Запорожский областной дом ребёнка «Солнышко»
|
|
Кота | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:03 | Сообщение # 201 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Статус: Вне дома
| Katrik, читаю твои отчет и слезы на глазах. Я помню мы еще в школе ходили в одни интернат помогали играть на улице с детьми, и я долго не могла забыть как они плакали когда мы уходили. Девочки какие вы молодцы, буду следить за темой, и помогать! Что сейчас необходимо из обуви, одежды?
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:10 | Сообщение # 202 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Кота) Что сейчас необходимо из обуви, одежды? если ошибаюсь, девчонки, поправьте меня... там 4 мальчика возраста 3-5,5 лет. остальные детки (те, кто был в кроватках - 8 человек) до 2 лет, наверное. конкретно нужды не знаю, но, думаю, хорошо было бы на эти возраста повезти носочки-трусики-маечки-колготки, также панамочки, возможно. это такое, что нужно всегда!!! хочу в следующий раз узнать точные возраста деток и конкретные нужды по каждому ребенку. вот тогда наша помощь будет целенаправленной.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:18 | Сообщение # 203 |
| МОжно по возможности (если разрешат фотографировать) выкладывать фотографии и истории о каждом конкретном ребенке. Ведь когда мы говорим не в общем, а конкретно о каком-то человечке, то есть больше шансов помочь. И когда мы помогаем тоже конкретному малышу, а не детдому в целом, то эта помощь более уместна.
Сообщение отредактировал Katrik - Пятница, 15.07.2011, 16:33 |
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:20 | Сообщение # 204 |
| Многие уже заочно знакомы с Алешей (мальчик 5,5 года). Мы знаем его нужды на данный момент. Так же можно виртуально познакомиться и с другими малышами. КОгда мы говорим о том, что у Лены нет платья, а у Саши нет кофточки, то помощь поступит быстрее и вероятней, чем, когда мы говорим что детдому требуется различная одежда...
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:43 | Сообщение # 205 |
| Quote (Katrik) КОгда мы говорим о том, что у Лены нет платья, а у Саши нет кофточки, то помощь поступит быстрее и вероятней, чем, когда мы говорим что детдому требуется различная одежда... 100% когда в след раз будете ехать?
Сообщение отредактировал Кота - Пятница, 15.07.2011, 14:43 |
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:48 | Сообщение # 206 |
| еще хочу уточнить вещи б/у можно отдавать? или только новые и с сертификатами?
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:52 | Сообщение # 207 |
| Кота, можно б/у в хорошем состоянии одежда и обувь. можно б/у игрушки. с сертификатами памперсы, различные средства гигиены, лекарства, еду-питье.
Сообщение отредактировал Katrik - Пятница, 15.07.2011, 14:55 |
|
| |
кукуся | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:55 | Сообщение # 208 |
Елена Космосопытная мамочка
| Девчонки, какие вы умницы!!! А я морально еще не готова поехать... Я до сих пор не могу забыть как работала в детском лагере и у нас были отряды московских детдомовцев. Вроде и всем обеспечены, и одеты хорошо, а в глазах такое что душа переворачивается (так это я еще не знала, что такое быть мамой)...
Привод пока не получается купить, поэтому пока с мультами помочь не могу Нашла пару комплектов майка - шорты на годик для мальчика, кепку, тапочки где-то 20-21размер. Как только доберусь до банкомата, чуть-чуть перекину денежек.Добавлено (15.07.2011, 15:55) --------------------------------------------- Игрушки тоже можно передавать?
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:03 | Сообщение # 209 |
| Quote (кукуся) Привод пока не получается купить, поэтому пока с мультами помочь не могу Ленчик, не переживай, я постараюсь на выходных записать и передам кому-то из девчонок до своего отъезда.
Quote (кукуся) Нашла пару комплектов майка - шорты на годик для мальчика, кепку, тапочки где-то 20-21размер. супер. надо обязательно передать!
Quote (кукуся) Игрушки тоже можно передавать? конечно. детки так радуются игрушкам!!! очень нужны различные развивалки для малышей. для мальчиков постарше можно пазлы (можно самые обычные на 100 или более частей, только не на тысячу, так как там негде даже собирать), конструкторы, машинки.
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:16 | Сообщение # 210 |
| Quote (Katrik) можно б/у в хорошем состоянии одежда и обувь. пошла вещи смотреть! Может кто то с Шечика будет ехать, я бы передала обязательно!
|
|
| |
Bysinka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:07 | Сообщение # 211 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
| Кота, Аня, нужно будет увидеться, я просто на работу выйду, и не смогу особо выезжать, а ты пока дома, тебе легче с девочками встретиться. Я тоже посмотрю что-то из вещей и обуви дома. Только у меня всё для девочки, но думаю некоторые вещи и унисекс будут.
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:25 | Сообщение # 212 |
| Bysinka, для девочек - отлично! возраст девочек до 2-2,5 лет. очень нужны всякие костюмчики легкие, человечки, песочники!
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:17 | Сообщение # 213 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Катюша, ты умничка ! Столько информации B)! Quote (Katrik) вот только я не уточнила, есть ли у них двд плеер. Есть
Quote (Katrik) Танюш, а какая из них медсестра? Может она и не медсестра, - такая светленькая, невысокая. А то, что она мне не особо понравилась, это чисто субъективно, не знаю..
Quote (Кота) Что сейчас необходимо из обуви, одежды? В начале следующей недели свяжусь со старшей м/с, попробую у нее взять что-то типа списка деток с их данными и нуждами. Так нам будет легче ориентироваться
Quote (Katrik) КОгда мы говорим о том, что у Лены нет платья, а у Саши нет кофточки, + 100 Это действительно правильный подход
Quote (yasha) и еще я хотела узнать даты рождения детей, Точно! Здорово ты, Ян, придумала
|
|
| |
Кота | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:01 | Сообщение # 214 |
| Quote (Katrik) костюмчики легкие, человечки, песочники! вот это я и приготовила для девочек до годика, писочники, бодики, панамки и косынки! Bysinka, буду очень стараться все передать!
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:17 | Сообщение # 215 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| девченки, простите! выпала из реальности со своим юбилеем! прочитала последнюю часть темы и реву как белуга... приехать не смогла в четверг и наверное это и хорошо для меня, а то точно бы все выходные прорыдала от впечатлений... напишите мне в личку номер карту, куда денежку перевести можно, а то я в понедельник уеду на 12 дней, а так хоть какая-то помощь моя добавится на это время! а по приезу сразу сьезжу с кем-то из вас, вот только маякните можно ли немного раньше, чем в 17.10! а то малого не с кем оставить совсем в такое время!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
Teska | Дата: Суббота, 16.07.2011, 05:59 | Сообщение # 216 |
| Quote (Mihasenok) вот только маякните можно ли немного раньше, чем в 17.10! Если в выходной день, то можно
Сообщение отредактировал Teska - Суббота, 16.07.2011, 06:02 |
|
| |
Teska | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:35 | Сообщение # 217 |
| Quote (Katrik) а она старшая медсестра на весь дет дом? Нет, она старшая этого отделения (группы)
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:40 | Сообщение # 218 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Teska, Katrik, девочки, ну что, ничего нового пока нет по индивидуальным потребностям детишек? Что сейчас актуально из одежды, обуви?
|
|
| |
Teska | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:58 | Сообщение # 219 |
| Quote (Fronya) ничего нового пока нет по индивидуальным потребностям детишек? Я завтра собираюсь созвониться со старшей, потом все напишу
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:25 | Сообщение # 220 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Teska, ok!
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:51 | Сообщение # 221 |
| Девочки, передала Чаче диски с Лунтиком и Дашей следопытом. Пока только их, что успела записать. Сегодня уезжаю на моря-океаны, меня не будет 10 дней. Потом продолжим...
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:06 | Сообщение # 222 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Katrik, хорошего отдыха
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:19 | Сообщение # 223 |
| Орхидея, спасибо, Танюш!
|
|
| |
Teska | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:39 | Сообщение # 224 |
| Quote (Katrik) Девочки, передала Чаче диски с Лунтиком и Дашей следопытом Здорово! Девочки, отчитываюсь - сегодня беседовала со старшей м/с насчет поименного списка деток с возрастом, размерами, ну, и тем, что нужно каждому конкретному детенку. Она обещала подготовить его на среду, т.к. завтра они ожидают санстанцию. Не знаю смогу ли я забрать его в среду, но, по крайней мере, эта информация уже будет готова к нашему следующему визиту. Может мне передадут. А может Юля blago7b поможет. В общем, я уезжаю на моря в четверг, поэтому постараюсь придумать, каким образом выложить здесь этот списочек.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:08 | Сообщение # 225 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Teska, ждем
|
|
| |