Какие необычные имена у Ваших деток или у деток знакомых?
|
|
Я_Вероника | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:20 | Сообщение # 601 |
Вероника Разумная Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| SCORPIO у самой с трудом получается выговаривать, как карапузы справляются? Добавлено (29.10.2011, 12:20) --------------------------------------------- У мужа сотрудницы сынишка Миша, фамилия - Мишин. Такой себе Миши Мишин. Для него все такие были, если Паша, то обязательно Пашин, Саша - Сашин. Тяжело обьяснить трехлетке, что это только его так зовут.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
xenia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:31 | Сообщение # 602 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Позавчера впервые в жизни встретила девочку с именем Агнесса
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
Er1ca | Дата: Суббота, 29.10.2011, 12:57 | Сообщение # 603 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| мне только недавно рассказали, что Ева - Евангелина.... я почему-то думала, что Ева это Ева
зато прикольно на встрече форумчанок было, сидим с тремя мамами и у всех дочурки.... и все дочурки Валерии! только возраст разный
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:39 | Сообщение # 604 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
| а у меня появилась знакомая так ее зовут Лика
|
|
| |
свеха | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:18 | Сообщение # 605 |
активный новичок
| Quote (vasilisa77779) а у меня появилась знакомая так ее зовут Лика у меня одногруппница назвала свою дочь Милоликой ( говорит это русское имя, типа милая ликом))) ) и дома они называют ее Ликой, оч редко( а то и почти никогда) - Миллой, хотя изначально зотели ее Миллочкой называть... А вот соседка родила и назвала свою дочь - Милана, а в садике у свекрови одного мальчика зовут Милан. Иногда такие чудные попадаются имена)) А вот на одном форуме читала и думала, что родители молодцы! - назвали свою дочь Ева (она в свидетельстве и записана Ева кстатии) так как и так фамилия и отчество длинные (не помню точно, так что не буду писать чтоб не наврать)) ) Сказали, что как подумали что в школе сколько писать и подписывать тетради, контрольные, в журнале и т.д. - так сразу и решили что имя короткое должно быть))
|
|
| |
SCORPIO | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 07:15 | Сообщение # 606 |
Марина Запорожская Областьактивный новичок
| Интересно, родители, давая такие редкие и странные имена своим детям, хоть вычитывают их значение?
|
|
| |
свеха | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:26 | Сообщение # 607 |
активный новичок
| Quote (SCORPIO) Интересно, родители, давая такие редкие и странные имена своим детям, хоть вычитывают их значение? Кто как... я думаю, что в основном так: " давай так-то назовем, и имя редкое, никого так еще не называли, и звучит красиво" Я такого не понимаю....может я старомодная конечно)))
|
|
| |
Квик | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:50 | Сообщение # 608 |
Вика Запорожская Областьактивный новичок
| У меня одноклассница назвала свою дочь Суламия. Года два я пыталась запомнить ее имя.
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:59 | Сообщение # 609 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (Er1ca) мне только недавно рассказали, что Ева - Евангелина.... Ева и есть Ева. А Евангелина, это уже производная, и совершенно другое имя состоящее из Ева+Ангелина.
|
|
| |
Er1ca | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:41 | Сообщение # 610 |
| Quote (Bysinka) Ева и есть Ева. А Евангелина, это уже производная, и совершенно другое имя состоящее из Ева+Ангелина. так всё закручено..... в общем кому как угодно так и называет... еще чуть чуть и опять вернемся к различию в таких именах как София и Соня... кто говорит, что одно и тоже, а кто- что это разные имена!!! что за времена пошли
|
|
| |
N@T@ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:00 | Сообщение # 611 |
Ната Васютич Запорожская ОбластьЧитатель
| У моей подруги дочь Ева (полное имя). А как-то гуляли на площадке и познакомились с мальчиком по имени Северин. Вот так, сразу и не поймешь - имя или фамилия Бабушка называет его Северюша.
|
|
| |
clarita_clarita | Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:31 | Сообщение # 612 |
Clara corallova космосзаинтересованный
| Quote (Er1ca) Ева - Евангелина.... Ева - это и есть Ева (праматерь человеческая), а Евангелина - это уже Ева + ангелы. Агнесса - овечка (агнец божий).Quote (Квик) У меня одноклассница назвала свою дочь Суламия. Года два я пыталась запомнить ее имя. Суламифь (библейское, как и Ева). У славян стало Саломией или Соломией.Quote (Er1ca) София и Соня... кто говорит, что одно и тоже, а кто- что это разные имена!!! Соня - уменьшительные от Софья (София), а никак не разные имена. Просто стали называть Софийками из-за того, чтобы было не похоже на популярного у евреев имя Соня, ну и потому что именем Софийка как уменьшительно-ласкательный вариант от Софьи принято называть на западной Украине. А у нас как раз пошла украинизация. Quote (N@T@) площадке и познакомились с мальчиком по имени Северин. Северин - это имя, по-моему, болгарское (может, у них папа или дедушка из болгар).
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:47 | Сообщение # 613 |
| Quote (clarita_clarita) Соня - уменьшительные от Софья (София), а никак не разные имена. ты хоть такого поменьше мамам Софиек рассказывай... одни с этим согласны, а другие злятся, если их дочь Соней назвать. у моей подруги и у меня опыт уже есть.... печальный.
|
|
| |
PRO100ЮЛЯ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:04 | Сообщение # 614 |
Юлия Шевченковскийзаинтересованный
| Мы доцю назвали Ева так и зарегистрировали. А знакомые часто спрашивают как полное имя Евангелина или Евлампия :
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:32 | Сообщение # 615 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| у мужа на работе сотрудник назвал сына Евсей
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:32 | Сообщение # 616 |
| Quote (Romantika) у мужа на работе сотрудник назвал сына Евсей а у нас знакомый Елисей есть. и Серафим
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:45 | Сообщение # 617 |
| Quote (Er1ca) Елисей есть. у нас тоже есть и Елисей
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:51 | Сообщение # 618 |
| девочкам еще ладно. а мальчикам еще и отчество своё давать. а у нас люди имена ребенку подбирают, чтоб с отчеством красиво сочеталось... чувствую напридумают.....имена.....
|
|
| |
clarita_clarita | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:10 | Сообщение # 619 |
| Quote (Er1ca) ты хоть такого поменьше мамам Софиек рассказывай... одни с этим согласны, а другие злятся, если их дочь Соней Ну, тут дело хозяйское. У меня одна знакомая, например, сказала: "Не вздумайте называть меня Лида, я - Лидия". Лидия так Лидия.... А мама Полины тоже: "Только, я умоляю, не называйте её Поля, она Полина". Ну и хорошо. Но это вовсе не значит, что София не Соня, а Полина не Поля. И Соня, и Поля, и Софийка, и Полинка. Вариаций много. А не хотят, чтобы так люди называли, так пусть вежливо предупреждают. А чего ж обижаться-то?
|
|
| |
xenia | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:15 | Сообщение # 620 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Quote (clarita_clarita) Северин - это имя, по-моему, болгарское (может, у них папа или дедушка из болгар). Это не болгарское имя.У меня муж чистокровный болгарин.Сказал-нету у них такого имени.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
clarita_clarita | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:27 | Сообщение # 621 |
| Да, может, и не болгарское. Просто я ошиблась на ассоциации - кого-то из болгар звали так. А вот, что я нашла в нете:
СеверинSeverinВ буквальном смысле имя означает: граница.Англ. имя СеверинSeverinДословно имя означает: строгий, сдержанный. Имя святого.Франц. имя Происходит от латинского "северо" - суровый, строгий
|
|
| |
Лули | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:49 | Сообщение # 622 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
| Quote (Er1ca) девочкам еще ладно. а мальчикам еще и отчество своё давать. Мне понравилось на этот счет :"[size=12]Люди,выбирая имя сыну,помните-вы выбираете отчество для своего внука или внучки!!!!!!!" [/size]
[/url]
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:26 | Сообщение # 623 |
| Quote (Лули) Люди,выбирая имя сыну,помните-вы выбираете отчество для своего внука или внучки!!!!!!!" Quote (clarita_clarita) А не хотят, чтобы так люди называли, так пусть вежливо предупреждают. А чего ж обижаться-то? мы тоже не разрешаем называть сына Мотя и Матюша, его зовут Матвей, можно назвать и Матвейчик, и Матвеюшка. Я всегда называю так, как называют родители, или просто полным именем, не придумывая уменьшительно-ласкательных сама
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:45 | Сообщение # 624 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (Romantika) мы тоже не разрешаем называть сына Мотя Мне б и на ум не пришло, а что бывает?
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:49 | Сообщение # 625 |
| Quote (blago7b) Мне б и на ум не пришло, а что бывает? бывает я уже ничему не удивляюсь
|
|
| |