Первый прикорм
|
|
wwc | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:12 | Сообщение # 126 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Статус: Вне дома
| Lenka-penka, была. Но пропала.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Panicheva | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:21 | Сообщение # 127 |
Алёна Коммунарскийактивный новичок
| Quote (INFINITY) Я честно говоря не понимаю мамочек, которые вводят прикорм ранее 6-ти месяцев. Куда вы спешите??? Мы начали прикорм с 6,5 месяцев. А если у ребенка постоянные проблемы со стулом и вес не набираем, из-за того, что кроме смеси ничего не даем? Нам почти 4,5 мес и на все кашки (а не смеси) ответ один -запор. Вот и начну прямо сегодня с овощей,т.к. выхода другого не вижу.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:22 | Сообщение # 128 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Собираюсь вводить прикорм в скором времени,т.к. деть последнее время все время висит на сисе(ночью).Перечитала темку,но так и не поняла,с чего же лучше начать и как?
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:28 | Сообщение # 129 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| я малой первый прикорм ввела-яблоко(печеное), ,тыква(печеные),банан каждый день миксую друг с другом,пробовали кабачок,я вымывала его у себя с лица ,а когда каши уже можно вводить в рацион и какие?
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:47 | Сообщение # 130 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Lenka-penka) Перечитала темку,но так и не поняла,с чего же лучше начать и как? нужно смотреть по ребенку какой прикорм вводить, если с весом все впорядке, то с овощного, а если недобор веса то с кашек
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:06 | Сообщение # 131 |
| Мы сейчас весим 9,5 кг,т.е. вроде как перебор Но в тоже время за последний месяц набрали 400 гр.,врач сказала мало...
|
|
| |
Ellenka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:12 | Сообщение # 132 |
Ellenka Космосактивный участник
| У меня доча мелкая. Вечно нас гоняли за маленький вес, поэтому начали прикорм с кашек и сразу 2 раза в день, потом ввели мясо, а уже только потом овощи и фрукты.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:36 | Сообщение # 133 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Lenka-penka, у нас в 6 месяцев тоже такой вес был, а потом вес такой держался до годика. Мы начинали с овощного бульончика. Сначало, капуста, на второй день капуста+картофель, капуста+картофель+лук, капуста+картофель+лук+морковка и т.д. варила без соли. Еще проваривала фрукты не крассные (яблоки в основном) и перетерала их. Можно также использовать баночное детское пюре, но моя Бусенька его не ела. Каждый новый продукт нужно вводить по 1му и смотреть на реакцию малыша, если аллергии нет, значит можно вводить второй и т.д.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:34 | Сообщение # 134 |
| Клио,Quote (Клио) капуста, на второй день капуста+картофель, капуста+картофель+лук, капуста+картофель+лук+морковка Это все в виде бульона?Или с овощами протертыми?И когда лучше начинать-с утра или на ночь,сколько раз в день? Уменя сразу куча вопросов Просто педиатр ничего вразумительного не сказала,она вообще на меня смотрит как на умалишенную из-за того,что я ничего еще не даю,кроме груди...
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:00 | Сообщение # 135 |
Алена Южныйактивный новичок
| Мы начинали прикорм с яблочка. Quote (Lenka-penka) И когда лучше начинать-с утра или на ночь,сколько раз в день? Я всегда вводила прикорм с утра, чтобы за день желудочек привык к новому продукту, и ночью не болел животик.
|
|
| |
Ellenka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:44 | Сообщение # 136 |
Ellenka Космосактивный участник
| Lenka-penka, рекомендуется вводить что-то новое с утра, чтобы в течении дня можно было понаблюдать за реакцией, как животик, нет ли аллергии. Если на следующее утро все нормально, то можно дать уже 2 ложечки и так за неделю довести до полного объема одного кормления. Вначале нужно заменить одно кормление, потом второе. Через 2 недели после овощей, можно ввести мяско (н-р, нежирную говядинку), а еще через 2 недели и кефирчик, творожок. У Вас обязательно все получиться.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:37 | Сообщение # 137 |
| Аленушка, Ellenka, Спасибо,будем пробовать...
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:33 | Сообщение # 138 |
Тамара Хортицкойактивный новичок
| мы начали прикорм) нам 5 с половинкой...начали с варенного кабачка(варю не меньше 30 мин) ( даю 3 дня) потом добавила картошку(даю 3 дня) потом сладкий перчик....теперь будем вводить морковку. Доченька кушает с большим удовольствием)
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:36 | Сообщение # 139 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Quote (Тамара) Доченька кушает с большим удовольствием) а еще можно лучек, только не с супермаркета, и тыкву!!!
|
|
| |
Танечка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:39 | Сообщение # 140 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (Тамара) начали с варенного кабачка(варю не меньше 30 мин) я всегда варила не больше 10 минут. эт не картошка.
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:42 | Сообщение # 141 |
| а на тыкву какая может быть реакция?мне говорила подружка что их очень посыпало на тыкву(
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:46 | Сообщение # 142 |
| Quote (Тамара) очень посыпало на тыкву это вряд ли, тыква не является аллергеном, и лично у нас была в числе первых в прикорме... а главное очень полезно!!! А варить и вправду не обязательно так долго...
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:52 | Сообщение # 143 |
| спасибо) вот думаю..не знаю .....что дальше начинать давать?и вообще когда можно давать что то кроме овощей(овощи даю уже 2 недели)
|
|
| |
Танечка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:54 | Сообщение # 144 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Тамара, цветная капуста, брокколи, перец, картошка. я давала месяца два овощи
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:56 | Сообщение # 145 |
| Quote (Танечка) я давала месяца два овощи я тоже, потом творожок, мясо, желток, все постепенно!
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:59 | Сообщение # 146 |
| спасибо)будем продолжать лопать овощи) жаль конечно что не свежие,а мороженные(
|
|
| |
Кира | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:53 | Сообщение # 147 |
Ирина Шевчикактивный новичок
| Мы начинали с каш. А вот овощи тоже пробовали с кабачка ( полморозилки затарено), есть не хотел его категорически. Вместе с картохой дело пошло лучше. Потом капусты добавила цветной.
Утром 14 января моя жизнь круто изменилась, в ней появился ТЫ - мой единственный и самый любимый мужчина. Мой сынишка...
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:29 | Сообщение # 148 |
| девочки,какие кашки первые давать?
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Суббота, 11.12.2010, 11:35 | Сообщение # 149 |
| Тамара, Мы начали с гречневой,потом кукурузная,дальше думаю рисовую начинать...
|
|
| |
|