Медовый массаж - пытка или спасение от целлюлита?
|
|
wwc | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:47 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Статус: Вне дома
| Девочки обсудим? Мое мнение - это просто спасение. Так как объемы для меня не проблема, проблема в целлюлите. Как говорится, он самый бывает и на костях. Две недели делала через день - кожа стала значительно ровнее. Кровоподтеков избежать не удалось. Но, красота требует жертв.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
juliya | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:47 | Сообщение # 2 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Медовый массаж Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма. Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день. Что нужно для массажа? Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел. Примеры смесей для медового массажа: • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается. Массаж Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:26 | Сообщение # 3 |
| juliya, спасибо. Так все здорово описала. Я только с практической точки зрения, а ты вот еще и с теории.
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
juliya | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:08 | Сообщение # 4 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Делали маме и я проштудировала этот вопрос в инете, но до себя еще руки не дошли.
|
|
| |
Mistika | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:56 | Сообщение # 5 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| wwc, Quote Мое мнение - это просто спасение. Так как объемы для меня не проблема, проблема в целлюлите. Как говорится, он самый бывает и на костях. Две недели делала через день - кожа стала значительно ровнее а делала в салоне, или дома? Больная тема, скоро лето, а после родов попу стыдно на люди показать
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:48 | Сообщение # 6 |
| Quote (Mistika) а делала в салоне, или дома? Дома. Муж делал: через день в течении двух недель, потом раз в неделю для поддержки.
|
|
| |
Джульен | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:11 | Сообщение # 7 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Комне массажистка приходила делала, цель массажа был скорей всего не целлюлит, а растяжки! Даже чуть получилось их убрать! Но такая пытка, я впивалась первые разы зубами в подушку
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (Джульен) цель массажа был скорей всего не целлюлит, а растяжки Кстати, да! Растяжки тоже сглаживаются. Но больно, да - красота требует жертв!
Сообщение отредактировал wwc - Воскресенье, 07.02.2010, 22:20 |
|
| |
Тимка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:39 | Сообщение # 9 |
Тимка Читатель
| еще до замужества проходила такой массаж. Результатом была очень довольна! Только вот координаты массажистки давно утеряны. Если кто-нибудь подскажет свою проверенную, буду благодарна!
|
|
| |
Mistika | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:42 | Сообщение # 10 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| wwc, а он только жене делает такое?
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:02 | Сообщение # 11 |
Lana Южныйактивный новичок
| Юлия Ефремова, дай плиз, координаты массажистки
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:02 | Сообщение # 12 |
| Quote (Mistika) а он только жене делает такое? Да. И, как правило, после ссор, что бы жалко не было.
|
|
| |
Таня% | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:06 | Сообщение # 13 |
Татьяна Ленинскийзаинтересованный
| надо и своего упросить Добавлено (07.03.2010, 17:06) --------------------------------------------- получилось, теперь у меня муж делает мне массаж
|
|
| |
dominica | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:46 | Сообщение # 14 |
Ярослава Хортицкийактивный новичок
| Раньше обожала медовый массаж, а вот - с прошлой осени - аллергия на мед Начала по привычке курс массажа - а меня посыпало всю - так обидно...Но это очень эффективный метод!
|
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:23 | Сообщение # 15 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (Джульен) такая пытка, я впивалась первые разы зубами в подушку мне было больно постоянно. я кусала себе губы, но терпела. Результат конечно замечательный. Лучшего еще по моему не придумали, ну кроме пластики конечно. На счет мужа тоже подумать нужно. Может и уговорю. Все таки и семейный бюджет не пострадает и жена похорошеет, особенно на пляже
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
dominica | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:38 | Сообщение # 16 |
Ярослава Хортицкийактивный новичок
| А я с медовым массажем мучалась сама Так что больше не бедра болели, а руки Надо было мужа подключать Эх...
|
|
| |
babchenko | Дата: Среда, 19.05.2010, 08:26 | Сообщение # 17 |
Бабченко Ирина Читатель
| Девочки а результат есть?Я не толстая а вот целюлит на попе и на ногах был и до родов,пришло время попробывать избавиться
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 19.05.2010, 08:42 | Сообщение # 18 |
| Quote (babchenko) Девочки а результат есть? babchenko, из всего, что я испытывала на себе - это единственное, что хоть прилизило к желаемому.
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:14 | Сообщение # 19 |
Екатерина БабуркаЧитатель
| Девченки, я с мужем договорилась, он пообещал сделать мне массаж медовый, осталось дело за малым, купить мед
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
denita | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:10 | Сообщение # 20 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| Lady_Kate, будем ждать твоих впечатлений.... начиталась вас и самой захотелось..никогда не делала.
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:12 | Сообщение # 21 |
| Lady_Kate, мужайся!!!
|
|
| |
zelya | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:03 | Сообщение # 22 |
Алика Шевченковскийактивный участник
| ой, даже не знаю что сказать, у меня подруга перепробовала всё и массаж медовый и вакуумный...ничего не помогло! Добавлено (23.05.2010, 17:03) --------------------------------------------- а у меня его просто нет....хотя в весе набрала, из 45 кг. стала 65
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:51 | Сообщение # 23 |
Екатерина БабуркаЧитатель
| Еще мед не купили , как только, так сразу напишу о впечатлениях и результатах
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
Джульен | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:58 | Сообщение # 24 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
| Я делала опять массаж антицелюлитный, было так день мед, день масло, и так целый курс. Когда мед был, это было болезненно, но результат был на след. день когда краснота спадала, кожа гладкая, как будто её опять подтянули Но хочу сказать главное, если реально хотите добиться чего то от этого массажа, то во вреемя курса надо ограничивать себя в еде, тогда точно будет эффект! Меня хватило ненадолго
|
|
| |
chacha | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:08 | Сообщение # 25 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Джульен, а че за масло?? Что с ним делать?? А то мне уже срочно надо, скоро лето, а на моих 50кг окромя целлюлита ничего нет)) И еще вопросик - можно на животе делать?? У меня там, в принципе, все ок, но хочется, чтобы кожа была более упругая.
|
|
| |