Комнатные цветы
|
|
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:35 | Сообщение # 76 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
Статус: Вне дома
| спасибо, я ее поставила в декоративн.гаршок,я та понимаю чтоб на корни падал свет нужно?
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:51 | Сообщение # 77 |
Юляша Читатель
| Хочу и я показать, какая красота у меня расцвела к 8 марта! Девочки, подскажите как фото вставить, у меня что то не получается!
СП серебряных украшений из Тайланда! СП с крупнейшей торговой площадки Китая - Taobao!!!
Сообщение отредактировал vishenka - Среда, 09.03.2011, 12:57 |
|
| |
Helga | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:53 | Сообщение # 78 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Quote (yul-stepanyuk) онимаю чтоб на корни падал свет нужно? именно так, воздушние корни хотят света
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:59 | Сообщение # 79 |
Юляша Читатель
| [img]http://[/img]
СП серебряных украшений из Тайланда! СП с крупнейшей торговой площадки Китая - Taobao!!!
Сообщение отредактировал vishenka - Среда, 09.03.2011, 13:09 |
|
| |
Катрин | Дата: Четверг, 10.03.2011, 07:59 | Сообщение # 80 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
| Quote поливать ее нельзя, ставить на полчаса в емкость с водой, где то на одну треть высоты горшка. чтобы вода не попадала на прямую на корни. прискать можно листочи, купить спец удобрения для нее. И непереливать ни в коем случае, если видно через горшок, как вспотевшие места. это значит еще ставить на водные процедуры пока рано,любит рассеяный свет и не любит жару.обязательно только в прозрачном горшке должна быть Это всё конечно правильно, но я поливаю как и все цветы, обычно, правда не переливаю, и практически все мои орхидеи меня радуют!!! Helga, а вы уже пересаживали орхидеи?Добавлено (10.03.2011, 08:59) --------------------------------------------- vishenka, очень красивенькие весенние цветочки, аромат наверное..., я уже и забыла мои гиацинты в январе отцвели
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:39 | Сообщение # 81 |
Юляша Читатель
| Катрин, аромат не описуем словами, в квартире пахнет настоящей весной, временами чувствуешь запах сирени, а потом он сменяется ароматом ландышей, хотя цветет гиацынт!
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:43 | Сообщение # 82 |
| vishenka, а как называется цветок на второй картинке в первом ряду?)) Добавлено (10.03.2011, 10:43) ---------------------------------------------
Quote (Катрин) Helga, а вы уже пересаживали орхидеи? Я еще не заводила орхидею, у меня в моей сахаре она не выживет)))) Я просто очень хотю и читаю о ней пока только))
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:15 | Сообщение # 83 |
Юляша Читатель
| Helga, это крокусы, один сереневый уже пеоецвел, а белый еще благоухает!
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:19 | Сообщение # 84 |
| Quote (Helga) Helga, это крокусы, один сереневый уже пеоецвел, а белый еще благоухает! ec У меня муж желтый похожий подарил и забыл название)))
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:14 | Сообщение # 85 |
Юляша Читатель
| Девочки, подскажите что за цветок, может у кого есть похожий. Растет у меня уже 3 года и не разу не цвел. Я думала что это амариллис, но нет луковицы. когда покупала в ботаницеском саду, мне сказали что цветет белыми цветами. Листья покрыты мелкими ворсинками.
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:17 | Сообщение # 86 |
| Quote (vishenka) амариллис У амараллиса листья не такие крупные
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:26 | Сообщение # 87 |
Юляша Читатель
| Это тоже верно! Я уже весь интернет облазила, нет похожего цветка. И в книгах дома тоже ничего не нашла.
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:32 | Сообщение # 88 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Ой девчонки моя кеслица разразилась: как я люблю этот цветок. Он вечером как на фото складывает листья а утром раскрывает. И листочки похожи на бабочек.
Жить счастливо не запретишь
Сообщение отредактировал finnka-icya - Вторник, 19.04.2011, 15:34 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:11 | Сообщение # 89 |
| Quote (finnka-icya) Ой девчонки моя кеслица разразилась: а ее еще не называют женским или дамским счатьем, мне дали недавно, пришлось сразу же садить а она что то листья сложила(((
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:16 | Сообщение # 90 |
| Quote (Helga) а ее еще не называют женским или дамским счатьем, мне дали недавно, пришлось сразу же садить а она что то листья сложила((( не знаю, не слышала во всяком случае. Ну а потом раскрыла?
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:33 | Сообщение # 91 |
| finnka-icya,да нет уже 5дней со сложенными листьями((хотя мне кажется начали понемножечку подниматься
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:47 | Сообщение # 92 |
Ева Баринова Николаевская Областьактивный новичок
| Я тоже люблю домашние цветы. Очень понравились орхидеи у девчонок. Так держать! Молодцы.
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:21 | Сообщение # 93 |
| Quote (vishenka) Девочки, подскажите что за цветок, может у кого есть похожий. Растет у меня уже 3 года и не разу не цвел. Я думала что это амариллис, но нет луковицы. когда покупала в ботаницеском саду, мне сказали что цветет белыми цветами. Листья покрыты мелкими ворсинками. Похоже на КРИНИУМ, цветущий.-любит яркое солнце, с некотормы количесвом прямого солнечного света, обильно поливать с весны до конца мая, листья протирать, Зимой нужно убирать в прохладное место...
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:48 | Сообщение # 94 |
| Helga, Она не любит яркого солнца, и любит воду но не так, чтоб плавала В природе кислица живет на болоте.
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:51 | Сообщение # 95 |
| Quote (finnka-icya) Helga, Она не любит яркого солнца, и любит воду но не так, чтоб плавала 2e В природе кислица живет на болоте. Тоесть можно на подоконник не ставить, а где она у тебя стоит кислица?
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:55 | Сообщение # 96 |
| у меня на подоконнике, но солнце там бывает только утром, а оно лояльное)
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:39 | Сообщение # 97 |
| Quote (finnka-icya) у меня на подоконнике, но солнце там бывает только утром, а оно лояльное) ясно спасибки))
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:00 | Сообщение # 98 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (finnka-icya) кеслица Так это цветок? У меня он почти во всех горшках пророс и я думая что это сорняк с успехом вырываю Хоть еще один в горшке остался. Теперь буду хранить и лелеять Добавлено (21.04.2011, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (finnka-icya) А я знаю такую штуку, что у одиноких людей фиалки хорошо живут. Это цветок скажем так одиночек... теперь ясно чё у меня фиалки подохли когда мы с мужем стали жить вместе! Надо фотки своих выложить! Жалко что сейчас цветут мало!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:53 | Сообщение # 99 |
| Quote (Andgel) Так это цветок? %) Да Юль, цветок он еще и цветок . я его давно хотела, прикольный он))))Главное чтобы выжил)))
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:39 | Сообщение # 100 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (Helga) Главное чтобы выжил) ты чё, у меня его пруд-пруди!!!! во всех горшках почти прорастает, поэтому я и подумала что сорняк завелся!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |