Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Tasya  
Форум мамочек Запорожья » Наши детки - конфетки) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Детское питание » Творог, кефир и йогурт
Творог, кефир и йогурт
izuminkaДата: Четверг, 22.07.2010, 12:38 | Сообщение # 51

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
Наш педиатр научил так делать творог: стакан молока довести до кипения, снять с огня, добавить 1 ч.л. лимонного сока, когда молоко свернется, откинуть на марлю. Получается очень нежный творожок! Так делалатворожок малышке до 2-х лет.А сейчас по такому рецепту: закипятить две части молока, снять с огня, сразу влить одну часть кефира. Как только молоко свернется - на марлю. Приятного аппетита!!!!!!!

 
СеструлькаДата: Четверг, 22.07.2010, 13:39 | Сообщение # 52

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
я делала в пароварке творог. Молоко+кефир, или лимонный сок, или хлористый кальций. Несколько минут и сразу на марлю.
 
solivijaДата: Четверг, 22.07.2010, 15:31 | Сообщение # 53

Ольга
БШ
Читатель
Статус: Вне дома
В какой половине дня вы даете творог? Утром или на полдник?



Сообщение отредактировал solivija - Четверг, 22.07.2010, 15:31
 
izuminkaДата: Пятница, 23.07.2010, 12:30 | Сообщение # 54

elena
активный новичок
Сообщений: 27
Статус: Вне дома
solivija, Я даю на полдник B)

 
solivijaДата: Пятница, 23.07.2010, 15:09 | Сообщение # 55

Ольга
БШ
Читатель
Статус: Вне дома
Нам тоже педиатр сказала давать на полдник, а Комаровский рекомендует с 9 до 11 утра dntknw Я в раздумьях :(

 
oluskaДата: Пятница, 23.07.2010, 21:25 | Сообщение # 56

Оля
жовтневый
активный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
Всем доброго дня
приглашаю всех желающих кушать настоящие кисломолочные продукты своими руками к нам на сайт
www.yogurt.zp.ua
ассортимент и виды постоянно обновляется.
На сайте есть и закваски для творога.и йогурты сладкие ,и йогурты нежные ,и на вскус вкусные -одним словом пробуйте и наслаждайтесь .
 
oluskaДата: Пятница, 23.07.2010, 23:41 | Сообщение # 57

Оля
жовтневый
активный новичок
Сообщений: 42
Статус: Вне дома
yasha, Доброй ночи
прошу прощения только сегодня вечером инет заработал
я Вам перезвоню и всё расскажу
получать заказ в понедельник с 9-00 до 18-00
 
Olga_uaДата: Среда, 15.09.2010, 12:45 | Сообщение # 58

Ольга
Бородинский
заинтересованный
Сообщений: 115
Статус: Вне дома
Девочки я хочу попробовать сделать творог с домашнего молока, но такое молоко жирное. Как уменьшить жирность молока?
Я кстати писала уже в похожей теме, что у меня есть кефирный грибок. Если кому надо - могу поделиться, когда размножится. Пишите в ЛС




Сообщение отредактировал Olga_ua - Среда, 15.09.2010, 16:18
 
VegaДата: Пятница, 24.09.2010, 08:01 | Сообщение # 59

Инна
Правый, любимый.
Читатель
Сообщений: 243
Статус: Вне дома
А мы кушаем творожки йогурты и кефир ТЁМА. Но иногда бывает не успеваем купить, тогда делаем творожок сами с хлорида кальция. Получается творожок очень вкусный, и совсем нет привкуса кислинки. Кушаем мы обычно к вечеру поближе.


 
SBДата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:01 | Сообщение # 60

Светлана
Ордж
активный новичок
Сообщений: 66
Статус: Вне дома
Мы тоже кушаем "Тему". Продукция "Сембитера" у нас не пошла: :-(
 
Lenka-penkaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:36 | Сообщение # 61

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
Девочки,а с какого возраста вы кушаете кисломолочку?
 
raeno4kaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:42 | Сообщение # 62

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Девочки, а где вы покупаете тему? У нас нигде нет.

Lenka-penka, если домашнюю, то с пол года, а покупную я даю с года. А вообще, надо смотреть как желудок реагирует



 
VestaДата: Понедельник, 08.11.2010, 13:01 | Сообщение # 63

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
ой, девочки, не знаю про "Тему" слышала много не хорошего. Много отравлений от него было.

 
VikaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:26 | Сообщение # 64

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Да, говорят в Теме очень много встречаеться ротавирусной инфекции , и не только в Теме. У моей знакомой ребенок в 2 года так магазинным кефиром траванулся (((((

 
VIVIДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:33 | Сообщение # 65

Викуля
Мелитополь
активный участник
Сообщений: 196
Статус: Вне дома
А мы на ряженку подсели....не жирно питательно и 3 в одном.
Берём 0,5л молока,доводим до кипения.Не остужая добавляем туда 2-ве столовые ложки домашней сметаны.Накрываем крышкой и укутываем оставляя в тёплом месте на сутки.Вуаля....на утро можно давать малышу.Первый раз я дала своему в 7,5месяца всего ложки 3 чайные.


 
vikiДата: Понедельник, 29.11.2010, 11:07 | Сообщение # 66

Виктория
космический
активный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
Lana, кальценированний творог я делаю так:1 литр молока магазинного или домашнего кипяченог нагреваю до 40 градусов и добавляю 4 столовых ложки хлористого кальция 10% ,доводим до створаживания 2-3 мин кипятим и на сито.
малышу с 2 лет я даю по 30 грамм а взрослым по 100 в день.
 
VikaДата: Вторник, 30.11.2010, 07:57 | Сообщение # 67

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Quote (viki)
1 литр молока магазинного или домашнего кипяченог нагреваю до 40 градусов и добавляю 4 столовых ложки хлористого кальция 10%

viki, На 1 литр молока 4 столовых ложки хлористого кальция очень много.

Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище (Москва, 1971 г. страница 427.)

Приготовление кальцинированного творога. Молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно помешивая, добавить в него хлористый кальций. Остудить, откинуть на марлю.

На 500 мл молока- 1ст. ложка 10% хлористого кальция. (Я покупала в 4-ой аптеке, раствор для приема внутрь, в бутылочке).

Но нам кальцинированный творог не понравился, и я перестала его делать, такой терпкий вкус….. Делаю творог обыкновенный, или вообще творожную запеканку.


 
VestaДата: Вторник, 30.11.2010, 10:59 | Сообщение # 68

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
я делаю творог с кефира, когда был маленьким - то делала с детской злагоды, сейчас делаю с билосвита, злагоды 2,5, кермез 2,5. Наливаю в железную кружку кефир и на среднем огне на водянной бане 30мин. B)

 
ТанечкаДата: Среда, 01.12.2010, 19:32 | Сообщение # 69

Татуличка
Ленинский
хозяюшка
Сообщений: 730
Статус: Вне дома
Делала бифивит на коровьем молоке (домашнее), такая какашка получается. делаю на молоке "На здоровье" и вкус, и консистенция нормальная. отчего это зависит? кто может подсказать. может жирность влияет? dntknw


 
vikiДата: Четверг, 02.12.2010, 07:08 | Сообщение # 70

Виктория
космический
активный новичок
Сообщений: 30
Статус: Вне дома
Vika, не знаю у меня нежныи получаетс,ложки не до краем полные.
 
ОлюсяДата: Четверг, 02.12.2010, 11:45 | Сообщение # 71

Ольга
Шевчик
активный новичок
Сообщений: 40
Статус: Вне дома
мы кушали Тему и Агушу yes


СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
 
VikaДата: Четверг, 02.12.2010, 20:55 | Сообщение # 72

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Quote (Танечка)
Делала бифивит на коровьем молоке (домашнее), такая какашка получается. делаю на молоке "На здоровье" и вкус, и консистенция нормальная. отчего это зависит?

Танечка, подмешивают что-то значит, соду наверно и из-за этого плохо скисает...


 
raeno4kaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:10 | Сообщение # 73

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Танечка, у меня тоже на домашнем молоке йогурт не получается. одна сыворотка


 
MilenaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:04 | Сообщение # 74

Елена
Хортицкий
активный новичок
Сообщений: 47
Статус: Вне дома
Девочки, подскажите, кто находил информацию по нормам употребления творога в день для 9-ти месячного карапуза?

СЧАСТЬЕ- это НЕ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ!
СЧАСТЬЕ - это ПУТЬ!
Будь счастлива ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
 
AsherryДата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:15 | Сообщение # 75

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
Йогурты и кефир уже забыла, когда покупала магазинные. Делала сама симбивит - сейчас правда обленилась, а творог сама делаю.

 
Форум мамочек Запорожья » Наши детки - конфетки) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Детское питание » Творог, кефир и йогурт
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: