Комнатные цветы
|
|
Берегиня | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Татьяна ЗаводскойЧитатель
Статус: Вне дома
| Мой "бутылочный" сад. Увидела как-то статью в интернете и "загорелась" этой идеей. Моей первой попытке уже 11 месяцев. Ни разу не поливала. Растения чувствуют себя хорошо. Этой рамочке 6 месяцев. IMAGE1
Сообщение отредактировал Берегиня - Среда, 31.03.2010, 13:21 |
|
| |
Берегиня | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:28 | Сообщение # 2 |
| А эти только закончила.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:28 | Сообщение # 3 |
| И бутылочка.
|
|
| |
Танечка | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:42 | Сообщение # 4 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Берегиня, а какой состав?
|
|
| |
Берегиня | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:46 | Сообщение # 5 |
| Танечка, плющ, фитония,мох, заячья капуста.
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:11 | Сообщение # 6 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Берегиня, Танюшка, ну ты даешь!Молодец!Надо срочно к вам в гости ехать!
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:47 | Сообщение # 7 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Берегиня, так интересно!!!!!!!! "Вот до чего техника дошла"!!!!
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:49 | Сообщение # 8 |
| У меня из цветов долгое время была только Драцена (мужу подарили, когда мы еще только встречались, он к нам домой принес). А тут недавно подарили мне Кротон и Орхидею. Теперь у меня 4 детей - доця и цветы. ЧТо-то им поначалу так плохо у меня жилось, а сейчас, вроде, стали оживать!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:20 | Сообщение # 9 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Я тоже очень люблю цветы. Пока жила у родителей было где разгуляться, а вот в одной комнате мета то особо нет. Но все же:
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Танечка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:26 | Сообщение # 10 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Девочки вы все такие молодцы, а я только в школе любила цветы(время было свободное). Кактусы выращивала и плющ у меня был, а сейчас и поливать забываю Но в квартире очень много цветов(мама приносит), благо место позволяет.
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:58 | Сообщение # 11 |
| Девочки, у кого есть Орхидея? Как сдружиться с этой капризной барышней? Что она любит?
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:27 | Сообщение # 12 |
| Katrik, у меня есть и на фотках я ее показала выше. Не любит много воды, но и засуху тоже. Стоит на солнце зимой, а на лето, когда сильно жгучие лучи я слегка прикрываю жалюзи. каждый год цветет по 4 месяца. Мне ее как подарили, так я еще и не пересаживала. Уже вот так года три она у меня если не больше. Когда отцветает, то нужно срезать отцветший стебель на уровне 2-3 почек. И обязательно после полива, когда она не много постоит и корни наберет столько сколько нужно воды, оставшуюся с подставки слить.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:42 | Сообщение # 13 |
| Tasya, спасибо. я вот никак не подберу для нее хорошее место. проQuote (Tasya) нужно срезать отцветший стебель на уровне 2-3 почек. я не знала и не сделала этого..
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:42 | Сообщение # 14 |
| Tasya, а как часто она цветет?
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:56 | Сообщение # 15 |
| у меня где то один, было и два раза в год. Начинает после нового года и вот сейчас до сих пор цветет. Добавлено (11.04.2010, 12:56) --------------------------------------------- Думаю что если бы не было летом так жарко, то цвела бы точно по два раза.
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:11 | Сообщение # 16 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Берегиня, я восхищена. И вами, и цветами Я вообще цветы в доме не держу. Почти. Один только есть или в вазе бывают Нет терпения заниматься, да и желания особо тоже. Разве посмотреть только
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:35 | Сообщение # 17 |
| Tasya, т.е. если у меня сторона после 12 не солнечная, я могу орхидею круглогодично на окне держать?
|
|
| |
Tasya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:26 | Сообщение # 18 |
| У меня такая же сторона, зимой замечательно, а вот на лето я все таки на утро не много прикрываю. И старайтесь, чтобы от радиатора (батареи) на нее не сильно шло тепло. На самом деле не сильно много цветы времени занимают. Главное не забывать поливать и не сильно заливать любые цветы, ну и весной хоть не много удобрить хоть пару раз и снять верхний слой земли и подсыпать новый, вот и все. Добавлено (11.04.2010, 17:26) --------------------------------------------- Еще очень люблю фиалки, но летом они все сгарают на солнце, а мне жалко и я только тем и занимаюсь, что спасаю их.
|
|
| |
|
finnka-icya | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:51 | Сообщение # 20 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Tasya,Да у ж у козерогов цветы всегда отлично живут, плодяться и цветут Quote (Tasya) Еще очень люблю фиалки, но летом они все сгарают на солнце, а мне жалко и я только тем и занимаюсь, что спасаю их. А я знаю такую штуку, что у одиноких людей фиалки хорошо живут. Это цветок скажем так одиночек... Я очень обожаю цветы. Я мечтаю о саду дома Но т.к. мы на съемной кв. это сложно. Но все же у меня есть немного. Это кислица, алоя, кактус, который 3 раза цветет, фикус....
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:22 | Сообщение # 21 |
| Katrik, мне очень приятно что мой совет оказался полезным. Очень красивая орхидея. Я вот сегодня свою обрезала. Цвела с начала февраля. Хочу теперь себе еще белую орхидею. finnka-icya, когда я еще жила с родителями, у меня был кактус который так красиво цвел, но распускались цветы только ночью. и очень пахли. Такие были огромные. С того кактуса взяла отросток, но он еще не цвел. я тоже мечтаю о цветнике. И верю что моя мечта осуществится
|
|
| |
Katrik | Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:31 | Сообщение # 22 |
| Quote (Tasya) я тоже мечтаю о цветнике. И верю что моя мечта осуществится конечно, осуществится!!!
|
|
| |
Olga_ua | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:18 | Сообщение # 23 |
Ольга Бородинскийзаинтересованный
| Мне мама вчера на День рождения подарила орихидею вот такую. Теперь думаю, буду трястить над ней, как над ребенком. Девочки вопрос по орхидее: можно ли трогать цветки? можно ли опрыскивать листья, когда цветет (я знаю цветы нельзя опрыскивать)?
Сообщение отредактировал Olga_ua - Среда, 16.06.2010, 09:19 |
|
| |
Tasya | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:42 | Сообщение # 24 |
| Olga_ua, листики протирай влажной тряпочкой или легонько опрыскивай, то только чтобы в этот момент не светило солнце на них. Вообще поливать цветы нужно вечером, когда нет солнца. и опрыскивать в том числе. Когда цветет, то лучше никакие цветы особо не дергать. Цветы тоже сильно трогать не желательно. Вообще когда цветет любой цветок, то в это время он очень капризный. И самое главное когда отцветет, то правильно срезать. Добавлено (16.06.2010, 10:42) --------------------------------------------- Olga_ua, ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАСЦВЕТКА. Я ХОЧУ БЕЛУЮ ЕЩЕ СЕБЕ.
|
|
| |
lulamir | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:41 | Сообщение # 25 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| сейчас я ухаживая за такими цветочками: фиалки, денежное дерево, гузмания и камелия каланхое. Вот последний цветочек, че то чахнет у меня, может ему особый какой уход нужен. Подскажите
|
|
| |