Молочные и кисломолочные продукты
|
|
Алинуська | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:07 | Сообщение # 26 |
Алина Хортицкойактивный новичок
Статус: Вне дома
| Я беру своему крохе творожок "Тёма". Для него это объедение!
|
|
| |
Дарьяна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 21:35 | Сообщение # 27 |
Дарья Шевченковскийзаинтересованный
| У нас в аптеке Мед сервис стали привозить Симбитер, там и творог, масло, сметана, йогурты. Все свежее и очень вкусное
|
|
| |
Mistika | Дата: Пятница, 09.07.2010, 21:57 | Сообщение # 28 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Мы тоже молоко и кефир "Злагода" берем. А так же Растишку очень любим, кефирчик и творожок. "Тему" не едим, у нас на него аллергия. А вот про Танюшу и Машеньку, нам врач сказала, что они не достаточно проходят обработку. и лучше не давать ребенку. Еще творожки "Президент" кушали. Продукция Симбитер тоже нравится. Но выстаивать 1,5 часовую очередь, у меня нет такой возможности. Пока маленькие были, без очереди с манюней пропускали. А вообще вся молочка в Украине г...но!!! Папа с Германии молоко привозил, вкус как в детстве из под коровки. А когда оставили немного прокиснуть, так на утро оно стало кефиром кусочками. А наше молоко стоит стоит, как свежее. А какая сгущенка у этих фашистов вкусная. Опять же как раньше, когда ее бутыльками домой приносили .
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:59 | Сообщение # 29 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Ой, сгущенка - мой больной вопрос. Муж очень любит да и я тоже, а нормальной нет Молоко берём у знакомых или Простоквашино, его хоть более менее можно пить Добавлено (10.07.2010, 13:59) --------------------------------------------- А Симбитер у нас в Мед-Сервисе на 2 Шевчике сейчас продают. Будем пробовать
Сообщение отредактировал margo83 - Суббота, 10.07.2010, 12:59 |
|
| |
Сеструлька | Дата: Суббота, 10.07.2010, 14:24 | Сообщение # 30 |
Ольга центрсвой человек
| Mistika, растишка - это ж вообще жуть, тем более она с 3х лет только идет...
|
|
| |
Дарьяна | Дата: Суббота, 10.07.2010, 15:06 | Сообщение # 31 |
Дарья Шевченковскийзаинтересованный
| margo83, мы берем Сибитер в аптеке Мед-Сервис на 2 шев. очень вкусно
|
|
| |
Zoji | Дата: Суббота, 10.07.2010, 16:20 | Сообщение # 32 |
Зоя Орджоникидзевскийактивный новичок
| А мы перешли на кефир домашнего приготовления. Спасибо родственникам, пример показали Покупаю закваски и в йогуртнице сквашивается настоящая вкуснятина. Детям готовлю йогурт из кефира - ням. И душа спокойна, что детки не травануться в такую жару промышленным кефиром.
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 16:27 | Сообщение # 33 |
| Дарьяна, спасибо, будем знать!!!
|
|
| |
Mistika | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:18 | Сообщение # 34 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Сеструлька, это на упаковке написано. Они перестарховываются. А между прочем на продукции Симбитер вообще ничего не написано!!! Просто кто то сказал, что он классный, вот все и покупают. И свято в это верят. Сеструлька, Quote растишка - это ж вообще жуть все продукты - жуть. Но думаю у нас уже иммунитет на них. как и на воду и воздух.
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:52 | Сообщение # 35 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| Делать самой - наверное это действительно наилучший вариант, буду брать на вооружение. Обычно беру малому Машеньку, но почитала отзывы, волосы на голове зашевелились. Ведь сегодня только племяшку с инфекционки выписали, был сальмонеллез, скушала что-то, возможно ту же Машеньку %). Страшно. Девочки, кто делает кефир самостоятельно, подскажите плиз, где вы берете закваску и можно ли его делать без йогуртницы, а то совсем тундра в этом вопросе, прямо мачехой себя чувствую какой-то
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:16 | Сообщение # 36 |
Ольга центрсвой человек
| Zoji, как это из кефира делать йогурт? что-то тут не складывается.... Mistika, они не перестраховываются, они указывают и на сайте своем просто возраст, с которого приемлемо это есть. В России вообще запрещена реклама Растишки как продукта для детей и в Конторльной закупке его закупали вместе с обычными йогуртами, при этом он не прошел испытаний, в нем содержится растительное сырье, что не допустимо вообще для йогурта, тем более детского...
|
|
| |
margo83 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:49 | Сообщение # 37 |
| Quote (Алинуська) Я беру своему крохе творожок "Тёма". Для него это объедение! пробовали, сын кривится и выплёвывает, да и мне самой не понравился Quote (Сеструлька) В России вообще запрещена реклама Растишки как продукта для детей ой помню как у друзей сын истерики закатывал, только растишку хотел есть! реклама для детей, как магнит, что тянет потом к прилавку
|
|
| |
Zoji | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:09 | Сообщение # 38 |
| Quote (Сеструлька) Zoji, как это из кефира делать йогурт? что-то тут не складывается.... Сеструлька, очень просто В йогуртнице молоко(+у меня закваска Виталакт VIVO) сквашивается и по консистенции становится похоже на питьевой йогурт. С фруктами очень даже неплохо получается. Сын уплетает под видом йогурта, а кефир ни в какую в него не вольешьДобавлено (25.07.2010, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (MamaLeo) где вы берете закваску http://yogurt.zp.ua/ либо http://www.zakvaski.com представимельство в Запорожье Дом быта "ЮБИЛЕЙНЫЙ" Проспект Ленина, 111-а, кабинет 802 (061) 270-03-19 А ваще на форуме темка есть http://zp-mama.ucoz.ua/forum/29-301-1 - закваски для йогуртов. Там много полезного про это дело написано
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:11 | Сообщение # 39 |
Ольга центрсвой человек
| Zoji, кефир и йогурт - это ж разные совсем бактерии, пусть кефир получается не оч похожим на обычный кефир, но это и не йогурт однозначно...
|
|
| |
Zoji | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:59 | Сообщение # 40 |
| Сеструлька, я согласна, что кефир - это не йогурт, закваски разные нужны, но ребенку всё равно! Кефир мы не пьём, а вот кефир с фруктами, который мама называе йогурт - улетает, не успеваю новый сквашивать.
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:02 | Сообщение # 41 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Quote (Mistika) А между прочем на продукции Симбитер вообще ничего не написано!!! Просто кто то сказал, что он классный, вот все и покупают. И свято в это верят. Я когда кефир симбитер покупаю, тоже всегда об этом думаю, а действительно ли он детский. К тому же где то слышала что надо начинать с однопроцентного, а симбитер 2,5
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:42 | Сообщение # 42 |
Ольга центрсвой человек
| lulamir, конечно симбитер не детский, просто он ВРОДЕ КАК полезный и возможно сделан из натур.сырья...А вот откуда инфо о том,что начинать с 1% не знаю, я наоборот слышала что такое обезжиренное детям вообще нельзя. только 2,5-3.2.
|
|
| |
solivija | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:12 | Сообщение # 43 |
Ольга БШЧитатель
| И я слышала что начинать делать творог надо с 1% кефира. Но детский "злагода" только 2.5, по тому с него и начали
|
|
| |
Мартынья | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:47 | Сообщение # 44 |
Елена Бородинскийактивный участник
| Вчера первый раз дала пол чайной ложки Симбивита, слопала пищало за ушами, сегодня отказалась на отрез открыть рот)) посмотрим...радует что появился на Бородке.
|
|
| |
Margo | Дата: Пятница, 13.08.2010, 00:29 | Сообщение # 45 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
| Я давала раньше кефир "Злагода" детский, а сейчас Симбитер" пьём. Слава Богу полюбляем мы молочку Добавлено (13.08.2010, 01:29) --------------------------------------------- Творого делаю сама из кефира
|
|
| |
kami1107 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:27 | Сообщение # 46 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| можете меня заклеймить, но я из противных мам: - Злагода в стекле - там не написано что он детский, хранится в супермакетах как обычный, все что входит явно не указано, - Симбитер, Симбивит из 2-ой детской и тд - я пошла к заведующей 2-ой детской и спрашиваю, мол, а что вы про симбивит скажете, вы его рекомендуете, а она мне - "нет, они снимают у нас помещение как коммерческая структура. сам симбивит - полезен, но срок его хранения очень маленький, как любой бактерии и заквасочки, а в виде кефира, или творжка который запакован - он не имеет никакого смысла, просто еще одна торговая марка" - базар - хорошо если у вас дома своя корова - а у меня нет, поэтому я не знаю - что корова ест, пьет, моют ли руки перед ее дойкой, моют ли бидон и тд - и вообще - вы еще верите что на рынке стоят фермеры???? в результате мы нашли молочный гриб - теперь кефир делаем сами (молоко берем в магазине), добавляем туда фрукту иногда, молоко пьем Нутрилон для детей после 2 лет, творог не едим (сырнички могу сделать и к ним куплю сметанку, но это редко), сыр едим (хотя теперь это назвается сырный продукт, берем тот, где есть состав), раньше делала творожок из кефира Злагода (простого, не в стекле), теперь уже перестала. не вижу смысла в детских творожках - типа Тема, Машенька, Розовый слон и тд - химия в банке. единственный плюс - оно уже готово, ну так я из банок ничего никогда не давала - все свое, с печечки, с пароварочки!
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
NIKKA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:56 | Сообщение # 47 |
Светлана Бабуркаактивный новичок
| Quote (kami1107) - Злагода в стекле - там не написано что он детский, хранится в супермакетах как обычный, все что входит явно не указано А как он должен храниться?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
|
|
| |
kami1107 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:43 | Сообщение # 48 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| ну не знаю, вот в аптеках все детское питание хранится в разных температурных режимах - в разных холодильничках - соки, детские смеси, пюре, мясное - все по разному, а в супермаркете все как-то вместе....я же сказала что я противная, но только если про еду, прививки и лекарства, а так я - мягкая и пушистая
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
Tasya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:52 | Сообщение # 49 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (kami1107) Злагода в стекле - там не написано что он детский, хранится в супермакетах как обычный, все что входит явно не указано, если идет речь о молоке, то там указано, что рекомендовано для детского питания детям от 6-ти месяцев и условия хранения указаны. Quote (kami1107) вот в аптеках все детское питание хранится в разных температурных режимах - в разных холодильничках - соки, детские смеси, пюре, мясное - все по разному, смотрела все эти продукты в магазинах и там тоже указаны условия хранения. покупала в Амсторе, условия хранения соответствовали указанным на упаковках.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
NIKKA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:54 | Сообщение # 50 |
Светлана Бабуркаактивный новичок
| Quote (kami1107) ну не знаю, вот в аптеках все детское питание хранится в разных температурных режимах - в разных холодильничках - соки, детские смеси, пюре, мясное - все по разному ни разу такого не видела у нас (на бабурке) в аптеках молочка не продается, а соки детские смеси, пюре не в холодильнике хранятся. В супермаркетах напротив, очень жесткие требования для товарного соседства, молочка в одном холодильнике с определенным тем. режимом, смеси в другом. Беру кефир "Злагода".
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
|
|
| |