Затяжной насморк и другие проблемы с которыми идем к ЛОРу
|
|
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:01 | Сообщение # 51 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Статус: Вне дома
| Танечка, бррр, ну слава богу, я вообще не представляю, что это такое!!!!! сочувствую вам!!!
|
|
| |
olyalera | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:05 | Сообщение # 52 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Katrik, на ресепшене отвечают только за окулистов Остальные врачи сами по себе (ЛОР, кардиолог и т.д.)
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Танечка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:10 | Сообщение # 53 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (Katrik) olyalera, я вчера в центре пыталась выяснить,со скольки Коляда принимает-то хоть, так мне ответили НЕ ЗНАЮ.... отличный ответ для ресепциониста мед.центра, где эта врач работает. Я психанула и бросила трубку!!!! если бы принимала целый день, тогда можно подойти и без записи
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:10 | Сообщение # 54 |
| olyalera, ааааа, тогда понятно!!!
|
|
| |
olyalera | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:13 | Сообщение # 55 |
| Девочки, спокуха :) Надежда Анатольевна защитит диссертацию, закончит ремонт в своем личном помещении, и будет нам всем счастье
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:58 | Сообщение # 56 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Quote (olyalera) Надежда Анатольевна а кто это?
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:58 | Сообщение # 57 |
| raeno4ka, это Коляда
|
|
| |
Bysinka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:00 | Сообщение # 58 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (Katrik) а что это вообще за процедура - прокол барабанной перепонки, чтоб вышел гной??? я правильно понимаю? Насколько я знаю, то прокалывать нельзя, при гнойном отите в ней образуется отверстие(выгнивает) и гной выходит через него. Девочки могу поделиться своим опытом! В сад ходим второй год, и уж поверьте было всякое. Сразу могу сказать, если сопли у ребенка больше недели и он не умеет их высмаркивать-отит очень вероятен. У нас так по-началу и было. Капали отипакс, и в нос сосудосуживающее. Отит, как мне обьяснила ЛОР, сам по себе не возникает, а только как следствие...затяжного насморка. Ребёнок тянет в себя сопли и они забрасываются по евстахиевым трубам в ушки, а там воспаляются. У нас был и гнойный отит, как результат насморка и вируса, даже температуры не было...Промывали 3%перекисью и капали отофу. Никаких антибиотиков нам ЛОР не выписывал. И вот только сейчас я сделала вывод, что всё это было из-за того, что я не правильно лечила ребёнка! Сейчас, если у Буси появляются сопли(прозрачные и жидкие), я только промываю нос хьюмером 3-раза в день, и через каждые 15-25 мин брызгаю физраствором и капаю по 1-2 капли эктерецида в нос. Если на ночь нос совсем не дышит, то капаю ринозалин, а через минут 5-10 пиносол(чтобы не сушило слизистую), но это очень редко!!! Обычно хватает промываний. Если сопли зелёные и вязкие, то промываю нос из маленькой клизьмы(в одну ноздрю лью, из другой вытекает под наклоном головы)физраствором и капаю ринозалин. И весь день опятьже капаю в нос физраствор(заливаю во флакончик из-под делуфена).
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:03 | Сообщение # 59 |
| Bysinka, мне нравится твой подход!!!
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:04 | Сообщение # 60 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Bysinka) в одну ноздрю лью, из другой вытекает под наклоном головы сегда этого боялась как огня! А меня, как человека пережившего операция на носу, должно по идеи это не пугать! Я 17ть сознательных лет боролась с соплями пока под нож н легла-теперь даже при простуде насморка нету! Quote (Bysinka) сосудосуживающее применяю только в крайних мерах так обычно их же первым делом и выписывают.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Вторник, 16.11.2010, 19:06 |
|
| |
Bysinka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:14 | Сообщение # 61 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Этого хватает, чтобы насморк прошёл! Повторюсь, сосудосуживающее применяю только в крайних мерах! Весь удар на физраствор, эктерецид и пиносол!Добавлено (16.11.2010, 20:08) --------------------------------------------- Andgel, раньше я Бусю зажимала возле ванной, она орала как резаная, никто не хотел помагать, жалко им видите ли, и сама вводила ей в нос физраствор. Она и наглотаться могла, но носовые ходы очищались, и она могла спокойно дышать. От туда такие сгустки вылетать могут, особенно после ночи! А сейчас она сама стоит и терпит Добавлено (16.11.2010, 20:14) --------------------------------------------- Весь смысл в том, чтобы вводить физраствор медленно очень, не было сильного давления, иначе опять-таки может быть отит(под давлением сопельки попадут в ушко). Я набераю в маленькую клизмочку, покупала, чтобы сопельки отсасывать ей. Когда льёте в правую ноздрю, голову наклоняете влево, и когда в левую, то вправо. Так же нужно и капли в нос капать(это совет ЛОРа).
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:20 | Сообщение # 62 |
| Bysinka, не, мне это нужно только увидеть! я вообще не представляю
|
|
| |
Bysinka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:33 | Сообщение # 63 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Andgel, вы ещё маленькие. Думаю, вам достаточно просто салином или физраствором орошать слизистую.
|
|
| |
Танечка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:43 | Сообщение # 64 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Bysinka, спасибки, попробуе сразу промыть. У нас еще узкие проходы в носу потому все долго проходит и плюс бронхит, потому и пьем АБ. мы тоже промываем перекисью и капаем ципроформ, когда у меня был отит то мне тоже прокалывали булезные бугры, но это не относится к перепонке. завтра будем спрашивать что да как, а то сегодня ничего не слышала пока Лешик кричал.
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:45 | Сообщение # 65 |
| Bysinka, мы пока только Аква-Морисом капаемся так как в комнате сухой воздух. Я на будущее всё пытаюсь узнавать, если бы я не читала про дисплазию у нас на форуме, то, не ткнула бы врачу сегодня носом в признаки неё у малого! Вообще,наш форум ну оччень полезный!
|
|
| |
Bysinka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:20 | Сообщение # 66 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Танечка, нам ЛОР рекомендовал прямо с ватки заливать в ушко перекись, а потом наклонять головку, чтобы вытекала "гадость" от туда. И дальше смачивать ватную палочку в перекиси и протирать. Andgel, И оксолинкой носик смазывайте, тоже не помешает.
Сообщение отредактировал Bysinka - Вторник, 16.11.2010, 20:21 |
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:44 | Сообщение # 67 |
| Quote (Bysinka) оксолинкой носик смазывайте, тоже не помешает а как часто? и когда, дома или на уличке?
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:48 | Сообщение # 68 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Мы тоже физраствором прекрасно промываем и никакие салины-хьюмеры нам не нужны. Quote Насколько я знаю, то прокалывать нельзя Вот видишь, ты знаешь, и медсестры в ЛОР отделении знают, а врач, которая сделала не знает.. И мне до сих пор не понятно!!!! почему о ней все пишут ТАКИЕ положительные отзывы...
|
|
| |
olyalera | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:49 | Сообщение # 69 |
| Andgel, я оксолинкой смазываю, если мы идем в помещение с большим количеством людей (особенно по типу поликлиники) а так в осенне-зимний период мы просто смазываем нос подсолнечным маслом (нам еще педиатр советовала в растительное масло добавлять зубчик чеснока, но мы этого не делаем )
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:50 | Сообщение # 70 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Bysinka, а где физраствор брать?в аптеке продается?я просто никогда его не покупала... И что такое Эктерецид?
Сообщение отредактировал Miracle_Hanna - Вторник, 16.11.2010, 20:51 |
|
| |
Bysinka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:52 | Сообщение # 71 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Andgel, Вообще в идеале, каждый раз перед выходом на улицу, в период обострения вирусных инфекций. Дома достаточно будет Quote (Andgel) мы пока только Аква-Морисом капаемся . А когда подрастёте можно будет уже добавить эктерецид и витамин А(на масляной основе). Это, в период отопления и болезней, чтобы слизистая не пересыхала. Пока лучше воздержаться, вдруг алергия будет на эти препараты. В эктерециде главная составляющая это вытяжки из рыбьего жира.
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:54 | Сообщение # 72 |
| Miracle_Hanna, да стоит 6грн банка 250 мл. Я прокалываю крышку резиновую шприцем, набираю жидкость в шприц, и в банку из под аквамариса. промываем по 10 раз на день, а потом заново. через неделю банку с физраствором выбрасываю, если остался.
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:56 | Сообщение # 73 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| chacha, спасибо!схожу завтра куплю-не знала!
|
|
| |
chacha | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:59 | Сообщение # 74 |
| Miracle_Hanna, да не за что) нам просто аквамариса хватает на 3 дня, т.к. я и себе пшикаю и Нике.. а каждые 3 дня тратить по 30грн совсем не радостно((
|
|
| |
Bysinka | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:03 | Сообщение # 75 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (Miracle_Hanna) а где физраствор брать?в аптеке продается? Miracle_Hanna, В аптеке. Изотонический раствор NaCl. Бутылка 200мл в районе 5 грн. стоитQuote (olyalera) смазываем нос подсолнечным маслом olyalera, им ещё рано. Подсолнечное масло сильный аллерген. chacha, Я сама в шоке! Не знаю, что и сказать.... Quote (Miracle_Hanna) И что такое Эктерецид? Это антибактериальный препарат природного происхождения. Его очень рекомендует Комаровский. Зайдите на форум его и почитайте. Выпускает его только один завод-в Харькове! Девочки из России оптом заказывают Стоит не дёшево, но хватает на долго. Продаётся в таких же бутылках, как и физраствор.Добавлено (16.11.2010, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (chacha) Я прокалываю крышку резиновую шприцем, набираю жидкость в шприц С эктерецидом я поступаю так же. А оставшийся стоит в холодильнике.
|
|
| |