ЧП города Z
|
|
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:00 | Сообщение # 501 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
Статус: Вне дома
| Quote (blago7b) тогда и суждение будет совсем другим. правильней бы написать,ОСУЖДЕНИЕ было б другим,но тогда мыслить обьективно не получиться Добавлено (24.09.2011, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (Лули) никогда так не считала, ну ты ж чаще не ПАЦИЕНТ,а наоборот
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:03 | Сообщение # 502 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (blago7b) И совсем другое дело, если не дай Бог ты или твои близкие на месте участника и тем более пострадавшего, тогда и суждение будет совсем другим. Естественно. Сегодня оперировали моего отца. Он в другом городе, жду утра, что бы позвонить - узнать результаты...а тут, оказывается хороших врачей нет...тем более из молодых... А папа мне пару дней назад как раз рассказывал про молодую девочку-варача, которая очень долго носилась с ним (бесплатно: мой пап паталогически не умеет давать взятки да и не с чего) и очень облегчила ему состояние, которое "великие умы" полгода не могли.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:05 | Сообщение # 503 |
| Quote (wwc) Естественно. Сегодня оперировали моего отца. Он в другом городе, жду утра, что бы позвонить - узнать результаты...а тут, оказывается хороших врачей нет...тем более из молодых... А папа мне пару дней назад как раз рассказывал про молодую девочку-варача, которая очень долго носилась с ним (бесплатно: мой пап паталогически не умеет давать взятки да и не с чего) и очень облегчила ему состояние, которое "великие умы" полгода не могли. ага,ща пажди напишут,что это один случай на мульйон и вы исключение
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Лули | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:05 | Сообщение # 504 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
| Quote (yasha) ну ты ж чаще не ПАЦИЕНТ,а наоборот была и мамой пациента,и дочкой пациента и сама пациентом была, и когда мне говорят,что у меня после операции большой шрам остался(хотя при том моем случае тоже имела место мед.халатность в некоторой степени),я отвечаю,что шрам-это ерунда,главное,что я жива осталась,и детей смогла иметь впоследствии
[/url]
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:07 | Сообщение # 505 |
| Quote (Лули) большой шрам остался ну это конечно к хирургическим способностям и имеет отношение,но шить КРАСИВО не у всех выходит,не может они хирург иметь много талантов и ковырять внутринности успешкно и сосудиками баловаттся и еще и шить хорошенечко,такое редкость наверняка.Добавлено (24.09.2011, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (Лули) была и мамой пациента,и дочкой пациента и сама пациентом была ты не в счет,ты ж из медиков и знаешь каково оно по ту сторону барикад
|
|
| |
Лули | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:08 | Сообщение # 506 |
| wwc, Оля,ну кто писал,что нет молодых врачей хороших?? Ведь качество врача зависит не от возраста,есть такие умнички,а сами молодые,далеко пойдут!
[/url]
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:09 | Сообщение # 507 |
| Quote (Лули) ну кто писал,что нет молодых врачей хороших? та писали писали и что скоро лечиться не у кого будет,как только старикашки вымрут опытные
|
|
| |
Лули | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:10 | Сообщение # 508 |
| Где я писала,что НЕТ НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО МОЛОДОГО ВРАЧА?
[/url]
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:11 | Сообщение # 509 |
| Да вообще не понятен смысл разговора))))))) Есть хорошие мастера своего дела, есть бестолочи: в любой работе и на любом поприще. И врачи - это еще не единственная профессия, которая укорачивает жизни людей. Знаете, кто больше? Инженеры по охране труда на тяжелых производствах. Уж там ошибок столько, что врачам и не снилось! Кстати доказать их вину еще сложнее, чем врачебную ошибку.
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Лули | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:17 | Сообщение # 510 |
| Quote (wwc) Да вообще не понятен смысл разговора))))))) Вот именно! Непонятно,кто кого защищает и от кого и зачем Добавлено (24.09.2011, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (wwc) Есть хорошие мастера своего дела, есть бестолочи: в любой работе и на любом поприще. Вот именно это я и хотела сказать
[/url]
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:17 | Сообщение # 511 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (Лули) Непонятно,кто кого защищает и от кого и зачем Та не,то просто какая нибудь Баба Яга всегда против.
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:29 | Сообщение # 512 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| В нашем обществе закреплено убеждение: сапер может ошибаться только один раз. Врач — ни разу. И тем не менее по неофициальной статистике в России каждый третий диагноз врачи устанавливают неверно. Результаты патологоанатомических данных, полученных в четырех крупных больницах Москвы, показали, что в 21,6% случаев установленный при жизни диагноз был неправильный. В каждом из пяти случаев не было установлено воспаление легких, а ошибки при диагностике злокачественных новообразований составили 30–40%. Согласно данным академика АМН России А.Г. Чучалина из-за неправильного или несвоевременно установленного диагноза умирают 12% больных с пневмонией (Акопов В.И., Маслов Е.Н., 2002).
Для сравнения, в США доля врачебных ошибок составляет 3–4%, в Великобритании — 5%, во Франции — 3%. В Великобритании от врачебных ошибок ежегодно умирают до 70 тыс. человек, в США по разным оценкам 50–100 тысяч.
В США врачебные ошибки занимают 5-е место среди причин смертности. Каждые 15 мин в этой стране от врачебных ошибок или недобросовестности медицинского персонала умирают 5 человек.
По информации Испанской ассоциации жертв медицинской халатности, где действует преимущественно государственная система здравоохранения, за последние 10 лет умерли около 5 тыс. пациентов.
Отдельно складывается ситуация в Италии, где система здравоохранения является одной из наименее эффективных, одновременно наиболее консервативной. Ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тыс. итальянцев.
|
|
| |
Лули | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:31 | Сообщение # 513 |
| Ляна, неужели таки есть некомпетентные врачи? Не может быть!
[/url]
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:34 | Сообщение # 514 |
Надежда наСТОящая мама
| Ой как же у вас тут в полночь жарко Не прошло и полдня, как 4 страницы накатали.
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:34 | Сообщение # 515 |
| Quote (Ляна) В нашем обществе закреплено убеждение: сапер может ошибаться только один раз. Врач — ни разу. это как раз в тему указанного мной вопроса.Еесли человек совершил ошибку и погиб сам - герой, совершил ошибку - погибли люди и он погиб - человеческий фактор, совершил ошибку - остался жив, а человек погиб - убийца. Железная логика!
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:35 | Сообщение # 516 |
| Quote (Лули) неужели таки есть некомпетентные врачи? лично я с такими сталкивалась и не раз, к сожалению кто-то поставил не правильный диагноз, кто-то взялся за операцию, хотя это был не его профиль (человек жив, но ........)
Quote (wwc) врачи - это еще не единственная профессия, которая укорачивает жизни людей. Quote (wwc) Инженеры по охране труда на тяжелых производствах и этот список не из двух-трех пунктов
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:36 | Сообщение # 517 |
| Quote (Ляна) каждый третий диагноз врачи устанавливают неверно ну так это не халатность,а просто иногда действительно тяжело установить диагноз по разным причинам,либо пересекается с другими болезнями у которых проявление активней либо пациент поздно обратился,либо внешние проявления заболевания отличаются от нормы ну и последнее конечно человеческий фактор,мало опыта или плохое натроение или самочувствие врача. Quote (Ляна) доля врачебных ошибок составляет 3–4%, ну и ошибка ошибке рознь,тут обширный список привести можно и чаще действительно строение человеческого тела приподносит сюрпризы
|
|
| |
Ляна | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:41 | Сообщение # 518 |
| Quote (yasha) тяжело установить диагноз по разным причинам
либо врач просто не отправляет анализ на онко
тот же врач решает что в брюшной полости метастазы, кромсает ножом все подряд, саму операцию не проводит и, выходя из операционной, говорит что жить 2-3 месяца
а через год другой врач стоит над пациентом 8 часов (половину из которых восстановаливает "ошибки" первого) и успешно делает восстановительную операцию
здесь и врачебная халатность и ошибка и т.д.
