Творог, кефир и йогурт
|
|
Мышонок | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:24 | Сообщение # 1 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| Кто сам делает творог, кефир и йогурт? Расскажите как.
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Incognito | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:29 | Сообщение # 2 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Для йогурта покупаем капсулы канадского йогурта, беру молоко Селянское обычно 2,5% или 1,5%, на - 0,5 л молока 1 капсула. Больше всего понравился йогурт Розель. Нагреваю молоко до 37,5 град. Добавляю капсулу и хорошо размешиваю (обычно делаю это в комбайне при малых оборотах). Разливаю по баночкам и в йогуртницу до готовности (это занимает от 5 часов летом до 6-7 зимой). Если чуть дольше подержать, получится кефир. Можно сделать и без йогуртницы в термосе. Творог делаю из кефира, довожу до кипения, он створаживается. Раньше делала из кефира с капсул, а сейчас отец мужа нам привозит молоко вольнянского молокозавода, наливаю 0,5 л баночку, оно немного прокисает, довожу до кипения и сцеживаю, получается нежный некислый творожок. Многие делают творог, замораживая кефир в морозилке, а потом содержимое в сито, сыворотка стекает, остается творог.
В ожидании чуда
|
|
| |
Мышонок | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:00 | Сообщение # 3 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| Incognito, спасибо надо попробывать, а как делать в термосе йогурт?
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Incognito | Дата: Среда, 27.01.2010, 11:54 | Сообщение # 4 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Да не за что. Точно так же нагреть молоко, добавить содержимое капсулы, хорошо размешать, залить в термос и оставить, пока не получится консистенция йогурта, но в термосе я никогда не делала, можно в нете поискать, может, там какие-то дополнительные нюансы. Еще в йогурт можно фрукту добавить.
В ожидании чуда
|
|
| |
Мышонок | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:57 | Сообщение # 5 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| Quote Для йогурта покупаем капсулы канадского йогурта где покупаете?
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
angel | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:31 | Сообщение # 6 |
татьяна Читатель
Сообщений: 10
Статус: Вне дома
| А я делаю творог так:1 литр молока до кипения и выключить и сразу влить 0.5 литра кефира перемешать и оставить на 10-15минут затем слить через марлю.Нжный и вкусный,.добавляю любых фруктов и идет на ура.
|
|
| |
Incognito | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:36 | Сообщение # 7 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| angel, так тоже вкусно получается. Йогурт в капсулах продается в аптеках.
В ожидании чуда
|
|
| |
Мышонок | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:43 | Сообщение # 8 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| Спасибо, будем пробывать. Творог отказывается кушать, уже какой только не пробывали все выплевывает
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Incognito | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:42 | Сообщение # 9 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| У нас была на него рвота, только с 1,5 лет начала кушать нормально, так что его пока можно заменить молочкой( молоко, кефир, йогурт).
В ожидании чуда
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:30 | Сообщение # 10 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Я тоже сама делаю. Сначала закваску из бактерий - на 1л молока 1 капсулка. В молоко 37 градусов бросаем, мешаем, в теплое место и ждем сутки. Затем в холодильник. Потом берем 1л молока, туда 100гр закваски, в теплое место, ждем когда загустеет и в холодильник. Из кефира делаю творог. Оттапливаю на водяной бане и процеживаю через марлю. Для закваски беру ацидофил, но можно и нарине, оно есть в аптеках.
|
|
| |
Incognito | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:01 | Сообщение # 11 |
Оля Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| Алёна, ты же тоже в йогуртнице делаешь?
В ожидании чуда
Сообщение отредактировал Incognito - Понедельник, 01.02.2010, 18:01 |
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:02 | Сообщение # 12 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Нет, я просто ставлю в теплое место, зимой около плиты газовой, когда готовлю, а летом кефир за 4 часа скисает и в холодильник. Хотела купить йогуртницу, взяла у знакомой по-пользоваться..Разницу не уловила и решила деньги зря не тратить
|
|
| |
Лютик | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:22 | Сообщение # 13 |
Елена Бобух Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 455
Статус: Вне дома
| chacha, уффф как сложно все происходит
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:58 | Сообщение # 14 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| Да это так кажется.. Может я слишком запутанно объяснила. Все это дело готовится за 5 минут, главное, чтобы закваска и кефир в тепле не перестояли, а то тогда отделятся сыворотка начинает. За то вы на 100% уверены, что ваш ребенок пьет кефир с живыми бактериями, а не приготовленный из порошкового молока, с неизвестным сроком годности.
