Детский противотуберкулёзный санаторий
|
|
nastoyka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:47 | Сообщение # 1 |
Надежда наСТОящая мама
Статус: Вне дома
| Девочки, наконец я получила ответ. Итак - мне предложили оказать помощь самому "неразбалованному" вниманием волонтеров учереждению - Запорожский областной детский противотуберкулёзный санаторий вот статья о них - http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60011
Нужды санатория: 1. Игрушки (мягкие, развивающие, конструкторы, настольные игры) 2. Спорттовары (мячи футбольные, бадминтон, теннис); 3. Канцтовары (бумага белая, тетради, ручки, карандаши, краски); 4. Мебель (тумбочки для спален, мебель для классов, шкафы)
Вот девочки и нашлось место, где даже мягкие игрушки будут востребованы и одежда детская пригодиться!
Если кто-то сможет помочь с доставкой туда вещей - будет вообще замечательно! Адрес : г. Запорожье, ул. Червонополянская, 1а Ост. Транспорта «Санаторий», маршрутка "Гортоп – Интернат №6", останавливается на ост. "ул. Иванова" (возле маг. «Ева»).
Общими усилиями форумчанок помощь оказана Запорожскому областному детскому противотуберкулёзному санаторию ( http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60011 )
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:04 | Сообщение # 26 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
| Девочки, но ведь колеса тоже нужны Давайте еще аукцион проведем или другими способами соберем деньги Сколько стоят колеса?
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:08 | Сообщение # 27 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (olyalera) Давайте еще аукцион проведем или другими способами соберем деньги я за! да можно и деньгами сброситься
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:14 | Сообщение # 28 |
| И вообще, по-хорошему, в следующий раз лучше сразу купить колеса Потому что расход денег тяжело проконтролировать, а люди бывают разными
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:01 | Сообщение # 29 |
Надежда наСТОящая мама
| Девочки я пока заведующей не ответила! Есди по поводу траты денег у нас возникают сомнения, давайте тогда я передам, что б потратили на что мы и передавали!Колеса стоят 100грн штука, но покупать нужно 4, на всю каталку! А что еще из моющих и канцтоваров им нужно- уточню. И закупим сами.Видела, что Лили даже в барахолке концтавары по нормальной цене выставляла Я со складом, на котором колеса продают не смогла связаться - у них только есть контакты и размеры колес, которые нужны. Если у кого-то есть свои мысли по поводу этой темы -высказывайте, пожалуйста!
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:12 | Сообщение # 30 |
| nastoyka, я поддерживаю закупку всего самим: будь то колеса, моющие или канцтовары Деньги я бы не стала передавать Вдруг у кого-то дача недостроенная :)
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:16 | Сообщение # 31 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (nastoyka) Колеса стоят 100грн штука, но покупать нужно 4, на всю каталку разве мы 400 грн за месяц (например) не соберем??? на СП можно поднять процент - и туда же деньги пустить (ну это кто согласится)
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:28 | Сообщение # 32 |
Надежда наСТОящая мама
| Ляна - я эти 400 грн уже им передала. Это и то, что от денег с аукциона осталось и мы с девочками еще подсобрали. Так что просто теперь нужо уточнить по поводу Quote (nastoyka) канцтоваров
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:51 | Сообщение # 33 |
| nastoyka, я по коробу поскребла, по сусеку помела :) Нашла еще 8 новых гравюр Кое-что из игрушек и канцелярии, пару детских мылец Еще могу украшения девочкам наделать Могу немного денег передать Так что как будете еще туда ехать, сообщите мне за пару дней
|
|
| |
sweetie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:08 | Сообщение # 34 |
Карина Ленинскийактивный участник
| Девчонки, из канцтоваров, им нужны : краски, кисточки, пластилин, карандаши, фломастеры. Игрушек, сказали, что в принципе достаточно, ну эт я и сама видела... а что касается украшений olyalera, то так девочек очень мало, я лично одну видела, из самой младшей группы, она кстати самая маленькая ей 2,5 года... И я конечно же за то, как решит большинство! Кстати, заведующая предлагала, что по поводу траты денег, может предоставить чеки...
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:51 | Сообщение # 35 |
| sweetie, у меня осталось много неиспользованных красок из наборов для рисования Чего-то картинка не хочет грузиться В-общем, вот они: https://picasaweb.google.com/olyalera/Mix#5568315635037190386
|
|
| |
sweetie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:56 | Сообщение # 36 |
| olyalera, отлично, годиться Добавлено (31.01.2011, 13:56) --------------------------------------------- У меня с перечисленного ничего лишнего нет, поэтому, я могу приобрести, 5 упаковок карандашей, так же красок, пластилина и фломастеров
|
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:58 | Сообщение # 37 |
| sweetie, еще у меня с этих же наборов осталось много картона, чистого с одной стороны Думаю, детям для рисования сгодится Еще есть несколько новых наборов для рисования Немного мелковДобавлено (31.01.2011, 13:58) --------------------------------------------- и кисточки
|
|
| |
sweetie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:02 | Сообщение # 38 |
| а, ещё забыла, у них нет развивающих игр, таких как: шахматы, шашки, ну в общем, то что интересно деткам по старше. Добавлено (31.01.2011, 14:00) --------------------------------------------- olyalera, отлично, мы ещё им приличную помощь сможем оказать, нашими общими силами!!! Добавлено (31.01.2011, 14:02) --------------------------------------------- Теперь будем ждать, что nastoyka скажет, какие даст распоряжения
Сообщение отредактировал sweetie - Понедельник, 31.01.2011, 12:59 |
|
| |
olyalera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:55 | Сообщение # 39 |
| sweetie, Карина, а девочек-подростков у них совсем нет? Я бы еще кое что из косметики пристроила :)
|
|
| |
sweetie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:13 | Сообщение # 40 |
| olyalera, честного говоря, не знаю, но я была в одной подростковой группе, где были только мальчишки... девочку я видела, одну, в младшей группе... Нужно всё уточнять!!! Добавлено (31.01.2011, 16:13) --------------------------------------------- И вот ещё вспомнила, что так же у них дефицит, это трусики и майки
Сообщение отредактировал sweetie - Понедельник, 31.01.2011, 15:13 |
|
| |
ЮляZ | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:24 | Сообщение # 41 |
Julia .........свой человек
| Огромное спасибо всем участникам благотворительного марафона! Все вещи преданные даткам, нашли своих хозяев. Игрушки обязательно раздадут деткам в день именинника, организатор обящала сделать фото, когда оно будет готово, выложу его на форум. Большая просьба учатников аукциона в ближайшее время решить можно ли потратить деньги переданные в санаторий на их первоочередные нужды, а конкретно моющие!
Сообщение отредактировал ЮляZ - Понедельник, 31.01.2011, 15:25 |
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:54 | Сообщение # 42 |
Надежда наСТОящая мама
| ЮляZ, рады, что смогли помочь! Насчет переданных денег - пусть закупят то, на что их выделили - на колесики! А вот -что еще нужно - пусть напишут список - я думаю мы вполне смогли бы совместными усилиями закупить или поделиться своим, что еще нужно! Насчет моющих - вроде бы передавали или что-то не подошло? Если есть какие-то жесткие требования к ним - напиши пожалуйста
|
|
| |
sweetie | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:23 | Сообщение # 43 |
| nastoyka, Quote (nastoyka) Насчет моющих - вроде бы передавали или что-то не подошло? моющие все подошли, мы на месте всё пересмотрели, заведующая сказала, что этих моющим им мах на неделю хватит! Вот
|
|
| |
ЮляZ | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:45 | Сообщение # 44 |
Julia .........свой человек
| Quote (sweetie) моющие все подошли Да, моющие все подошли. Утром сестра хозяйка разнесла по групам туалетное мыло. Просто на то, что бы искупать и престирать весь санаторий, нужно всего много, а в бюджете на этот год не запланировали средства на моющие средства. Поэтому они и просят использовать средства, на то, чего действительно не хватает.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:57 | Сообщение # 45 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| ой, девочки, так радостно на душе стало, прочитав всё написанное, как здорово! а напишите что нужно с моющихся, может мы сделаем типа марафона: " подари кусочек мыла", для нас смешно как то, а для деток необходимость.Пишите, будем делиться
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:18 | Сообщение # 46 |
Надежда наСТОящая мама
| Девочки, еще раз связывалась с санторием и выяснила слудующие моменты: функциональные кровати уже перестали выпускать и поэтому запчасти для них на склад не завозятся, ждать их можно, но неопределенно долгое время ; с моющими у них действительно полный завал - купили мы мыла детского 25 штук(а этого им макисимум на полторы недели), да и с остальным я так понимаю тоже совсем плохо (из дома приносят) Поэтому дала добро на закупку, надеюсь меня никто не осудит. Чеки, для достоверности, отсканируют и выставят в темке Насчет канцтоваров - предлагаю, как говорит olyalera, Quote (olyalera) по коробу поскребла, по сусеку помела :) - и передавать на раздачах (допустим через Алено4ку) - ведь у многих найдется что-то (карандаши, альбом для рисования, пластилин, мелки и т.д), чем он готов поделиться - не правда ли
Сообщение отредактировал nastoyka - Вторник, 01.02.2011, 18:25 |
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:32 | Сообщение # 47 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| nastoyka, в АТБ есть карандаши по 5 гривен , может и не Крайола, но рисуют, я думаю такую сумму каждый может выделить, плюс мылко 2 гривны, девочки, милые, поможем , ведь всего 7 гривен, а малышам такая радость Добавлено (01.02.2011, 19:32) --------------------------------------------- nastoyka, а куда передавать, конечный пункт ты?
|
|
| |
Nikochka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:37 | Сообщение # 48 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (nastoyka) купили мы мыла детского nastoyka, Надюш, а мыло только детское, или можно и хозяйственное Quote (Дракошка) nastoyka, в АТБ есть карандаши по 5 гривен Дракошка, поддерживаю где и когда и кому передать
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:41 | Сообщение # 49 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Quote (Дракошка) nastoyka, а куда передавать, конечный пункт ты?
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:47 | Сообщение # 50 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (Дракошка) nastoyka, а куда передавать, конечный пункт ты? Дракошка, наш конечный пункт здесь - http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60011 а я всего лишь звено в нашей цепочке Но насчет куда передавать - давайте мне! Договорюсь с Алено4кой - кто может передавайте ей на раздачах - а на Металле я заберу. Вообще - маякните, кто к кому на раздачи ездит - всё равно многие сьезжаются к Металлу (если я не ошибаюсь) - можно догоровиться! Если кто не ездит - пишите в личку договоримся
|
|
| |