А не поиграть ли нам в игру с пользой для дома?
|
|
|
|
HezHakomka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:49 | Сообщение # 51 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
Статус: Вне дома
| Quote (vitaminka) Принцип понятен? Пока вроде всё понятно! А схема скоро будет?
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:16 | Сообщение # 52 |
Полина В самом центре:)активный участник
| Ого, как интересно . Впервые сталкиваюсь с такой техникой вышивания. Изнанку все же люблю красивую, так что пошла по инету искать тонкости;)
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:43 | Сообщение # 53 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| а какого цвета лучше конву? и какого цвета понадобятся нитки на первом этапе?
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:52 | Сообщение # 54 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Первый этап След. этап выложу в среду, если все успеют отшить, то могу и раньше Вышиваем и показываем свои результаты! Добавлено (22.01.2011, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (denita) а какого цвета лучше конву? и какого цвета понадобятся нитки на первом этапе? Quote МЕЛАНЖЕВАЯ АВАНТЮРА Канва любая, главное что бы канва и цвет ниточек сочетались и ниточки было видно. (например: красное на черном или белом, а не т.синие на черном) Размер вышивки 79*75 крестиков, цвет всего нужен 1, но меланжевый, в идеале красный, но подойдет и любой другой. Этапов 10, буду выкладывать этапчики 2 раза в неделю.
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:05 | Сообщение # 55 |
| vitaminka, спасибо, извиняюсь не дочитала
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:09 | Сообщение # 56 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Ура манюня заснула, попробую начать Quote (vitaminka) След. этап выложу в среду ой боюсь что я не успею често говоря для меня есть много нового, так как любитель и много тонкостей не знала но буду стараться
|
|
| |
lulamir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:42 | Сообщение # 57 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Ура, можно начинать, vitaminka, а с какой части эта, правый угол?
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:45 | Сообщение # 58 |
| Quote (lulamir) а с какой части эта, правый угол? а что значит правый угол? я так поняла это середина или не так Quote (lulamir) Ура, можно начинать, а я уже начала
|
|
| |
lulamir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:50 | Сообщение # 59 |
| Quote (Nikochka) я так поняла это середина или не так по логике должно быть так, но меня засмущали стрелочки сверху и слева,
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:53 | Сообщение # 60 |
| Quote (lulamir) но меня засмущали стрелочки сверху и слева lulamir, Юличка будем ждать может еще кто-то выскажет свои предположения
|
|
| |
lulamir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:57 | Сообщение # 61 |
| Nikochka, а у меня уже руки чешутся, хочется начать
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:01 | Сообщение # 62 |
| Девочки, это нижний фрагмент схемы. Стрелочки вверху и внизу - это указатели центра. Отметили середину, потом отсчитываем клеточки вниз до того момента, с какого планируем начать вышивать. Привожу картинку для понятности:) vitaminka, ничего, что вмешиваюсь, можно давать разъяснения, если вопросы вдруг возникнут у кого-то?
|
|
| |
lulamir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:10 | Сообщение # 63 |
| Polinka, спасибо не даром я засомневалась, теперь все понятно, можно начинать.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:16 | Сообщение # 64 |
| Polinka, Полинка спасибочки вот только незнаю я думала что первый крестик по счету 39 и есть середина, а получаеться что нет хорошо что не много вышила
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:51 | Сообщение # 65 |
| Quote (Polinka) vitaminka, ничего, что вмешиваюсь, можно давать разъяснения, если вопросы вдруг возникнут у кого-то? Polinka, спасибо! конечно можно! я и не успела на форум забежать, тут такая активность Вы все правильно поняли
Сообщение отредактировал vitaminka - Суббота, 22.01.2011, 20:52 |
|
| |
lulamir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:07 | Сообщение # 66 |
| Девочки, начала вышивать и еще один вопрос возник, как правильно это делать меланжовыми нитками. Получается я взяла нитку, отрезала кусок, сложила вдвое и вышила, рисунок получается какой разноцветный сразу. Или нужно две нитки взять и ими вышивать может построчно, чтоб плавный переход был. Надеюсь вопрос понятно задала.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:08 | Сообщение # 67 |
| Quote (vitaminka) Вы все правильно поняли vitaminka, так как Полинка показала это правильно, да?
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:20 | Сообщение # 68 |
| lulamir, нет, нитку вдвое не складывай. Отрезала кусок ну примером 50 см. Вытащила из этого отрезка 2 нитки (не путайте только концы, чтобы в одном направлении 2 нитки лежали, надеюсь понятно сказала:)) Вышиваем меланжем сразу полный крестик, не так как обычно: полукрест, полукрес, а потом накрываем. Тут сразу накрываем крестик и приступаем к следующему. Я например, нашла вот этот мастер класс. Вышиваю вторым способом:) http://www.panna.ru/masterklass/melang/
|
|
| |
lulamir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:31 | Сообщение # 69 |
| Polinka, ты прям палочка-выручалочка, я первый раз меланж в руки взяла, пошла читать мастер класс. Эта игра не только увлекательной будет, но и позновательной, много нового узнаю
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:36 | Сообщение # 70 |
| lulamir, я тоже впервые с меланжем работаю, вначале аж в легкий ступор вошла но рада безмерно, это же новый опыт, а значит и мастерство! спасибо Виталине, за авантюрку
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:40 | Сообщение # 71 |
| Polinka, спасибочки тоже буду изучать, вот только моя непоседа уляжеться
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:10 | Сообщение # 72 |
| Quote (lulamir) Или нужно две нитки взять и ими вышивать может построчно, чтоб плавный переход был. Quote (Nikochka) так как Полинка показала это правильно, да? все правильно! молодцы, девчонки! без меня управились и со всем разобрались Вот мой отшитый первый этап В конце каждого этапа ниточку не обрезайте - будете вышивать нею дальше!!!!
Сообщение отредактировал vitaminka - Суббота, 22.01.2011, 22:10 |
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:41 | Сообщение # 73 |
| Вот что получилось у меня:) И чикнула нитку в конце, вот уже! vitaminka, как ты с отрезками поступаешь? ты режешь вагончиком ниточки? наматываешь? подписываешь? Добавлено (22.01.2011, 23:41) --------------------------------------------- игольница у тебя классная
|
|
| |
denita | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:48 | Сообщение # 74 |
| vitaminka, Polinka, ну вы молодцы!!!!! я еще не приступала...завтра за нитками и быстро догоню!
|
|
| |
vitaminka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:15 | Сообщение # 75 |
| Quote (Polinka) Вот что получилось у меня:) Молодец! Quote (Polinka) И чикнула нитку в конце, вот уже! ab ой, жаль, что не успела сказать, но ничего страшного Quote (Polinka) vitaminka, как ты с отрезками поступаешь? ты режешь вагончиком ниточки? наматываешь? подписываешь? не, я так сложно не делаю, я остатки наматываю на ту бобинку, на которых намотан основной моточек мулине Quote (Polinka) игольница у тебя классная спасибо! покажу ее полностью в хвастушках Добавлено (23.01.2011, 00:15) --------------------------------------------- Мое хранение ниточек: правая шкатулка как раз с мулине, сегодня таких у меня уже пять шкатулок. Нитки ДМЦ в них сложены по номерам. Я покупала их в рукодельном инет-магазине, там же бобинки и номерочки ДМЦ, которые клеятся на бобинки А здесь моя маленькая рабочая шкатулка. В верхнем отделении лежат бобинки, которые еще будут в работе, маркер для ткани и ножнички, в средних уже использованные, там же игольница. В левом нижнем углу (в ячейке) те остатки ниток, которые еще могут понадобится при вышивании картины, а в правом углу - обрезки, т.е. мусор. После окончания работы, если остались ниточки, то наматываю их на бобинку.
Сообщение отредактировал vitaminka - Суббота, 22.01.2011, 23:17 |
|
| |