Творог, кефир и йогурт
|
|
Lana | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:49 | Сообщение # 26 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Клио, точно :))) спасибки
|
|
| |
dina | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:21 | Сообщение # 27 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
| Quote (Lana) Девочки, а кто что может сказать, о кальцемированном твороге? Педиатр посоветовала,, продается в аптеке.способ приготовления: добавляешь в кипяченное молоко 1 чайн.ложку закипело и творог готов. но я лично об этом оч.мало слышала Хлорид кальция добавляешь? Я слышала и пробовала - обычный творог на вкус. Даже в магазинных (президент по-моему) в составе: молоко, хлорид кальция и т.д. Сама правда еще не делала, мне мама рассказала рецепт: в кипящее молоко добавить скисшее потом сцедить. Сегодня поставила скисать, если все ок, завтра уже будем кушать творожок :).
|
|
| |
Танечка | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:30 | Сообщение # 28 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
| Quote (Lana) Девочки, а кто что может сказать, о кальцемированном твороге? Педиатр посоветовала,, продается в аптеке.способ приготовления: добавляешь в кипяченное молоко 1 чайн.ложку закипело и творог готов. но я лично об этом оч.мало слышала Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки). Я дома добавляла таблетки кальция лактат, который купила в аптеке "Доктор МОМ".Добавлено (17.03.2010, 18:28) --------------------------------------------- На 1 литр молока 8 таблеток кидала. Добавлено (17.03.2010, 18:30) --------------------------------------------- Этот творог пресный на вкус и этим он мне нравится, так как я не ем вообще кисло-молочную продукцию.
|
|
| |
vita | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:15 | Сообщение # 29 |
вита Жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| можно использовать молоко ранее кипяченое вчерашнее??? оно домашнее.... написано что нежелательно, кто-то пробовал повторно кипятить и на нем делать йогурт?
|
|
| |
JIL | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:34 | Сообщение # 30 |
Juliya Читатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
| Кальценированный творог можно делать и купив в аптеке спец. порошок, и добавляя его в молоко, получаешь кальцинированный творожок! Меня еще так мама кормила :) Добавлено (22.03.2010, 18:34) --------------------------------------------- А мы кушаем творожок Тёма и кефирчик Злагода, очень они нам по душе:)
|
|
| |
ALENA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:40 | Сообщение # 31 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
Сообщений: 499
Статус: Вне дома
| Девочки, а мы тоже кушаем продукцию "Симбитера", я беру во 2 детской поликлинике, хожу ближе к 11 часам дня и успеваю взять что надо, но, конечно, можно и не на все успеть, но не всегда есть возможность в очереди стоять. Ребенку нравится, впринципе все, а раньше тоже все время сама делал творог из домашнего молока с помощью сметаны или корочки серого хлеба, иногда с капсул йогурта, ну кому что нравится, но плохо сто он какой-то не сильно нежный получается и не сладкий, сказал мне врач что сахар детям не рекомендуется, вот и не знаю даже.
|
|
| |
Kristi2010 | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:43 | Сообщение # 32 |
Кристина Шевченковскийактивный новичок
Сообщений: 23
Статус: Вне дома
| А мы берем Симбитеровский кефир и творог , познакомились с тетечкой и она нам теперь всегда отлаживает , а мы приезжаем когда удобно , в очереди не приходиться стоять ! И вам советую кто покупает Симбивит , купите тете шоколадку и можно будет с ней договориться!!!
|
|
| |
JIL | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:40 | Сообщение # 33 |
Juliya Читатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
| Начинаю переживать по поводу молочки, с приходом потепления, а потом и жары это становится опасный продукт
|
|
| |
oluska | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:13 | Сообщение # 34 |
Оля жовтневыйактивный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
| Девочки хочу предложить Вам самостоятельно контролировать качество и свежесть кисломолочных продуктов. БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ-сами делаете и творог,и кефир,и йогурт.А летом для поездки на море Вам необходимо взять только термос и закваску.Приглашаю посетить наш сайт www.yogurt.zp.ua
|
|
| |
Ляна | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:31 | Сообщение # 35 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
Сообщений: 659
Статус: Вне дома
| для тех кто не хочет ездить в обл за симбитером - риготовление кисломолочного продукта "СИМБИВИТ® " в домашних условиях: мне лень этим заниматься дома. поэтому и ездим уже почти 2 года, на море везу с собой кефир, покупаю молоко и просто подкладываю закваску из кефира (на литр кипяченного молока (теплого, не горячего, 100 гр кефира, в теплое темное место - И ВСЕ) прошлым летом ездили на 3 недели на море - так и обходились, малой был годик Добавлено (30.03.2010, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (Mistika) та да, очереди нереальные. Но я делаю лицо кирпичом, малую на ручки и без очереди иду. Еще пока никто не побил. когда я или муж стоим в очереди в обл детской мам с маленькими детками пропускаем всегда. но когда такие красотули "малую на руки и без очереди" - быть не буду. но мы в следующий раз просто не будем пропускать, вы не учитываете, что в очереди тоже у кого-то могут оказаться детки, ваша малая хоть с вами, а моя (в дождь или сильный мороз) и с соседкой оставалась, когда муж был в командировке
|
|
| |
Vika | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:52 | Сообщение # 36 |
Виктория Правый берегзаинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
| Творог 500 мл молока (коровьего) довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем влить 500 мл кефира, подождать пока створожится, выключить огонь накрыть крышкой, дать остыть (примерно час), слить добавить немного молока, получается 200-250 грам нежного творога. Этот творог мы делим на три дня. Хранится в холодильнике 2 суток. Перед употреблением добавляю банан, можно добавить немного сахара, но я уже обхожусь и без него (и так едим). Кефир можно закислять НАН-ом кисломолочным, на 500 мл прокипяченного молока 60 мл разведенной смеси. Очень удобно, 3 недели под рукой кисломолочная закваска, да и так 1 раз в сутки употреблять можно. Сейчас хочу попробовать кальцинированный творог. Вот рецепт: Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо довести молоко до кипения влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (раствор для приема внутрь) (хлористый кальций).
