Запорожский областной дом ребёнка «Солнышко»
|
|
Орхидея | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:04 | Сообщение # 126 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Статус: Вне дома
| blago7b, а ты во сколько будешь выезжать, давай я тебе отдам погремушки и вещи которые найду на мальчика. Я с бородинского.
|
|
| |
blago7b | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:09 | Сообщение # 127 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Как договоримся с yasha, я даже не знаю куда ехать. Конечно заберем.
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:11 | Сообщение # 128 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| blago7b, на космос,ориентир остановка малиновского и поворот на лево до конца и на право..........что-то типа того,там таксисты возле малиновского могут сказать как доехать,я так поняла что там нужно быть к 17,00......но мне лучше к 18,00
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
yasha | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:20 | Сообщение # 129 |
| Quote (blago7b) если ты своим ходом, да я ж на машине с полным багажником вещей ,просто показать не получится мы ж поровозиком ехать не будем Добавлено (07.07.2011, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (blago7b) Или во сколько где встретимся? возле забора время уточню позже,телефон в личку
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:14 | Сообщение # 130 |
| Вещи собрала на мальчика, погремушки и целый пакет машинок - все отдала blago7b, Жду рассказа о вечернем посещении... Как все прошло
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:26 | Сообщение # 131 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Tasya) а какие памперсы Вы покупали? Хочу завтра купить. на какой возраст лучше взять? я брала 3-ку. Памперсы взяла ашановские. они вышли наиболее приемлемые в отношение колличество-цена.
Quote (Teska) Девочки, а есть что-нибудь из одежки на Алешу, которому 5,5? среди тех вещей, что я передала в одном из пакетов для мальчиков есть кое-что на Алешу - джинсы, ветровка, реглан. может еще что-то, не помню.
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:45 | Сообщение # 132 |
| Орхидея, мы едем в субботу туда Добавлено (08.07.2011, 10:45) --------------------------------------------- иду в аптеку за медикаментами
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:12 | Сообщение # 133 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Девочки, только что созванивалась - они очень и рады и очень ждут нас завтра Спрашивают нет ли летних босоножек на мальчика, стопа 18 см.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:24 | Сообщение # 134 |
| Quote (yasha) Орхидея, мы едем в субботу туда я поняла что завтраДобавлено (08.07.2011, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (Teska) Спрашивают нет ли летних босоножек на мальчика, стопа 18 см. У меня есть 2 пары босоножек но на стопу 11-12 см и на 14-15см
|
|
| |
Teska | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:32 | Сообщение # 135 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
| Quote (Орхидея) У меня есть 2 пары босоножек но на стопу 11-12 см и на 14-15см Я думаю, кому-нибудь обязательно там пригодится. Просто у этого малыша совсем ножка выросла из стареньких
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:34 | Сообщение # 136 |
| Teska, есть шлепанцы, которые должны подойти
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:38 | Сообщение # 137 |
| Teska, у меня просто от этого ужаса сердце не выдерживает. Кругом направо и налево трезвонят о спонсорах, выходит чушь полная?
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:28 | Сообщение # 138 |
| Quote (blago7b) Кругом направо и налево трезвонят о спонсорах, выходит чушь полная? Quote (Katrik) видимо, спонсорские средства уходят на сторону, девочки да никуда деньги не уходят,во первых это тяжело провести по бухгалтерии,это раз.а во вторых кто сталкивался с ремонтом старого помещения,тот знает что денег нужно очень и очень много,то что кто-то когда-никогда перечислит пару десятков тысяч.это не значит что помог раз и окончательно,чтоб облагородить территорию и сделать всё аккуратно и красиво,даже без "шикарно" нужно пару миллионов,только на ремонт здания(крыша,подвал..окна и двери) и для восстановления павильонов и выравнивания почвы и для небольших насаждений..........вы ж прекрасно понимаете что каждому детскому дому иди интернату так не помочь,да если меценаты берут отдельное детское помещение и доводят его до ума,уж поверьте контролируется не только каждая копейка,но и то что сделано в целом.Просто иногда под названием "благотворительная помочь" проходят левые средства оседающие не надолго для освобождения от налогов отдельных граждан.вот и всё,а руководство имеет откат,который может и себе присваивают,а ожет и на нужды тратят....А вот таких как мы много,но о чем мы помогаем быстро заканчивается и часто изнашивается и утилизируется ,по этому много помощи не бывает,там эже как конвеер новые дети приходит,взрослые выпускаются и всё по новой нужно снова Добавлено (08.07.2011, 13:28) --------------------------------------------- что я купила- алтейка-2 амброксол-3 бинт-5 зеленка-3 диоксидин-2 диски ватные-2 називин-4 нокспрей-1 нурофен-3 пал ватн-3 перекись-4 септефрил-20 итого 392,65
дам ей еще 135грн на антибиотик,в продаже его не было
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:13 | Сообщение # 139 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| yasha, умничка, столько всего набрала!!! жалко, что антибиотика не было!
|
|
| |
|
chacha | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:38 | Сообщение # 141 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Quote нет ли летних босоножек на мальчика, стопа 18 см я положила практически новые ортопеды, по-моему этот размер как раз
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:38 | Сообщение # 142 |
| yasha, Решили во сколько встречаемся?
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:12 | Сообщение # 143 |
| blago7b, в 17,00-17,10 возле ворот
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:14 | Сообщение # 144 |
| Если заблудимся, будем звонить. Ок?
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:14 | Сообщение # 145 |
| blago7b, ок
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:30 | Сообщение # 146 |
| Quote (chacha) я положила практически новые ортопеды, по-моему этот размер как раз Классно, теперь мальчику будет в чем ходить.
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:53 | Сообщение # 147 |
| Ну что мамочки, побывали мы сегодня в "Солнышко". Рыдала всю дорогу домой. yasha, напишет от себя, а я конечно, окончательно утвердилась во мнении, что без помощи никуда. Зашли мы с мужем, он даже сразу не смог разговаривать. Детки лежали в кроватках, один мальчишечка, наверное ровесник моего сыночка, увидел нас и сначала так улыбался и заинтересовался, а затем начал рыдать. Нам объяснили, что он ждал чтоб его взяли на ручки. Дыхание просто сперло. Самое страшное что эти детки привыкают друг к другу и к персоналу, а потом в 6 лет их разбрасывают по разным интернатам. Я по поводу вчерашних споров в теме, ведь лежат детки такие же как наши не лучше не хуже, просто будущее хреновое у них предопределено, потому как с самого рождения попадают на конвейер. Ведь они не с рождения умеют маты гнуть и за задницы чужих хватать. А Вы представьте, попадает шестилетний ребенок в совершенно чужую среду, после долгих лет когда воспитатели были ему и папа и мама, а там уже и 13 и 14 ти летние и все разные. И выпендриваются чтоб выжить как в армии. Сотрудники говорят что сейчас детей берут на усыновление очень и очень редко.
|
|
| |
yasha | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:05 | Сообщение # 148 |
| девочки спасибо всем кто помог,мы отвезли много полезных вещей и одежду и обувь и игрушки и лекарства и коляску,это всё очень им необходимо и думаю они очень были рады,детки такие суперские стоят в кроватках улыбаются,такие красотулички,сегодня я вышла от туда с чувством выполненного долга и гордостью за тех,кто брал в этом участие,я знаю что такие мелочи для нас очень важны для них,это не первая и не последняя наша встреча,думаю мы всегда будем на чеку и поможем в случае необходимости,детской одежкой до конца лета их запасли,какие-то нужды к осени у них появятся и они нам сообщат,всем всем огромное спасибо
|
|
| |
Ляна | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:53 | Сообщение # 149 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (blago7b) Сотрудники говорят что сейчас детей берут на усыновление очень и очень редко. а усыновить или оформить опекунство практически невозможно
|
|
| |
blago7b | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:03 | Сообщение # 150 |
| Не могу сказать что невозможно. Наши друзья удочерили девочку, оформляли с рождения. Сегодня нам сказали что теперь разрешают чуть позже с 6-12 мес. А соседи моей свекрови, после гибели единственной дочери взяли мальчика 8 лет, будучи очень не молоды. У меня конечно сегодня мир перевернулся. Одно дело об этом знать и совсем другое увидеть. Самое страшное , что будущее у деток , мягко сказать, туманно.
|
|
| |