, Меланья, Серафима, Тина, Антония, Глафира, Стефания. Это наши красивые славянские имена

Bysinka, не путай эти имена со славянскими.Славянские-это Людмила,Ярослав,Мирослав,Богдан,Тихомир,Святослав и тому подобные.Т.е.двухосновные-это исконно славянские имена.А те,что ты перечислила пришли к нам после крещения Руси и,кстати,в большинстве своём греческие!!!А их приход,возможно,тоже можно связать с модными веяниями.Только тогда о моде ещё никто не знал 2e

Сообщение отредактировал колю4ая - Понедельник, 02.05.2011, 00:02

BysinkaДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:25 | Сообщение # 371

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
колю4ая,
Ну ты уже в дебри полезла...Я имела ввиду, называя эти имена славянскими, что они соответствовали Православным святцам (т.е. православные) называли ведь раньше по церковному календарю. Ты же пишешь
Quote (колю4ая)
не понимаю,зачем иностранные имена выбирать,разве своих мало?

вот эти
Домникия, Меланья, Серафима, Тина, Антония, Глафира, Стефания
как раз наши, и каждое имя имеет в народе разные формы.
А происхождение имени, это уже совсем другая тема...

колю4аяДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:31 | Сообщение # 372

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Про наши и не наши,я больше имела ввиду такие,как Мишель,Николь и т.д.А вообще мне нравятся имена,к-е во всех языках имеют соответствующее:Анна,Николай,Елизавета,Анастасия.

BysinkaДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:54 | Сообщение # 373

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Очень прикольный сайт, всё про имена http://kurufin.narod.ru/html/Calendar/Orthodox/orthodox_a.html

clarita_claritaДата: Вторник, 03.05.2011, 19:21 | Сообщение # 374

Clara corallova
космос
заинтересованный
смё возвращается, как и мода на клёш, но и тогда фильтруется: что красиво, и что - нет. А вот за сайт спасибо. Очень познавательно.

Добавлено (03.05.2011, 20:21)
---------------------------------------------
Все....

RomantikaДата: Вторник, 03.05.2011, 23:31 | Сообщение # 375

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Quote (Bysinka)
Я ЗА! редкие и красивые имена, не люблю обыденность.

согласна B) если родителям нравится, и имя подходят ребенку,
в любом случае всем не угодишь (т.к. тут писали, что окружающим режет слух или просто смешно и т.д.)

Поиск: