Первый прикорм
|
|
МамаТимура | Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:37 | Сообщение # 226 |
Запорожская Областьактивный новичок
Статус: Вне дома
| Marishka_Happy, у сынули тоже очень животик от навара картошки болел, а сейчас я даю пюре из морковки, луки, картошки и кабачка-нормально. После каждого приема я ему накапываю 25 капелек испумизана.
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:14 | Сообщение # 227 |
Анастасия Полиевич Запорожская Областьактивный новичок
| yasha, так говорят же что безалкогольное еще вреднее чем обычное!!!!!11тогда уж лучша квасу) Добавлено (18.03.2011, 12:14) --------------------------------------------- девочки подскажите,нам 6 мес и неделя-можно ли уже ему варить кампотик допустим из сушки яблочка и абрикос-а то запорчики,и можно ли чуть сахара добавлять?
|
|
| |
dina | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:25 | Сообщение # 228 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
| люблю_иллюшку, компот можно, а сахар я бы не советовала. Он и так вкусный получится
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:34 | Сообщение # 229 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (dina) Нас очень пучило на свежие яблоки. А пюре хорошо пошло, я просто слегка проваривала в неболшом кол-ве воды, а потом в блендер. Малую пучит когда я ем даже печеные... Ну да в любом случае яблоки это слишком вкусно) Покушаем пока овощи. По поводу безалкогольного пива Quote Сколько же возникает вокруг споров по поводу вопроса: вредно безалкогольное пиво или все-таки нет? Ответим просто – да, безусловно, безалкогольное пиво наносит организму вред. Ведь не нужно быть ученым, чтоб прочитать состав безалкогольного пива и обычного. Разница одна! В безалкогольном пиве алкоголя на порядок меньше! Но алкоголь есть, в среднем от 0,2 до 1,5 процента. Но вред пива заключается не только в алкоголе! Вредное воздействие пива на сердце. Признано, что изменения связаны с наличием в пиве элемента – кобальта, который применяется в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Влияет на гормоны человека. В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”. Безалкогольное пиво и запои. Так же безалкогольное пиво может привести к запою но уже алкогольного пива. 90% выпивших безалкогольное пиво людей испытывает “недогон”. И пытаются «догнаться». А людям, которые раньше страдали алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано! Безалкогольное пиво при беременности. Нередко беременные девушки пьют пиво, да и не только безалкогольное! Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше. Потом такие всезнайки на форумах пишут «ну я вот была беременна и пила, и вроде все нормально, пейте, можно!». Это пишут матери своих же детей! Они делали опыт на своих же детях, размышляя «интересно таки родится у меня после этого здоровый ребенок или нет,… может умственно отсталым будет, дайка я попробую….Родился вроде бы здоровым, ну ничего я еще его кормить грудью буду. У меня и здесь есть время сделать его дебилом». Конечно же последние фразы зыучат грубо, но кто сказал, что б/а пиво так уж и безвредно? Конечно, как по мне, то если выбирать между обычным пивом и безалкогольным (тем более, что выпить всего 1 раз) то лучше всё-таки безалкогольное выпить... Quote (МамаТимура) Marishka_Happy, у сынули тоже очень животик от навара картошки болел, а сейчас я даю пюре из морковки, луки, картошки и кабачка-нормально. После каждого приема я ему накапываю 25 капелек испумизана. а сколько маленькому Тимуру месяцев?) Quote (люблю_иллюшку) и можно ли чуть сахара добавлять Настя, ты неисправима))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Пятница, 18.03.2011, 11:36 |
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:17 | Сообщение # 230 |
| Marishka_Happy, просто почти все пюрешки в баночке с добавлением сахара,вот я и подумала почемуб е подсладить компот немного,и в чаях хипп тоже сахар.... Добавлено (18.03.2011, 12:56) --------------------------------------------- а если вместо пива безалкгольного квасу выпить?? Добавлено (18.03.2011, 14:17) --------------------------------------------- это получается до самого конца грудного вскармливания нельзя ниче газированого пить?((((а я так люблю водичку с газом
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:12 | Сообщение # 231 |
| Marishka_Happy, сыночку 6 месяцев и три недельки. Я не пойму, какая разница какое пиво? Ты же не на голодный желудок его пить будешь и не обязательно выпить целую бутылку-можно пару глоточков. В войну женщины для лактации пили темные сорта пива. Вот бабушка моя тоже пила.
|
|
| |
Векша | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:37 | Сообщение # 232 |
Олеся Запорожская Областьактивный новичок
| мы начинали в 5 месяцев с пюрешек хипп, после добавились их кашки и полностью перешли со сцеженного молока на на смесь хипп в 6 месяцев
|
|
| |
ikapenika | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:32 | Сообщение # 233 |
Вика Запорожская ОбластьЧитатель
| У нас первым прикормом в 5 месяцев был творожок. После до семи месяцев ели только грудь. Потом ели овощи (цв. капусту, кабачок, тыкву даже брокколи). Очень любил пюре: тыква + курага +яблоко. Сок яблочный пробовали давать в 6 месяцев не захотел. Любил пить воду с вареньем из чайной розы.
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:50 | Сообщение # 234 |
| люди,а с каккой кашки лучше начинать,с овсяной или гречки? Добавлено (04.04.2011, 18:50) --------------------------------------------- овощи мы уже ввели да и фрукт пюре тоже кушаем,теперь бы пора и кашки!!!и еще вопрос-творог када можно вводить?
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:59 | Сообщение # 235 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| люблю_иллюшку, Мы начали с гречневой кашки(домашней),она более нейтральная.Потом рисовая и кукурузная.
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:38 | Сообщение # 236 |
| Lenka-penka, а овсяночка?я прсто в магазине видела в баночках овсянку с ягодами и гречку с яблоком?может с таких лучше начать?а потом уже на молоке давать?или надо без молока??я так опасаюсь молока,боюсь чтоб животик не болел
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:42 | Сообщение # 237 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Я читала, что овсянка самая последняя вводится,мы тоже начинали с гречневой (Хайнц немец.фирма), сегодня будем пробывать кукурузную.
|
|
| |
kolibry | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:42 | Сообщение # 238 |
Екатерина заинтересованный
| Quote (люблю_иллюшку) творог када можно вводить? На ГВ творог можно вводить после 10 месяцев Творог даётся один раз в день, предпочтительно вечером (полдник). С года до 3-х лет - 50 г в день, можно не каждый день. Овсянку начинают минимум с 10 месяцев
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:43 | Сообщение # 239 |
| а как надо давать каши?на молоке их варить как молочное или просто как гарнир без молока?
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:47 | Сообщение # 240 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| люблю_иллюшку,я не варю, купила кашки и заливаю водичкой кипяч., на молоке нам еще рано.
|
|
| |
kolibry | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:10 | Сообщение # 241 |
| люблю_иллюшку, первыми малышу рекомендуют давать каши, не содержащие растительный белок глютен, входящий в состав оболочек таких злаков, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Данный белок достаточно трудно переваривается, может вызвать нарушение перистальтики (волнообразных сокращений) кишечника, изменение частоты и цвета стула, аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей этот белок. Каши, не содержащие глютен - рисовая, гречневая, кукурузная. Это так называемые безглютеновые каши, еще их называют низкоаллергенными. Детям с наклонностью к неустойчивому стулу можно начать с рисовой каши, если же ребенка беспокоят запоры, то с гречневой или кукурузной. Предлагать малышу овсяную кашу можно только после 6 месяцев, а манную – только после года. Это так называемые глютеновые каши. Начинают прикорм в утренние часы перед кормлением грудью с 5-10 г (1-2 чайные ложки). На 2-й день количество каши увеличивают до 30-50 г, и за неделю доводится до объема одного кормления 130-150 г. Вторая неделя отводится для полного привыкания к новому продукту. Объем разовой порции каши для детей разных возрастных групп: 5-6 мес. – 150 мл 6-7 мес.- 160-170 мл 8-9 мес. - 170-180 мл 9-12 мес. – 180 – 200 мл. После года на завтрак, не включая гарниры детям до 3 лет можно предложить порцию каши в объеме 150-200 мл, в 4-6 лет - 200-220 мл. Если коробочные каши, то они заливаются кипяченой водой. На молоке давать кашу, да и само цельное молоко, можно только с 1,5 лет, а лучше ближе к 2. http://www.2mm.ru/pitanie/684
|
|
| |
МамаТимура | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:28 | Сообщение # 242 |
| Только что дала впервые сынульке гречневую кашу, он слопал с удовольствием. Очень понравилась!
