Каши в рационе детей
|
|
Лили | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:45 | Сообщение # 101 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
Статус: Вне дома
| девочки я начинаю вводить первые прикормы, покупные каши покупать не буду. Хочу всё ей делать сама. Помолола на кофемолке рис, гречку. Расскажите как правильно варить, какие пропорции соблюдать? я варила рисовую, потом разбовляла смесью, но все равно что-то не так получилось.
|
|
| |
Nusha | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:00 | Сообщение # 102 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Лили, я наливаю много водички, чтобы каша могла хорошо развариться - на 1,5 ст. л. каши - 1 ст. воды. Правда каша у меня не молотая, я ее потом через сито протираю. Если у тебя как мука каша перемолотая, тогда на 1,5 ст. л. где-то 150 г воды (гречка), для риса можно больше.
|
|
| |
супермама | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:55 | Сообщение # 103 |
Запорожская Областьактивный участник
| а мы едим все каши!!!очень любим последнее время овсянку!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:52 | Сообщение # 104 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Девочки, попала мне в уши интересная информация! В овсянке, на 100грамм продукта содержание углеводов должно быть не более 55. Считаем так - 45 - это содержание углеводов в самой клетчатке, остальное сахар. на порцию допустимо 2 чайные ложки сахара, т.е. это еще 10 грамм. Итого 55. Все, что больше - прямая дорога к сахарному диабету! В нашем любимом Brugger 58,3 Завтра иду смотреть сколько в нордике, надеюсь меньше и опять вернемся к нему.
|
|
| |
Prima | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:10 | Сообщение # 105 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Quote (chacha) Завтра иду смотреть сколько в нордике, надеюсь меньше и опять вернемся к нему. В Нордике на 100г овсянки углеводов 55 г (из них сахара 1,2 г). Получается, что сахара больше добавлять нельзя.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:19 | Сообщение # 106 |
| Prima, по правильным подсчетам сахара там 10, что есть нормой. 53,8 не может быть только в клетчатке, там не более 45. а 1,2 это наверное обман(( Но все равно Нордик лучше получается. Сахар больше добавлять нельзя( Мы едим молочную без сахара, а безмолочную если варю, то с изюмом.
Сообщение отредактировал chacha - Среда, 13.07.2011, 22:21 |
|
| |
Prima | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:26 | Сообщение # 107 |
| Quote (chacha) 55 не может быть только в клетчатке, там не более 45. а 1,2 это наверное обман(( Алена, написала то, что указано на упаковке. Углеводы - 55 г (их них сахара 1,2г), ....., клетчатка - 11г. Quote (chacha) Но все равно Нордик лучше получается. Сахар больше добавлять нельзя( Буду знать. Спасибо за Quote (chacha) попала мне в уши интересная информация! А если измельчить самим обыкновенную овсянку? Может, там все будет в норме?
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:35 | Сообщение # 108 |
| Prima, вот на то и был намек, покупайте обычный геркулес и будет вам счастье! Завтра пойду все пачки изучать)) Я на рисе посмотрела, там вообще 77, а сахара 0,3. Но там наверное в самой клетчатке больше углеводов. В гречке 68, из них сахара 0,7. Короче овсянка форевер))
|
|
| |
Prima | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:39 | Сообщение # 109 |
| Quote (chacha) Короче овсянка форевер)) Точно! Будем поддерживать отечественного производителя!
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:56 | Сообщение # 110 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| А мне нравятся каши-инстанты. Покупала сначала хипп безмолочный а сейчас каши ТМ Ремедия, отличные! Безмолочные и выбор хороший. Сначала ели гречку, рис, кукурузу, сейчас начинаем потихоньку с глютеном вводить, овсянку и сборную нескольких злаков. Кашу ест 1 раз в день. В основном даю с фруктами, редко с грудным молоком.
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:06 | Сообщение # 111 |
| это вообще зло я сразу начала вводить овсянку, не сложно ведь поварить ее 3-5 минут. а каши-инстанты вначале обрабатываются паром, при этом бОльшее кол-во полезных веществ теряется, а весь крохмал остается( А крохмал это лишний вес(
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:08 | Сообщение # 112 |
| Quote сейчас начинаем потихоньку с глютеном вводить Маш, а насколько я знаю он же не полезен, а наоборот... С какой целью именно с глютеном?
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:11 | Сообщение # 113 |
| Quote (chacha) я сразу начала вводить овсянку, не сложно ведь поварить ее 3-5 минут. а каши-инстанты вначале обрабатываются паром, при этом бОльшее кол-во полезных веществ теряется, а весь крохмал остается( А крохмал это лишний вес( Надо будет попробовать конечно. Мне эта Ремедия нравится тем, что там добавлена куча витаминов и минералов (по крайней мере так написано). А лишний вес пока нам вроде не грозит (ттт), наоборот волнуюсь что мало совсем набирает
Ах, Да, забыла. Еще кукурузную кашу-кисель малая любит. А в каши добавлен 21 витамин и минерал. Вот, например, гречневая:
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Среда, 13.07.2011, 23:15 |
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:17 | Сообщение # 114 |
| Quote (chacha) Маш, а насколько я знаю он же не полезен, а наоборот... С какой целью именно с глютеном? знаю, что не полезен потому и не давала до 10 месяцев. Просто злаки все с глютеном. Включая овсянку. Но не сидеть же на гречке и рисе до года?
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:21 | Сообщение # 115 |
| Quote там вообще 77, а сахара 0,3. супер, нашла инфо, что в рисе углеводов на 100грамм 77г!!! Итак рис Нордик есть можно! Quote В гречке 68, из них сахара 0,7. а в гречке содержание углеводов 62, остальное сахар(
Привели пример, если норма в овсянке 45, на порцию можно еще 10 грамм, итого 55. А в быстрорастворимой овсянке (чтобы придать ей вкус, т.к. при обработке паром она стала практически безвкусной) 65, итого 65-45=20. И вместо 2 чайных ложек сахара мы получаем 2 столовые ложки Представьте если кормить этим ребенка каждый день(
Тут речь не идет о природном о содержании сахара в крупе, а именно о том, сколько сахара добавили в крупу искусственно.
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:26 | Сообщение # 116 |
| Quote Просто злаки все с глютеном пересмотрела все наши пачки нордика и брюггера.. нигде и лова о глютене не сказано. мы едим все каши, которые только можно найти на полках супермаркетов, но все надо варить, растворимые никогда не покупала. Quote там добавлена куча витаминов и минералов (по крайней мере так написано). 2e ага, написано) Неужели твой ребенок недополучает витаминов в их естественном виде, что нужно с кашей искусственно их давать. В самой гречке, овсянке и т.д. куча витаминов! Их с головой хватит ребенку, а это все развод на деньги( а порой и в ущерб здоровью(
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:30 | Сообщение # 117 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (chacha) а насколько я знаю он же не полезен, а наоборот. нет. он не вреден, просто малый процент людей страдает непереносимостью этого белка,вследствие чего развиваются не совсем приятные вещи и им всю жизнь нужно избегать в рационе продуктов с глютеном. А тем, кто его нормально переносит- никакого вреда он не принесёт. Просто малышам рекомендуют начинать давать безглютеновые, т.к. меньше риск аллергии.Добавлено (14.07.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (chacha) нигде и лова о глютене не сказано а "клейковина" там есть? Это ведь одно и тоже.Добавлено (14.07.2011, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (chacha) В самой гречке, овсянке и т.д. куча витаминов! Их с головой хватит ребенку, а это все развод на деньги( а порой и в ущерб здоровью(
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:40 | Сообщение # 118 |
