Затяжной насморк и другие проблемы с которыми идем к ЛОРу
|
|
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:05 | Сообщение # 1 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Статус: Вне дома
| Пришли холода. Сразу появился насморк. Вроде, ничего серьезного, сопельки и все. Но что делать, когда насморк затягивается? Во что он может вылиться в итоге?
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:09 | Сообщение # 2 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| У нас после полутора месяцев насморка - бронхит. самолечением не занимались, все по назначению. сейчас пошли к другому доктору, послал на анализы.
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:20 | Сообщение # 3 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Мы тоже с октября все сопливим, сначало чуть чуть и прошло, потом забило нос так что дышать не мог, промывали лечили, вроде вылечили. Недельку погулял и вот теперь опять. Началось с кашля на этот раз потом и сопли, врач говорит что кашель от соплей. Но сколько же можно залечивать малыша, и главное какая причина этой бяки??? Добавлено (16.11.2010, 14:20) --------------------------------------------- Katrik, raeno4ka, а чем вы лечились?
|
|
| |
Nikochka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:26 | Сообщение # 4 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Честно говоря насморка боюсь как огня, даже незнаю чем его и лечить, так как его у нас почти не бывает тьфу тьфу тьфу, а вот кашель и красное горло у нас на первом месте, а вообще многие сталкиваються с насморком когда малыши идут в садик, хотя у всех это индивидуально.
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (lulamir) а чем вы лечились? промываем хьюмером. Капали називин, сложные с танином, р-р протаргола, виброцил, делуфен. Завтра идем сдавать анализы. Врач хочет посмотреть это вирусное или аллергическое
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:33 | Сообщение # 6 |
| raeno4ka, у наспримерно тот же набор, еще + эриус иногда попиваем. Мне недавно посоветовали такое действие при насморке и кашле, переварачиваешь ребенка вниз головой и чуть по спинке постукивать (делать это играючи). Говорят тогда сопли не должны вниз опуститься.
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:37 | Сообщение # 7 |
Елена Космосопытная мамочка
| lulamir, у нас такое в сентябре было (только без кашля). Неделю сильные сопли, так что спать не мог - вылечили. Через 3-4 дня - опять и на неделю, перерыв неделя - и снова на день рождения сопли. Получилось что с перерывами больше месяца соплей. Вызывала на дом педиатра, сказала что просто подхватывали на улице ОРВИшную инфекцию. И действительно тогда гуляли с детками, которые начинали ходить в детские сады. Сейчас гуляем сами (все друзья по садикам) и никаких соплей. Лечили: Хьмером промывала, вытягивала клизмой и капала Ринофлуимуцилом (все прописала педиатр) и афлубин (после выздоровления еще 2 недели пили). Так что и у вас пройдет. Выздоравливайте!!!
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:40 | Сообщение # 8 |
| у нас последный раз участковый вирус поставил, от него и сопли.... а вообще завтра буду у ЛОРа расспрошу. вообще она говорит, сейчас все поголовно сопливят.
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:42 | Сообщение # 9 |
| Quote (кукуся) Ринофлуимуцилом и такое у нас есть, он такой вонючий и малому очень не нравится, от сильных соплей нам помог сульфицил и ринозалин. Кстати может ли быть причина в томчто вы на развивалки пошли, получается один раз сходим - заболеем, вылечились опять пошли - опять заболели. Первый раз когда были там точно мальчик один кашлял, а я че то совсем забыла об этом, все думала откуда это...
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:44 | Сообщение # 10 |
| Quote (lulamir) эриус иногда попиваем и мы пьем, а толку не вижу. Quote (кукуся) Ринофлуимуцилом это пробивающие?
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (raeno4ka) это пробивающие? отек снимать должно, это одно из сильнейших. Нам виброцил на пол часа тогда помогал, а этот часа на полтора
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:54 | Сообщение # 12 |
| Нам вот сегодня сложные капли назначили: сосудосуживающее 10 капель + ампула алоэ + 1 ампула супрастина + 5 мл физ.раствора + ампулп гидрокортизона
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:08 | Сообщение # 13 |
| Katrik, расскажешь результат? это самой надо делать? кто у вас врач, частник?
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:15 | Сообщение # 14 |
| Quote (Katrik) сейчас все поголовно сопливят я вот мужу теперь постоянно твержу - надо экологию менять (место жительство)
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:17 | Сообщение # 15 |
| raeno4ka, конечно расскажу. врач у нас Лежнева, принимает в мед.центре Рино
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:18 | Сообщение # 16 |
| Quote (lulamir) надо экологию менять (место жительство) очень верное наблюдение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:20 | Сообщение # 17 |
| Katrik, а где этот рино находится, и этот врач - ЛОР?
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:22 | Сообщение # 18 |
| Quote (lulamir) надо экологию менять (место жительство) оно то верно, но тяжело вот так сорваться с места и переехать
Сообщение отредактировал raeno4ka - Вторник, 16.11.2010, 14:22 |
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:33 | Сообщение # 19 |
| Quote (raeno4ka) оно то верно, но тяжело вот так сорваться с места и переехать вот поэтому мы в этой темке и тусуемся
|
|
| |
маруся_ | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:10 | Сообщение # 20 |
Marmeladka коcмozzzzактивный участник
| Quote (raeno4ka) промываем хьюмером мне оч нра и еще сосудосуж обычный фармазолин,еще" ноновксую" соль с ромашкой развожу капаю,проторгол,а еще +ко всему умкалор даю
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:34 | Сообщение # 21 |
| lulamir, Рино находится на ост.Мира, с проспекта поворачиваешь на Мира (только не в сторону Крытого, а в другую, в сторону Победы), следущий дом по левой стороне. Да,она ЛОР, толковый ЛОР
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:50 | Сообщение # 22 |
| Quote (Katrik) Да,она ЛОР, толковый ЛОР может пойти, уже не знаю куда бежать
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:58 | Сообщение # 23 |
| Quote (raeno4ka) может пойти, уже не знаю куда бежать +1000Добавлено (16.11.2010, 16:58) --------------------------------------------- Katrik, а сколько прием стоит? и нужно ли записываться заранее
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:59 | Сообщение # 24 |
| Мне ее подруга посоветовала,у которой старшему 11, а младшему 3. Она старшего таскала по всем врачам Запорожья, все только об операции и говорили. А Лежнева вылечила без операции. Теперь лечит младшего. Мое впечатление - очень положительное. Мы попали в первый раз в сентябре с отитом. Кто-нибудь другой проколол бы,назначил бы антибиотики, а Галина Ивановна промыла тщательно, дала указания, поездили целую неделю попромывали и все прошло!!!!!!!! КОгда у меня Маша в воскресенье (это с месяц назад) пожаловалась, что ушко болит, я сразу ей позвонила.Она мне сказала в ушко ватку, смоченную борным спиртом,в нос - Назол, в рот- Нурофен (чтоб уменьшить воспаление). в понедельник только к ней смогли попасть. Осталось только небольшое покраснение, мы больше и не ходили, сами ставили ватки и капали сосудосуживающее.
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:02 | Сообщение # 25 |
| lulamir, записываться обязательно. Звоните в Рино и записываетесь в ее приемный день.Телефон Рино скину желающим в личку. Первый осмотр стоит 50 грн (это только консультация). Плюс каждая процедура что-то стоит. Когда идешь повторно, то за консультацию ничего не платишь, только за процедуры. "Срок действия" этой консультации - 1 месяц с предыдущего приема. Т.е. если я была у нее в последний раз 18 октября, то сегодня я за консультацию не платила, заплатила только за процедуры
|
|
| |