Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tasya  
Как устроиться в д/с
АнелДата: Среда, 16.06.2010, 01:20 | Сообщение # 126

Лена
Бабурка
активный новичок
Статус: Вне дома
Quote (Miracle_Hanna)
Я тут читаю и что-то не пойму, неужели все платят????И знакомых у кого не спрошу -все платят....Зачем???это ж добровольно!

Вообще то Вы платите на благоустройство сада для СВОЕГО ребёнка!!! У меня уже второй ребёнок будет ходить в тот же сад, наша заведующая не требует, а объясняет зачем нужны деньги, каждый год даётся родительским комитетам подробный отчёт о каждой копейке. Вот по этому на некоторые сады приятно смотреть и водить туда детей, т.к. родители материально помогают содержать сад, а в некоторые страшно водить детей, потому что там родители считают, что их детей должно воспитывать государство бесплатно. Да не нужны Ваши дети государству, они должны быть нужны, в первую очередь, Вам!
Помню, ещё на собрании в 2006 году заведующая сказала "Вы же понимаете, что сады существуют за счёт родителей, т.к. гос. денег с трудом хватает на зарплату воспитателям." И она была права и не её здесь вина. Я хочу, что бы мой ребёнок ходил в благоустроенный сад, поэтому я плачу взносы и всегда интересуюсь их использованием.

Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.

HelgaДата: Среда, 16.06.2010, 07:39 | Сообщение # 127

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Quote (Miracle_Hanna)
Я вообще не понимаю, почему люди за садики платить должны!"-сказал мне муж и пообещал звонить -жаловаться, если с нас что-то потребуют! Пока ттт не требовали. Я тут читаю и что-то не пойму, неужели все платят????И знакомых у кого не спрошу -все платят....Зачем???это ж добровольно!

да платим, просто я точно знаю, что эти деньги по крайней мере у нас в саду все в корман заведющей не идут, а идут на благоустройства садика и территории. От государства помощи ждать очень долго саду, вот поэтому так выкуручиваются, как могут)) В этом нет криминала))Ежемесячная оплата в родителей за сад, идет в основном на питание. с чего же садику делать ремонты тогда..У нас в садике ежемесячно вывешивается отчеты о приобретении всего садиком.Ну понятно, что-то может чтото и карман к заведующей и попадает, ну а как без этого в наше время ,А никак)) .Нам за 1,5 года прибывания в садике так отремонтировали детскую площадку. где именно гуляет моя моська, что аж радуешься. Но а платить-это дело каждого. Знаю случаи, что и не платили, а рассчитывались услугами или приоберетением чего либо на нужды садика))

АленчикДата: Среда, 16.06.2010, 08:37 | Сообщение # 128

Елена
Хортицкий
активный участник
NIKKA, Гармония+ не совсем коммерческий,он на попечении кого-то(то ли горисполкома),точно не скажу.Взнос 800 грн.,за месяц мы заплатили 136 грн.,но мы пошли с 8 числа,20 грн. в фонд группы.Вообще где-то в пределах 200-230 грн. мне знакомая говорила.
В той группе,где мы по списку 19 человек.Есть коммерческая группа до 15 человек,но там нет мест,оплата около 350 грн.

Добавлено (16.06.2010, 09:37)
---------------------------------------------
У нас в группе очень симпатичная новая мебель да и обстановка очень хорошая.Хотя уличная площадка не очень нравиться.Но большую часть времени ребенок проводит в помещении(не считая летом),что очень важно.

Miracle_HannaДата: Среда, 16.06.2010, 09:26 | Сообщение # 129

Анна
Шевченковский
Chika Bomb
Анел, я так понимаю вступительный взнос-это взнос, чтобы ребенка просто приняли в садик. ребенок же еще не ходил, зачем платить, тем более такие большие суммы, некоторым просто выдают квитанции на оплату (добровольный взнос блин) без комментариев....Платить каждый месяц\год за ремонт, питание и все остальное я не отказываюсь... Но не 1000-2000 гривен непонятного "вступительного взноса"

TasyaДата: Среда, 16.06.2010, 09:49 | Сообщение # 130

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
Я ТОЖЕ ЗАПЛАТИЛА 1000 ГРН. ВЗНОС НА РЕМОНТ КРЫШИ, КАК МНЕ СКАЗАЛИ И ПОКАЗАЛИ КУЧУ СМЕТ И ПИСЕМ И ЧТО РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ЭТО ВСЕ ПОТОМ ПРОВЕРЯЕТ. НЕ ПРИНЕСЕШЬ КВИТАНЦИЮ, В ГРУППУ НЕ ЗАЧИСЛЯТ. Вот и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос. А в садик только с сентября собираемся. Но что самое интересное, если будешь переводится в другой садик, то потом и там нужно будет заплатить этот ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос.

Добавлено (16.06.2010, 10:49)
---------------------------------------------

Quote (Helga)
да платим, просто я точно знаю, что эти деньги по крайней мере у нас в саду все в корман заведющей не идут, а идут на благоустройства садика и территории. От государства помощи ждать очень долго саду, вот поэтому так выкуручиваются, как могут)) В этом нет криминала))Ежемесячная оплата в родителей за сад, идет в основном на питание. с чего же садику делать ремонты тогда..У нас в садике ежемесячно вывешивается отчеты о приобретении всего садиком.Ну понятно, что-то может чтото и карман к заведующей и попадает, ну а как без этого в наше время ,А никак)) .Нам за 1,5 года прибывания в садике так отремонтировали детскую площадку. где именно гуляет моя моська, что аж радуешься. Но а платить-это дело каждого. Знаю случаи, что и не платили, а рассчитывались услугами или приоберетением чего либо на нужды садика))

я тоже так считаю. поэтому и заплатила без особых разговоров. Мы ведь когда сад выбираем тоже заходим и смотрим и на мебель и на ремонт и на детские площадки. А где они все это возьмут. Мне сказала заведующая, что по первому моему требованию предъявит кому угодно документы о том, куда пошли эти деньги.

А вот когда платят за то, чтобы просто только устроится и плюс к тому благотворительный взнос, то это уже перебор.

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

АнелДата: Среда, 16.06.2010, 11:47 | Сообщение # 131

Лена
Бабурка
активный новичок
Quote (Miracle_Hanna)
Анел, я так понимаю вступительный взнос-это взнос, чтобы ребенка просто приняли в садик. ребенок же еще не ходил, зачем платить

Так это же не стоимость услуги принятия в сад. Эти деньги будут потрачены на нужды сада. А что бы Вы хотели заплатить, когда ребёнок уже заканчивает сад? Нет уж, лучше при поступлении, что бы успеть воспользоваться благами, приобретёнными за мои деньги. А что Вы собственно планируете платить каждый год? Там смешные для сада суммы, которые идут лично на вашу группу и мало имеют отношения к спортивному залу, музыкальному залу, крышам, коридорам.... Я в шоке, сдают на питание и моющиеся средства для своего ребёнка и считают, что сад за эти деньги может огромное здание в порядке держать. Вы что ремонты дома не делали??? Да заведующие на меньшие суммы умудряются большое здание полное детей содержать, памятник таким людям ставить надо.

Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.

NIKKAДата: Среда, 16.06.2010, 12:05 | Сообщение # 132

Светлана
Бабурка
активный новичок
Аленчик, спасибо за инфо.! Что бы в Гармонию попасть в очереди не надо стоять?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

TasyaДата: Среда, 16.06.2010, 12:48 | Сообщение # 133

Татьяна
Хортицкой р-н
ИZЮМИНКА
NIKKA, не нужно в очереди стоять

- Это невозможно, - сказала Причина.
- Это безрассудно, - подметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй! - шепнула Мечта.
СП эротического женского белья к 14 февраля

АленчикДата: Четверг, 17.06.2010, 13:50 | Сообщение # 134

Елена
Хортицкий
активный участник
NIKKA, если есть места-возьмут.Я даже заведующую не видела,ее не было,но секретарь мне все рассказала,везде меня поводила,показала,где что.И оформление в садик у меня заняло пару дней(на мед.справку).

HelgaДата: Среда, 23.06.2010, 14:23 | Сообщение # 135

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Аленчик, а вот оформленеи у нас около2 недель ушло, ну это я считаю с медосмотром и оформлением с собезом- мы как чернобыльцы проходим)0

АленчикДата: Четверг, 24.06.2010, 07:42 | Сообщение # 136

Елена
Хортицкий
активный участник
Helga, А вы тоже в Гармонию?

HelgaДата: Четверг, 24.06.2010, 07:47 | Сообщение # 137

Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Аленчик, нет мы в земляничную поляну- бородинский район))

АленчикДата: Четверг, 24.06.2010, 10:16 | Сообщение # 138

Елена
Хортицкий
активный участник
Helga, Ясненько. ec

МамуляДата: Четверг, 24.06.2010, 13:18 | Сообщение # 139

Юлия
Читатель
Привет, девченочки! Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался, куда обратиться для записи ребенка в детский сад? Проблема в том, что мы снимаем квартиру и где будем жить через 2 года не известно, уже несколько раз переезжали и вот сейчас собираемся. Есть ли такой список "общегородской", что б на все районы распространялся?

АнелДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:24 | Сообщение # 140

Лена
Бабурка
активный новичок
Мамуля, вряд ли...

МамуляДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:33 | Сообщение # 141

Юлия
Читатель
Да, такого списка нет. Сегодня записала ребенка в ближайший детский сад. Сказали, если будем переезжать в другой район, то в новом районе новая рчередь.

anastasijalarkinaДата: Суббота, 24.07.2010, 14:20 | Сообщение # 142

анастасия
шевченковский
Читатель
Девченки!Скажите, а если прописка не городская,но проживаем постоянно в одном месте,работа официальная и могут не взять в садик?или все решает "благотворительный взнос"?

НАСТЮшА

ясикДата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:39 | Сообщение # 143

яна
Хортицкий
активный новичок
Аленчик, а скажи пожалуйста где находится этот садик Гармония и какой там график работы?спасибоооо 27

londenДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:06 | Сообщение # 144

Ольга
Читатель
Нас заведущая берет в д-с, но надо мед справка, а мы никак не сделаем прививку, вакцины нет в поликлиннике, нас что без этой прививке не возьмут??? или есть еще варианты???? :(

АленчикДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:58 | Сообщение # 145

Елена
Хортицкий
активный участник
ясик, ответила в личку.

NatamasyaДата: Вторник, 27.07.2010, 15:53 | Сообщение # 146

Наташа
Орджонекидзевский
заинтересованный
londen, только вчера в газетах читала, что вышел указ или постановление, что в сады берут без прививок по которым в поликлинике нет вакцины.

МаришкаДата: Вторник, 03.08.2010, 12:48 | Сообщение # 147

Марина
Ленинский
Читатель
Подскажите пожалуйста А со скольки лет берут детей в Эврику?

devo4ka_belo4kaДата: Вторник, 03.08.2010, 14:24 | Сообщение # 148

Alena
Ленинский
активный новичок
Мы стояли на очереди в районо, но когда подошло время (правда, малышу было 2,3 года), мы обратились туда, нас отфутболили, сказали, что мест в садах нет и наша очередь не продвинулась ни на человечка (за два года %) ), но посоветовали ходить по заведующим садов. Мы так и сделали. В дву садах нас заведующие отфутболили обратно в районо: вот принесёте оттуда направление - будем разговаривать. Но зато в третьем садике нас не футбольнули, записали и заведующая сказала, что с районо сама вопрос решит и я туда больше не ходила за направлением. Мы заплатили по чеку 750 грн., прошли врачей, в месяц садик выходит до 200 грн. Никаких бешенных сумм на ремонты и пр. не сдаём, всё реально и доступно. Садиком довольна: песок завозят, площадки перекрашивают, всякие цирки-театры-представления - всё по нормальным ценам. С воспитателями нам тоже очень повезло: с детьми занимаются - это очень видно. Опять же, сколько у нас утренников было - все очень хорошо организованы, веселые, приятные и очень трогательные. Особенно 8 Марта без слёз счастья не бывает! Все мамочки ревут 2e

ясикДата: Среда, 08.09.2010, 21:51 | Сообщение # 149

яна
Хортицкий
активный новичок
Девочки,просветите меня пожалуйста,вообще группы в садиках как набирают,именно с сентября или я могу например весной устроить,что-то я не пойму никак...

NikochkaДата: Среда, 08.09.2010, 23:10 | Сообщение # 150

Ирина
Орджоникидзевский
хозяюшка
ясик, я узнавла в районо берут ли весной, так там сказали что берут, но только на усмотрения заведующей садика, прочто в сентябре больше шансов, что возьмут...хотя мы тоже будем пробывать пойти весной 27

Поиск: