blago7b | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:23 | Сообщение # 176 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Статус: Вне дома
| Клио, Юличка, беру только свежий. Но мы привыкли, мы его пьем уже лет восемь. Я от токсикоза только им и спасалась, дочери всегда даю в дорогу чай, от укачивания. И это не моя придумка, это абсолютный факт, что имбирь помогает при тошноте. Я завариваю чай с имбирем,тру имбирь на терку, нам с мужем по чайной ложке очень крепкий, детям слабее, меньшему вообще грамульку ,чтоб не жгло. Заварку сугубо символически. Затем детям 1-2 зерна гвоздики, себе шт 5, муж не переносит, ему не кладу. Чуть остывает добавляю лимон и мед или сахар, но это уже не принципиально. Еще, если после застолья или переедания, делаю тоже самое, тру имбирь и чайную ложку с медом проглатываю(сложно но...) и запиваю водой. Жжение после имбиря ощущается секунды и проходит. П.с. Я не враг своей семье и просто так не экспериментировала бы, но мы много лет общаемся с интересным доктором из Ливана (традиционным) и все с его подачи.
Сообщение отредактировал blago7b - Среда, 02.11.2011, 11:24 |
|
| |
Рудая | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:09 | Сообщение # 177 |
Таня ШевченковскийЧитатель
| blago7b, а сколько раз в день дитю можно пить такой чудо-чаек? Quote (blago7b) беру только свежий это имеется ввиду корень имбиря?
|
|
| |
blago7b | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:28 | Сообщение # 178 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (Рудая) это имеется ввиду корень имбиря? Да, корень. Ну старшая уже взрослая, она привыкла и ей даже нравится, она пьет вечером, набадяжет пол литра и перед компом, особенно если замерзнет на улице, так прибегает и "мама бегом чай с имбирем". А младшему я делаю вместо водички слабенький. Но он от силы три глотка делает. Когда мы все пили вормил (пьем раз в пол года, дочь раз в год) ему делала микроклизмочку из отвара гвоздики на ночь, три дня.
|
|
| |