Получение пособий по рождению ребенка
|
|
Andgel | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:09 | Сообщение # 351 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Статус: Вне дома
| Quote (yul-stepanyuk) получила пособие, а только через 5 мес.прописала.Пособие оформляется без прописки. согласна. у меня знакомые только сейчас прописывают ребенка, и то только ради детского сада. Ребенку уже почти 3и года. Quote (батяня) 1) пособие по рождению ребенка или 2) пособие по уходу за ребенком до 3х лет 3)Пособие по беременности и родам ну в последнем пособие вообще смешно говорить за прописку ребенка. А так её больше не где не просили. Кстати, у нас тоже её не просят.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
батяня | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:28 | Сообщение # 352 |
Игорь Волков Запорожская Областьактивный новичок
| да что ж вы так на меня взьелись милые мамочки. я что плохое что то говорю. или тянуть лучше пол жизни с невинной пропиской. тоже мне подвиг прописать ребенка. все надоело это. порожняк
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 08:00 | Сообщение # 353 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (батяня) без прописки ребенка вы не оформите пособие как это не оформите? 2,5 года назад, я пособие оформляла по месту своей прописки, и за прописку ребенка в собесе даже никто и не заикнулся. Как нам тогда сказали, что справки о прописке и составе семьи нужны если это не первый ребенок. Хотя может сейчас и требуют прописку, но не так давно ее не требовали
|
|
| |
juliya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:31 | Сообщение # 354 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (батяня) тоже мне подвиг прописать ребенка прописать-то не сложно Но вот у нас дочка и я прописаны у моей мамы, живем у мужа. В квартире мамы газового счетчика нет, а оплату насчитывают по количеству прописанных. Так что платим мы за газ и у мужа, и у мамы. Ладно бы как раньше 2-3 гривны, но уже сейчас 12.55, а сколько за год, и цены растут, не останавливаясь. А прописать и правда было легко, без подвига.
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:34 | Сообщение # 355 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| на 100% согласна,у нас такая же история, только теперь не только за газ, но и за все мама платит за троих.
|
|
| |
juliya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:36 | Сообщение # 356 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| yul-stepanyuk, на воду счетчики стоят хоть, а то б вообще разорилась
|
|
| |
kami1107 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:40 | Сообщение # 357 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| я тоже не прописывала еще - хотели подать на пересчет 130 грн, а потом посчитали, что квартира потянет с ребенком больше чем сумма пособия (еще неизвестно что там насчитают!). мы в сад уже больше года ходим и тоже никто прописку не требовал! я в поликлинику когда сына оформляла сказала адрес места жительства - у нас там ни я ни муж не прописаны!!! чего раньше времени голову морочить?
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:46 | Сообщение # 358 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| на воду, на газ стоят, но по мимо этого отопление,содержание дома, вывоз мусора и т.д
|
|
| |
батяня | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:49 | Сообщение # 359 |
| тема получени пособий по рождению за ребенком http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2811-12 читаем. и изучаем.
|
|
| |
Диша | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:11 | Сообщение # 360 |
Диша Диша Запорожская Областьзаинтересованный
| а что ребёнок не автоматом прописывается по месту жительства мамы? у меня никакую прописку не просили в собесе
|
|
| |
батяня | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:29 | Сообщение # 361 |
| конечно в нашей стране автоматом ничего не получишь. ладно по прописке не хочу больше флудить. прописка нужна если вы хотите выехать с ребенком заграницу. но нужна она как вы это не понимаете рано или поздно . хотя у нас все найдут тысячу причин чтобы неплатить за мусор или газ. на прописанного лишнего человека. в этом вопрос . или вопрос в том что некуда прописать . ладно я больше по прописке не отвечаю.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:50 | Сообщение # 362 |
Наталия Шевченковскийактивный новичок
| девочки а кто получил пособие по рождение ребёнка, если ребёнок родился в 2011 - а то мне перечислии а за какие месяца так просчитать и не могу
|
|
| |
Диша | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:51 | Сообщение # 363 |
| Наташа по сумме определи
|
|
| |
tati | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:11 | Сообщение # 364 |
Татьяна Мотренко Запорожская Областьактивный новичок
|
|
|
| |
LenTochka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:05 | Сообщение # 365 |
Elena Запорожская Областьактивный новичок
| батяня, для тех кто на бронепоезде, а почему не выпустят ребенка за границу без прописки, его же в паспорт вписали.
|
|
| |
батяня | Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:25 | Сообщение # 366 |
| LenTochka, потому что Добавлено (19.03.2011, 12:25) --------------------------------------------- 1) это выплаты так называемых декретных 2) это выплата по рождению ребенка 17 с копейками 3) это пособие по уходу за ребенком до 3-х лет если вы мать одиночка то еще там свои приколы
|
|
| |
Annetka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:35 | Сообщение # 367 |
Анна Космосзаинтересованный
| Подскажите, в период ухода за ребенком до 3 лет положены еще какие то пособия собеса (кроме единоразового при рождении с выплатой до 1 года ежемесячно)? Документы все сдала, деньги сказали ждать через месяц, но потом принести копию трудовой и выписку приказа с работы - это зачем? А пособие по беременности и родам от собеса положено только безработным или всем? Я получила оплачиваемый больничный от предприятия с 30 недели, а в роддоме сказали, что должна была еще от собеса получить. Так ли это?
|
|
| |
eg1077 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:02 | Сообщение # 368 |
Гречко Елена активный участник
| У нас при оформление пособия требовали справку о прописке ребенка в совбезе ,а в паспорт нам ребенка не вписывали не мне не мужу.
|
|
| |
Диша | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:45 | Сообщение # 369 |
| eg1077 а у меня не просили
|
|
| |
Annetka | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:43 | Сообщение # 370 |
| Так положены все таки выплаты по уходу за ребенком до 3 лет или нет? А пособие по беременности и родам от собеса положено только безработным или всем?
|
|
| |
батяня | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:39 | Сообщение # 371 |
| Annetka, вот женщины . могут так все повернуть что запутать так всех что уже сам я запутался .в чем вы не можете разоюраться я непойму . я же вам уже написал 1) всем положено и хромым и косым выплата по рождению 2) всем положено пособие по содержанию до 3-х лет.
|
|
| |
Farm | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:47 | Сообщение # 372 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Какие нужны документы для СОБЕСА для оформления помощи на ребёнка и для перерасчёта на сегоднишний день(прописана в частном секторе, а живу в квартире)??? И про какие 130 грн. везде упомянаеться???
Сообщение отредактировал Farm - Понедельник, 21.03.2011, 14:14 |
|
| |
Annetka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:46 | Сообщение # 373 |
| батяня, от вас мне ответов не поступало. И вполне ясно спросила кому положено пособие по беременности и родам, так как получив деньги за больничный от предприятия, узнала что должна была еще от собеса получить пособие. Про пособие при рождении я не спрашивала вообще Farm, тоже интересно про 130 грн. их на 2 и на 3 год платят? а в первый год тогда получается (если ребенок первый) приплюсовывают к ежемесячному пособию... ???
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:51 | Сообщение # 374 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Annetka) Farm, тоже интересно про 130 грн. их на 2 и на 3 год платят? Annetka, это пособие по уходу за ребенком до достижения им 3хлетнего возраста и платять в течение 3 лет, но если вы решите раньше выйти из декрета, то перестают.
Сообщение отредактировал Nikochka - Вторник, 22.03.2011, 11:52 |
|
| |
Annetka | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:35 | Сообщение # 375 |
| Nikochka, спасибо за ответ, теперь разъяснилось
|
|
| |