Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Tasya  
Творог, кефир и йогурт
LanaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:49 | Сообщение # 26

Lana
Южный
активный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
Клио, точно :))) спасибки

 
dinaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:21 | Сообщение # 27

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
Quote (Lana)
Девочки, а кто что может сказать, о кальцемированном твороге? Педиатр посоветовала,, продается в аптеке.способ приготовления: добавляешь в кипяченное молоко 1 чайн.ложку закипело и творог готов. но я лично об этом оч.мало слышала

Хлорид кальция добавляешь? Я слышала и пробовала - обычный творог на вкус. Даже в магазинных (президент по-моему) в составе: молоко, хлорид кальция и т.д. Сама правда еще не делала, мне мама рассказала рецепт: в кипящее молоко добавить скисшее потом сцедить. Сегодня поставила скисать, если все ок, завтра уже будем кушать творожок :).


 
ТанечкаДата: Среда, 17.03.2010, 17:30 | Сообщение # 28

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
Quote (Lana)
Девочки, а кто что может сказать, о кальцемированном твороге? Педиатр посоветовала,, продается в аптеке.способ приготовления: добавляешь в кипяченное молоко 1 чайн.ложку закипело и творог готов. но я лично об этом оч.мало слышала

Пресный.
К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Я дома добавляла таблетки кальция лактат, который купила в аптеке "Доктор МОМ".

Добавлено (17.03.2010, 18:28)
---------------------------------------------
На 1 литр молока 8 таблеток кидала.

Добавлено (17.03.2010, 18:30)
---------------------------------------------
Этот творог пресный на вкус и этим он мне нравится, так как я не ем вообще кисло-молочную продукцию.



 
vitaДата: Четверг, 18.03.2010, 19:15 | Сообщение # 29

вита
Жовтневый
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
можно использовать молоко ранее кипяченое вчерашнее??? оно домашнее.... написано что нежелательно, кто-то пробовал повторно кипятить и на нем делать йогурт?
 
JILДата: Понедельник, 22.03.2010, 17:34 | Сообщение # 30

Juliya
Читатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
Кальценированный творог можно делать и купив в аптеке спец. порошок, и добавляя его в молоко, получаешь кальцинированный творожок! Меня еще так мама кормила :)

Добавлено (22.03.2010, 18:34)
---------------------------------------------
А мы кушаем творожок Тёма и кефирчик Злагода, очень они нам по душе:)

 
ALENAДата: Вторник, 23.03.2010, 09:40 | Сообщение # 31

Алена
Орджоникидзевский
активный участник
Сообщений: 499
Статус: Вне дома
Девочки, а мы тоже кушаем продукцию "Симбитера", я беру во 2 детской поликлинике, хожу ближе к 11 часам дня и успеваю взять что надо, но, конечно, можно и не на все успеть, но не всегда есть возможность в очереди стоять. Ребенку нравится, впринципе все, а раньше тоже все время сама делал творог из домашнего молока с помощью сметаны или корочки серого хлеба, иногда с капсул йогурта, ну кому что нравится, но плохо сто он какой-то не сильно нежный получается и не сладкий, сказал мне врач что сахар детям не рекомендуется, вот и не знаю даже.

 
Kristi2010Дата: Среда, 24.03.2010, 21:43 | Сообщение # 32

Кристина
Шевченковский
активный новичок
Сообщений: 23
Статус: Вне дома
А мы берем Симбитеровский кефир и творог , познакомились с тетечкой и она нам теперь всегда отлаживает , а мы приезжаем когда удобно , в очереди не приходиться стоять 63 ! И вам советую кто покупает Симбивит , купите тете шоколадку и можно будет с ней договориться!!!

 
JILДата: Четверг, 25.03.2010, 17:40 | Сообщение # 33

Juliya
Читатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
Начинаю переживать по поводу молочки, с приходом потепления, а потом и жары это становится опасный продукт 61
 
oluskaДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:13 | Сообщение # 34

Оля
жовтневый
активный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
Девочки хочу предложить Вам самостоятельно контролировать качество и свежесть кисломолочных продуктов.
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ-сами делаете и творог,и кефир,и йогурт.А летом для поездки на море Вам необходимо взять только термос и закваску.Приглашаю посетить наш сайт www.yogurt.zp.ua
 
ЛянаДата: Вторник, 30.03.2010, 21:31 | Сообщение # 35

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Сообщений: 659
Статус: Вне дома
для тех кто не хочет ездить в обл за симбитером - риготовление кисломолочного продукта "СИМБИВИТ® " в домашних условиях:

мне лень этим заниматься дома. поэтому и ездим уже почти 2 года,
на море везу с собой кефир, покупаю молоко и просто подкладываю закваску из кефира (на литр кипяченного молока (теплого, не горячего, 100 гр кефира, в теплое темное место - И ВСЕ)
прошлым летом ездили на 3 недели на море - так и обходились, малой был годик

Добавлено (30.03.2010, 22:31)
---------------------------------------------

Quote (Mistika)
та да, очереди нереальные. Но я делаю лицо кирпичом, малую на ручки и без очереди иду. Еще пока никто не побил.

когда я или муж стоим в очереди в обл детской мам с маленькими детками пропускаем всегда. но когда такие красотули "малую на руки и без очереди" - быть не буду. но мы в следующий раз просто не будем пропускать, вы не учитываете, что в очереди тоже у кого-то могут оказаться детки, ваша малая хоть с вами, а моя (в дождь или сильный мороз) и с соседкой оставалась, когда муж был в командировке
 
VikaДата: Вторник, 11.05.2010, 15:52 | Сообщение # 36

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Творог 500 мл молока (коровьего) довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем влить 500 мл кефира, подождать пока створожится, выключить огонь накрыть крышкой, дать остыть (примерно час), слить добавить немного молока, получается 200-250 грам нежного творога. Этот творог мы делим на три дня. Хранится в холодильнике 2 суток. Перед употреблением добавляю банан, можно добавить немного сахара, но я уже обхожусь и без него (и так едим).
Кефир можно закислять НАН-ом кисломолочным, на 500 мл прокипяченного молока 60 мл разведенной смеси. Очень удобно, 3 недели под рукой кисломолочная закваска, да и так 1 раз в сутки употреблять можно.

Сейчас хочу попробовать кальцинированный творог.

Вот рецепт:
Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо довести молоко до кипения влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (раствор для приема внутрь) (хлористый кальций).


 
vasilisa77779Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:36 | Сообщение # 37

Виктория
Бабурка
Василиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
Я тоже кефир злагоду покупаю, ей нравится пить именно из этой бутылочки. Вот хотела спросить как вы относитесь к растишке? Я даю ей творожок президент а вот растишке, не очень ей доверяю.


 
КлиоДата: Четверг, 17.06.2010, 22:48 | Сообщение # 38

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (vasilisa77779)
как вы относитесь к растишке?

вам еще очень рано его покупать, на нем написано, можно детям после трех лет




 
vasilisa77779Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:54 | Сообщение # 39

Виктория
Бабурка
Василиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
Клио, а президент творожок тогда со сколки можно давать?


 
КлиоДата: Четверг, 17.06.2010, 23:13 | Сообщение # 40

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
vasilisa77779, я просто не могу понять о каком творожке ты говоришь
о таком

или таком




 
vasilisa77779Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:57 | Сообщение # 41

Виктория
Бабурка
Василиса рукодельница!
Сообщений: 693
Статус: Вне дома
Клио, о таком только они бывают с яблоком, бананом и т.д


 
АлинуськаДата: Вторник, 29.06.2010, 18:21 | Сообщение # 42

Алина
Хортицкой
активный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
А мы "Тёму" с удовольствием кушаем)

