Получение пособий по рождению ребенка
|
|
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:56 | Сообщение # 301 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
Статус: Вне дома
| Совбес в Хортицком на Лахтинской,за бывшим магазином ЛЕГЕНДА
|
|
| |
Nikochka | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:57 | Сообщение # 302 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (floweret) дали на 30 неделе, и когда ждать этот больничный незнаю как вам я просто работаю на заводе мне выплатили в день з/платы, а вообще можите спросить в бухгалтерии они должны точно знать как они выплачивают эти больничные Добавлено (02.02.2011, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (yul-stepanyuk) на Лахтинской Лахтинская 4-Б, floweret, в личку сбросила их тел.
|
|
| |
Кота | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:05 | Сообщение # 303 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| floweret, у меня такая же ситуация была, начисляли в течении месяца, а то и полтора. В совбесе должны были тебя с ориентировать)
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:44 | Сообщение # 304 |
| Больничный выдается или в зарплату или на усмотрение предприятия раньше, чем соц.страх перечислит деньги на расч.сч.Я в соц.страхе договаривалась перечислили день в день.Я просто гл.бухгалтер.
|
|
| |
floweret | Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:49 | Сообщение # 305 |
Julia Shyra Запорожская Областьактивный новичок
| yul-stepanyuk, спасибо. Забегу
|
|
| |
Farm | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:38 | Сообщение # 306 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| У меня 36 недель. Справку об уходе в декрет подала на работу 24 декабря(этого же числа ушла в декрет). Уже 6 февраля, а я ещё не получила дородовые деньги. Говорят мол в конце месяца. Но поскольку у нас задерживают зар.плату то это буде вообще в начале марта. Что делать, как быть?
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:09 | Сообщение # 307 |
| Причем тут зарплата, дородовые деньги перечисляет фонд.соц.страха, если вы сдали больничный в декабре,то ваш гл.бух должен был подать отчет в соц.страх и на предприятие должны были пречислить указанную сумму больничного.Соц.страх не может так долго задерживать соц.выплаты, позвоните на предприятие.
|
|
| |
Мамуся | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:47 | Сообщение # 308 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста ,Какие необходимы документы для получения единоразового пособия для первого ребенка .Моей ляле 1,5 месяца.Мой муж со мной в квартире не прописан, прописан в общежитие.Нужна ли справка с места работы о декретном отпуске?
|
|
| |
Лили | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:10 | Сообщение # 309 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| Quote (Мамуся) Нужна ли справка с места работы о декретном отпуске? конечно. копия трудовой и выписка из приказа,Добавлено (09.02.2011, 20:10) --------------------------------------------- а ещё копия свид-ва о рождении ребёнка и ваш паспорт и инн
|
|
| |
Энка | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:14 | Сообщение # 310 |
Запорожская Областьактивный участник
| Farm, у меня аналогичная ситуация, больничный сдала 11 января в первый день декрета, денег до сих пор нет, на работе говорят Соц. страх не перечисляет(((. будем надеяться что до родов все таки дадут.
|
|
| |
Andgel | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:17 | Сообщение # 311 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Farm, Энка, девочки, я свои декретные получила за пару дней перед родами!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:19 | Сообщение # 312 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (Энка) Соц. страх не перечисляет(((. будем надеяться что до родов все таки дадут. Соц страх перечисляет по новому законодательству, при наличии сертификата страхования
|
|
| |
Энка | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:33 | Сообщение # 313 |
Запорожская Областьактивный участник
| Quote (Helga) Соц страх перечисляет по новому законодательству, при наличии сертификата страхования Так у меня такой сертификат с 2002 года в паспорте лежит и никому он никогда не нужен был, и мой бухгалтер на работе не говорила ничего о нем...
|
|
| |
VAL | Дата: Вторник, 15.02.2011, 07:06 | Сообщение # 314 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Quote (Ellenka) А в справке кого бы ни указали, ваша семья это ты, папа и ребенок -- ну не бред ли??? Нести справку о составе семьи из 100 человек, если фактически на трое, что подтверждается свидетельствами о браке и рождении
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:59 | Сообщение # 315 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Quote (sweetie) Справка о размере помощи, которую вы уже получаете в совбезе. ее где брать в совбезе?
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
sweetie | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:48 | Сообщение # 316 |
Карина Ленинскийактивный участник
| finnka-icya, в самом совбезе, кабинет №5.
|
|
| |
lora | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:16 | Сообщение # 317 |
Лариса Полтавская Областьактивный новичок
| Здравствуйте девочки, дорогие! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Перечитала я все страницы по этой теме и никак не могу разобраться. Ситуация у меня следующая, я не состою в браке и не являюсь матерью- одиночкой.Официально отец у ребенка есть, на нем оформлено ЧП , живем в гражданском браке. Мой состав семьи – это я и дочь (3 месяца). Мне нужно оформить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Вот эти 130 грн. Имею ли я право на повышенное пособие по доходам семьи, и когда лучше начинать оформлять эти деньги после окончания выплат 620 грн. в течение года, либо же сейчас идти, а потом подавать на переоформление? Подобную ситуацию описывала chacha. Если можно, расскажите по подробней, а то совсем запуталась.
|
|
| |
Natamasya | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:29 | Сообщение # 318 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| И заодно подскажите мне: брак официальный, но папа ребенка прописан в другом месте. Если подавать на перерасчет этих 130 грн. все равно нужна его справка о доходах или только моя? У нашего папы трения с налоговой.
|
|
| |
sweetie | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:41 | Сообщение # 319 |
Карина Ленинскийактивный участник
| Natamasya, Quote (Natamasya) все равно нужна его справка о доходах Нужна и ваша, и мужа!!!
|
|
| |
Nikochka | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:13 | Сообщение # 320 |
| Quote (lora) и когда лучше начинать оформлять эти деньги после окончания выплат 620 грн. в течение года, либо же сейчас идти, lora, честно это как повезет, все правда говорят что лучше сдавать документы когда малышу исполниться полтора годика. Лариса, а так вам самим решать когда сдавать документы на перерасчет, просто у всех девочек по разному у меня например выплатили больничный около 12тыс, а они тоже вошли бы в доход, и переасчет мне бы не сделали, на своем личном опыте перерасчет сделала когда нам исполнился годик. Quote (Natamasya) все равно нужна его справка о доходах или только моя? Quote (sweetie) Нужна и ваша, и мужа!!! на 100%
|
|
| |
lora | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:22 | Сообщение # 321 |
Лариса Полтавская Областьактивный новичок
| Nikochka, Спасибо огромное за ответ!!!!
|
|
| |
Natamasya | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:09 | Сообщение # 322 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Nikochka, а если папа проживает в том месте, где и прописан. Если там взять справку из Жека?
|
|
| |
Nikochka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 07:52 | Сообщение # 323 |
| Natamasya, как я знаю в совбесе требуют справки которые обязательные: 1. Справка о доходах мамы 2. Справка о доходах папы 3. Справку с Жэка где прописан малыш. Все другие справки в каждом случае индивидуально
|
|
| |
Джули | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:32 | Сообщение # 324 |
Юлия Мороховская Запорожская Областьактивный участник
| а как быть когда я осталась на своей фамилии?....если муж будет возиться с документами это всегда и мое присутствие нужно будет?... и еще если когда прописывать малыша можно ж в квартиру где папа пропсан ?тк мы в разных прописаны!
|
|
| |
Farm | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:15 | Сообщение # 325 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Кстати, что касаеться прописки ребёнка: меня тоже очень интересует этот вопрос. Мы с мужем прописаны в разных местах. Где же нужно прописывать малыша?
|
|
| |