Детские сады Хортицкого района
|
|
chacha | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:04 | Сообщение # 126 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
| Клио, Юль, туда надо заключение ВКК насколько я знаю. По крайней мере, та девочка о которой я писала, чтобы попасть туда, брала заключение логопеда, у девочки проблемы с речью были. Говорит, что там супер занятия у них, в младшей группе практически каждый день идут занятия по развитию связной речи, спектакли, ИЗО и т.д. Пишу и я)) Не пошли мы в Серебряное копытце) записались в Гармонию+, пока я всем довольна) В сад 1 июня, группа огромная, куча игрушек, ремонт) заведующая милейший человек (как мне уже воспитатели рассказали, готова родителям вылизать одно место до блеска с воспитателями очень строга). + уже есть 3 знакомых, которые там работают, говорят за детками там смотрят супер просто! А мне большего и не надо. Год походим в простую группу, а с 4 лет переведемся в платную, там вообще деток 15 человек, кружки при садике, короче я рада. Минус 1 - далековато(
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:13 | Сообщение # 127 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (chacha) Год походим в простую группу, а с 4 лет переведемся в платную, там вообще деток 15 человек, кружки при садике, короче я рада. это огромный плюс возьму себе на заметку
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:41 | Сообщение # 128 |
| для меня в саду важно, чтобы за ребенком нормально смотрели, относились не как к скоту, а как к ребенку, и чтобы у ребенка было желание ходить в сад. Когда мы пришли туда, заведующая сделала нам экскурсию, Ника просто попросила разуть ее в группе, и сказала, что остается)) особо ее впечатлили кроватки и маленькие унитазики)) Я спросила есть ли там платная группа с младшей, она сказала, что только средняя есть, надо будет в конце учебного года, где-то в апреле просто написать заявление с просьбой перевести туда. А еще для меня огромный +, что не надо ждать сентября, а нужно идти в июне! Еще +, что сад работает с 7 до 7, и никто не скажет за ребенком в 5 часов приходить и забирать, для работающих родителей, это просто супер!
|
|
| |
lyasha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 07:52 | Сообщение # 129 |
Наталья активный новичок
| Девочки, пишу сразу что мы попали туда пройдя все круги ада для ребенка. Так как в 3,5 года выдержать две комиссии с их тестами, для стеснительного ребенка очень тяжело морально. Теперь по порядку. 1. Подали заявление в районо, что хотим именно "Смородинку". В ответ, почему этот сад. у меня была на руках карточка где наш невролог у которого мы на учете написал диагноз и рекомандация, обучение только в логопедическом саду. 2. После этого записались на комиссию при районо. В состав входят 4 человека (педиатр,психолог,логопед,дефектолог). Пошли в назначеное время, проводили они тестирование для нашего ребенка. действительно ли нам этот сад нужен. Когда сказали,что вам надо этот сад, выдали направление на областную комиссию (Малый рынок) 3. На этом направление должны будут расписаться узкие специалисты (педиатр, лор, невролог, психолог) Когда были все подписи по телефону записались в областную комиссию. 4. Комиссия (состав тотже только другие люди и другие тесты) Прошли ее и дали нам направление в этот сад с диагнозом по поводу речи. Для таких детей сад бесплатный. 5. Отнесли выписку в сад и ждали когда позвонят ,что есть место. Платим мы только 25грн. в фонд группы и 25 грн. в фонд садика. Правда если что надо для группы то родители скидываются. Родители говорили, что можно туда попасть проще. просто идти и договариваться с заведующей. Вроди все написала
|
|
| |
kisul@ | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:33 | Сообщение # 130 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Tasya, вы ходите в Малинку? Капец, я в оцепенинии... нам дали направление в малинку, ближе мест нет, я в шоке
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:41 | Сообщение # 131 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| kisul@, 231 у нас сад, Малинка кажется. Ну-ну. давайте. я уже не пишу больше о нашей группе, дабы не шокировать мамочек. оказывается не только я недовольная, но и многие другие родители и индивидуально беседовали с воспитателями, и нифига, продолжается то же самое. Но выше никто не идет.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
|
asd | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:25 | Сообщение # 133 |
Ирина БабуркаЧитатель
| Quote (chacha) записались в Гармонию+ chacha, а где гармония находится? И нескромные вопросы, если не хочешь, то не отвечай: сколько денюшек стоит этот сад и вас туда взяли без знакомств или не все так просто?
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:32 | Сообщение # 134 |
| asd, находится возле лицея, там 2 сада через забор, Гармония, тот, что ближе к Лахтинской. Попасть туда ничего не стоит, мы пошли в начале апреля, места были, вступительный взнос 800грн. Пошли просто к заведующей и все, сказали, что хотим к ним в сад. Ежемесячная оплата в районе 200грн, что-то такое, точно еще не знаю.
|
|
| |
asd | Дата: Пятница, 22.04.2011, 06:03 | Сообщение # 135 |
Ирина БабуркаЧитатель
| chacha, спасибо! А я еще хожу там мимо и все время думаю, ну что же там, внешне на сад похоже, а в районо не нашла в списке по адресу.
|
|
| |
Аленчик | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:01 | Сообщение # 136 |
Елена Хортицкийактивный участник
| asd, Даже выходит меньше 200 грн..Мы когда ходили в Гармонию,так даже заведующую не видели,нам секретарь дала квитанции и все рассказала.
|
|
| |
ikapenika | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:05 | Сообщение # 137 |
Вика Запорожская ОбластьЧитатель
| Девочки кто ходит в детский сад "Солнечный" , нужны отзывы о воспитателях
|
|
| |
Memorian | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:20 | Сообщение # 138 |
Yuilia Запорожская ОбластьЧитатель
| А мы ходим в 269. Довольны.. Новые кроватки, новое постельное белье, новые шкафчики для одежды. Хорошие воспитатели и нянечки. Взносы 30 грн ежемесячно, ежеквартально моющие в районе 50 грн выходит. Ну и сначала года сдали 100 грн на ремонт и 200 на кроватки..
|
|
| |
Лола | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:04 | Сообщение # 139 |
Запорожская ОбластьЧитатель
| Здравствуйте!Я на следующий год хочу отправить сына в сад,а какой выбрать не знаю возле меня два садика Гармония и Витязь как лучше?
Сообщение отредактировал Лола - Суббота, 14.05.2011, 22:04 |
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:37 | Сообщение # 140 |
| Лола, чтобы попасть в Витязь нужно стоять в районо в очереди, сейчас там очень напряженная ситуация с местами. В Гармонию можно попасть просто, без районо, подойдите к заведующей. В Витязе на заведующую много жалоб(
|
|
| |
Annetka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:23 | Сообщение # 141 |
Анна Космосзаинтересованный
| chacha, тоже собираемся в Витязь записываться, а что там с заведующей, много денег наверно хочет? Хочу знать к чему готовиться )
Сообщение отредактировал Annetka - Пятница, 20.05.2011, 17:46 |
|
| |
Anuta | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:29 | Сообщение # 142 |
Анна Ренгевич Запорожская Областьактивный новичок
| Quote (Tasya) kisul@, 231 у нас сад, Малинка кажется. Ну-ну. давайте. я уже не пишу больше о нашей группе, дабы не шокировать мамочек.
Расскажите пожалуйста, что там и как.Мы записались в этот садик на 2012 год.Да и вообще интересно что нас оживает с момента выдачи направлений в районо. Я слышала, что родители чуть ли не в 5 утра очереди занимают. Интересно к чему морально готовиться?!
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:02 | Сообщение # 143 |
| Anuta, пока вы пойдете в сад, педсостав яслей поменяется. Это уже точно знаю. А вы в ясли или в младшую группу идете?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Anuta | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:00 | Сообщение # 144 |
| Quote (Tasya) Anuta, пока вы пойдете в сад, педсостав яслей поменяется. Это уже точно знаю. А вы в ясли или в младшую группу идете? Хочу отдать в ясли, сынуле как раз будет на сентябрь 2,2 года, чтоб к 3 годам и моему выходу на работу он уже акклиматизировался и переболел. У нас на работе больничные не особо любят, а помощников у меня особо нет.
|
|
| |
Tasya | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:35 | Сообщение # 145 |
| Quote (Anuta) У нас на работе больничные не особо любят, а помощников у меня особо нет мы пошли в 2,3 в сентябре было, почти такие же были. Первый год не выходили с больничного практически. 3-5 дней в саду, 3 недели болеем. И все потому что в этом садике принимают всех детей. главное чтобы температуры не было. Я возмущалась, дети с соплями по колено и от кашля задыхаются. Я у воспитателя спрашиваю "Видите что ребенок очень болен, зачем принимаете утром?" А она мне "не имею права, если нет температуры и диареи, обязана принять". я в поликлинике у заведующей этот вопрос уточнила, на что она мне ответила "когда есть явные признаки вирусной инфекции, кашель сильный, слизистые выделения часты и т.д., ребенка принимать нельзя в группу" и посоветовала пойти к медсестре. А там пенсионерка, которая постоянно болеет. Я за год только раз ее застала на месте.
|
|
| |
Anuta | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:36 | Сообщение # 146 |
| Quote (Tasya) мы пошли в 2,3 в сентябре было, почти такие же были. Первый год не выходили с больничного практически. 3-5 дней в саду, 3 недели болеем. Печально всё это, но может и правда,что воспитатели такие попались. Хотя, что касается расположения садика, то мне удобно, как раз по пути на работу. В общем пока толком ничего и не знаю, может на 2012 год мне скажут, что там мест нет. Я вообще переживаю хоть бы место в садике нашлось!
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:44 | Сообщение # 147 |
| Quote Я у воспитателя спрашиваю "Видите что ребенок очень болен, зачем принимаете утром?" А она мне "не имею права, если нет температуры и диареи, обязана принять". кошмар(( В саду во дворе у нас, если не дай Бог ребенок кашлянет, звонят родителям, чтобы приходили забирали, и без справки на следующий день в сад не примут. Тоже жестко конечно, но все же.
|
|
| |
Annetka | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:52 | Сообщение # 148 |
Анна Космосзаинтересованный
| Quote (chacha) В Витязе на заведующую много жалоб(
chacha, собираемся в Витязь записываться, а что там с заведующей? Хочу знать к чему готовиться )
Сообщение отредактировал Annetka - Вторник, 14.06.2011, 13:56 |
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:24 | Сообщение # 149 |
| Мне вот выдали квитанцию на оплату в Гармонии - фонд сада 63грн, ежемесячная оплата за питание 168грн и фонд группы наличкой 20грн. Итого вышло 250грн.
|
|
| |
vetlanochka | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:20 | Сообщение # 150 |
Светлана п ЮжныйЧитатель
| chacha, Ален,а ясли есть в Гармонии или только с 3 лет принимают?Мы тоже подумываем туда пойти,пока рано нам,вот интересуемся только
|
|
| |