|
|
| |
люблю_иллюшку | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:45 | Сообщение # 243 |
| подскажите а с чего лучше начинать-с печени иль мяса?и в каком возрасте???в 7 мес можно уже??
|
|
| |
kolibry | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:58 | Сообщение # 244 |
| люблю_иллюшку, Настенька, что ж вы так по-быстрее пытаетесь накормить ребенка , рано вам еще мяско пробовать. Вот схема ввода прикорма до года для деток на ГВ: 1. овощи - 6 мес. 2. каши - 7 мес. 3. мясо - 8 мес. 4. кисло-молочные продукты - 9 мес. 5. яйца (лучше перепелиные) - 10 мес. 6. рыба Интервал между видами месяц. Настя, вы сейчас должны кушать только овощи и осваевать каши. Если будут еще какие вопросы - спрашивайте не стесняйтесь, сами когда-то были неопытными и всему учились
|
|
| |
sokolenok | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:33 | Сообщение # 245 |
Наташа Гаркавенко Запорожская Областьактивный новичок
| люблю_иллюшку, я давала компотик,можно буз сахаа-оч вкусно!При запорах и чернослив можно добавить!Ну 1 например кинь,попробуй!
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:31 | Сообщение # 246 |
Наталья U/// активный участник
| МамаТимура, а сколько твоему сынульке?
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:45 | Сообщение # 247 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| Девчонки, мы в 6 месяцев ввели прикорм. Сначала попробовала давать пюре картофельное - был запор, перешли на кабачок, тыкву - стул нормализовался. Сейчас кушаем жидкое пюреобразное рагу, но только где-то 1-2 ст. ложки и то после того как пососем грудь. Пробовала сначала давать прикорм, потом грудь, сразу в слезы, собирает все во рту и выплевывает. педиатр еще к тому же кричит, что 1-2 ст. ложки - очень мало, мы уже должны 150 г съедать. Вес на данный момент - 7200 г. Уже сказали кашу на завтрак вводить, а мы толком-то овощи и не едим. Может я что-то не так делаю?
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:18 | Сообщение # 248 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| люблю_иллюшку, я для сладости в компот ложила горсть изюма. И сладенько, и полезно.
|
|
| |
kolibry | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:47 | Сообщение # 249 |
| Quote (Nusha) Уже сказали кашу на завтрак вводить прибить бы такого педиатра Кашу вводят в 7 мес, после ввода 3-4 светлых овощей: -Капуста (цветная, брокколи, брюссельская, кольраби) -Кабачок, цуккини -Тыква светлых сортов -Патиссон -Репа -Сквош (смесь кабачка и тыквы) Quote (Nusha) Сейчас кушаем жидкое пюреобразное рагу, но только где-то 1-2 ст. ложки В вашем возрасте это нормально, тем более что вы на ГВ. Главная задача прикорма на стадии введения - не накормить ребенка, а научить его желудок воспринимать, а кишечник переваривать новую пищу, поэтому прикорм и дают в очень малых дозах, постепенно, но каждый день.
|
|
| |
Nusha | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:52 | Сообщение # 250 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
| kolibry, спасибо. Надо попробовать капусту цветную купить замороженную, а то своей нет. А каши тогда отложим на потом.
|
|
| |