Называем в честь родственников
|
|
Luna | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:22 | Сообщение # 26 |
Ольга Бабуркаактивный участник
Статус: Вне дома
| Ой, у меня тоже целая трагедия была с именем. Муж почему-то решил назвать доню как меня. И главное уже всем рассказал. Я ушам своим не поверила, когда узнала. А главное, что мои родственники яро поддерживали его идею. Дело в том, что мою тётю тоже Олей зовут. Когда мы вместе, тяжеловато приходится. А тут еще и дочь агитируют назвать так же. Такое нахальство я вынести не смогла и назвала по своему. А вот мои родственнички до сих пор путают и называют Олей П.С. мужа боялась в ЗАГС отпускать, чтоб часом не сделал по-своему при регистрации ребенка.
Сообщение отредактировал Luna - Четверг, 11.03.2010, 23:24 |
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 12.03.2010, 06:25 | Сообщение # 27 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Luna) мужа боялась в ЗАГС отпускать, чтоб часом не сделал по-своему при регистрации ребенка. ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ ОТПУСТИЛА А тоб была у тебя такая история как и у меня (вернее у моей мамы с папой), мама решила меня назвать Лесей, и ждали Лесю, и карточку в ДБ завели на Лесю. И мама папу послала в ЗАГС зарегистрировать, она даже не ожидала такого поворота событий. Папа как порядочный пошел и зарегистрировал свою дочу под Юлей. Гнева и ярости у моей мамы не было предела, но уже ничего не поделаешь. ПС: как оказалось позже Юля - была первая папина любовь
|
|
| |
Chuchu4ka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:58 | Сообщение # 28 |
Оксана БабуркаЧитатель
| Дочь Ксенией назвала, все отговаривали. Теперь смирились
|
|
| |
Юляха | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:26 | Сообщение # 29 |
Юля Читатель
| Назвали в честь прадедушки (дедушки мужа), муж очень хотел назвать ребенка в его честь, я сильно и не сопротивлялась т.к. имя Иван мне тоже нравится
|
|
| |
Морская | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:12 | Сообщение # 30 |
Марина активный участник
| у нас долго зрела мысль назвать сына Димой, так зовут обоих наших дедушек,но потом наслушались примет и решили так не называть.
|
|
| |
AnGel_Girl | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:34 | Сообщение # 31 |
Ангелина Районзаинтересованный
| В нашей семье тоже дело доходило до скандалов, но потом решили-если мальчик называет муж, а если девочка, то соответсвенно я, вот так и получилось, что зовут мою куколку София!
|
|
| |
Морская | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:16 | Сообщение # 32 |
Марина активный участник
| AnGel_Girl, хорошее правило!у меня так знакомые имя своему ребенку выбирали
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:05 | Сообщение # 33 |
Екатерина БабуркаЧитатель
| Quote (М@RtiNi) я слышала что если жив этот родственник, то у них будет всего 1 ангел хранитель на двоих, а если в честь умершего то повторит его судьбу Я в это не верю !!!! Если бы мне с мужем нравилось бы имя кого-то из родственников, мы бы назвали! А по поводу мнения родственников каким именем называть, мы ожидали что будут советы и разные идеи и уговоры, свекровь все имя Клим предлагала, ей ночью приснилось :)))))))) Мы имя выбрали как только на УЗИ пол сказали, даже про запас и на девочку подстраховались, а всем родным близким и друзьям озвучили сразу после рождения, все счастливы рождению нового человечка и уже советы и предложения ушли сами собой :)
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
мамаМаши | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:50 | Сообщение # 34 |
Юлия КосмосЧитатель
| Quote (М@RtiNi) а если в честь умершего то повторит его судьбу Я с детства говорила, что у меня будут Маша и Витя (помните "Новогодние приключения Маши и Вити"), но мой папа умер когда ему было 52, его звали Виктор. И сына я так назвать побоялась.
Сообщение отредактировал мамаМаши - Пятница, 04.06.2010, 13:51 |
|
| |
Алинуська | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:59 | Сообщение # 35 |
Алина Хортицкойактивный новичок
| Мой сыночек Геннадий в честь моего папы Геннадия))))) Дедушка наш доволен ой-ой как)))))
|
|
| |
марусичка | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:14 | Сообщение # 36 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Я назвала сына Мишей, деда мужа так тоже звали, нас отговаривали приметы приводили, а мне кажется если мне само имя нравиться, а не называю в честь родственника то какая разница. Что ж теперь брать все имена родственников моих и его и вычеркивать, а потом из тех что останутся еще и выбрать то что Вам и родственникам понравиться - ужас!
|
|
| |
Танюся | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:35 | Сообщение # 37 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Старшую дочь назвала Машей,просто имя понравилось..а потом вспомнила,мою пробабку так звали.А младшую в честь бабушки(мамы мужа), ДР у них 11 числа,правда месяцы разные и есть вероятность, что она у нас получилась на ДР этой же бабушки
|
|
| |
julia | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:10 | Сообщение # 38 |
юлия хортицкийЧитатель
| Думаю что нет, чтобы дети не повторяли судьбу своих родственников.
|
|
| |
ленчикХ | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:30 | Сообщение # 39 |
ЕЛЕНА активный новичок
| сейчас очень модно так называть или традиции в семье такие,но мы уклонились от этого и назвали как хотели сами
|
|
| |
oksamit22 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:41 | Сообщение # 40 |
Татьяна БабуркаЧитатель
| мы с мужем были однозначно уверенны, что не важно будет мальчик или девочка назовем Сашей, как папу, но уже беременной я неожиданно для себя стала суеверной, мне кто-то сказал что нельзя называть именем родственников, будет один ангел хранитель на двоих, и я поверила
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:40 | Сообщение # 41 |
Марина Хортицкойзаинтересованный
| У меня свёкр Виктор Валентинович, а муж Валентин Викторович. Так нам можно было бы назвать сына Витей, но как-то имя мне не очень...
|
|
| |
merytan | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:46 | Сообщение # 42 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| в честь кого-то конкретного называть не стала бы,думаю можно пооригинальничать и выбрать др. достойное имя.И ещё не люблю,когда у папы и сына одинаковые имена,хотя мой муж предлагал такое-настояла на своём,и теперь и он и я довольны.И мужа друг,который сам Павел Павлович не советовал ему этого...
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:06 | Сообщение # 43 |
Ольга центрсвой человек
| У меня муж Сан Санычи вообще родственников Саш полно, даже в голову бы не пришло называть своих сыновей Сашами, никогда не понимала вообще называний в честь кого-то, тем более в честь себя любимой/любимого, ИМХО это надо иметь нездоровую любовь к себе,чтоб своего ребенка так называть...
|
|
| |
Тигрица | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:18 | Сообщение # 44 |
Ксения МитиноЧитатель
| А я слышала, что, если назвать ребенка в честь родственника, не важно, умерший он или нет, то маленький повторит его судьбу...
|
|
| |
Викуля | Дата: Среда, 03.11.2010, 17:15 | Сообщение # 45 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| У нас проблем с именем не было. Я еще задолго до беременности решила - если когда-нибудь будет дочь назову ее Марией (просто обожаю это имя). Сразу представляла себе всяких королев - ну это так, мои фантазии. Моей маме не нравилось это имя, ей нравится имя Кира. До сих пор мне невзначай говорит "Нет, все-таки она далеко не Маша". Когда обсуждали всякие имена (во время беременности) вспомнили, что моя пра-прабабушка тоже Марией была. Я задумалась, потому что тоже слыхала, что именами родственников нельзя детей называть, мол судьбу повторят. Но вскоре успокоилась, во-первых я малышку называла не в честь нее, а во-вторых даже если чего, то судьба у нее была очень хорошей!
|
|
| |
vik | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:50 | Сообщение # 46 |
Виктория бульвар ЦентральныйЧитатель
| А мне настойчиво предлагали имя Надя для старшей - в честь тёти мужа. Ну мне имя совсем не нравится, а ещё и в честь тёти........ Стала она Машей. А вот если будет сын муж обязательно назовёт его в честь своего отца Михаилом. Мне конечно не нравится, что в честь деда(тоже немного суеверная), но само имя воспринимаю хорошо... Правда у нас сейчас 2 девочки и лично я о третьем ребёнке пока не думаю.... Может обойдётся?
|
|
| |
natka | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:00 | Сообщение # 47 |
Наталья Пескиактивный участник
| Quote (Nikochka) я тоже считаю чтобы малыш имел свою судьбу, а не чужую Мне нравится имя Александр,но так звали моего свекра и мы решили не давать это имя сыночку,назвали Марком и не чуть не жалеем
|
|
| |
Andgel | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:52 | Сообщение # 48 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| мы назвали Александром... через время узнали что моего родного дедушку так тоже звали, этот человек умер еще в молодости-го убило молнией и я его не знала. Менять имя не стала.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
ya7ama | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:10 | Сообщение # 49 |
Анна Хорицкойактивный участник
| Ой девочки, а мне кажется все эти разговоры про то, что ребенок повторит судьбу родственника в честь которого был назван ребенок, это предрассудки. Но я все-таки против того, чтоб называть ребенка в честь кого-то, толи деда, то ли папы. Мы вот назвали сыночка Юрочкой, хотя дедушка был Юрий. Но я считаю, что имя это было именно для нашего сыночка, и судьба будет у него свои. Просто нужно в это верить.
|
|
| |
Galin | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:14 | Сообщение # 50 |
Галина Бородинский р-нЧитатель
| Мне рассказали, что если в одной семье два человека с одним именем, то у них и ангел-хранитель один на двоих, что очень плохо
|
|
| |