А кричите ли вы на ребенка?
|
|
Мауси | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:07 | Сообщение # 76 |
Оля Ленинскийактивный новичок
Статус: Вне дома
| Я стараюсь не кричать, все рассказываю спокойно(иногда даже слишком,муж не выдерживает)Но когда,после 10го раза меня не слышат,и я повторяю все тоже только громко;)Мой ребенок все слышит,понимает,делает с первого раза)))Может контраст сильный и к "громкой связи" я не часто прибегаю,так что эффект длится неделю точно)))
|
|
| |
merytan | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:33 | Сообщение # 77 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| Мауси, а сколько вашему?поставьте линеечку Всё читаю,читаю...поведение ребёнка зависит и от возраста(с их кризисами) и от темперамента, характера.Наш тоже был АНГЕЛОМ просто, а сейчас только иногда
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:35 | Сообщение # 78 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (merytan) Наш тоже был АНГЕЛОМ просто, а сейчас только иногда 7ce а нам 4.8 и мы совершенно не управляемыми чертиками стали, аж страшно)
|
|
| |
olyalera | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:00 | Сообщение # 79 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Helga, у своей я такого в вашем возрасте не наблюдала Она только после 5 стала более упрямой Но обычно у нас возникают конфликты при сборе на занятия: уж очень долго она копушится и мы из-за этого постоянно опоздавыем К сожалению, на просьбы не всегда реагирует Часто приходится применять угрозы, но обычно не повышая голоса Например, угроза лишения сладкого или просмотра мультиков пока действует безотказно Как перестанет работать - будем придумывать что-то новое
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:06 | Сообщение # 80 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (olyalera) Она только после 5 стала более упрямой Но обычно у нас возникают конфликты при сборе на занятия: уж очень долго она копушится и мы из-за этого постоянно опоздавыем Просто еще от характера много, зависит. у нас есть в кого таким упрямым быть, о нас это периодично
|
|
| |
olyalera | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:10 | Сообщение # 81 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Helga, мы с мужем тоже оба упрямые Поэтому когда Лерка проявляет упрямство или начинает спорить - я считаю, что и ругать ее не за что Ведь она просто нас копирует И если мы с мужем не хотим это в себе изменить, то мы не вправе требовать этого от ребенка
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Мауси | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:26 | Сообщение # 82 |
| olyalera, Нам 5 лет, по ходу бунтарский период в поведении)))
|
|
| |
Векша | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:29 | Сообщение # 83 |
Олеся Запорожская Областьактивный новичок
| кричу от боли, когда нападет играться и волосы выдирает((( пугается конечно, плачет, но я ж тоже живой человек....
|
|
| |
Iri | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:43 | Сообщение # 84 |
Ирина Марченко MazowieckieЧитатель
| нет
|
|
| |
merytan | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:59 | Сообщение # 85 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| Quote (Мауси) Мой ребенок все слышит,понимает,делает с первого раза аж не верится,повезло вам!
|
|
| |
Мауси | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:14 | Сообщение # 86 |
| merytan, Так это же после того как накричу))))
|
|
| |
Teska | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:43 | Сообщение # 87 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Иногда приходится ..
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:47 | Сообщение # 88 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (olyalera) Поэтому когда Лерка проявляет упрямство или начинает спорить - я считаю, что и ругать ее не за что Ведь она просто нас копирует И если мы с мужем не хотим это в себе изменить, то мы не вправе требовать этого от ребенка
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Bysinka | Дата: Среда, 29.06.2011, 05:46 | Сообщение # 89 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Quote (Танечка) Кричу, ругаю по популечке моей любимой могу шлепнуть. иначе не понимает когда нормально объясняешь ребенок в космосе летает и внимания не обращает. УЖОС Это точно! Я такая же... Quote (yasha) гы,это еще лютики цветочки,вот школа начнется,вот там есть из-за чего кричать, Quote (Vega) школа - это жесть! Девочки,не пугайте... Моя Буся такая упрямая, сил нет, как я с ней в первый класс пойду не знаю...уже страшно.
|
|
| |
1nadja | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:26 | Сообщение # 90 |
Запорожская Областьактивный новичок
| до рождения второго ребенка считала, что не приемлимо и нужно искать подходы. с появлением второго, при любых попытках обидеть малявку или не возможности повлиять на ситуацию, но НАДО идут все методы. решила для себя, что без дисциплины ничего у меня не выйдет. Главное - это Любовь и Внимание кроме воспитательных моментов. Иногда страшно, что же ребенок потом обо мне вспоминать будет. но постараюсь вырастить из него Человека.
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:09 | Сообщение # 91 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Я против крика, иначе в дальнейшем нормальную речь ребенок не будет воспринимать.
|
|
| |
лимон4ик | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:38 | Сообщение # 92 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Умом понимаешь, что кричать нельзя, но эмоции берут верх. Потом жалеешь.
|
|
| |
Бруклин | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:57 | Сообщение # 93 |
Настина мама Настина мама Запорожская Областьактивный участник
| Quote (лимон4ик) Умом понимаешь, что кричать нельзя, но эмоции берут верх. Потом жалеешь. У меня тоже самое... Но по моему новое поколение просто радуется нашему крику. Дочь в третьем классе- ее принципиально нельзя дозваться кушать без крика.
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:58 | Сообщение # 94 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (Бруклин) ее принципиально нельзя дозваться кушать без крика. То она фигуру бережет.
|
|
| |
Бруклин | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:02 | Сообщение # 95 |
Настина мама Настина мама Запорожская Областьактивный участник
| Quote (blago7b) То она фигуру бережет. ec ЭТо тоже есть в нашем деле. Диеты и вопросы по моделям. ЭТо просто кошмар, пытаешься рассказать, волнуешься за здоровье, ходишь с ней в бассейн, отрываешь личное время от второго ребенка - а все одно - Все через КРИК. В школе психолог сказала, что у них весь класс такой. Что вседозволенность и все доступность доводят детей до такого состояния, что не ценятся ни деньги, ни родители.Добавлено (07.10.2011, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Teska) ногда приходится .. А как ВЫ Справляетесь с старшей дочерью, указано в линеечке 18 лет
|
|
| |
Sun-Natik | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:21 | Сообщение # 96 |
Натали Гончаренко Запорожская ОбластьЧитатель
| Ну а как же без этого.. Хотя я всегда говорю спокойно, но когда доведут, все ходят по струнке..
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:15 | Сообщение # 97 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Ой, последнее время раз-вдва в неделю срываюсь на такой ор, что голос садиться...но это скорее от бессилия, когда уже всё испробовала, а он ни на что не реагирует, но это же не выход, больше не хочу так... Что делать - не знаю
|
|
| |
Я_Вероника | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:25 | Сообщение # 98 |
Вероника Разумная Запорожская Областьактивный новичок
| Стараюсь не кричать (все равно не помагает - делает вид, что не слышит) . Если совсем все плохо - лучше один раз ударить прутиком по попе, нежели орать на ребенка. Если все время кричать - вырастит психическое дите!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:32 | Сообщение # 99 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Мне кажется всем иногда приходится повышать голос, если только человек не обладает железными нервами... К огромному сожалению, у меня они не такие(((
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:41 | Сообщение # 100 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Я_Вероника) прутиком по попе, О, я сразу детство вспомнила.
|
|
| |