А не поиграть ли нам в игру с пользой для дома?
|
|
|
|
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:28 | Сообщение # 1 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Статус: Вне дома
| Хочу предложить игру, основанную на вышивке крестом. Вот ее Правила Игра заключается в том, что вы будете вышивать некоторый мотив, но до конца не будете знать, что именно вы вышиваете! Вы сможете только догадываться и строить предположения. Итак, игра происходит следующим образом: 1. Организатор подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 15. Далее схема разбивается на части таким образом, чтобы первая часть схемы представляла собой фрагмент полной схемы, вышиваемый одним цветом. В каждой последующей части схемы добавляется один цвет. Следовательно, количество используемых цветов – это количество этапов игры. 2. Набирается любая по численности команда игроков. Количество участников в игре не ограничено. 3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки и количество этапов. 4. Участники подготавливают канву. Для удобства они могут разметить её по собственному усмотрению. Игра начинается! 5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом виде), сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, организатор сообщает, что данный фрагмент необходимо вышивать светло-зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней. Понимание светло-зелёного цвета у всех людей различно, но в этом и заключается «авантюрный» дух игры. 6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки, имеющиеся в запасе) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный. 7. По окончании каждого этапа участник фотографирует или сканирует свою вышивку, а изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме. 8. Организатор вышивает поэтапно вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток. 9. Присоединяться к участию в игре можно на любом из начальных этапов, просто необходимо вышить ту часть, которую уже вышили все игроки и дальше играть вместе со всеми. Отстав от игры, участник просто догоняет команду, так же показывая свои результаты. 10. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают, обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры. Таким образом: • все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор; • каждый участник шьёт для себя, ничего, никуда и никому не пересылая по почте; • никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает; • результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры в команде. Хочу предложить схемку вам для вышивания картинки, которую можно будет подарить своим любимым и приурочить ко Дню святого Валентина. Схемка легенькая, вышить может даже тот, кто ни разу иголку в руках не держал, но интересна будет и опытным вышивальщицам. Ну как? Играть будем?
|
|
| |
Кудряшкасью | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:31 | Сообщение # 2 |
Ирина Kosmos forever!активный участник
| Видела результаты такой игры и впечатления игравших - это здорово ! Жаль я не вышиваю.
|
|
| |
Ляна | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:33 | Сообщение # 3 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| что-то я сомневаюсь : Quote (vitaminka) вышить может даже тот, кто ни разу иголку в руках не держал
|
|
| |
маруся_ | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:39 | Сообщение # 4 |
Marmeladka коcмozzzzактивный участник
| Ниче не поняла,но уже пошла за канвой)))) Я за за за за за
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:42 | Сообщение # 5 |
| Quote (Ляна) что-то я сомневаюсь : схемки маленькие и простые, вышить может и ребенок. Наглядные уроки вышивки выложу тоже. Кстати, мой ребёнок старший начал вышивать детские картинки еще во 2-м классе. Вышивает в час по чайной ложке, больше лежит и он за нее забывает, а вспоминает так одним цветом картинку отшивает, НО ВЫШИВАЕТ же!!! Вышивка крестиком - это самый простой вид вышивки. Бояться не надо ее, если есть желание - присоединяйтесь, помогу
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:09 | Сообщение # 6 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| я за но вот ток не знаю когда в магазин пойду, если можно напиши тогда сразу какие цвета и размер нужен, если получиться то я то же ЗА. вышивать крестиком очень просто. у меня да же Поля с этим делом справляется
|
|
| |
Дракошка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:32 | Сообщение # 7 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| vitaminka, меня пиши!!! люблю вышивать, только не всегда время нахожу, а так стимул будет!!!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:05 | Сообщение # 8 |
| МЕЛАНЖЕВАЯ АВАНТЮРА Канва любая, главное что бы канва и цвет ниточек сочетались и ниточки было видно. (например: красное на черном или белом, а не т.синие на черном) Размер вышивки 79*75 крестиков, цвет всего нужен 1, но меланжевый, в идеале красный, но подойдет и любой другой. Этапов 10, буду выкладывать этапчики 2 раза в неделю. ЖДУ ЖЕЛАЮЩИХ Разьяснения (или что нам нужно и какое оно самое Ткань - для вышивания крестиком подойдет любая, где видно равномерное переплетение нитей, но удобнее всего вышивать на специализированной ткани для вышивки крестиком - "канве" Аида. Удобнее брать Аиду 14 (в 10 см содержится 55 клеточек). Аида 16 мельче, а Аида 12 крупнее. Выглядит она вот так На нашу картинку, если берете Аиду14, то нужно взять кусочек ткани размером 25*25см (с учетом припусков под раму). Нитки - нитки для вышивания называются мулине. Я люблю вышивать мулине фирмы DMC, но есть еще известные производители, такие как Anchor, Madeira, Гамма и много других. На каких остановите вы свой выбор - это ваше желание. Если совсем начинающий человечек и не хочет тратиться на мулине, то можно взять и обычные катушечные хлопчатобумажные ниточки. Данную картинку лучше и интереснее вышивать меланжевой ниточкой. Выглядят они вот так Можно вышить и однотонные ниточками. Но в данном случае если вышивать меланжевыми. то результат будет потрясающий. Иголочка - для вышивания крестом лучше использовать гобеленовую иглу. Такие иглы по сравнению с иглами для шитья имеют закругленный конец, который не прокалывает, а раздвигает волокна ткани, а также большое удлиненное ушко, в которое легче вдевается рабочая нитка в несколько сложений. Хотя подойдет и любая домашняя игла. Пяльца - это по желанию. Ножницы - дома, я думаю, у каждого найдутся, любые - от маникюрных до кухонных, ними надо будет отрезать ниточку. Компьютер, подключенный к интернету и лучше с принтером - чтобы видеть нашу темку, забирать этапчик, распечатать и вышивать. Можно вышивать и с монитора. Фотоаппарат - чтобы фотографировать этапчики и показывать нам. и самое главное - хорошее настроение!!!! Что хочу еще сказать по всему вышесказанному: я давно пришла к выводу, что лучше вышивать хорошими нитками и на хороших тканях и специальной иголочкой. Почему? Потому как та самая Аида жесткая накрахмаленная, на ней я вышиваю без пялец. Нитки лучше брать не из бабушкиных "кос" мулине и не самое-самое дешевое на базаре, потому как они рвутся и потом линяют при стирке готовой вышивки (а это, поверьте, самое обидное ) А иголочка лучше все-таки тупая, т.к. остренькой "накалывается" подушечка пальчика, что лежит под тканью (наперстком я пользоваться так и не научилась ) Но! Если очень-очень хочется вышивать, а по какой-то причине того или иного нет, то лучше вышивать чем-нибудь, чем сидеть и мучаться, что хочется, а не можется
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:33 | Сообщение # 9 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| vitaminka, а время на подготовку есть, а то надо выбраться и скупиться, и еще Виталина где лучше всего покупать нитки, т.е. мулине Quote (vitaminka) Иголочка - для вышивания крестом лучше использовать гобеленовую иглу. и иглу, честно вышивала обыкновенной теперь буду знать. И если все куплю то попробую по игратьДобавлено (17.01.2011, 23:33) ---------------------------------------------
Quote (vitaminka) Пяльца - это по желанию. так уже приготовила Quote (vitaminka) Компьютер, подключенный к интернету и лучше с принтером все есть правда без принтера но где-то распечатаю или с компа не трудно Quote (vitaminka) Иголочка а вот это все надо купить Так что мы почти с дочуркой готовы
|
|
| |
lulamir | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:10 | Сообщение # 10 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Очень интересно, я бы поучаствовала, правда я уже начала свою картину вышивать, но если это не сложная как раз будет для разнообразия. Короче, я только ЗА!!!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (Nikochka) vitaminka, а время на подготовку есть, а то надо выбраться и скупиться, как только наш минимум играющих соберет все нужное для вышивания и отпишется, что готовы, тогда и начнем Quote (Nikochka) и еще Виталина где лучше всего покупать нитки, т.е. мулине мои любимые магазины: 1) Магазин Вдохновение. Находится ул. Героев Сталинграда, между остановками Грязнова и Малым рынком, транспорт, что едет по Победе. 2) на 3 этаже в Украине, отдел Ткани. 3) на рынке Анголенко. В вещевых рядах. Возле ковров. 4) на Вознесеновском рынке. Относительно в начале рынка в левых рядах. Здесь хорошего качества предметы для вышивания. Ну и есть всяко-разно мулине и тканюшки на любом рынке, хоть одна такая точка, но есть. Quote (lulamir) если это не сложная как раз будет для разнообразия. нет, не большая, для отдыха. Я сама сейчас и вяжу кофточку, и вышиваю картину, и сайт маме делаю, и поиграть с вами хочу Добавлено (18.01.2011, 00:47) ---------------------------------------------
Quote (Кудряшкасью) Жаль я не вышиваю. а присоединиться к нам и попробовать?
|
|
| |
|
Polinka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:59 | Сообщение # 13 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Девочки, возьмите и меня в игру! тоже хочу попробовать!!! А то совсем расслабилась, 2 процесса лежит, а я нигугу. Может меня игра простимулирует вспомнить любимое дело:) У меня все есть кроме меланжевой нитки. vitaminka, а в украине меланжевые ниточки продаются? чтоб по базарам не бегать....
