Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: nastoyka, yasha  
Запорожский областной дом ребёнка «Солнышко»
TeskaДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:57 | Сообщение # 176

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Статус: Вне дома
Quote (blago7b)
Есть гарантия что все достанется детям?
Да, все достанется этим деткам, я с детства знаю эту женщину, - она очень порядочная ec . Моя старшая дочь постоянно относила им одежку, собирала и в школе, и среди друзей - всё доставалось деткам! И потом, на смене всегда несколько сотрудников, они все-все переписали, вплоть до нескольких новых трусиков, списки заверили подписями - поэтому украсть что-то практически нереально, - ну не будут же 5 человек договариваться - тебе - это, мне - это, а детки обойдутся.

Quote (blago7b)
что Вы знаете о семейных домах?
К сожалению, ничего dntknw Я работаю с детками и взрослыми инвалидами, вот здесь я кое-что знаю 27

ОрхидеяДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:51 | Сообщение # 177

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Teska, ты в каком районе живешь?

TeskaДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:05 | Сообщение # 178

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Quote (Орхидея)
Teska, ты в каком районе живешь?
На Космосе, в одной остановке от Солнышка ec . А ты?

Добавлено (11.07.2011, 22:05)
---------------------------------------------
nastoyka перевела мне 80 грн. на порошок B) . Спасибо, Надюш, - куплю, в четверг отнесу и отчитаюсь yes
Сегодня мне звонила старшая м/с из Солнышка, отчиталась, что всю помощь оформили, всё проведено документально, и, наконец-то, переодели детишек в хорошие вещички. Надеюсь, детки теперь вообще все красавчики yes . Ждут еще сертификаты на "аптеку", но yasha уже заказала, так что дождемся и по возможности передадим ec .

KatrikДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:11 | Сообщение # 179

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Teska)
ну, и деньги, конечно тоже (например, сейчас они ищут деньги для приобретения какого-то ингалятора

Таня, а что там с ингалятором? еще нужен? и сколько он стоит?

blago7bДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:14 | Сообщение # 180

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Teska, продолжаем собирать!

chachaДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:15 | Сообщение # 181

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Katrik, Кать, обычный в аптеке 500-1000грн, а если какой-то специальный...

Сообщение отредактировал chacha - Понедельник, 11.07.2011, 21:15

ОрхидеяДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:16 | Сообщение # 182

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Quote (Teska)
На Космосе, в одной остановке от Солнышка . А ты?

Я на бородинском.
Katrik, а ты будешь ехать может давай я передам тебе обувь?

KatrikДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:20 | Сообщение # 183

Запорожская Область
мамочка-гуру
Орхидея, давай. я завтра после работы, около 7 часов могу быть на школе. давай созвонимся. телефон пишу в личку

ОрхидеяДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:25 | Сообщение # 184

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Katrik, хорошо, постараюсь завтра позвонить.

TeskaДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:17 | Сообщение # 185

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Quote (Katrik)
Таня, а что там с ингалятором?
До осени (сезона простудных заболеваний) этот вопрос не горит, я думаю. Может позже подумаем?
Quote (blago7b)
Teska, продолжаем собирать!
yes
Девочки, я не умею, и не знаю как оформить, - помогите, плизз, надо создать темку по деткам и молодежи с особыми потребностями. Им тоже нужна наша помощь и участие...
Quote (Орхидея)
Я на бородинском.
Ого! Далековато

blago7bДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:27 | Сообщение # 186

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Да и я на Бородинском. Но то не мы далеко, то Вы 2e

chachaДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:59 | Сообщение # 187

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
надо создать темку по деткам и молодежи с особыми потребностями

напиши мне в ЛС в чем они нуждаются, я создам тему о сборе помощи.

Сообщение отредактировал chacha - Понедельник, 11.07.2011, 23:00

TeskaДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:02 | Сообщение # 188

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
chacha, спасибо большое Ален, я уже завтра, наверное, напишу, а то с ног валюсь..

yashaДата: Вторник, 12.07.2011, 20:13 | Сообщение # 189

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Teska, сертификаты у меня,вот как тебе передать не знаю.вот думаю может завтра по почте отправлю,напиши адресс в личку

"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "

TeskaДата: Среда, 13.07.2011, 22:55 | Сообщение # 190

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
yes Жду!

Добавлено (13.07.2011, 23:55)
---------------------------------------------
Девочки, не знаю, выйду ли еще в инет, но если что, завтра, 14.07 в 17.10 я буду возле ворот Солнышка. Кто хочет/сможет - присоединяйтесь ec

ОрхидеяДата: Четверг, 14.07.2011, 22:00 | Сообщение # 191

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Девочки как съездили?

TeskaДата: Четверг, 14.07.2011, 22:33 | Сообщение # 192

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Приветик! Только добралась до компа - отчитываюсь. Были сегодня с Катей Katrik в Солнышке, но были не вместе - я чуть раньше, Катюша чуть позже. Не знаю почему Катя ничего не написала, но мне кажется она очень расстроилась, увидев деток. Надеюсь, она позже сама расскажет.

Отнесла большую пачку стирального порошка (Надюша, спасибо!), детские влажные салфетки, ушные палочки, детское мыло и большущую пачку Хеппиков. Пакеты еле дотащила ec Нашла обувь, которую просили, но еще не знаю подошла ли она, ну, и вещичек пакетик. А, вот еще, - когда уже выходила из дому, увидела в почтовом ящике письмо от Яны с сертификатами ec Так что и сертификаты передала yes
Детки, на мой взгляд, были одеты гораздо лучше, чем тогда, когда я увидела их впервые (спасибо нашим девочкам yes ) . Некоторые малыши играли, другие, в отдельном боксе, спали, а несколько человек были на прогулке. Ребятки были в отличном настроении, улыбались и просились на ручки. И сотрудники их носили. Еще звонила старшая медсестра и сказала, что все-все под контролем, ничего не уйдет на сторону, и что мы можем приходить и проверять/контролировать когда захотим yes
Вернули нам три упаковочки амброксола, он оказался для деток от 12 лет, поэтому они пока у меня, передадим туда, где есть дети постарше. Вот, как-то так.. ec

ОрхидеяДата: Четверг, 14.07.2011, 22:46 | Сообщение # 193

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Quote (chacha)
спасибо за отчет!

Ага спасибо, аж душа радуется, что мы чем то помогаем.

TeskaДата: Четверг, 14.07.2011, 23:27 | Сообщение # 194

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
chacha, понятно, спасибо! Надеюсь, с ее дочей все будет в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@

KatrikДата: Пятница, 15.07.2011, 08:55 | Сообщение # 195

Запорожская Область
мамочка-гуру
Teska, Танюш, спасибо тебе огромное за беспокойство, я в порядке. просто дома за комп не садилась, вот на работе только добралась. да и впечатлений и мыслей очень много было, необходимо было переварить все.

Зашла на территорию Солнышка, увидела деток, играющих на улице. Очень похоже на детсад - бегают малыши, играют. Так же и в помещение - на вид типичный детский сад (только бедненько все очень). Вот только висит тягостное "за этими детками не придут, домой не заберут, не обнимут, не приласкают в полной мере, это и есть их дом".

Очень замечательные воспитатели. Они деток и обнимают (знаете, не напоказ, а на автомате, как мы своих, когда они подходят), и даже целуют!!!, успокаивают, когда плачут.
Передала деткам обувь от Орхидеи. Мальчику Жене сразу обули одни из них и он в них и пошел.
Очень обрадовались картонным книжечкам для самых маленьких!!! передала несколько одежинок для девчушек, только они, наверное, будут великоваты еще. Так как девочки там еще маленькие. Один комплектик был с сумочкой - воспитатели сказали, что девочки очень обрадуются, они очень любят такое! Также с радостью приняли рамки-вкладыши деревянные.

Пообщалась с воспитателями, расспросила про нужды.
Для Леши нужен Букварь, чтоб учить его читать (попросили красный, типа советских времен, помните, как там было МАМА МЫЛА РАМУ). Букварь беру на себя, постараюсь найти такой.
Почему именно такой букварь... просто надо самое простейшее, чтоб потихоньку усложнять материал. Так как ввиду особенностей деток и терапии, которую они принимают, очень часто бывает так, что малыши делают большие успехи, а потом вдруг резко тормозят.
Просят методическую литературу для воспитателей. Список должны передать нам. Как только будет список, займемся поисками необходимого.
Не откажутся ни от какой помощи, необходимо все - от мыла и до верхней одежды. Только надо приносить именно под размеры деток (а не передавать целые горы). В следующий раз поеду - буду узнавать уже конкретные для каждого ребенка нужды.

Детки все был просто в трусиках (из-за жары). Только одного малыша видела в песочничке, который мы передали в прошлый раз.

Спросила про качество памперсов, которые мы передали в прошлый раз. Но они их еще не открывали. Попросили передавать памперсы (да и все вещи) с сертификатами.

Очень захотела передать им побольше мультиков хороших - заберу ноут с моря и позаписываю. вот только я не уточнила, есть ли у них двд плеер.

Было бы хорошо и магнитофон организовать, чтоб детские песенки ставить.

Сказали, что хорошо, когда к деткам приходят - для них полезно общаться с другими людьми, помимо воспитателей. Рассказали, что приходит часть одна девушка, Наташа, она приходит конкретно к Теме (она его увидела в интернете), приносит подарочки (конечно, не забывает и про других деток). Получает разрешение и ходит с ним на улицу гулять.
Вот даже так можно.
Конечно, жалко других деток, которые видят, что Тему выделяют. Но ведь хорошо, что взяли шефство хоть над одним малышом.

Когда уходила, спросила разрешения у деток прийти еще, они очень обрадовались, а Леша спросил, пойдем ли на улицу гулять (видимо, хочет, чтоб его тоже забирали гулять, как Тему).

Для себя сделала выводы: очень правильно взять шефство именно надо какой-то группой, тогда помочь можно именно необходимым и действительно уделить внимание деткам.
Вот только хочется познакомиться и с другими группами и составить общее мнение о дет.доме, а не основываясь только на одной группе. Просто у меня это был первое знакомство с детдомом и еще многого не понимаю. И тронуло все очень глубоко!!!

Сообщение отредактировал Katrik - Пятница, 15.07.2011, 12:19

ОрхидеяДата: Пятница, 15.07.2011, 11:37 | Сообщение # 196

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Katrik,
Пока прочитала твой рассказ аж слезы на глазах наворачиваются. Даже не знаю хватит ли у меня смелости сходить в детдом. Так хочется побольше деткам помочь.

RomantikaДата: Пятница, 15.07.2011, 11:44 | Сообщение # 197

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Quote (Орхидея)
Katrik, Пока прочитала твой рассказ аж слезы на глазах наворачиваются. Даже не знаю хватит ли у меня смелости сходить в детдом. Так хочется побольше деткам помочь.

сижу реву, я б наверное не смогла, хотя, наверное, когда видишь этих деток, лучше не плакать и жалеть, а действительно помогать B)
Девочки, вы такие молодцы yes yes yes

KatrikДата: Пятница, 15.07.2011, 12:25 | Сообщение # 198

Запорожская Область
мамочка-гуру
Quote (Орхидея)
Даже не знаю хватит ли у меня смелости сходить в детдом. Так хочется побольше деткам помочь.

ты что!!! даже небольшая помощь - это уже так хорошо!!! ты только подумай: ты обула Женечку!!! он так рад был новым сандаликам!!! спасибо тебе огромное!

Quote (Romantika)
наверное, когда видишь этих деток, лучше не плакать

не всегда получается....

Quote (Romantika)
жалеть
верно, к чему им наша жалость. она никакой пользы им не принесет.

Quote (Romantika)
действительно помогать

очень хочется научиться правильно помогать этим деткам. вроде, уже взрослая тетка, а как вести себя - не знаешь. и от этого такой никчемной себя чувствуешь!

RomantikaДата: Пятница, 15.07.2011, 13:43 | Сообщение # 199

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Quote (Katrik)
а как вести себя - не знаешь. и от этого такой никчемной себя чувствуешь!

Кать, главное все делать от чистого сердца, а не для галочки, а по твоему отчету я поняла, что все у тебя получается B) B) B) и твои добрые помыслы и намерения на лицо yes

KatrikДата: Пятница, 15.07.2011, 13:49 | Сообщение # 200

Запорожская Область
мамочка-гуру
Romantika, спасибо тебе :-)

Поиск: