Первый прикорм
|
|
люблю_иллюшку | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:50 | Сообщение # 176 |
Анастасия Полиевич Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| Кота, так а с чего лучше начать чтоб и стул наладился
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:55 | Сообщение # 177 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| люблю_иллюшку, я думаю лучше с яблока тогда. Для первого прикорма, лучше использовать продукты нашей местности, дабы избежать аллергии. Мы от яблочка отлично какали
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:25 | Сообщение # 178 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| люблю_иллюшку, надо все пробовать, наверняка никто не скажет что поможет, а что не. Попробуй банан и посмотри реакцию, потом еще что-нибудь пробуй. Я яблоки свежие не давала, нас пучит от них
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:06 | Сообщение # 179 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| люблю_иллюшку, мы начали с банана, от яблок отказывается до сих пор, употребляем их только измельченными через блендер и с кашей. а как у вас будет, ни кто не скажет, пока сами не попробуете, говорят лучше запеченное яблоко давать сначала, а не сырое.
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:56 | Сообщение # 180 |
| та вот тож,мне кажется от яблок пучит(((((
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:58 | Сообщение # 181 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (люблю_иллюшку) а вот тож,мне кажется от яблок пучит((((( нас от яблок не пучило не капли! Наоборот-уплетали их за обе щеки!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:02 | Сообщение # 182 |
| думаю с тыквы начать....а там посмотрим на реакцию.девочки какая фирма лучше из баночек? Добавлено (18.02.2011, 16:02) --------------------------------------------- девочки-впрос на миллион как вы думаете если раз за пол года позволить себе выпить немного-что будет с малышом??и что лучше,чтоб несильно навредить?
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:31 | Сообщение # 183 |
| Quote (люблю_иллюшку) какая фирма лучше из баночек? каждому ребенку свое! Один ест Карапуз и выплевывает Гербер! Другой малыш наоборот! А тыкву можно и на базаре купить сейчас а не в баночке, главное перед тем как давать малышу сама её попробуй на вкус! Мы например сладкую едим а другую выплевываем тут же. Quote (люблю_иллюшку) если раз за пол года позволить себе выпить немного-что будет с малышом??и что лучше,чтоб несильно навредить? Употребление алкоголя при ГВ категорически запрещено! Если Вы действительно Любите Иллюшку то не то что подобных вопросов а даже мыслей быть не должно.Добавлено (18.02.2011, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (люблю_иллюшку) ?и что лучше,чтоб несильно навредить? Идиотизм! Оно все вредит!
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:31 | Сообщение # 184 |
| Quote (Andgel) Употребление алкоголя при ГВ категорически запрещено! Если Вы действительно Любите Иллюшку то не то что подобных вопросов а даже мыслей быть не должно. Andgel права, добавить нечего
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:53 | Сообщение # 185 |
| я все понимаю,просто много людей говорили что пью вино гр 50 и ничего Добавлено (18.02.2011, 18:53) --------------------------------------------- всмысле не пью а пьют
|
|
| |
Andgel | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:03 | Сообщение # 186 |
| Quote (люблю_иллюшку) я все понимаю,просто много людей говорили что пью вино гр 50 и ничего эт им нечего а ребенку как раз то и чего! во время ГВ даже под строгим запретом препараты на спиртовой основе, валериана в каплях в том числе. Давайте вспомним себя во время первого глотка шампусика, когда мама с папой не видили , 50гр винца или капельки пива? Помните то состояние легкости и небольшого тумана в голове? Так вот представьте что может быть с вашим крохой, ведь его организм намного меньше и слабее, и даже пройдя через естественный фильтр организма алкоголь все равно идет по крови а оттуда попадет в молочко. Так что для него 50гр винца может быть галлоном спиртяки!
Сообщение отредактировал Andgel - Пятница, 18.02.2011, 18:04 |
|
| |
MamaLeo | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:26 | Сообщение # 187 |
| люблю_иллюшку, я знаю девочку, которая во время кормления грудью, траву курила, и считала что ничего в этом нет((( но я глубоко убеждена, что если в данный момент явный урон здоровью не нанесен то это не значит, что в будущем 50гр вина не вылезут малышу боком, это вредно для ЦНС, для печени... Потерпите, все еще будет - это ведь не жизненная необходимость, правда?
|
|
| |
мамаЛеры | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:56 | Сообщение # 188 |
марина 5555 Запорожская ОбластьЧитатель
| Quote (Мышонок) Каши-это имеются ввиду гречка,рис, овсянка. На ИВ прикорм обычно вводят в 4 мес, а кто на ГВ начинают с 6мес. Незнаю, я слышала, что прикорм вводят с 6 мес. независимо от вскармливания.
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:50 | Сообщение # 189 |
| да девочки,вы правы)))))просто так уже хочется пива да с сухариками!а даже кваса нельзя(((
|
|
| |
wwc | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:03 | Сообщение # 190 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Кота) лучше запеченное яблоко давать сначала, а не сырое. поддерживаю Юличка, ну ты как обычно - жутко толлерантна!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:40 | Сообщение # 191 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Нам уже 6 месяцев. Узнавала у подружек за прикорм, мне сказали лучше начинать с кабачка, еле нашла у кого есть запасы замороженного кабачка. В поликлинике врач сказала что надо начинать прикорм с того, что давать супиком картофель+лук+морковка+капуста, сварить, измельчить и дать. Я побаялась всё вместе и дала отверенный кабачек, у сынульки животик болел. Вызвала другого врача, она мне у виска покрутила, что я детёнышу кабачек даю. Сказала начинать надо с "навара от картошки". Буду сегодня пробывать.
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:34 | Сообщение # 192 |
Светлана Запорожская Областьактивный новичок
| В пять месяцев начала давать фруктовое пюре,чем спровоцировала сильную аллергию,которая не проходила с отменой прикорма.Не нужно спешить!
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:03 | Сообщение # 193 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| МамаТимура, Не знаю-не знаю.мы начали с кабачка и цв.капусты,все ок!А картошку только к 8-ми месяцам попробовали Quote (МамаТимура) она мне у виска покрутила, что я детёнышу кабачек даю. Сказала начинать надо с "навара от картошки". Наш педиатр в поликлинике вообще советовал начинать с пюре из картошки и морковки с солью и сливочным!!! маслом :ab Quote (Лана) В пять месяцев начала давать фруктовое пюре, а зачем так рано?Еще и с фруктового пюре?
Сообщение отредактировал Lenka-penka - Вторник, 15.03.2011, 10:03 |
|
| |
МамаТимура | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:15 | Сообщение # 194 |
| Lenka-penka, ага забыла отписаться. Значит дала я навар с картошечки, так у меня ребёнок так плакал, животик болел. Еще раз убедилась, что лучше чем "сарафанное радио", ни один врач не знает. Опять перешла на кабачок, добавила чуть чуть картошечки-ничего кушает. Вчера в Ниблере дала банан-смокчет давольный, не заберешь.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:28 | Сообщение # 195 |
| МамаТимура, А сколько вам?
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:37 | Сообщение # 196 |
| 6 месяцев и 20 дней
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:40 | Сообщение # 197 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Quote (Леля) Мы на ИВ и для меня все, что на молоке, это не прикорм, а основная еда аналогично. а банан в 4 месяца можно? я ей в чайную ложечку нашкребла - она так кривиться
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:45 | Сообщение # 198 |
| Лили, педиатры сейчас запрещают вообще что либо давать до 6 месяцев. Очень много пишут о вреде раннего прикорма, если ребенок не на ГВ, то другое дело. Знаю, что лучше начинать с овощей, т.к. ты их варишь без соли-они пресные, а если начнешь с фруктов(сладенько и вкусненько), ребенок откажется есть пресную пищу(а так он не знает как бывает вкусно и есть).
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:55 | Сообщение # 199 |
| МамаТимура, Понятно!Может банан рановато?У нас хорошо пошли сначала овощи,потом каши.а потом уже фрукты,после 7,5 мес. Quote (Лили) . а банан в 4 месяца можно? Я думаю,что не нужно
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:02 | Сообщение # 200 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| это мне свекровь насоветова она говорит что сыну своему давала Добавлено (15.03.2011, 12:02) --------------------------------------------- она у меня так в весе быстро набирает от нистожена, пробовали хип - а он ей неподходит. вот и хочеться что-то другое ей уже давать. а запечёное яблочко? если да - то сколько можно?
|
|
| |