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 10.02.2010, 01:14 | Сообщение # 15 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Кисломолочные продукты (молоко животных, подвергнутое воздействию закваски) использовались в питании людей с древних времен. При применении кисломолочных продуктов отмечается более легкое их усвоение, улучшение процессов пищеварения, положительное влияние на кишечную микрофлору. Эти продукты готовятся из натурального коровьего молока с использованием заквасок. Наиболее известными и распространенными заквасками являются такие микроорганизмы, как бифидобактерии (В. bifidum, В. longum, В. breve, В. infantis), лактобациллы (L. acidophilus, L. casei, L. bulgaricus, L. helveticus), a также штаммы термофильного стрептококка, дрожжи Saccharomyces и кефирные грибки. Указанные микроорганизмы относятся к группе пробиотиков, то есть представляют собой живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека. Основными свойствами пробиотиков являются: способность повышать противоинфекционный иммунитет организма, оказывать гипоаллергенное действие, стимулировать и регулировать пищеварение, конкурировать с условно патогенной флорой. Использование кисломолочных продуктов в питании детей способствует: лучшему усвоению жиров, белков, молочного сахара (лактозы); стимуляции секреторной активности пищеварительных желез; нормализации состава микрофлоры кишечника; улучшению перистальтики кишечника за счет продукции молочной кислоты; усвоению микроэлементов в кишечнике (кальция, фосфора, железа); снижению уровня холестерина.
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:54 | Сообщение # 16 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
Сообщений: 494
Статус: Вне дома
| А мы покупаем кефир "Злагода" детский, пьем каждый день.
|
|
| |
oluska | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:01 | Сообщение # 17 |
Оля жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
| А еще есть бактериальные закваски .заливаешь молоко с закваской в термос(йогуртницу)на ночь и утром готов йогурт,кефир,ацидолакт. О полезности таких продуктов написано очень много хороших отзывов координаты могу сбросить в ЛС
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 18 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
| Quote (Miracle_Hanna) А мы покупаем кефир "Злагода" детский, пьем каждый день. ой! а я совсем не доверяю этой фирме!! все делаю сама из заквасок, делаеться все легко и вкуссссс - не сравнить!
|
|
| |
Мышонок | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 19 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| Quote Симбитер продукция, но видимо мало привозят мы раньше брали в обл. детской по понедельникам, так в очереди приходилось стоять по 1,5часа, а в итоге приходилось мне кушать т.к. доця отказалась есть их продукцию.
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
juliya | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 20 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| Я случвйно в инете нашла наш зап сайт реализации заквасок. Там есть доставка по Запорожью. Я сама еще не заказывала, вот хочу купить сначала йогуртницу.
|
|
| |
Mistika | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 21 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
Сообщений: 398
Статус: Вне дома
| Quote так в очереди приходилось стоять по 1,5часа, та да, очереди нереальные. Но я делаю лицо кирпичом, малую на ручки и без очереди иду. Еще пока никто не побил. Quote есть недалеко от нас Симбитер продукция, но видимо мало привозят да, мало, вот и приходится в обл. ездить. там хоть 100 пудов будет все что нужно.
|
|
| |
Мышонок | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 22 |
Виктория Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 1138
Статус: Вне дома
| все такие же в очереди, поэтому решила делать творог сама.
СП Покупок в Америке СП Игрушек
|
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:14 | Сообщение # 23 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (juliya) Я случвйно в инете нашла наш зап сайт реализации заквасок Юль, у нас на форуме oluska консультирует по этим закваскам ЗДЕСЬ
|
|
| |
Lana | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:09 | Сообщение # 24 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Девочки, а кто что может сказать, о кальцемированном твороге? Педиатр посоветовала,, продается в аптеке.способ приготовления: добавляешь в кипяченное молоко 1 чайн.ложку закипело и творог готов. но я лично об этом оч.мало слышала
|
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:09 | Сообщение # 25 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Lana, я знаю как из простого творога можно делать кальцинированный. В обычный натуральный творожок добавляешь порошок из яичной скорлупы и вкуно и полезно получается
|
|
| |