 
ZojiДата: Четверг, 01.07.2010, 20:28 | Сообщение # 43

Зоя
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 79
Статус: Вне дома
Мы долгое время симбивит покупали во 2 детской. А когда жара пришла, я побоялась доце кефирчики брать. Во 2 детской комнатка, где продают молочку, очень маленькая. Весь товар в холодильник не влазит, поэтому часть паков с кефиром стоят в тепле пока не распродадут. Кроме того холодильники греют атмосферу, в помещении очень жарко. Пробовала брать симбитер и делать кефир, но закваска оказалось очень кислой т.к. сам симбитер был жутко кислый, кефир пить было невозможно Мучались без кефира две недели, потом купили йогуртницу-красота!!!! ^_^ Беру закваски VIVO. Тут кто-то уже ссылался на их сайт...... В мою йогуртницу влазит 1,75 л молока, так что кефира хватает на всю семью. А с фруктами вообще вкуснотища получается. Одного флакончика с закваской за 9 грн хватает на 6 дней. B)

 
АнельДата: Четверг, 01.07.2010, 20:59 | Сообщение # 44

Елена
Читатель
Сообщений: 2
Статус: Вне дома
Zoji, я тоже пробую Виво- никак не могу угадать время сквашивания.. а может температуру? ну вот сегодня первый раз получился не кислый - очень нежный вкус. но консистенция все равно не йогуртовая - немного подходит сывороткой и как-то немного тянется... сквашиваю 6 часов. если больше - начинает появляться кислота...

Добавлено (01.07.2010, 21:59)
---------------------------------------------
Zoji, а фрукты ты ж потом добавляешь - в уже готовый йогурт?

 
ZojiДата: Пятница, 02.07.2010, 15:37 | Сообщение # 45

Зоя
Орджоникидзевский
активный новичок
Сообщений: 79
Статус: Вне дома
Анель, я заквашиваю молоко в йогуртнице. Ставлю в 22.00 и утром в 6.00 всё готово. Закваску бросаю в молочко или комнатное или чуть теплое. У меня сыворотка отделяется в готовом продукте, если беру молоко домашнее....сама не знаю почему dntknw . А с магазинным всегда всё ок. Фрукты конечно в конце добавляю. Если настоиться кефир сутки с фруктами - вкуснотища неимоверная получается. Мама приходит в гости и ждет, что я её йогуртом угощу 2e



Сообщение отредактировал Zoji - Пятница, 02.07.2010, 15:38
 
КлиоДата: Суббота, 03.07.2010, 05:56 | Сообщение # 46

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (vasilisa77779)
Клио, о таком только они бывают с яблоком, бананом и т.д

у нас на форуме консультирует педиатр, проконсультируйся pesenka0103 проконсультируйся лучше у специалиста. Я ведь не специалист в этих вопросах, а просто мамочка своего ангела. творожки такого типа своей масе не даю, особенно Машеньку. dntknw




 
Леночка-мамочкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:45 | Сообщение # 47

Лена
Ленинский
активный новичок
Сообщений: 31
Статус: Вне дома
Мы кушаем с огромным удовольствием "Тему". Несколько раз пробовала дать продукцию Симбитер, но моя манюня на отрез отказалась ее кушать, и мы снова вернулись к "Теме"

 
ЛенаЛунаДата: Среда, 21.07.2010, 12:05 | Сообщение # 48

Елена
Кичкас
Читатель
Сообщений: 4
Статус: Вне дома
Мы тоже на Тему подсели, если Темы нет - берем кефир Злагода. А в твороге Темы с 6 месяцев и с 3-х лет - я не вижу разницы, кроме размера. Если малыш здоров и продукт свежий - ЕДА - это НЕ отрава... А насчет домашнего приготовления - вопрос спрорный - это, конечно, хорошее дело, но тоже гарантии нет, что в продукт не попадет бяка-кака....

Я не упала с Луны. Я упавшая Луна.


 
СеструлькаДата: Среда, 21.07.2010, 15:14 | Сообщение # 49

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
vasilisa77779, такому сырку не место в детском меню, тем более 0% , а про наполнители фруктовые вообще молчу...

Сообщение отредактировал Сеструлька - Среда, 21.07.2010, 15:14
 
НюркаДата: Среда, 21.07.2010, 20:08 | Сообщение # 50

Аня
Бабурка
активный новичок
Сообщений: 73
Статус: Вне дома
Мы тоже на днях попробовали в Симбивитере кефирчик,малышу понравился.Еще покупаем творожок Тема,иногда делаю творог сама.

 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: