Слингомания
|
|
wwc | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:50 | Сообщение # 401 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Статус: Вне дома
| МамаЕловая, это ты сама пошила? Вы до сих пор в слинге ходите?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:56 | Сообщение # 402 |
Юлия Космосактивный участник
| Quote (wwc) МамаЕловая, это ты сама пошила? да. палантинчик красивый на базаре попался - не могла пройти мимо :) Quote Вы до сих пор в слинге ходите? сейчас у меня перерыв в слингоношении, но надеюсь не надолго
Слингожизнь продолжается!
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:00 | Сообщение # 403 |
| Quote (МамаЕловая) сейчас у меня перерыв в слингоношении, но надеюсь не надолго ух ты!! Если я правильно тебя поняла, то ты
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:04 | Сообщение # 404 |
| wwc, эээ... я типа племянника носить или племянницу. А если чего, то я по шарфикам сначала пройдусь
|
|
| |
LELEKA | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:24 | Сообщение # 405 |
София Шевченковскийсвой человек
| МамаЕловая, давай продолжение еловых деток!!!
|
|
| |
Blizzard | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:42 | Сообщение # 406 |
Марина Белоус активный участник
| МамаЕловая, красивый слинг! Обожаю слинги))) Я просто фанат! Добавлено (22.02.2011, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (LELEKA) советую перейти на фастик или эргорюкзак А у нас в Запорожье можно купить эрго-рюкзак? Именно эрго..так как насколько я знаю, это термин используют ко всем рюкзакам с разведёнными ножками...а в реале это всё-таки совсем другая вещь. Ну это как со словом "памперс" или "джип" . Я просто думаю на второго покупать именоо рюкзак, но пока с фирмой не определилась...Слышала очень много хороших отзывов именно об эрго...но цена кусючая... Хотелось бы сначала увидеть эту чудо-вещь в реале..чтобы понять стоит ли на него столько тратить. Цена как коляска
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:50 | Сообщение # 407 |
| Quote (Blizzard) Слышала очень много хороших отзывов именно об эрго...но цена кусючая... Хотелось бы сначала увидеть эту чудо-вещь в реале..чтобы понять стоит ли на него столько тратить. Ничем фактически не отличается от Понье, который в два раза дешевле. Я уже молчу за рюкзачки наших отечественных производителей. Эрго - просто раскрученный бренд. Понье могу показать в реале.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:58 | Сообщение # 408 |
| wwc, Я запуталась..Понье ругают только за синтетические ткани...как с ним летом? Ходили?
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:29 | Сообщение # 409 |
| Quote (Blizzard) Понье ругают только за синтетические ткани... Не слышала такого. Честно! Quote (Blizzard) как с ним летом? Ходили? Я не ходила сама. У меня лежит новый: там сетка на спинке. А в наше лето в любой ткани будет жарко.
|
|
| |
Blizzard | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:50 | Сообщение # 410 |
| wwc, Спасибо за ответы..Просто понимаешь,есть такая тенденция..Люди ,которые носят Эрго - хвалят его и ругают всё остальное. те,кто купил Понье...вроде не отзываются о нём плохо)) Был бы человек у кого и то и другое А в Понье мне нравится многообразие расцветок. В эрго их только 3 - чёрный,белый и бордо.
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 23.02.2011, 07:56 | Сообщение # 411 |
| Quote (Blizzard) понимаешь,есть такая тенденция..Люди ,которые носят Эрго - хвалят его и ругают всё остальное. Кстати, есть девочка на сайте, которая не долго, но носила и то, и другое. Ее ник Mihasenok - спроси у нее.