| Quote (Fronya) а "клейковина" там есть? Это ведь одно и тоже. ага)Quote (chacha) ага, написано) Неужели твой ребенок недополучает витаминов в их естественном виде, что нужно с кашей искусственно их давать. В самой гречке, овсянке и т.д. куча витаминов! Их с головой хватит ребенку, а это все развод на деньги( а порой и в ущерб здоровью( ну насчет этого согласна. Просто скорее это я ленюсь готовить, варить, стоять мешать по 30 минут кашу Quote (chacha) Привели пример, если норма в овсянке 45, на порцию можно еще 10 грамм, итого 55. А в быстрорастворимой овсянке (чтобы придать ей вкус, т.к. при обработке паром она стала практически безвкусной) 65, итого 65-45=20. И вместо 2 чайных ложек сахара мы получаем 2 столовые ложки Представьте если кормить этим ребенка каждый день( Эти каши совершенно безвкусны. Сахар туда не добавляется и я его не добавляю и не буду добавлять как можно дольше. Но в целом ты права, конечно. Надо себя заставить
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:41 | Сообщение # 119 |
| Quote а "клейковина" там есть? Это ведь одно и тоже. неа, ни в одной не указана. Ну я понпимаю, что там он есть, т.к. клейковина присутствует в любом продукте практически! НО опять таки, все зависит от кол-ва в котором он там содержится. Quote Рассматривая вред глютена, нельзя не упомянуть тот факт, что, например, американские производители в свое времяф проводили компанию в поддержку глютена, как белкового компонента, который содержит множество витаминов, полезных для человека. Для чего они это делали? Исключительно из экономических соображений - клейковина значительно удешевляет производство продуктов питания, в том числе и хлеба.
Избыточное количество глютена в организме, который нерастворим в воде и способен накапливаться в организме, приводит к тому, что он оседает в тонком кишечнике, вызывая его дистрофию. А это приводит к потере тонкой кишкой всасывающей способности. Она становится не способной впитывать полезные вещества, в том числе витамины. Последствия ужасны: от диареи и выпадения зубов до мышечных судорог и бесплодия.
|
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:43 | Сообщение # 120 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (chacha) в быстрорастворимой овсянке (чтобы придать ей вкус, т.к. при обработке паром она стала практически безвкусной) 65, итого 65-45=20. И вместо 2 чайных ложек сахара мы получаем 2 столовые ложки это относится к "Геркулесу"?
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:45 | Сообщение # 121 |
| не чуди) Я покупаю хлопья нордик, они без всяких добавок, а сахар, как показало мое сегодняшнее расследование, в пределах нормы. Они варятся по 3 минуты, в микроволновке 1 минута. Есть и гречка, и рис, и овсянка, и 4 злака, короче все, что хочешь! И по цене они выходят гораздо дешевле, чем всякие каши-интанты.
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:45 | Сообщение # 122 |
| Fronya, не, в Геркулесе все ок! Это про Быстров и иже с ним. Хоть Геркулес и не овсяная крупа, а овсяные хлопья, но их надо варить, они не обработаны ничем, просто из крупы стали хлопьями за счет пресса или чего там.
Сообщение отредактировал chacha - Среда, 13.07.2011, 23:46 |
|
| |
Fronya | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:51 | Сообщение # 123 |
Вика )))мамочка-эксперт
| chacha, мы тоже Нордик овсяные хлопья любим!
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:54 | Сообщение # 124 |
| Quote (chacha) Я покупаю хлопья нордик, они без всяких добавок, а сахар, как показало мое сегодняшнее расследование, в пределах нормы я если и буду брать то без сахара. Просто у моих родителей диабет второго типа и мы с манюней к нему предрасположены... Подслащиваю фруктовыми пюрешками.
Quote (chacha) Они варятся по 3 минуты, в микроволновке 1 минута. Есть и гречка, и рис, и овсянка, и 4 злака и они тоже варятся по 3 минуты? Если так, то они тоже чем-то обработаны т.к. рис например должен вариться гораздо дольше до готовности, ты же знаешь.
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:49 | Сообщение # 125 |
| Quote рис например должен вариться гораздо дольше до готовности, ты же знаешь. там рисовые хлопья, не крупа. В других фирмах нигде не встречала рисовые хлопья. очень интересная каша получается, рис варится 5 минут.
|
|
| |