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:44 | Сообщение # 519 |
| Quote (Ляна) здесь и врачебная халатность и ошибка и т.д. может недостаточно опыта или нежелание?Ошибка я считаю,что если нужна опперация на легком,а режут печень............грубо конечно я пример привела,но все же.Халатность я уж описывала что это такое
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:44 | Сообщение # 520 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (yasha) чаще действительно строение человеческого тела приподносит сюрпризы вот это точно. Моя племяшка тАкой сюрприз преподнесла своей маме, когда стала девушкой. Пришлось до Киева доехать, чтоб понять этот сюрприз.
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:45 | Сообщение # 521 |
| Quote (juliya) Моя племяшка тАкой сюрприз преподнесла своей маме, когда стала девушкой. в смысле?
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:48 | Сообщение # 522 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| точнее сказать не имею права, здесь именно неправильное, вернее не как у всех, функционирование и расположение органов. Но теперь они знают, постоянное наблюдение у врача и жизни опасности нет.
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:49 | Сообщение # 523 |
| в болталку плииииз!!! Или это ЧП Запорожья?
|
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:53 | Сообщение # 524 |
| Quote (wwc) Или это ЧП Запорожья? по любэ
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Суббота, 24.09.2011, 07:54 | Сообщение # 525 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| очередная темка переливания "из пустого в порожнее". Ну в принципе для этого и существуют форумы
В любой профессии всегда были есть и будут как профессионалы своего дела (которые хорошо учились и старались получать опыт) так и недопрофессионалы (могли хорошо учиться но опыта недостаточно) а еще есть счастливчики, которым повезло закончить вуз, которых "вытянули" но и они получив опыт тоже могут перейти в категорию профессионалов. Ну и конечно-же никто не отменял "ДЫБИЛОВ" но такие очень недолго держатся на работе т.к. если реально руки из одного места то кто- то напишет жалобу (и это не только врачей касается) и его уволят потому, что никакая организация не хочет терять репутацию из-за непрофессионализма одного работника. Конечно исключения всегда есть- например моей маме, больной диабетом, и стремительно теряющей зрение, назначили 10 уколов гормонального Дексаметазона который мало того, что противопоказан диабетикам, так еще и курс лечения максимум 5 уколов! Спохватились только когда укололи 9й укол... В результате, мама, только вышедшая из больныцы с с почти нормальным сахаром(7-8), снова получила свой уровень сахара 16! И кто виноват в этой истории? Непрофессионализм врача? не думаю. Скорее невнимательность! Жаль только, что эти исключения так часто встречаются. Но тут, я считаю, виноваты и мы с нашим хамским отношением и государство, которое платит копейки... Вообще у нас самые низкооплачиваемые специальности должны быть самыми высокооплачиваемыми! Учителя, которые дают знания нашим детям и врачи, которые спасают жизни и дарят путь к здоровью должны быть восхваляемы и ценны! Ну тут уже мы ничего не сделаем, такова реальность. Что мы можем изменить? Только себя. Часто вижу в поликлиниках, как мамочки приходят в 10 часов к доктору у которого в 10 уже закончилась смена. И ждут до последнего, ходят следом, и долбят чтоб их приняли, ибо НАДО. И врач конечно-же принимает. Выделяя этим пациэнтам свое личное время для отдыха. И что за это получает? Очень редко- спасибо. А подари ему шоколадку, большое красивое яблоко, гроздь винограда, да что угодно! И доктор вас запомнит и настроение у него будет человеческим после вашего человеческого поступка! В крайнем случае всегда можно на словах выразить признательность и понимание того, что человек ради вас отказался от десяти минут своего драгоценного отдыха... это всё, что мы РЕАЛЬНО можем изменить со своей стороны. Всё остальное это лишь болтовня...
|
|
| |