Первый прикорм
|
|
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:03 | Сообщение # 201 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Статус: Вне дома
| Лили, Куда спешишь?По-моему на ИВ не раньше 5-ти мес. прикорм.и то не с фруктов...
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:05 | Сообщение # 202 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Lenka-penka, ясно значит не будем.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:09 | Сообщение # 203 |
| Лили, Не торопись,успеешь еще утром бежать каши варить
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:14 | Сообщение # 204 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Quote (люблю_иллюшку) я все понимаю,просто много людей говорили что пью вино гр 50 и ничего у меня мама пила пиво. ну ..немного конечно. и ничего моя сестра цела здорова. родила таких же здоровых детей. Quote (Andgel) Идиотизм! Оно все вредит! нельзя говорить так категорично. сколько людей столько и мнений. Даже медики по разному говорят.
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:32 | Сообщение # 205 |
Анастасия Полиевич Запорожская Областьактивный новичок
| люди,мы начали прикорм из тыквы,щас даю баначную"кроха"тыква-морковь-ялоко,прекрасно ест,как вводить картоф пюре?мне кажется он после сладкого ее незахо(да и вообще обяз начинать давать картошку,может ее отложить после каш?а то у нас проблемы с запором... Добавлено (17.03.2011, 14:32) --------------------------------------------- еще вопрос,через сколько можно вводить каши после овощей??и можно ли давать компот из сухофруктов без сахара?а то водичка как ему наверно надоела)
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 17.03.2011, 14:37 | Сообщение # 206 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (люблю_иллюшку) и можно ли давать компот из сухофруктов без сахара думаю можно но только без сахара Девочки. вот нашла табличку, как вам такая? Как по мне самая адекватная из всех, что в сети видела.
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Четверг, 17.03.2011, 14:37 |
|
| |
Lenka-penka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 17:15 | Сообщение # 207 |
| люблю_иллюшку, можно попробовать с других овощей,не обязат. картошку сразу! После овощей мы через месяц начали каши вводить. Marishka_Happy, Я не вижу табличку...
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:03 | Сообщение # 208 |
| Lenka-penka, а если вообще пропустить картошку,и перейти к кашам?а картошку уже ближе к 10 мес ввести?и творог интересно када уже можно.....
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:33 | Сообщение # 209 |
| люблю_иллюшку, я б не спешила к кашам переходить. Посидите еще на овощах. Попробуйте разных всяких. Тем более, что вам всего 6 месяцев. А от каш быстро вес детки набирают. Куда вам еще))) Lenka-penka, а так
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:42 | Сообщение # 210 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Marishka_Happy, а рыбку когда вводить?
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:51 | Сообщение # 211 |
| Marishka_Happy, я думаю по твоей табл как то поздновато творог вводить,он ведь такой полезный,мне кажется его и с 7ми можно вводить
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:55 | Сообщение # 212 |
| люблю_иллюшку, творог считается аллергенным продуктом и в нем слишком много белка, который является лишней нагрузкой на почки малыша. МамаТимура, Рыба тоже сильный аллерген. Одни вводят её с 9-10 месяцев а другие вовсе после года... Видимо в табличке про нее забыли Добавлено (17.03.2011, 19:55) --------------------------------------------- Девочки, Нужна помощь! Сегодня начали с кабачка. У нас он заморожен дольками. Проварила, измельчила дольку блендером до гомогенного состояния и дала. Но нужна то всего ложка... остальное пришлось сьесть самой... Столько сколько нужно блендер не измельчит (слишком мало) а вилкой нормально не измельчишь... Вот и думаю: может можно достать все дольки кабачка, проварить минутку, измельчить блендером и разлить по дозам, например, в формочку для льда. И в таком виде заморозить. А потом доставать сколько надо, проваривать и давать? Как думаете, можно ли так сделать и потеряются ли нужные св-ва кабачка от такой двойной заморозки?
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:56 | Сообщение # 213 |
| Marishka_Happy, как то не могу понять почему то у меня выводится не всё сообщение, а с левой стороны -обрезано со слов "одни вводят её...месяцев"
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:00 | Сообщение # 214 |
| МамаТимура, может форум глючит. Попробуй нажать Ctrl+0 или Ctrl+F5
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:06 | Сообщение # 215 |
| Marishka_Happy, нет. Всё равно сильно с левой стороны обрезает
|
|
| |
dina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:53 | Сообщение # 216 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| Marishka_Happy, лучше все-таки свежеваренный давать. А в целях экономии замороженного кабачка, можно смешать с варенной капустой или картошкой.
|
|
| |
lulamir | Дата: Четверг, 17.03.2011, 19:58 | Сообщение # 217 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Marishka_Happy, на любых замороженных продуктах пишут, что повторно замораживать нельзя, думаю не зря это пишется и все таки лучше потом самой доесть. У нас это тоже проблемой было, но совсем не долго)))
|
|
| |
Юлий | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:23 | Сообщение # 218 |
| Вообще считается, что прикорм лучше начинать вводить с 6 месяцев. Для детей, которые плохо набирают вес - прикорм начинать следует с каш, а упитанным с овощей ( кабачок, картофель). Мы варили картофельное пюре, добавляли немного цыбульки, через некоторое время добвили морковь, а потом куриное мясо
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:25 | Сообщение # 219 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (люблю_иллюшку) просто так уже хочется пива мне тоже оч захотелось я купила балтику 0,открыла на пол дня чтоб газ вышел и пол баночки выпила,душу отвела и довольная была ка слон,малая норм отреагировала,это было пару мес назад,может большеДобавлено (17.03.2011, 21:25) --------------------------------------------- Marishka_Happy, я достала кабачек(тоже дольками) и отрезала одну треть ножом с зубьями(для батона),а сотальное назад в морозилку не размерзшееся
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:26 | Сообщение # 220 |
Ольга Космосактивный участник
| Marishka_Happy, вареные овощи сохраняют витамины около 3 часов. Я думаю что не стоит так делать. Я до сих пор готовлю на обед малышке, овощное рагу, свежеприготовленное.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:26 | Сообщение # 221 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| а я прикорм с тыквы начла и печеного яблока,овощи через 1,5 мес аж
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Lissi4ka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:27 | Сообщение # 222 |
Ольга Космосактивный участник
| Quote (yasha) а я прикорм с тыквы начла и печеного яблока мы тоже так начинали.
Лечение заболеваний позвоночника. Массаж, вакуум терапия, вытяжение позвоночника.
|
|
| |
Lapochka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:36 | Сообщение # 223 |
Ксения Жовтневыйопытная мамочка
| Marishka_Happy, у меня есть очень хорошая немецкая книга по поводу первого прикорма, да и вообще питания деток первого года жзни. Если понимаешь - могу дать на недельку почитать. Она последних годов, все очень актуально. Так вот там варится пюрешка (правдв из свнежих овощей), по порциям раскладывается и замораживается. Немцы не дураки, есть в этом здравый смысл. А вот мы когда начинали прикорм, то тоже наинали с кабачка и тоже с мороженного. я варила его на пару,потом разминала вилкой, а потом через мелкое ситечко пропускала. Так консистенция более гомогенная была.Добавлено (17.03.2011, 21:36) --------------------------------------------- А вот потом когда порция увеличилась, то тогда блендером измельчала.
СП по интернет-магазинам Германии
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:13 | Сообщение # 224 |
| МамаТимура, незнаю в чем тогда проблема dina, когда введу капусточку то обязательно так и сделаю. Пока недельку посидим на кабачке. lulamir, вот потому я и колебалась... Да хорошо, что недолго в таких мизерных количествах) Она так кривилась прикольно сегодня)) Но рот открывала и вроде не плевалась почти.... Quote (Юлий) Вообще считается, что прикорм лучше начинать вводить с 6 месяцев. Для детей, которые плохо набирают вес - прикорм начинать следует с каш, а упитанным с овощей ( кабачок, картофель). это я уже усвоила) Нам как раз 6 месяцев и мы как раз упитанные Quote (Юлий) Мы варили картофельное пюре, добавляли немного цыбульки, через некоторое время добвили морковь, а потом куриное мясо а у нас на картошку плохая реакция. мы пока покушаем кабачек, тыкву, капусту. Еще подумываю над сельдереем... Quote (yasha) я достала кабачек(тоже дольками) и отрезала одну треть ножом с зубьями(для батона),а сотальное назад в морозилку не размерзшееся вот я так завтра и сделаю. Проблема была в том как измельчить до гомогенного состояния эту одну треть но я уже решила как сделаю, спасибо Lapochka, Quote (Lapochka) потом через мелкое ситечко пропускала завтра так попробую сделать. Lissi4ka, спасибо. Ты права... Quote (yasha) а я прикорм с тыквы начла и печеного яблока,овощи через 1,5 мес аж тыкву хипповскую купили уже, но узнали что у мамы есть замороженый кабачек. А изначально я с кабачка хотела. Вот и решили воспользоваться всё-таки своим продуктом. А тыква на очереди пока А вот на яблоки нас пучит ужасно. Стоит мне одно съесть. А что с малой будет даже не представляю. Так что пока подождем. Да и не факт, что она после вкусного яблочка будет кабачек кушать потом Quote (Lapochka) у меня есть очень хорошая немецкая книга по поводу первого прикорма, да и вообще питания деток первого года жзни. Если понимаешь - могу дать на недельку почитать. Она последних годов, все очень актуально. Так вот там варится пюрешка (правдв из свнежих овощей), по порциям раскладывается и замораживается. Немцы не дураки, есть в этом здравый смысл. Спасибо, но, к сожалению, не понимаю.. Конечно, здравый смысл есть. Но они то замораживают 1 раз. Обрабатывают свежие овощи и замораживают. А вот повторная заморозка под вопросом. Вернее, я уже решила не делать подобных экспериментов. Помучаюсь недельку с ситечком а потом решим что делать Спасибо за советы, девочки
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Четверг, 17.03.2011, 22:15 |
|
| |
dina | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:38 | Сообщение # 225 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| Quote (Marishka_Happy) А вот на яблоки нас пучит ужасно. Стоит мне одно съесть. А что с малой будет даже не представляю. Нас очень пучило на свежие яблоки. А пюре хорошо пошло, я просто слегка проваривала в неболшом кол-ве воды, а потом в блендер.
|
|
| |