Глисты
|
|
Танечка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:25 | Сообщение # 101 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Статус: Вне дома
| Quote (MamaLeo) чтобы выявить глисты в кале, нужно какашечку (извините 2e ), ещё тёпленькой нести если есть глисты или яйца, то куда они с какашки денутся?
|
|
| |
xenia | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:26 | Сообщение # 102 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Quote (Танечка) если есть глисты или яйца, то куда они с какашки денутся? кстати,да!Интересный вопрос. Мне медсестра на участке сказала,что если утром не получаетс покакать(хотя это оптимальный вариант),то можно и вечернюю какашку в холодильник поставить,а утром отвезти в лабораторию.Хотелось бы знать правильно ли это?
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
Сообщение отредактировал xenia - Пятница, 07.10.2011, 18:31 |
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:30 | Сообщение # 103 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (MamaLeo) Я слышала, чтобы выявить глисты в кале, нужно какашечку (извините ), ещё тёпленькой нести Нас тоже предупреждали перед сдачей анализа об этом.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:30 | Сообщение # 104 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| Quote (Танечка) если есть глисты или яйца, то куда они с какашки денутся? не знаю, мне так врач сказал, мол не мучайте дитя. У меня тётя в медицине уже очень давно. Сдавали они с сынишкой кал на я/г - все о*к. У неё появились сомнения, пришла в "свою" лабораторию, со свеженьким материалом конечно, попросила девочек при ней сделать - нашли. Материнское сердце не обманешь
|
|
| |
Танечка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:37 | Сообщение # 105 |
| MamaLeo, так правильно сдавать надо не менее трех раз. в первый не нашли, нашли во второй раз. а обычных поликлиниках при мне смотрели кал мазнули на стеклышко, глянули быстренько в микроскоп и сказали, что лямблий нет. манту то же не разрешают в поликлинике мочить, а на самом деле можно главное не тереть.
Сообщение отредактировал Танечка - Пятница, 07.10.2011, 18:37 |
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:44 | Сообщение # 106 |
| Танечка, я не спорю, сужу по своему опыту, мы сдавыали по всем правилам ( за исключением свежести), все чисто. А в итоге могу сказать что глисты всё же были: боли в околопупковой области прошли, начался набор веса... Добавлено (07.10.2011, 19:44) --------------------------------------------- Кстати, на счёт манту нам так и сказали, можете мочить, главное не трите
|
|
| |
Танечка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:46 | Сообщение # 107 |
| MamaLeo, а мы ничего не сдавали, острицу обнаружили ночью, когда вышла на промысел)))) жаловался, что попа болит.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:49 | Сообщение # 108 |
| Quote (Танечка) обнаружили ночью, когда вышла на промысел))))
|
|
| |
Бруклин | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:03 | Сообщение # 109 |
Настина мама Настина мама Запорожская Областьактивный участник
| Quote (yasha) спасибо,вот мы только вормил пропили,когда можо повториь этим препаратом,если вормил малодейственный,а скрежет зубами кстати есть у меня,может это быть наследственность.мой отец тоже во сне скрежетит? ЛОгично, бруксизм по наследству передается. Повторить - лучше теми же сырыми тыквенными семечками или молоком с чесноком или молоко с имберем.))) ну и гигиена прежде всего Добавлено (07.10.2011, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (xenia) Мне медсестра на участке сказала,что если утром не получаетс покакать(хотя это оптимальный вариант),то можно и вечернюю какашку 2e в холодильник поставить,а утром отвезти в лабораторию.Хотелось бы знать правильно ли это? ммм медсестра ошибается, кроме члеников ленточного червя так ничего обнаружить нельзя. Кал должен быть НАТИВНЫЙ - утренний, теплый, при обследовании - там же капают реактивами на разные виды гельминтов и играет большая роль именно Свежесть кала...Добавлено (07.10.2011, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Танечка) если есть глисты или яйца, то куда они с какашки денутся? Разрушаются под воздействием рн кала и различных выделений - типа стеркобилин - короче есть в кале то, что разрушает цисту и играет еще роль - количество цист, если их много - то и в вечернем кале можно что то найти.
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:03 | Сообщение # 110 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| читаю - страшно становится Бруклин, пошла я в аптеку, что покупать? взрослые и ребенок 3- лет
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:05 | Сообщение # 111 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (nastoyka) На памяти дочь хороших друзей моей мамы, которая умерла в 9 лет от непонятно чего, а при вскрытии оказалось, что глисты почти полностью сьели легкие - вот где трагедия! Quote (Бруклин) Конкретно - когда и кто.. Слова не подтвержденные фактами. Кроме токсокары и аскариды там есть никто не мог. Да и не умерают от этого, ребенок умер от пневмонии. Смотрю - анонимность рождает сказки. Бруклин, Наташа - это не у нас случилось - это друзья из Архангельска(в России) и уже лет 8 тому назад. У них там была большая шумиха тогда. Quote (Бруклин) Описываете синдром хронической усталости, а он сопутствует при герпетических инфекциях, и к гельминтам не относится. Сходите в ТОРЧ центр в инфекционной областной больнице -4 этаж, кабинет номер 2 - с 9-12 , вт.чет.пятн. Обязательно прислушаемся к совету! Спасибо! Quote (Клио) Надь, мы там наблюдаемся у Анастасии Борисовны, замечательный доктор и человек, если нужно дам те телефончик для предварительной записи. Она мне очень нравится все доступно расскажет, и подход к лечению у нее адекватный Юльчик, по свободе сбрось телефончик! Заранее спасибо!
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:07 | Сообщение # 112 |
| Ляна, возьму на себя смелость, а Бруклин, или опровергнет или подтвердит. Я детям даю молоко настоянное на раздавленных зубочках чеснока. Правда старшая у меня на имбире помешанная с ней вообще нет проблем. Но это только что касается профилактики.
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:09 | Сообщение # 113 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Бруклин) лучше теми же сырыми тыквенными семечками или молоком с чесноком а чем семечки и чеснок так опасны для паразитов?Чеснок у нас в принципе часто есть в рацтоне с первыми блюдами едим,это какая гарантия не заражения?
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:11 | Сообщение # 114 |
| yasha, у нас приятель ливанец, он медик. Всегда удивлялся почему наши врачи не рекомендуют таких средств для профилактики.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:14 | Сообщение # 115 |
| Quote (Бруклин) Кал должен быть НАТИВНЫЙ - утренний, теплый, при обследовании - там же капают реактивами на разные виды гельминтов и играет большая роль именно Свежесть кала... Понятно, тогда у нас и не могли ничего найти... Мы несли вечернюю, с холодильничка
Сообщение отредактировал MamaLeo - Пятница, 07.10.2011, 19:16 |
|
| |
Бруклин | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:16 | Сообщение # 116 |
Настина мама Настина мама Запорожская Областьактивный участник
| Quote (yasha) а чем семечки и чеснок так опасны для паразитов?Чеснок у нас в принципе часто есть в рацтоне с первыми блюдами едим,это какая гарантия не заражения? Сказать литературным словом - они перекрывают рецепторы гельминтам - и те просто погибают. Это не только профилактика, но и лечение. В времена войны делали клизмы с молоком и чесноком при гельминтозах...Quote (blago7b) Я детям даю молоко настоянное на раздавленных зубочках чеснока. Правда старшая у меня на имбире помешанная с ней вообще нет проблем. Но это только что касается профилактик Это называется Активная профилактика и пассивное лечение. Если такая профилактика идет у деток, то и лечить ничего не надо, так как гельминты в таком организме + с адекватным иммунитетом (благодаря чесноку, квашенной капусте, имбирю, т.семечкам) прижиться тяжело. По смерти девочки, умершей от пневмонии на фоне гельминтов +- я уже писала, в России ОЧЕНь много видов гельминтов, мы не их эндемичная зона.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:17 | Сообщение # 117 |
| А как правильно настаивать молоко на чесноке, моему ребёнку 3 года?
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:22 | Сообщение # 118 |
| MamaLeo, как правильно не скажу, скажу как делаю я. На пол стакана молока 3-5 зубочков, придавленных сверху или чашкой или широким ножом, т.е. раздавить а не протереть. Настаивать мин 40 и выпить. Когда старшая была поменьше я давала целый зубочек запить на ночь, но мне сказали это тяжеловато для ребенка.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:27 | Сообщение # 119 |
| blago7b, спасибо огромное, пойду приготовлю, как раз малому перед сном дам, а утром ещё тыквенными семками придавим А то мы недавно пролечили глистявок, а у кота снова появились, боюсь малй хватанёт, он то его тягает, как не запрещай
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:37 | Сообщение # 120 |
| ГВОЗДИКА используется при умственных перегрузках, поносах. Это единственная приправа, которая сильно воздействует на паразитарные инвазии (всем известные глисты) Это и профилактика, и лечение. Кроме того, гвоздика действует возбуждающе и очень полезна для тех, кто решил стать отцом – она улучшает качество спермы.
Показания: глисты, диарея, колиты, энтериты, метеоризм.
Противопоказания: только абсолютные.
Применение: 20 г гвоздики прокипятите 20-25 мин. в 200 г воды. Процедите, охладите. Пейте по 3 ст. л. за полчаса до еды, трижды в день. Курс — 3-5 недель.
Это ин-фо с интернета, но мы дома практикуем это уже много лет. Только я несколько иначе готовлю.
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:37 | Сообщение # 121 |
| blago7b, спасибо
девочки. а тыкв семечки нужно давать сырыми? имбирь и чеснок наша есть не будет
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:39 | Сообщение # 122 |
| Ляна, вроде сырыми, натощак
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:39 | Сообщение # 123 |
| Quote (MamaLeo) вроде сырыми, натощак и как???
|
|
| |
xenia | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:40 | Сообщение # 124 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Quote (blago7b) Настаивать мин 40 и выпить blago7b, т.е,Юля,если я правильно поняла,то допустим впрок на пару раз нельзя заготовить,только свежий настой молока с чесноком?Я тоже попробую такой метод
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:41 | Сообщение # 125 |
| Ляна, у меня малой любит эти семки, сырые они довольно приятные на вкус... Можно перемолоть штук 5 и в капле молочка развести, дать из ложечки
Сообщение отредактировал MamaLeo - Пятница, 07.10.2011, 19:42 |
|
| |