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Среда, 23.02.2011, 08:12 | Сообщение # 412 |
| Quote (Blizzard) А у нас в Запорожье можно купить эрго-рюкзак? Именно эрго..так как насколько я знаю, это термин используют ко всем рюкзакам с разведёнными ножками...а в реале это всё-таки совсем другая вещь. Ну это как со словом "памперс" или "джип" . Я просто думаю на второго покупать именоо рюкзак, но пока с фирмой не определилась...Слышала очень много хороших отзывов именно об эрго...но цена кусючая... Хотелось бы сначала увидеть эту чудо-вещь в реале..чтобы понять стоит ли на него столько тратить. Цена как коляска Какое-то время продавался в Антошке за 1200гр. Я смотрела, разворачивала, щупала и так и не смогла понять "за что!!!?". Да ткань добротная, но плетение полотняное, подкладка мягенькая, прошито все хорошо/надежно, фурнитура внушает доверие. Но чтоб ТАКИЕ деньги - этого мне не понять Кстати у оригинального ЭргоБеби сейчас стало очень много серий и расцветок, есть с вышивкой... но дешевле они от этого не стали Именно поэтому есть столько эргоПодобных слинго-рюкзаков. Некоторые шьют именно по этой выкройке (ничего там особо сложного нет), некоторые привносят что-то свое. Слингорюкзаки несомненно удобная переноска и более простая в освоении чем классические слинги. Но то что они становятся так популярны увеличивают их цену Мне, например, ооочень нравятся слингорюкзаки от одесситки Петровой, особенно шарфовые (спинка сделана из шарфовой ткани диагонального плетения). Яркие, красивые, лучше обнимают детку. А цена 400гр Вот и определяйся тут
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:13 | Сообщение # 413 |
| Blizzard, Добрый день! Очень хотелось чтобы вы обратили внимание на местного запорожского производителя эргорюкзаков и фастиков! Скажу вам честно, что нашу продукцию оценили россияне - цена и кач-во на уровне, кстити в Москве и Самаре наши рюкзаки и фасты продают намного дороже. Есть одна из клиенток у которой немецкий рюкзак Мандука, который очень любят многие слингомамы, одним словом немецкая качество. Так вот, эти покупатели сравнив нашу Лелеку остались так довольны, что немного даже пожалели, что переплатили столько денег. Мы при разработке своих рюкзаков вомногом ориентрировались как раз на удобство и кач-во двух фирм - Мандука немцы и Ай лав мам это россияне. По Понье скажу так, сетка есть, но эффект от нее не такой как расписывают продавцы, она синтетическая поэтому, мой совет, намного важнее обратить внимание из какой ткани пошит сам рюкзак и как она ведет себя летом. Наше лето очень знойное и жарко даже от своей кожи, возможно вам стоит присмотреться и к фастикам, в них точно легче будет летом. Но если у вас малыш тяжеловес, то вам предпочтительней все же рюкзак. Эрго сама щупала и тестировала, плотный хорошего кач-ва коттон, хорошо пошито, но летом вы в нем просто умрете, это если честно. Надеюсь мои советы вам пригодятся!
Сообщение отредактировал LELEKA - Среда, 23.02.2011, 09:13 |
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:23 | Сообщение # 414 |
| МамаЕловая, Спасибо за информацию. Но я всё-таки пока склоняюсь либо к эрго, либо к Понье. Плохих отзывов о них я не слышала. Да и цена обычно оправдывает качество. Говорят,что в них не одного ребёнка можно проносить, и ещё и продать потом)) Самодельные я не рискую всё-таки... Что касается слингов,то я уже здесь писала,что я фанат этой вещи))) Ребёнку сейчас уже год и 2...я до сих пор иногда пользуюсь. если б не зима - пользовалась бы чаще. Брала Запорожской фирмы Лелека. Не нарадуюсь)) Я думаю,что когда решимся на второго, то на первое время возьмём слинг , а как подрастёт - рюкзак. Слинг удобен тем,что можно покормить в любом месте, да и его практически с рождения можно использовать...да и дома с ним мне было удобно...Добавлено (23.02.2011, 10:23) --------------------------------------------- LELEKA, Спасибо за подробную консультацию))) Учту..на будущее))))) Quote (wwc) Ее ник Mihasenok - спроси у нее. спасибо за наводку
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:39 | Сообщение # 415 |
| Quote (Blizzard) Самодельные я не рискую всё-таки... Меня всегда веселит эта фраза, так все же изделия шьются на машинках, вот только есть машинки простые, а есть производственные. Только производственная машинка может взять многие уплотнения на рюкзаках, на домашней вам такое и не пошьют это точно , т.к. в пояс рюкзаков идет вставка для его уплотнения, чтобы он держал форму и благодаря этому хорошо распределял вес на бедра родителя. Quote (Blizzard) Спасибо за подробную консультацию))) обращайтесь всегда поможем с консультацией!Добавлено (23.02.2011, 10:39) ---------------------------------------------
Quote (Blizzard) Брала Запорожской фирмы Лелека. Не нарадуюсь)) Спасибо! Нам очень приятно, что вам все подошло и понравилось!
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:41 | Сообщение # 416 |
| LELEKA, Quote (LELEKA) Меня всегда веселит эта фраза Я сейчас в невыгодном положении , так как не могу с вами спорить. Я не держала у руках ещё ни того ни другого Пока изучаю всё по отзывам...У меня ещё времени вагон, так как мы пока только планируем...я ещё даже не беременная. А на старшего ребёнка уже думаю нет смысла покупать. Проношу его уже в слинге. Если б узнала заранее, то купила бы и то и другое сразу...Но как-то не подвернулась информация в своё время. Мне ,вот, тоже присылали фото рюкзака пошитого одесситкой но мне не кажется,что в нём ребёнку удобно. Я понимаю,что это единичный случай. Но ,просто, когда мне сейчас говорят о самодельных, я представляю именно эту фотографию. так как дугих не видела.
|
|
| |
МамаЕловая | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:44 | Сообщение # 417 |
| Blizzard, в Живом Журнале есть сообщество community.livejournal.com/rukzachki/ там обсуждают именно слинго-рюкзаки: проблемы/вопросы, сравнивают разных производителей и продают иногда (имейте в виду, что там много росиян и цены не в гривне). Ну, а что до самошитых, то для меня на первом месте натуральность ткани и качество фурнитуры, а некоторые рюкзако-производители (бывает, что совсем и не "бюджетные") иногда на этом экономят . Но слингошвеи с опытом (Аннабель, Петрова, Бьянка) уже просто передаются из рук в руки Можете сами убедится - посмотреть жжурнал, самой Петровой tank-girll.livejournal.com/ (надо выбрать тэг РЮКЗАЧКИ) Особенно мне нравятся двухсторонние. Например такая красота:
Сообщение отредактировал МамаЕловая - Среда, 23.02.2011, 10:50 |
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:58 | Сообщение # 418 |
| МамаЕловая, спасибо, обязательно посмотрю. Фото - класс! Мастерица!
