Адаптация ребенка к детскому саду
|
|
Prima | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:23 | Сообщение # 251 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Статус: Вне дома
| Fronya, спасибо! Quote (Fronya) После выздоровления педиатры рекомендуют сделать УЗИ сердца, во избежание осложнений. Хорошо, что сказала. Я как раз больше всего осложнений и боюсь. Болячка эта похуже будет ветрянки или краснухи.
Quote (Fronya) У нас в своё время вся группа практически переболела, как и ветрянкой. А сад закрыли на карантин в связи с массовым заболеванием?
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:03 | Сообщение # 252 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Fronya) Ещё нюанс, по- моему, если не ошибаюсь. после выздоровления нужно ещё сидеть дома то ли неделю, то ли две...Забыла уже...И нагрузок физических нельзя... но не все родители придерживаются таких правил и ведут детей обратно в сад, сама видела как одна мамочка буквально выпрашивала выписку из инфекционки потому как ей на работу нужно срочно выходить, доктор ее долго уговаривал и говорил, что это опастно прежде всего для ее ребенка...-короче, она написала расписку и их выписали, и нет гарантии, что она не повела своего ребенка в сад и выдержала карантин в 21 день. Так что здесь очень многое от родителя зависит, и если ему плевать на своего ребенка, то на садиковских деток ему вообще глубоко фиолетово, кто там заболеет или нет Добавлено (20.10.2011, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (Prima) Я как раз больше всего осложнений и боюсь. нам наш мононуклеоз осложнения дал - появились шумы в сердце , но доктор сказал, что так часто бывает, и все еще наладится
ПыСы: нам уже новую темку открывать нужно - ДЕТСАДОВСКИЕ БОЛЕЗНИ , а то за флуд опять нас ругать будут
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:44 | Сообщение # 253 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Мы тут 2 дня в сад не ходим (у бабушки есть возможность посидеть с Машей), а мне вот только что позвонили и сказали, что мы карантинные и контактные (так как были в саду во вторник)......тоже скарлатина.....
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:23 | Сообщение # 254 |
| Катюш, у вас тоже скарлатина ?
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:31 | Сообщение # 255 |
| Клио, пока нет. но мы контактировали... так что ждем, что будет
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:34 | Сообщение # 256 |
| Слава Богу, главное чтоб вас эта болячка не коснулась
Сообщение отредактировал Клио - Четверг, 20.10.2011, 14:52 |
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:38 | Сообщение # 257 |
| Quote (Клио) Слава Богу, главное чтоб вас эта болячка не коснусь надеюсь!!!!!!!!!!
|
|
| |
Prima | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:40 | Сообщение # 258 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Katrik, ну, может, вас пронесет! Будем надеться!
У нас началось все с температуры с утра. Потом пошел кашель и красное горло. На второй день обсыпало страшно! И температура была высокой. Такое лечится только антибиотиками. В сад не скоро.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:49 | Сообщение # 259 |
| Prima, спасибо, буду наблюдать за ней!!!
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:44 | Сообщение # 260 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Клио) но не все родители придерживаются таких правил и ведут детей обратно в сад, Quote (Клио) и нет гарантии, что она не повела своего ребенка в сад и выдержала карантин в 21 день. Ну и мама....Ведь это дома держат не из-за риска заражения других детей, а из-за того, чтоб не было осложнений у ВАШЕГО же ребёнка, потому, как если заболеет в этот период чем нибудь от других деток- тем же ОРЗ, это будет очень и очень опасно для организма. Katrik, пусть вас "пронесёт". (От скарлатины, я имею в виду )
Сообщение отредактировал Fronya - Четверг, 20.10.2011, 16:45 |
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:08 | Сообщение # 261 |
| Quote (Fronya) От скарлатины, я имею в виду спасибо!
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:16 | Сообщение # 262 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Привет! Проболели неделю, сегодня пошли в сад и опять двадцать пять - рыдаем как в первый день Может ну ее, эту адаптацию, пусть так ходит
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:26 | Сообщение # 263 |
| Teska, бедненький!!!!!!
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:13 | Сообщение # 264 |
| Quote (Katrik) Teska, бедненький!!!!!! :( Спасибо, Катюш У нас девочка страдает в садике
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:20 | Сообщение # 265 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| Quote (Teska) Спасибо, Катюш У нас девочка страдает в садике прикольно! а мы вот в садик не пошли с сентября, и как-то расстроились... а теперь пречитываю про адаптацию и болячки разные... наверное нам еще иммунитет укреплять и укреплять Так хочется чтоб детки меньше болели...
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:21 | Сообщение # 266 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Teska) У нас девочка страдает в садике я тебя очень понимаю была бы у меня возможность сидеть дома - ни минуты бы не раздумывала
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:28 | Сообщение # 267 |
| Quote (juliya) я тебя очень понимаю juliya, спасибо Это я Катюше написала, что у нас не "бедненький", а "бедненькая" А страдает, - это я так... А вообще, на прошлой неделе уже вроде бы стало налаживаться - перестала рыдать постоянно, только при смене деятельности (перед прогулкой, перед обедом и т.п.). Воспитательница говорит, чтобы не пропускали, тогда адаптируется. Но, блин, с этими бесконечными болезнями
Сообщение отредактировал Teska - Пятница, 21.10.2011, 13:29 |
|
| |
кукуся | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:30 | Сообщение # 268 |
Елена Космосопытная мамочка
| Quote (Teska) ривет! Проболели неделю, сегодня пошли в сад и опять двадцать пять 7ce - рыдаем как в первый день 02 Может ну ее, эту адаптацию, пусть так ходит 3d0
Сочувствую!!! А меня аж трусит перед следующим понедельником - как я сына поведу в сад??? Мы неделю отходили по 2 часа, теперь неделю проболели с соплями. Сейчас пытаюсь настроить сына - что с понедельника снова в сад, категорически не хочет - "мама в сад нет"!!! Уже начала думать, что сильно рано пошли, спросила знакомую воспитательницу - она сказала, что сейчас большая часть детей очень тяжело адаптируются в саду и возраст принципиального значения не имеет
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:33 | Сообщение # 269 |
| Quote (кукуся) возраст принципиального значения не имеет dntknw А вы совсем малыши , мы тоже с прошлого года (с двух лет) пытаемся ходить
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:03 | Сообщение # 270 |
| Teska, Танюш, прости.... я глянула самого младшенького по линеечке - решила, что сыночек!
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:18 | Сообщение # 271 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Teska) Это я Катюше написала, что у нас не "бедненький", а "бедненькая" это я поняла а участие выразила по поводу того, что идет у дочки сложное привыкание к садику, как и у нас, и хоть моя и постарше твоей и мы тожеQuote (Teska) мы тоже с прошлого года (с двух лет) пытаемся ходить а вот бесконечные болезни и страдание за мамой делают адаптацию просто бесконечной
|
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:57 | Сообщение # 272 |
| А мы договорились, что пока Марго будет ходить только до обеда, уж очень ей там не хочется спать, говорит, что на них тетя злая кричит и сказку не читает, а дома она засыпает только под сказки, особенно под сказки о Маргоше и принце , естественно таких сказок и вообще сказок никто читать не будет, хотя не поймешь, воспитатели которые были летом рассказывали деткам сказки, а в этой группе нет Добавлено (21.10.2011, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (Teska) Воспитательница говорит, чтобы не пропускали, тогда адаптируется. интересно это как? сопливого больного ребенка водить в сад? ведь пропускаем, потому как то сопли, то кашель, то еще какая-нибудь бяка
|
|
| |
Teska | Дата: Суббота, 22.10.2011, 02:06 | Сообщение # 273 |
| Quote (Katrik) Teska, Танюш, прости. Quote (juliya) идет у дочки сложное привыкание к садику, как и у нас, и хоть моя и постарше твоей и мы тоже Ну, не намного старше , тоже малявочка еще Quote (Клио) сопливого больного ребенка водить в сад? Ага, наверное. А вообще, даже воспитатели удивляются, что мы так часто заболеваем .. По сути, получается, что в течение прошлого года мы ни разу полных двух недель не отходили.. Максимум - неделя (один раз!), но и это уже было круто. А в этом году уже рекорд - две недели подряд получилось ! Вот сейчас, с понедельника, начнем ходить в сад по-взрослому - с дневным сном
|
|
| |