Как устроиться в д/с
|
|
AnutkA | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:01 | Сообщение # 176 |
Анна Городенская Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Девочки подскажите координаты садика Гармония, плиззз!!
|
|
| |
мамаЛеры | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:01 | Сообщение # 177 |
марина 5555 Запорожская ОбластьЧитатель
| девсенки кто знает что-нибудь о 287 садике, напишите!!!
|
|
| |
Natamasya | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:54 | Сообщение # 178 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Девочки, помогите советом: Такая ситуация: записались в сад в 1 месяц - записывала моя мама. На очереди были - 83. А сейчас звоню подтвердить, что мы будем жодить, а мне в районо говорят:"А вы записаны на 2012/2013 год". Получается, что ребенок пойдет в сад в 3,3. Я в шоке!!!! Мне в 3 нужно быть на работе, планировали, что пойдет в 2012 году в марте(в 2,9). В районо вначале говорили, что месяц выхода - любой, а теперь, что только сентябрь и если ребенок не будет с сентября ходить - возьмут другого. Получается, что мне нужно отдавать его в этом сентябре (2011 года) - ему будет только 2,3 - рано. И в районо сказали, что списки уже в саду, мест, естественно, нет. Пошли в сад к заведующей - пообщались - мест нет, но м ы подумаем, оставьте телефон она вам перезвонит. Звонка, естественно не было. Девочки, а как вы детей в сад отдавали, если не в сентябре? Что вам в районо говорили? Я в шоке - это не то слово:( Получается, что на этот год мы пролетели, а на следующий поздно:( И сидеть с ребенком некому, да и не хочу чтоб в сад начинали водить бабушки - и так у ребенка будет стресс от сада, так еще и мама на работе целый день. Подскажите выход, а?
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:59 | Сообщение # 179 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Natamasya, В вашей ситуации, я бы отдала в 2,3 года. Не так уж это и рано.. Относительно, конечно. Зато ребёнок раньше приобретёт навыки самообслуживания. А насчёт стресса- это дело такое.. В любом случае садик- это стресс для ребёнка, и адаптация зависит, скорее, не от возраста, а от темперамента ребёнка. В любом случае- удачи Вам!
|
|
| |
Natamasya | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:09 | Сообщение # 180 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Fronya, дело в том, что мы должны были быть записаны на 2011/2012 год и выходить в марте, а получилось, что нас записали на 2012/2013. В 2,3 мы уже однозначно пролетели - группы как мне сказали-сформированы. Я поэтому и спрашиваю, а как проходили по спискам те дети, которые шли в середине года? И вообще как это было?
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:18 | Сообщение # 181 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Да мы вообще первого ребёнка без списков- пришли к заведующей, сделали взнос не маленький- и- ВУАЛЯ! Мы в саду. А младшую поставили на очередь, как полагается, но, чувствую, ситуация сложится так же..
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:30 | Сообщение # 182 |
Елена Космосопытная мамочка
| Natamasya, пробивайтесь в сад в этом сентябре, не ждите звонка идите и надоедайте ,на крайний случай узнаете сколько стоит чтоб вашего ребенка взяли сейчас (может ваша заведующая не так уж много берет ) 2,3 это уже нормальный возраст. Я сужу с подруг которые отдали детей осенью в 2 года. Прикол в том что первые полгода дети большую часть болеют - неделю ходят - две болеют, поэтому адоптация все равно постепенная получается. И вам спокойнее при любых сопельках оставили дома и за больничным бегать не надо и на работе не будут возмущаться что часто больничные берете.
|
|
| |
VAL | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:38 | Сообщение # 183 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| А мы становились в очередь (как положено, в месяц--смешно сказать), так нам сразу сказали: вы записаны на 2013 год, в садик с сентября, в мае подойдете к нам (в районо), подтвердите..... А вот интересно, нам 2,5 месяца -- в школу уже пора записываться????!!!
|
|
| |
lenc4ik | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:46 | Сообщение # 184 |
Елена Коммунарскийактивный новичок
| надо узнать на какой год нас записали, т.к. если с сентября . то в 3,5 годика? И какие садики на Космосе неплохие?
|
|
| |
VAL | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:44 | Сообщение # 185 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (lenc4ik) И какие садики на Космосе неплохие? слышала, что 172 неплохой....
|
|
| |
lenc4ik | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:35 | Сообщение # 186 |
Елена Коммунарскийактивный новичок
| VAL, спасибо .буду все заранее потихоньку узнавать
|
|
| |
Мосичка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:10 | Сообщение # 187 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| Девочки,подскажите как быть попасть в садик и в какой.В Запорожье (8й поселок,Ордженикидзовский р-н)живем с октября по этому не знаю к кому и куда обратиться .Прописаны в другой области.Может можна с заведуещей на прямую договориться?С школой проблем небыло просто принесли документы,заплатили взнос и на следующий день уже за партой.
Алексанра радость и помощница 18.02.99.Настена рыжее сокровище 26.03.09
|
|
| |
Мауси | Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:09 | Сообщение # 188 |
Оля Ленинскийактивный новичок
| В садик попасть просто, были бы деньги .Я пошла к заведующей, мне сказали благотворительный взнос 1500, дали реквизиты, через неделю мы уже ходили в садик:)
|
|
| |
Т@ня | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:44 | Сообщение # 189 |
Татьяна Южныйактивный новичок
| Quote (VAL) в мае подойдете к нам (в районо), подтвердите..... VAL, в мае Вы прийдете в районо "на раздачу шапок", т.к. все направления на сентябрь будут розданы в марте, это я знаю на собственном опыте. Добавлено (15.03.2011, 08:44) --------------------------------------------- Quote (Мауси) В садик попасть просто, были бы деньги .Я пошла к заведующей, мне сказали благотворительный взнос 1500, дали реквизиты, через неделю мы уже ходили в садик:) я бы так не сказала, это еще смотря в каком районе и в какой сад, например на Южном, даже став в очередь при рождении, нужно ОЧЕНЬ поднапрячься, чтоб получить заветное направление в сад, а благотворительным взносом сейчас никого не удивишь, это мне кажется закономерность в нашем городе и рассматривается, как само собой разумеющаяся плата.
Сообщение отредактировал Т@ня - Вторник, 15.03.2011, 07:54 |
|
| |
NaTaLi | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:41 | Сообщение # 190 |
Натали Коммунаровскийзаинтересованный
| Quote (NaTaLi) Варианты поступления: - по очереди (но оговорюсь - по законодательству в группе должно быть 15 детей не больше, об остальном количестве детей садики или районо, я не знаю, договариваются с санэпидемстанциями и т.д, т.к рождаемость повышена и деток много ).Так вот из 25 чел. в группе только 15 по очереди, а остальные как договорятся. - договориться с заведующей (это если есть средства - от 1500 до 3000грн.- сколько попросит заведующая. Иногда просят услугой для садика, но по деньгам выходит столько же) - БЕСПЛАТНЫЙ СПОСОБ Для работающих мам: берете из своего отдела кадров Ходатайство на имя зав. районо и в произвольной форме пишите: "Просьба устроить ребенка Ф.И.О. нашей сотрудницы Ф.И.О в такой то садит, в связи с выходом на работу" и к зав. районо относите Для не работающих мам: Пишите заявление на имя зав. районо и в заявление указываете по какой причине необходимо поступление ребенка в садик (мать одиночка, трудное материально положение - необходимо искать работу и т.д.) Только не разговаривайте, а пишите, чтоб был документ на который они должны отреагировать И девочки, места находятся. Добавлено (15.03.2011, 15:32) --------------------------------------------- Natamasya, и по-поводу Quote (Natamasya) мы должны были быть записаны на 2011/2012 год и выходить в марте, а получилось, что нас записали на 2012/2013 с подругой было тоже самое, так она написала заявление и на 12 апреля в министерство образования отвезла, заведующему. И в сентябре ей выделили место в группе - бесплатно.Добавлено (15.03.2011, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (lenc4ik) И какие садики на Космосе неплохие? Девочки, узнавайте о воспитателях, все дело в адекватности пед. состава, а условия в садиках одинаковые и с этого года все садики переходят на единое меню (это значит что в понедельник все дети во всех садиках будут есть одно и тоже, и так на каждый день одинаковое меню)
