ПРИВИВКИ - за и против???
|
|
tany_lazar | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:30 | Сообщение # 51 |
T@ny космическийактивный новичок
Статус: Вне дома
| а мы от прививок отказались. поначалу какбы по умолчанию делали (в роддоме и первую АКДС) после чего и решили отказываться. очень плохая реакция была на АКДС ребенок орал как резаный в течении 3-4 часов ничем не могли успокоить. а потом выяснилось что делать нельзя было (после того как мы пришли отказываться от очередной прививки и нас направили на анализы, чтоб мы убедились что ребенок здоров) а оказалось что в крови чего-то мало, сказали слабый имунитет, хотя ребенок с рождения ни разу не болел. назначили витамины, препараты для поднятия иммунитета. я не вижу смысла издеваться над ребенком особенно в первый год, когда ребенок только начинает адаптироваться к окружающей не очень чистой среде. а еще тот факт что прививка не дает 100% защиты от заболевания.
|
|
| |
Лютик | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:10 | Сообщение # 52 |
Елена Бобух Запорожская Областьсвой человек
| девочки, про пентаксим и вот еще про пентаксим часть 2 возможно кто-то читал в одноклассниках, но .....
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:16 | Сообщение # 53 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Но ведь так и не доказали, что детки умерли именно от прививки!!! Дети были больны, когда им сделали вакцину, а вина это в первую очередь - педиатров, которые лишний раз леняться дать направление на элементарные анализы. Мы делали все 3 вакцины пентаксим. Совершенно никаких не то, что осложнений, но и жалоб... А вот то, что в Бердянске была вспышка коклюша, и что детки, которые были непривиты получили просто нереальные осложнения - вот это для меня повод прививать ребенка. К сожалению, ситуация у нас в стране такая, что нас можно уже практически со средневековьем сравнивать... По распространению СПИДа первое место в Европе...что говорить о простых инфекциях.....
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:39 | Сообщение # 54 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Мы в 7,5 месяцев сделали сначала манту, потом БЦЖ. была кожная реакция, но все в пределах нормы. наша участковая никакого внимания не обращала на реакцию, пока не принесла справку с туберкулезного диспансера про медотвод от остальных прививок, потом запрыгала как "коза". вызывали частного и тогда она посоветовала сходить к фтизиатру, а также расписала подготовку к прививкам. все пьется за неделю до прививки дабы почистить организм. Теперь у нас 2 педиатра: участковый для справок, а частный для лечения.))))) но прививки делать будем))))
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:41 | Сообщение # 55 |
| Мы график прививок очень сместили, я следила, чтобы у Вероники ни единого намека ни то, чтобы на болезнь не было, а т на плохое настроение)) Анализы сдавали перед каждой прививкой.
|
|
| |
Лютик | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:47 | Сообщение # 56 |
| Quote (chacha) Но ведь так и не доказали, что детки умерли именно от прививки!!! откуда мы можем знать наверняка??? я уверена,что даже не дали проводить проверку ,потому что замешаны огромные деньги! А у нашей Вероники и признаков не было, а иммунограмма показала четкий повод для медотвода..... правда есть совсем не большая вероятность того, что иммунограмма искажена из-за ГВ...
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:55 | Сообщение # 57 |
Ольга Бабуркаактивный участник
| Я за вакцинацию. Мы делали все прививки.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:10 | Сообщение # 58 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| А я своей пока не делала прививок только, то что в роддоме, в мес. от гепатита, так как сначала невропатолог сказал подождать до 6мес., потом приболели, то зубы лезут поэтому даже незнаю когда и делать. Умом понимаю что надо делать, а вот сердце не лежит к этим прививкам ведь детки разные и у каждый по разному реагирует на них, так почему их надо делать всем. Я считаю что просто надо подходить к этому вопросу со всей ответственностью, а не так что а вдруг пронесет. Так что мы пока только планируем делать прививки
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:16 | Сообщение # 59 |
| Quote так почему их надо делать всем а их все и не надо!!! Сделайте иммунограмму, и тогда поймете какие вам надо, а какие нет.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:42 | Сообщение # 60 |
| Quote (chacha) Сделайте иммунограмму, и тогда поймете какие вам надо, а какие нет. да скорее так и сделаем
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:20 | Сообщение # 61 |
Ольга Бабуркаактивный участник
| Quote (Nikochka) Я считаю что просто надо подходить к этому вопросу со всей ответственностью, а не так что а вдруг пронесет. Вот это правильно!!! К этому вопросу надо подходить серъезно. Но я считаю, что если можно, то делать нужно.
|
|
| |
zirka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:55 | Сообщение # 62 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Я за АКДС, полиомиелит, краснуха. Против - БЦЖ, гепатит, гемофильная палочка. Кому необходимо могу подсказать хорошего иммунолога.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:06 | Сообщение # 63 |
| Quote (zirka) Кому необходимо могу подсказать хорошего иммунолога. нам нужен подскажите пожалуйста, буду очень благодарна
|
|
| |
zirka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:19 | Сообщение # 64 |
Ирина Бабуркаактивный участник
| Nikochka, Овчаренко Леонид Сергеевич. Телефончик скину в личку вечерком.
|
|
| |
Yolka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:36 | Сообщение # 65 |
Таня Читатель
| zirka, скиньте и мне, пожалуйста, координаты. Я как раз иммунолога хорошего ищу.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:43 | Сообщение # 66 |
Надежда наСТОящая мама
| zirka, и мне пожалуйста!И ориентировочно сколько стоит у него прием!Заранее спасибо!
|
|
| |
Блекки | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:57 | Сообщение # 67 |
Анастасия Хортицкий р-онсвой человек
| Мы начали делать прививки еще до шумихи на счет них-если бы я слышала о всех случаях до этого то отказалась бы.Сейчас делаем прививки.Больше всего страшила прививка в 5 мес-я делала платно и все равно не обошлось без температуры-но потом все нормально было.
всем удачи
|
|
| |
juli8929 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:52 | Сообщение # 68 |
Юлия Заводскийактивный новичок
| мы делали все прививки нам 6,5 мес,,но вот узнала что сейчас уже не делают прививку от гепатита в первый день жизни ребенка! Но почему, что изменилось за эти 6 мес.?Просто интересно, складывается впечатление что делали "подопытным кроликам", которые дали свое согласие.
|
|
| |
Т@ня | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:15 | Сообщение # 69 |
Татьяна Южныйактивный новичок
| Мы прививки делаем все, но не придерживаясь основного графика, т.е. по состоянию ребёнка, если я считаю, что у меня ребёнок не здоров или не готов прививаться, то ни на какие уговоры и запугивания участкового педиатра не ведусь, пишу отказные.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:30 | Сообщение # 70 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (juli8929) уже не делают прививку от гепатита в первый день жизни ребенка Первый раз такое слышу. Но опять же, у меня спросили согласие на прививку в роддоме. Никто не настаивал.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
dina | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:07 | Сообщение # 71 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| А мы АКДС не сделали, все с духом не могу собраться. Сейчас в поликлиниках Тетрактом делают, очень плохая вакцина! Некоторые врачи сами не советуют, уж очень много реакций на нее. Мы будем наверное инфариксом делать, а пентаксим, кстати, тоже нормальная вакцина.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:17 | Сообщение # 72 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| хорошая вакцина, и к стати по закупке она порядком выше Инфарникса Quote (dina) Мы будем наверное инфариксом делать мы делали и у нас се прошло без сучка и задоринки ни температуры ни капризов
|
|
| |
Nikochka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:20 | Сообщение # 73 |
| Quote (juli8929) что сейчас уже не делают прививку от гепатита в первый день жизни ребенка! я то же не слышала про это у меня подружки родили недавно надо будет уточнить, может что-то новое придумали, получается раньше надо было делать, а сейчас нет, хотя если мне не изменяет память она была добровольная
|
|
| |
Елочка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:22 | Сообщение # 74 |
Марина Шевченковскийактивный новичок
| Делаем все прививки.Никаких осложнений не было.К прививке никак не готовлю.
|
|
| |
Лютик | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:26 | Сообщение # 75 |
| Quote (Елочка) К прививке никак не готовлю. вам просто везет!
|
|
| |