Слингомания
|
|
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:18 | Сообщение # 426 |
Марина Белоус активный участник
Статус: Вне дома
| nastoyka, спасибо за мнение)))))) Я думаю у меня ещё время есть определиться. Но я думаю как раз можно за это время и посмотреть, а лучше пощупать каждый вариант,чтобы было легче определиться.. Для меня переноска это очень важная покупка. И хотелось бы,чтобы всё было идеально. Вот со слингом я в своё время не прогадала. Хотя, цена на тот момент приятно удивила. За ССК - всего 150 грн
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:42 | Сообщение # 427 |
Надежда наСТОящая мама
| Blizzard, у меня ССК был до 10 месяцев. Так как 10 кг стало очень тяжело носить на одном плече, то я задумалась о рюкзачке.И не жалею о покупке!
|
|
| |
СлингУля | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:05 | Сообщение # 428 |
Ульяна Головкина МоскваЧитатель
| здравствуйте, уважаемая Лелека! Меня зовут Ульяна, я производитель ТМ СлингУля. Не могу не ответить на ваше сообщение. Сертификаты на фурнитуру не делают, фастексы и стропы не подлежат обязательной сертификации, документы об этом мне присылают поставщики. Фирма фастексов - Апри - качественные фастексы, проверенные многими российскими производителями. На ткань сертификаты имеются, я всегда требую их при покупке тканей, а поскольку я закупаю их на прямую у фабрик, там всегда готовы предоставить все нужные документы. Слинги так же подлежат обязательной сертификации, документ об этом у меня есть. Но у меня есть еще документ о том, что мои ТУ проходят по всем российским стандартам. Раньше можно было получить СЭЗ на ТУ, но с 15 сентября 2010 года это отменили, достаточно просто документа о том, что ТУ проходят по стандартам. Теперь про ваш нелестный комментарий по поводу пошива. Сшит рюкзак был отлично, это точно. У всех производителей могут случиться "косяки", но когда отсылаешь слинги новому поставщику, за качеством следишь особенно. Поэтому в качетсве пошива я уверена на 100%. Да, Тетянка сейчас составляет вам большую конкуренцию, т.к. предлагает вашим потенциальным клиентам не только ваши слинги, но и слинги других производителей. Но не стоит так зазнаваться, нужно принимать конкуренцию с высоко поднятой головой и показывать преимущества своих слингов на деле, а не на словах. Теперь про цену: цены на всё в России и в Украине разные, на ткань, на фурнитуру и на рабочую силу. Я поузнавала эти цены у вас, была приятно удивлена, у нас тут все намного дороже. Моя цена - обоснованая и нисколько не завышена. Желаю вам удачи в вашем деле, только производитель производителю не должен быть врагом, я надеюсь, вы это понимаете. Добавлено (23.02.2011, 21:05) --------------------------------------------- О, да, забына написать про кончики стропы. Стропа на лямках и на поясе достаточно длинная, чтобы фастекс не выпал, поэтому угрозы для ребенка нет никакой.
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:20 | Сообщение # 429 |
Юлия Космосактивный участник
| Ой! опять у нас баталии Соня, ты иногда такая "интересная" - ты специально так? Quote (LELEKA) Юля, а тебе не нравятся рюкзаки и фасты местного производителя? Очень интересен твой ответ, именно по фастам и рюкзакам. Фастики шьем уже второй год, рюкзаки - год. Честно? про всех местных производителей или только про ваши? Давай сначала про Лелеку подробно: Некоторые ткани из которых шьют ваши рюкзаки и фасты мне нравятся, а некоторые категорически нет (не натуральные, линяют при носке); фурнитура не плохая, но есть лучше/надежнее (как у моих и Петровой ) соответственно никому из знакомых не могу порекомендовать покупать лелеку с "закрытыми глазами". Я понимаю, что шьется болше то, что имеет спрос, но согласись, что у закупщиков, особенно оптовых, слишком поверхностные знания о том какие должны быть правильные слинги и этот пунктик целиком на совести именно производителя. Так что мое мнение - слинги от лелеки товар неоднородный - есть просто конфетки, есть "не совсем то". По поводу пиаров - я всегда восхищалась твоей энергией и организаторскими способностями. Например слингопарад 2009 года просто перевернул мое мироощущение сделав меня слингомамой Но кстати фастов вы тогда еще не шили какие ж тогда 2 года?
Слингожизнь продолжается!
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:30 | Сообщение # 430 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Да, девочки, вас слингомания коснулась конкретно!! Как бы дураков нет, понятно, что каждый второй тут имеет коммерчески интерес, но это не повод говорить не по теме. Описывать недостатки и достоинства слингов (хоть своих, хоть чужих) разрешается и поощряется. Обсуждать личные качества высказывающихся - нет! Не думаю, что потенциальному покупателю интересно насколько острый на язык производитель (реализатор) слингов.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:48 | Сообщение # 431 |
София Шевченковскийсвой человек
| Quote (СлингУля) Сертификаты на фурнитуру не делают, фастексы и стропы не подлежат обязательной сертификации, документы об этом мне присылают поставщики. согласна на них сертификаты не нужны, на них нужны ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ санзключения, даже на нитки, это я пишу о требованиях украинских служб!!!! Quote (СлингУля) Слинги так же подлежат обязательной сертификации, документ об этом у меня есть. Но у меня есть еще документ о том, что мои ТУ проходят по всем российским стандартам. Раньше можно было получить СЭЗ на ТУ, но с 15 сентября 2010 года это отменили, достаточно просто документа о том, что ТУ проходят по стандартам но для продаж на нашем рынке Украины нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ С ОБЛАСТНОЙ СЭС, надеюсь Тетянка их прошла на Вашу продукцию иначе она просто не имеет права ею заниматься, да и налоги не забывать платить в казн как частник или предприятие, да и пошлины за ввоз слингов из-за границы это уже если придираться, как вообщем она имеет свойства поступать по отношению к нам. Quote (СлингУля) Теперь про ваш нелестный комментарий по поводу пошива. Сшит рюкзак был отлично, это точно. У всех производителей могут случиться "косяки", но когда отсылаешь слинги новому поставщику, за качеством следишь особенно. Поэтому в качетсве пошива я уверена на 100%. Я лично имела удовольствие пощупала ваш рюкзак, сорри Ульяна, но там даже строчки были не ровные, все очень не аккуратно. Можете говорить все что угодно, если бы я сама не видела, то никогда бы не позволила себе такое написать!!! Это моя слабость, говорить только правду, какая она не была. Если я вас обидила, извините, но куда лучше было бы просто подняться на более высший уровень пошива, чем спорить ни о чем! Quote (СлингУля) Да, Тетянка сейчас составляет вам большую конкуренцию, т.к. предлагает вашим потенциальным клиентам не только ваши слинги, но и слинги других производителей. Но не стоит так зазнаваться, нужно принимать конкуренцию с высоко поднятой головой и показывать преимущества своих слингов на деле, а не на словах. Мы не работаем с Тетянкой, у нас работают другие представители. Конкуренция это замечательно, она дает силы на новые дизайны, новую ткань. Мы не зазнаемся мы спокойно и легко работаем на рынке Украины, России и др. стран. Quote (СлингУля) О, да, забына написать про кончики стропы. Стропа на лямках и на поясе достаточно длинная, чтобы фастекс не выпал, поэтому угрозы для ребенка нет никакой. Меня как маму такой ответ бы не впечатлил. Признайте, что на этот факт вы даже не обратили внимание или просто захотели чем-то отличаться от других, а лучше просто исправте это и все будет ок. P/S И еще этот форум не предназначен для баталий и выяснений между производителями, поэтому, если вы не желаете проблем Вашему представителю в Запорожье BONDARKA, лучше эту дискуссию продолжить где-то в другом месте. Удачи и вам! Добавлено (23.02.2011, 21:45) --------------------------------------------- Quote (МамаЕловая) Некоторые ткани из которых шьют ваши рюкзаки и фасты мне нравятся, а некоторые категорически нет (не натуральные, линяют при носке); да линять может даже очень хороший лен, между про чем, даже при наличие сертификатов от поставщиов заводов, нет как таковой гарантии на то, что ткань не полиняет! Но замечу, что мы свои ткани берем с документами! И если такое случается, то снимаем эту расцветку с производства. Quote (МамаЕловая) фурнитура не плохая, но есть лучше/надежнее (как у моих и Петровой ) соответственно никому из знакомых не могу порекомендовать покупать лелеку с "закрытыми глазами". Т.е. пол России шьется с гаммовскимы фастексами и катанео кольцами, а ты значит не доверяешь...ну ну...твое личное право... Quote (МамаЕловая) Я понимаю, что шьется болше то, что имеет спрос, но согласись, что у закупщиков, особенно оптовых, слишком поверхностные знания о том какие должны быть правильные слинги и этот пунктик целиком на совести именно производителя. Все наши представители это мамы со слингоопытом, которые смогли разобраться как носить в ССК, шарфе, мае и т.д. при этом не умничают по позициям, а просто удачно работают и консультируют других мамочек. Quote (МамаЕловая) Так что мое мнение - слинги от лелеки товар неоднородный - есть просто конфетки, есть "не совсем то". Это можно написать про любого производителя, этим ты меня не удивила. Это вполне нормальный процесс, что-то получается на 100%, а что-то нет. Quote (МамаЕловая) По поводу пиаров - я всегда восхищалась твоей энергией и организаторскими способностями. Например слингопарад 2009 года просто перевернул мое мироощущение сделав меня слингомамой Но кстати фастов вы тогда еще не шили какие ж тогда 2 года? Знаю, что Сонечка с Ксюшечкой просто молодцы! Спасибо и на этом! Шили, просто не так ативно как позже, ты еще тогда не так активно следила за нашими достижениями и поражениями, как сейчас! Добавлено (23.02.2011, 21:48) --------------------------------------------- Quote (МамаЕловая) Ой! опять у нас баталии Соня, ты иногда такая "интересная" - ты специально так? Я такая как я есть, если тебе что-то не нравится во мне или моих мыслях и видениях слингомероприятий, можешь смело это мне писать, с удовольствием тебе, моя прелесть, отвечу!
Сообщение отредактировал LELEKA - Среда, 23.02.2011, 20:50 |
|
| |
BOLVERIN | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:01 | Сообщение # 432 |
BOLVERIN Читатель
| ну и кроме того, LELEKA, я помню насколько слепо вы уверены в том что ваши слинги самые лучшие при этом игнорируя явные недостатки как например излишняя жесткость ткани которая непосредственно прилегает к детенышу и его матери - поносить пол часа и ребенок и мама будут чесаться и по всей коже будет раздражение. я надеюсь что это был один такой неудачный фастДобавлено (23.02.2011, 22:01) --------------------------------------------- пруфлинк - если дословно то "правдивая ссылка". т.е. ссылка подтверждающая сказаное. вроде пол контексту и так ясно что я прошу
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:06 | Сообщение # 433 |
София Шевченковскийсвой человек
| Quote (BOLVERIN) ну и кроме того, LELEKA, я помню насколько слепо вы уверены в том что ваши слинги самые лучшие при этом игнорируя явные недостатки как например излишняя жесткость ткани которая непосредственно прилегает к детенышу и его матери - поносить пол часа и ребенок и мама будут чесаться и по всей коже будет раздражение. я надеюсь что это был один такой неудачный фаст а вы лично носили наши фасты? Что-то я такого не помню! И у вас ребенок чесался? Давайте и вы тогда доказательства, раз такая малина пошла. К телу малыша только бязь в фастах, тернопольская, есть сертификаты, а в рюкзакх только лен - оршанский, как хлопок может давать жесткость или раздражение?Добавлено (23.02.2011, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (BOLVERIN) вроде пол контексту и так ясно что я прошу не ясно, я же не позволяю с вами употреблять термины которые вы не знает, уважайте и вы собеседника! Мой телефон вы знаете, звоните и все доказательства по всем вашим вопросам обговорим лично, тут я прекращаю вести с вами переписку не о чем! Нужно заниматься логистикой и продвижением нашего продукта. Всего хорошего!
|
|
| |
BOLVERIN | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:10 | Сообщение # 434 |
BOLVERIN Читатель
| носил - вы давали примерить на слинговстрече. и 5 минут не прошло как ребенок начал хныкать и проситься вылезти. а наш сын большой любитель кататься в слинге на маме и папе и не смотря на то что с лета прошло уже немало времени - отлично помню. кстати по поводу этого фаста еще тогда вас критиковали
|
|
| |
тетушка_Ксю | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:09 | Сообщение # 435 |
Ксюша Правыйзаинтересованный
| Ура, тема снова жива! ))))
[
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:14 | Сообщение # 436 |
АДМИН
| Quote (тетушка_Ксю) Ура, тема снова жива! )))) да, закрыли на время чтобы прекратить споры, а в итоге (по ошибке) оказалась в архиве
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
kami1107 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:07 | Сообщение # 437 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| скажите мне слингомамы - в чем одевать ребенка в слинг с кольцами на ре в такую странную погоду - то дождь то жара???
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Nathaly | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:33 | Сообщение # 438 |
Наташа Космосактивный участник
| Я вообще не сторонник кутанья ребенка. Можно одеть полегче (слинг - это тот же слой одежды, плюс от родителя тепло), а взять с собой кофточку и гетры. Одеть это все можно не вынимая ребенка из слинга. Я носила свою дочку с 2 месяцев в ССК, а с 4,5 - в фасте. Ни одного случая, чтобы ребенок замерз не было:))) А вот жарко было пару раз - не угадала с одеждой. Ребенок весь мокрый был. Так что я советую - не особо тщательно одевать дитенка
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:52 | Сообщение # 439 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (kami1107) то дождь то жара??? Катюша, но уже в дождь температура сильно не опускается, так что я бы ориентировалась на более теплую погоду. Даже если будет дождик, ты его греешь своим теплом.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Asherry | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:31 | Сообщение # 440 |
Карина Орджоникидзовскийактивный участник
| Меня это тема не коснулась, да и не нравится мне как это со стороны выглядит ИМХО. Не было ни слинга, ни кенгурушки.
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:57 | Сообщение # 441 |
| Quote (kami1107) скажите мне слингомамы - в чем одевать ребенка в слинг с кольцами на ре в такую странную погоду - то дождь то жара??? летом очень классный вариант одежда из льна - только из нежного, некусючего. А вот когда попрохраднее - флисовые слингокомбинезоны рулят - держат тепло, но не перегревают. Говорят еще, что есть термобелье одежки Йоха - с шелком, с бамбуком, но они дико дорогие
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:58 | Сообщение # 442 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| У меня самодельный шарфик.Купила за чисто символические деньги у сотрудницы.В тяжести намотки я сомневаюсь.Научилась аж бегом со 2-3 раза.Причем сама по интернету.Тут главное желание.Манюне нравиться.Но сказать что это супер удобно я не могу.Да, просто ходить классно.Но убирать и кушать готовить я например не могу.Эти дела я люблю делать очень быстро,а с манюней совсем мне неудобно.Получается очень медленно и меня это раздражает
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:59 | Сообщение # 443 |
| Asherry, ничего, не расстраивайтесь. С кенгурушкой Вам даже повезло
|
|
| |
Asherry | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:18 | Сообщение # 444 |
Карина Орджоникидзовскийактивный участник
| Quote (МамаЕловая) Asherry, ничего, не расстраивайтесь. С кенгурушкой Вам даже повезло А я и не расстраиваюсь
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:55 | Сообщение # 445 |
| Quote (kru_kenga) У меня самодельный шарфик.Купила за чисто символические деньги у сотрудницы.В тяжести намотки я сомневаюсь.Научилась аж бегом со 2-3 раза.Причем сама по интернету.Тут главное желание.Манюне нравиться.Но сказать что это супер удобно я не могу.Да, просто ходить классно.Но убирать и кушать готовить я например не могу.Эти дела я люблю делать очень быстро,а с манюней совсем мне неудобно.Получается очень медленно и меня это раздражает Шарфик тканый или трикотаж? Покажитесь - интересно!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:05 | Сообщение # 446 |
| Щас попробую.Можно на ты) Свое фото в телефоне-кабель у папы.Поэтому выставляю папу
|
|
| |
тетушка_Ксю | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:08 | Сообщение # 447 |
Ксюша Правыйзаинтересованный
| kru_kenga, Какой шарфик позитивный! )))
[
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:11 | Сообщение # 448 |
| Расцветка не шик блеск.Ткань штапель(не знаю как правильно).Тянется в ширину.Пошив односторонний неидеальный.Но главное что мне удобно Добавлено (16.05.2011, 22:09) --------------------------------------------- И папа кстати тоже не стесняется тетушка_Ксю, спасибо Добавлено (16.05.2011, 22:11) --------------------------------------------- Малявка только видит что я слинг достаю-сразу буря эмоций
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:32 | Сообщение # 449 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| kru_kenga, Молодцы вы! И папа умничка, что не стесняется
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:42 | Сообщение # 450 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Пользовались ССК из микровельвета. Было удобно на уличку выходить с манюней, она в нем даже засыпала в позе колыбелька. Только сердобольные старушки все время доставали вопросами о том. что у ребенка деформируется позвоночник, ему неудобно и т. д. Не привыкли видимо у нас еще. Папа тоже очень хотел носить малышку, но поскольку по комплекции мы очень отличаемся, то слинг покупали под меня. В положении на бедре малой не понравилось - теперь мы им не пользуемся.
|
|
| |