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:49 | Сообщение # 419 |
| Quote (Blizzard) но мне не кажется,что в нём ребёнку удобно. Я с вами полностью согласна! Именно на этой фотке видно, что ребенок просто утонул в этом рюкзаке, т.е. подоброн не по возрасту. Именно поэтому Лелека для деток от 3-4мес. предлагает фаст-слинги, а деткам постарше от 6-8мес., уже рюкзаки. Quote (МамаЕловая) Но слингошвеи с опытом (Аннабель, Петрова, Бьянка) уже просто передаются из рук в рук Юля, а тебе не нравятся рюкзаки и фасты местного производителя? Очень интересен твой ответ, именно по фастам и рюкзакам. Фастики шьем уже второй год, рюкзаки - год. Кстати, с нами работают швеи с таким опытом, что мы не нарадуемся
|
|
| |
BONDARKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:28 | Сообщение # 420 |
BONDARKA Хортицкийзаинтересованный
| конечно, объективное мнение всегда важно. Что касаемо рюкзаков, то для меня является довольно убедительным фактом то, что рюкзаки Ульяны СлингУли раскупаются по предзаказу большими партиями. Значит, они отличные. Если оценивать по категории "стиль", то тут, без сомнения, первое место - Aloe. Это для тех, кому важна эксклюзивность. По самым ярким рюкзачным мастерам вроде все)
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:41 | Сообщение # 421 |
| Quote (BONDARKA) рюкзаки Ульяны СлингУли раскупаются по предзаказу большими партиями. Выскажу свое мнение, дорогой товарищ, который не делает якобы себе этими сообщениями самопиар, как Лелека Так вот, когда ты проводила последний раз встречу слингомам в Кофе-лайфе, где обычно курят, ты приносила один из рюкзаков Слингули, который взяла на продажу у Ульяны. Да яркий, да интересная апликация на спинке, пошит плохо, это я тебе как специалист говорю. Нет фиксации на стропах, т.е. фастекс можно спокойно вытащить и не будет этому никаких преград, что опасно при ношении маленьких деток. По качеству ткани, нужно смотреть на санзаключение ее слингов и сертификаты на ткани, фурнитуру. И конечно же все щупать своими руками. А цена таки не дешевая, между про чем. Quote (BONDARKA) Если оценивать по категории "стиль", то тут, без сомнения, первое место - Aloe. Да, в свое время и меня очень поразили ее фастики и рюкзаки, много росписи, интересный крой. По кач-ву пошива и ткани сказать ничего не могу, не видела воочию, и не щупала, только по фото. Но по стилю, согласна - супер! Но как говорят, на цвет и вкус... одним нужно очень ярко и пестро, а другим однотонно и только натуральные ткани. Поэтому спорить тут просто невозможно. Есть клиенты которые устали от вышивок или росписи, а есть которым этого не хватает, это нормально и это даже замечательно, ведь все мы разные! Все, что сделано с любовью, все прекрасно! Чего и вам желаю. Любите и будьте любимы,
Сообщение отредактировал LELEKA - Среда, 23.02.2011, 17:44 |
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:54 | Сообщение # 422 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Другие рюкзачки не видела, но Лелека меряла, понравился , но т.к. мы уже большие то доходим уже в своём фастике. Но конечно нужно рассмотреть разные предложения и выбрать, что тебе подходит - по душе, по качеству и по цене
|
|
| |
LELEKA | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:07 | Сообщение # 423 |
| Quote (margo83) Но конечно нужно рассмотреть разные предложения и выбрать, что тебе подходит - по душе, по качеству и по цене 100%
|
|
| |
тетушка_Ксю | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:38 | Сообщение # 424 |
Ксюша Правыйзаинтересованный
| Quote (Blizzard) Мне ,вот, тоже присылали фото рюкзака пошитого одесситкой На фото - просто кошмарно все выглядит. Тут без коментариев......... По поводу СлингУли согласна с Соней на все 100% и не потому что мы одна команда, а чисто по человечески - качество рюкзака оставляет желать лучшего (и это не только мое мнение, но и отзывы некоторых российских "братьев по оружию" и просто подружек). Так что Танюша, я бы не стала на Вашем месте Софию попрекать самопиаром. Вы делаете ровным счетом ТОЖЕ САМОЕ! И мы, простите, Вам ничего никогда не говорили по этому поводу. И самопиар, как и любой пиар, это не плохо, и вполне нормально. А личная симпатия или антипатия к продукции - это дело каждого......
[
Сообщение отредактировал тетушка_Ксю - Среда, 23.02.2011, 18:54 |
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:05 | Сообщение # 425 |
Надежда наСТОящая мама
| Blizzard, если тебе понадобиться пощупать Понье - пиши! Я относила его с сыном с 10 месяцев до 2 лет(причем носила очень часто). Сказать, что я довольна - ничего не сказать!Сейчас лежит ждет следующего малыша - продавать даже не думаю, так как ценней этой покупли мало, что было для сынки и меня. Покупала через инет, так как было проблематично найти его у нас в городе.
|
|
| |