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:11 | Сообщение # 14 |
| Quote (Polinka) vitaminka, а в украине меланжевые ниточки продаются? чтоб по базарам не бегать.... ДА! там мулине фирмы DMC, на этой картинке в последнем столбике номера ниточек и изображения меланжевого мулине этой фирмы. Есть там и чуть подешевле мулине, по-моему фирмы Арианда... может там тоже есть меланж, спроси. Во Вдохновении тоже продают меланжевый DMC
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:14 | Сообщение # 15 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
| И я хочу! Сегодня надо будет скупиться и я готова!!! Боюсь пропустить начало игры, т.к. у нас капризы целый день (зубик лезет). Добавлено (18.01.2011, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Polinka) а в украине меланжевые ниточки продаются? Quote (vitaminka) ДА! там мулине фирмы DMC И я в Украину пойду скупляться!!!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:24 | Сообщение # 16 |
| Вот здесь немного о меланже (что это и с чем его едят) Добавлено (18.01.2011, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (HezHakomka) Боюсь пропустить начало игры, т.к. у нас капризы целый день (зубик лезет). не пропустите здесь нет такого: кто быстрее вышьет или лучше, здесь никто ни с кем не соревнуется, вышиваем ДЛЯ СЕБЯ, но видим результаты и других и сравниваем Добавлено (18.01.2011, 14:24) --------------------------------------------- Хотят играть: маруся_, М@RtiNi, Дракошка, lulamir, Nikochka, Polinka, HezHakomka... кто-то еще? присоединяйтесь. Девочки! как только готовы приступить к вышиванию, отпишитесь здесь, чтобы мы могли все вместе начать. Помните, 14 февраля не за горами
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:49 | Сообщение # 17 |
Надежда наСТОящая мама
| Честно признаюсь, что с иголкой не дружу - но нужно ж учиться Не уверена, что мой результат будет достоин выставления на всеобщее обозрение - но все-таки я с вами! Мне тоже нужно купить тканюшку, нитки и иголку!
Сообщение отредактировал nastoyka - Вторник, 18.01.2011, 13:52 |
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:46 | Сообщение # 18 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| девочки просьба напишите мне в ЛС когда начнете. а то боюсь пропустить, в магазин не успеваю, поищу, может дома найду что-то подходящее.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:39 | Сообщение # 19 |
| nastoyka, рада, что и ты в наших рядах Quote (М@RtiNi) девочки просьба напишите мне в ЛС когда начнете я всем желающим обязательно в личку отпишусь о начале игры
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:46 | Сообщение # 20 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| vitaminka, ай, виталинка, прочитав о меланже и вышивки одним цветом запало в душу подозрение, что это твоя любимая тема, то что на стенах у себя не повешу а ты так любишь
|
|
| |
Natamasya | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:39 | Сообщение # 21 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| В вышивальных кругах игра зовется - "Авантюра"
|
|
| |
маруся_ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:20 | Сообщение # 22 |
Marmeladka коcмozzzzактивный участник
| Quote (vitaminka) я всем желающим обязательно в личку отпишусь о начале игры
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:01 | Сообщение # 23 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
| Девчёнки завтра праздник шить нельзя!!!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:08 | Сообщение # 24 |
| Quote (Natamasya) В вышивальных кругах игра зовется - "Авантюра" а у нас она не так зовется Quote (Дракошка) vitaminka, ай, виталинка, прочитав о меланже и вышивки одним цветом запало в душу подозрение, что это твоя любимая тема, то что на стенах у себя не повешу 2e а ты так любишь эт ты о чем? Quote (HezHakomka) Девчёнки завтра праздник шить нельзя!!! завтра мы вряд ли начнем А вообще я давно говорю, что вышивка - это отдых, а в праздники НУЖНО отдыхать В этом году интересовалась перед Пасхой в церкви, можно ли в праздник вышивать... на что мне батюшка ответил: если это приносит удовольствие и хорошие мысли, то на здоровье... грех - это делать плохие вещи...
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:43 | Сообщение # 25 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| vitaminka, Quote (vitaminka) если это приносит удовольствие и хорошие мысли, то на здоровье... грех - это делать плохие вещи... + мульон
|
|
| |