|
|
| |
VAL | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:45 | Сообщение # 191 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Т@ня, Quote (Т@ня) все направления на сентябрь будут розданы в марте, спасибо большое за подсказочку, бум знать, что нужно ходить с января )))
|
|
| |
Т@ня | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:39 | Сообщение # 192 |
Татьяна Южныйактивный новичок
| Quote (VAL) бум знать, что нужно ходить с января ))) причем настойчиво ходить и напоминать о себе, пока Вас не запомнят, потому как в нашем микрорайоне претендующих детей в 3 раза больше, чем мест в садах, если конечно к тому времени не восстановят заброшенный детский сад, который арендовали ПРЭЖО и в другой половине были спортивные секции (в районе поликлиники, возле школы)
|
|
| |
VAL | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:28 | Сообщение # 193 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (Т@ня) в районе поликлиники, возле школы) --это как раз за нашим домом!!!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:37 | Сообщение # 194 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Ну вот вчера записалась в сад, он у нас тут в Военном городке один. Мы в списке деток 2009 года 54-е при том что 25 человек в группе и одна группа. Правда заведующая говорит, что может на следующий год будет 2 но не факт Муж сказал - как хочешь, а ребёнок должен сюда ходить, ездить в город возить неудобно и накладно. Теперь вот надеюсь на свои силы и упёртость
|
|
| |
Tasya | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:22 | Сообщение # 195 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (margo83) Теперь вот надеюсь на свои силы и упёртость даже не сомневаюсь, что этого у тебя хватит
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Nusha | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:40 | Сообщение # 196 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Муж пошел в районно, когда нам было 3 месяца и записался на 2012 год. Сказали подходить в мае 2012 узнавать.Мы были уже 275 в очереди. Записались в садик, который находится у нас во дворе 66. В районно убедили, что попадем в него - 100 %, т.к. у них несколько ясельных групп.
|
|
| |
Мосичка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:34 | Сообщение # 197 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| Девочки,подскажите ,пожалуйста,кто ходит или что то слышал детский сад№5"Проминь"что собой представляет,какие взносы и оплаты?Выглядит садик с наружи очень прилично,заведующая вроди нормальная,воспитатели молоденькие и больше никакой информации перелопатила все сады ,а про этот ни одного отзыва нигде не нашла.
Алексанра радость и помощница 18.02.99.Настена рыжее сокровище 26.03.09
|
|
| |
JuNat | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:18 | Сообщение # 198 |
Анютa Запорожская Областьактивный новичок
| Мы записывались, когда ребенку было 6 мес. Записывались из расчета пойти в 2 года В 2 не пошли, не было мест. А теперь в начале марта звонили из районо, сказали, что мы опять не попадаем И нас ставят в резерв В итоге начали искать "связи", в 3 мне железно нужно на работу выходить. По звонку, нашлось нам и место, и направление. Сказали собирать документы и в мае можно оформляться. О взносе еще ничего не говорили, но я ничего и не предлагала. Правда, когда зашла группу посмотреть, воспитатель сразу спросила, чем мы им поможем. Было обидно, что вся эта очередь ничего не дает, все тебя футболяют А какие документы нужны для садика, кроме направления, и где их брать?
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:26 | Сообщение # 199 |
Вика )))мамочка-эксперт
| JuNat, Cправки о прививках. заключения узких специалистов, перед самим выходом от педиатра, что ребёнок здоров и может посещать сад и то, что у ребёнка нет глистов. Вроде всё...
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:12 | Сообщение # 200 |
Елена Бабуркаактивный новичок
| Мне 11.04 надо идти за направлением в сад Хортицкого районо мы записались в 235, но меня пугает что там наверное будут безумные очереди (зная наш народ он готов и ночь ночевать под районо).Девочки кто уже сталкивался подскаждите как это все проходит на Бабурке.
|
|
| |