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:36 | Сообщение # 37 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| Я тоже кефир злагоду покупаю, ей нравится пить именно из этой бутылочки. Вот хотела спросить как вы относитесь к растишке? Я даю ей творожок президент а вот растишке, не очень ей доверяю.
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:48 | Сообщение # 38 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (vasilisa77779) как вы относитесь к растишке? вам еще очень рано его покупать, на нем написано, можно детям после трех лет
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:54 | Сообщение # 39 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| Клио, а президент творожок тогда со сколки можно давать?
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:13 | Сообщение # 40 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| vasilisa77779, я просто не могу понять о каком творожке ты говоришь о таком или таком
|
|
| |
vasilisa77779 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:57 | Сообщение # 41 |
Виктория БабуркаВасилиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
| Клио, о таком только они бывают с яблоком, бананом и т.д
|
|
| |
Алинуська | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:21 | Сообщение # 42 |
Алина Хортицкойактивный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
| А мы "Тёму" с удовольствием кушаем)
|
|
| |
Zoji | Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:28 | Сообщение # 43 |
Зоя Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 79
Статус: Вне дома
| Мы долгое время симбивит покупали во 2 детской. А когда жара пришла, я побоялась доце кефирчики брать. Во 2 детской комнатка, где продают молочку, очень маленькая. Весь товар в холодильник не влазит, поэтому часть паков с кефиром стоят в тепле пока не распродадут. Кроме того холодильники греют атмосферу, в помещении очень жарко. Пробовала брать симбитер и делать кефир, но закваска оказалось очень кислой т.к. сам симбитер был жутко кислый, кефир пить было невозможно Мучались без кефира две недели, потом купили йогуртницу-красота!!!! Беру закваски VIVO. Тут кто-то уже ссылался на их сайт...... В мою йогуртницу влазит 1,75 л молока, так что кефира хватает на всю семью. А с фруктами вообще вкуснотища получается. Одного флакончика с закваской за 9 грн хватает на 6 дней.
|
|
| |
Анель | Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:59 | Сообщение # 44 |
Елена Читатель
Сообщений: 2
Статус: Вне дома
| Zoji, я тоже пробую Виво- никак не могу угадать время сквашивания.. а может температуру? ну вот сегодня первый раз получился не кислый - очень нежный вкус. но консистенция все равно не йогуртовая - немного подходит сывороткой и как-то немного тянется... сквашиваю 6 часов. если больше - начинает появляться кислота... Добавлено (01.07.2010, 21:59) --------------------------------------------- Zoji, а фрукты ты ж потом добавляешь - в уже готовый йогурт?
|
|
| |
Zoji | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:37 | Сообщение # 45 |
Зоя Орджоникидзевскийактивный новичок
Сообщений: 79
Статус: Вне дома
| Анель, я заквашиваю молоко в йогуртнице. Ставлю в 22.00 и утром в 6.00 всё готово. Закваску бросаю в молочко или комнатное или чуть теплое. У меня сыворотка отделяется в готовом продукте, если беру молоко домашнее....сама не знаю почему . А с магазинным всегда всё ок. Фрукты конечно в конце добавляю. Если настоиться кефир сутки с фруктами - вкуснотища неимоверная получается. Мама приходит в гости и ждет, что я её йогуртом угощу
Сообщение отредактировал Zoji - Пятница, 02.07.2010, 15:38 |
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 03.07.2010, 05:56 | Сообщение # 46 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (vasilisa77779) Клио, о таком только они бывают с яблоком, бананом и т.д у нас на форуме консультирует педиатр, проконсультируйся pesenka0103 проконсультируйся лучше у специалиста. Я ведь не специалист в этих вопросах, а просто мамочка своего ангела. творожки такого типа своей масе не даю, особенно Машеньку.
|
|
| |
Леночка-мамочка | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:45 | Сообщение # 47 |
Лена Ленинскийактивный новичок
Сообщений: 31
Статус: Вне дома
| Мы кушаем с огромным удовольствием "Тему". Несколько раз пробовала дать продукцию Симбитер, но моя манюня на отрез отказалась ее кушать, и мы снова вернулись к "Теме"
|
|
| |
ЛенаЛуна | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:05 | Сообщение # 48 |
Елена КичкасЧитатель
Сообщений: 4
Статус: Вне дома
| Мы тоже на Тему подсели, если Темы нет - берем кефир Злагода. А в твороге Темы с 6 месяцев и с 3-х лет - я не вижу разницы, кроме размера. Если малыш здоров и продукт свежий - ЕДА - это НЕ отрава... А насчет домашнего приготовления - вопрос спрорный - это, конечно, хорошее дело, но тоже гарантии нет, что в продукт не попадет бяка-кака....
Я не упала с Луны. Я упавшая Луна.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:14 | Сообщение # 49 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| vasilisa77779, такому сырку не место в детском меню, тем более 0% , а про наполнители фруктовые вообще молчу...
Сообщение отредактировал Сеструлька - Среда, 21.07.2010, 15:14 |
|
| |
Нюрка | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:08 | Сообщение # 50 |
Аня Бабуркаактивный новичок
Сообщений: 73
Статус: Вне дома
| Мы тоже на днях попробовали в Симбивитере кефирчик,малышу понравился.Еще покупаем творожок Тема,иногда делаю творог сама.
|
|
| |