Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: wwc  
Какие необычные имена у Ваших деток или у деток знакомых?
Er1caДата: Пятница, 13.05.2011, 12:51 | Сообщение # 401

Запорожская Область
опытная мамочка
Статус: Вне дома
вот что нашла:
давать детям старинные или необычные имена среди знаменитостей стало модным уже давно. Так, например, актриса Олеся Железняк («Ландыш серебристый», «Моя прекрасная няня») свою дочку назвала Агафьей, а сыновей - Савелием и Прохором. Сына Анны Ковальчук, звезды сериала «Тайны следствия», зовут Добрыня, а дочку – Злата. Актерская чета Ольга Дроздова – Дмитрий Певцов нарекли сына Елисеем. А Ольга Будина назвала своего ребенка Наумом. Дочку Гарика Мартиросяна зовут Жасмин, а Михаила Галустяна – Стелла. Сыновья Марии Шукшиной носят милые, но сложные имена Фома и Фока, а чада Тины Канделаки – Меланья и Леонтий.
Не забывают звезды и про такие имена, как Марфа (дочь Тутты Ларсен), Аграфена (дочка Марии Порошиной. Вторую дочь зовут Серафимой), Стефания (ребенок Марии Машковой), Диана и Полина.

MarsiДата: Пятница, 13.05.2011, 20:10 | Сообщение # 402

Запорожская Область
активный новичок
clarita_clarita,
Спасибо за комментарий. Скорей всего так и оставим с одной "Л".

BesenokДата: Пятница, 13.05.2011, 21:08 | Сообщение # 403

Оля
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Quote (Marsi)
В интернете нашла информацию что в Украине Камилла пишется с одной "Л"

у меня есть подружка с таким красивым именем, так вот по русски пишется с двумя "лл", а вот как на украинском позвоню спрошу.

clarita_claritaДата: Пятница, 13.05.2011, 21:32 | Сообщение # 404

Clara corallova
космос
заинтересованный
Quote (Er1ca)
вот что нашла:
давать детям старинные или необычные имена среди знаменитостей стало модным уже давно.

Уже на этом фоне со всем миришься, читаешь и привыкаешь постепенно. Но вот что-то с Добрыней, мне кажется, переборщили. Хотя если отчество типа Всеволодович или на "слав", то покатит.

Ну ладно, пусть будут разные имена. Но вот меня, напр., еще напрягает, когда идут целые косяки одинаковых имен: то все, куда ни плюнь, Алины, то Насти, то Софии... У меня знакомые называли Софией свою дочку в 98-м году, когда это имя практически не звучало. А потом как пошло... Они уже и не рады были. Так вот, я думаю, ну эти называли практически первыми. А те, кто потом?..

BysinkaДата: Пятница, 13.05.2011, 21:52 | Сообщение # 405

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Quote (clarita_clarita)
меня, напр., еще напрягает, когда идут целые косяки одинаковых имен: Насти, то Софии...

Меня, честно говоря тоже! Я когда документы на работу относила дочкины (копию свидетельства о рождении), в профком, так начальник глянула и улыбнулась, мол красивое имя, редкое и самое главное-не Настя, а то последний месяц одних Насть приносили... 2e
В саду у дочки в группе, 3 Насти и 2 Сони. И мальчики-Даниил, Данил и Даниэль, хотя их троих называют Даньками.

MarsiДата: Пятница, 13.05.2011, 22:12 | Сообщение # 406

Запорожская Область
активный новичок
Besenok,
Спроси пожалуйста. Буду тебе очень благодарна.

BesenokДата: Пятница, 13.05.2011, 22:30 | Сообщение # 407

Оля
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Marsi, без проблем... потом отпишусь. Мне если честно самой интесно

Er1caДата: Суббота, 14.05.2011, 10:57 | Сообщение # 408

Запорожская Область
опытная мамочка
Quote (Bysinka)
И мальчики-Даниил, Данил и Даниэль, хотя их троих называют Даньками.

прикольно. полное имя только для паспорта или еще других документов. ну когда вырастут детки и будут называть их по имени отчеству тоже красиво... хотя смотря еще что там за отчество. dntknw
а друзья наверное Даньками так и будут называть. хотя тоже как приучить. имею в виду в более сознательном возрасте.

БАСЁНОКДата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:22 | Сообщение # 409

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Знакомая встречается с парнем которого зовут Лемонад ( армянин). Вот сижу думаю: у них это имя
что-то означает или просто красивое слово услышли и сына так назвали.

Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.

clarita_claritaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:08 | Сообщение # 410

Clara corallova
космос
заинтересованный
Армяне вообще характеризуются тем, что любят называть детей иностранными именами, особенно взятыми из литературных произведений. У них часто можно встретить Ромео и Джульетту, Офелию, Рауля и т.д. Грузины, кажется, рядом, а такого нет. Так что "Лемонад" вполне возможно, что понравилось просто по звучанию.

Er1caДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:22 | Сообщение # 411

Запорожская Область
опытная мамочка
Quote (БАСЁНОК)
Знакомая встречается с парнем которого зовут Лемонад

2e :2e: 2e
на наш язык многое лучше не переводить....))) у знакомых дед итальянец, а фамилия Козелли. очень красивая в Италии и он гордился. долго они ему рассказывали с чем ассоциируется у нас его фамилия. ^_^

Сообщение отредактировал Er1ca - Вторник, 17.05.2011, 12:41

NatalySДата: Вторник, 17.05.2011, 11:47 | Сообщение # 412

Nataly Nataly
Запорожская Область
Читатель
У меня двое деток Святослав и Стефания

Добавлено (17.05.2011, 12:47)
---------------------------------------------

ЛенусикДата: Вторник, 17.05.2011, 18:50 | Сообщение # 413

Лена
Запорожская Область
активный участник
Вот недавно у меня знакомая родила сынишку и назвала АЙДАРОМ! Его все называют Айдарчиком, Дарик, Айдарушка, Айдарка! Мне имя понравилось, но как-то необычно... 27

AnnaZAДата: Среда, 18.05.2011, 00:38 | Сообщение # 414

Анна
активный новичок
А у меня подруга дочурку Глорией назвала. Само по себе имя вроде бы и ничего, но с украинской фамилией и отчеством Анатольевна звучит конечно смешно.

merytanДата: Суббота, 21.05.2011, 21:53 | Сообщение # 415

Татьяна
Хортицкий
свой человек
может уже здесь писали,но я впервые услышала имя мальчика Марсель 16

clarita_claritaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:03 | Сообщение # 416

Clara corallova
космос
заинтересованный
Quote (Ленусик)
у меня знакомая родила сынишку и назвала АЙДАРОМ!

Quote (merytan)
может уже здесь писали,но я впервые услышала имя мальчика Марсель

Айдар - имя тюркское, татарское... Марсель тоже. Часто "Марсель" можно встретить у татар и узбеков.
"Глория" означает "слава" - наверное, тоже взяли из латиноамериканских сериалов...

колю4аяДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:09 | Сообщение # 417

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Quote (БАСЁНОК)
Знакомая встречается с парнем которого зовут Лемонад

Девочки,как не зайду в эту тему- ухахатываюсь.Настроение поднимается однозначно 2e

TeskaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:53 | Сообщение # 418

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Quote (NatalyS)
У меня тоже Стефания! Впервые встречаю нашу тёзку! Очень приятно! kl

RomantikaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:05 | Сообщение # 419

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Quote (Teska)
Стефания

у меня у знакомых тоже дочка Стефания B)

а вот друзья хотят назвать сыночка Доброслав 27

TeskaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:05 | Сообщение # 420

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Quote (Romantika)
у меня у знакомых тоже дочка Стефания B)
Ну надо же!
Дочке скоро три годика, но до сих пор не знала других Стеш 58

Quote (Romantika)
хотят назвать сыночка Доброслав 27
Имя ассоциируется с надежным, спокойным человеком..
А вообще, так много вариантов имен, оканчивающихся на "слав" ec

katik1983Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:51 | Сообщение # 421

Катя
Запорожская Область
активный новичок
У меня у всех необычные имена Марат, Ренат, Матвей, Герман

МамашкаДата: Суббота, 11.06.2011, 18:28 | Сообщение # 422

Ольга
Запорожская Область
активный новичок
знаю что многое из этого уж было но я знаю :
Филипп , Дживан , Ульяна , Сабина , Марат, Марк , Доминика , Рита , Яся ( Янина ) , Лилия и Арина .

RomantikaДата: Суббота, 11.06.2011, 20:30 | Сообщение # 423

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Quote (Мамашка)
Филипп

мне очень нравится B)

МамашкаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:56 | Сообщение # 424

Ольга
Запорожская Область
активный новичок
Quote (Romantika)
Филипп

мне очень нравится B)

у дочери моей подруги так зовут одноклассника

Vasilek6123Дата: Понедельник, 13.06.2011, 07:57 | Сообщение # 425

Юлия
активный новичок
Мого племяника зовут Любомир сокращенно Либим, там родственикам наравиться ,а лично мне нет, его сестренку Злата,
племяницу с другой стороны Арина
Я когда с сыном ходила, если девочка родиться хотела назвать Златой или Ариной -опередили. Еще до того думала что назову дочь Даяной, но смущало, что старшая Даниелла - Дана и будет еще Дана старшая не любит свое имя.
А свекровь настаивала назвать сына Даниилом, мы сначала думали Марком или Германом, потом передумали, как-то все имена попритерались уже и не сильно нравилось... За несколько часов до родов муж позвонил, сказал, давай Константином (день святого рядом был), а когда сынишка родился на лбу было написано Герман.
После родов наблюдались в первой детской, нам сказали: из пациентов у нас один Герман, хотя я случайно услышала статистику имен за 2009г и оказалось что Герман самое распространенное имя по Украине.
Племяшку мужа зовут Доминика сокращенно Ника, причем родители очень долго думали (три месяца после рождения)...
Унас во дворе есть Матвей, Марк, Влад, Эвелина, Тина, Снижана, Катерина.
Сейчас ждем дочку (очень на это надеемся) с началом беремености хотели назвать Милана или Эмилия, Милан оказывается уж слишком много, а Эмилия как-то притерлась уже, уже что-то и смущает.
У мужа друг есть Юлий - мне очень нравиться, а еще одна знакомая уже взрослая женщина -Виолетта (Вета)
Вообщем итог из всего вышеперечисленого по статистике все имена (указаны мной) очень даже распространенные...
Вот как мне только детё-то назвать?

Добавлено (13.06.2011, 08:57)
---------------------------------------------
Dashka, по поводу Соломии - очень старое словянское имя и кстати довольно распространеное на закарпатье, мне нравиться, но рискнуть назвать свое чадо не хочу.

Есть у меня знакомый сверстник зовут Аленом (Ален), мне всегда нравилось и парню тоже (и парень очень положительный) кроме того не встречала я больше Аленов...

Сообщение отредактировал Vasilek6123 - Понедельник, 13.06.2011, 15:19

Поиск: