Наши друзья - кто они???
|
|
Mariposa | Дата: Вторник, 30.11.2010, 02:39 | Сообщение # 51 |
Наталья Бородинскийактивный новичок
Статус: Вне дома
| А я от жизни поняла урок, что нельзя ни с кем сближаться и раскрывать полностью свою душу!!!У меня есть друзья и очень много знакомых, но в последнее время стараюсь все секреты держать при себе!Мне так легче, но бывают ситуации, когда просто необходимо излить свою душу и лучше всего для этого подходит муж!!!!Он в последнее время стал для меня жилеткой(но по моему ему это не очень нравиться)
|
|
| |
Викуля | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:23 | Сообщение # 52 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
| Quote (Mariposa) что нельзя ни с кем сближаться и раскрывать полностью свою душу Согласна на все 100%! Но у меня так не получается, я ну слишком открытый человек, такой быть просто нельзя, понимаю я и то, что доверять полностью тоже никому нельзя! Меня не подставляли слава Богу ни разу, но ситуации были разные. К сожалению я и мужу не могу душу излить, не тот он человек. Изливаю я душу маме, она единственный для меня ДРУГ! Никогда резко не ответит, навязывать ничего не будет, выслушает, успокоит, и слегка посоветует, а там уже решение от меня зависит, так что знаю точно, что кто-кто, а мама не придаст никогда! Для своей дочурочки хочу также быть другом!
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:39 | Сообщение # 53 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| А у меня с мамой дружба с детства не заладилась- слишком она строга и критична для меня . А вот с мужем прекрасно находим общий язык и я ему одному могу довериться ничего не тая. Друзья есть, но полностью никому не могу довериться. Предпочитаю слушать а не говорить и некоторые считают меня скрытной. Правда в дневниках и на форумах меня "прорывает"
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Среда, 01.12.2010, 22:41 |
|
| |
juliya | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:49 | Сообщение # 54 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (Svetlanka_Z) У меня тоже много знакомых и одна хорошая настоящая подруга - родная сестра Хочу сказать всем, что это самые приятные и дорогие слова, которые можно услышать (исключая деток)!!! Светик и я тебя люблю!!!
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:10 | Сообщение # 55 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (Marishka_Happy) А вот с мужем прекрасно находим общий язык и я ему одному могу довериться ничего не тая. Это и про меня!Но так же и со всей семьей - мамой, папой, братом (вообще лучший друг по жизни) Хотя я со всеми такая! Искренность - мое второе имя Но никогда в жизни об этом не жалела! Хорошие подруги - есть,были и надеюсь будут! И со школы остались, и с универа - люблю и они отвечают мне тем же! Но моя искренность иногда играет против меня! Говорю и поступаю, как думаю, а это не всегда приятно окружающим! Но меня понимают и принимают такой - так как в каждом ищу хорошее!И это хорошее ВСЕГДА нахожу!
Сообщение отредактировал nastoyka - Среда, 01.12.2010, 23:15 |
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:43 | Сообщение # 56 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (nastoyka) так как в каждом ищу хорошее!И это хорошее ВСЕГДА нахожу! "Только истинно добрый человек может найти что-то хорошее даже в самом злом человеке"
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:49 | Сообщение # 57 |
Надежда наСТОящая мама
| Marishka_Happy, спасибо! Но наверное мне на жизненном пути попадались только хорошие люди!
|
|
| |
Scorpi_zp | Дата: Четверг, 02.12.2010, 01:13 | Сообщение # 58 |
Анна Хортицкийактивный новичок
| Я по жизни общительный человек и у меня всегда было много знакомых, но так-выпить, погулять, поболтать. всегда моя жизнь была - какой-то круговорот: то на соревнования, то в поездки, то фесты, тусовки, всегда толпа, но мои "друзья" все куда-то подевались, как только вышла замуж, а с рождением сыночка и подавно((( Хотя осталось три подруги: одна - с недавних пор кума моя - всегда поможет, всегда рядом, в этом я уверена, вторая - мне с ней интересно, но иногда чувствую корысть с ее стороны и это отталкивает(( а третья - класная, но сейчас живет в др городе... Вообще все чаще понимаю, что чувствую себя одинокой..
|
|
| |
Luchie | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:28 | Сообщение # 59 |
Olga Хортицкийактивный новичок
| Всю жизнь мечтала об очень близкой подруге, чтобы всегда и во всём вместе. Но по жизни так складывалось, что с кем не сближалась, все предавали. Вот казалось бы встретила подругу, с которой мы столько лет дружили, столько всего всего вместе пережили, думала, что это дружба на всю жизнь... А не тут то было. Всё резко так оборвалось, что я даже ничего не поняла. Отпраздновали её день рождения и она пропала. Не заходит, не звонит, на звонки не отвечает, сама к телефону не подходит, просит сына или маму сказать, что её нет дома. В общем, я начала догадываться, что она меня избегает. Но почему? Долго я терзала себя этим вопросом. Ведь она была мне как сестра. Думала, может чем обидела? Но так ничего и вспомнила за собой, чтобы могло так повлиять на наши отношения. Потом случайно встретила её и спросила, что случилось. Ответ от неё:" Я занята. Мне некогда." "Почему к телефону не подходишь?" - " Так надо." А что надо? Ничего не поняла до сих пор. Сейчас может мимо пройти и сделать вид, что не замечает. Блин, я уже всё передумала. Мне почему-то кажется, что кто-то наговорил какой-то гадости на меня. У нас уже было так, что кто-то про меня ей сказал что-то неприятное, но она тогда спросила меня: так было или нет. Помню я тогда в шоке была от того, что услышала Tогда же мы решили, что если такая ситуация повторится, то вестись не стоит, а выяснить всё у друг друга сразу и не ходить и не подозревать друг друга ( хотя я её ни в чём никогда не подозревала). Все видели, как хорошо мы дружим, и может кто-то решил разрушить нашу дружбу? Но тогда почему она так легко поверила в эти наговоры. Как же так происходит, что от чьих-то слов может всё рухнуть, и зачем делать зло другим? А может она и не дружила вовсе со мной, а только так, чтоб не скучно было и я сама слишком многое придумала о нашей дружбе? Всё, высказалась немного. Почти год в себе всё перевариваю. С тех пор не верю в дружбу.
|
|
| |
asd | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:32 | Сообщение # 60 |
Ирина БабуркаЧитатель
| Luchie, человеку который вас не ценит не место в вашей жизни. По-моему стоит просто отпустить ситуацию
|
|
| |
NASTASIY-0810 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:23 | Сообщение # 61 |
TATYANA заводскийактивный новичок
| У меня тоже была похожая ситуация о которой говорит Luchie,но мы всё выяснили.И я поняла что подруга -это притаившийся враг который наносит удар ,когда ты меньше всего от него этого ожидаешь!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:28 | Сообщение # 62 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| А у меня нет подруг!!!!! Да и не надо... Моя лучшая подруга - это мой муж... Есть много знакомых, с которыми я хорошо общаюсь, но далеко не на все темы.. Было несколько подруг - но па разным причинам я в них разочаровывалась!
|
|
| |
dream | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:25 | Сообщение # 63 |
"все еще впереди" ХортицкойЧитатель
| Лютик, Это здорово, что есть рядом такой человек!!! СУПЕР!!!!!!!!!!! Добавлено (06.12.2010, 10:25) --------------------------------------------- Подруги всегда рядом, когда ты "одинока", так сказать "в поиске". А когда начинается личная жизнь, то просто нет времени на подруг, хочется проводить время с любимым человеком!
|
|
| |
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:05 | Сообщение # 64 |
Анна Космосзаинтересованный
| dream,ты права на 100%.Я когдато считала что у меня есть лучшая подруга,но как оказалось я глубако ошибалась,не у меня была подруга,а у неё когда ей надо.Я встретила человека она вместо того чтоб порадоваться начала говорить про него всякие гадости в надежде на то что я с ним растанусь.Когда я забеременила вовсе отвернулась,что даже здоровается через раз.Но я без друзей не осталась у меня прекрасный муж с которым скучно не бывает и конечно мамочка к которой можно прийти в любой момент посмеяться или поплакать,я их очень люблю и не променяю ни на какую подругу.А знакомых побалтать хватает.
|
|
| |
yan@85 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:28 | Сообщение # 65 |
Яна пескиактивный новичок
| девченки!!!!я с вами согласна!!!!!настоящих друзей сейчас нет!!!!!просто знакомые!!!!!!я многих так званих друзей считала теми людьми, которым я могу доверится во всем!!!!но как всегда!!!все надежды разбиты!!!!!появилась зависть,ревность. подкалывание...перетягивание знакомых на свою сторону!!!!Бог им судья!!!!!!!а настоящие друзья познаются в беде!!!!( и их единицы).
|
|
| |
xenia | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:33 | Сообщение # 66 |
Ксения Городские ДжунглиКошка Которая гуляет Сама по Себе
| Я тоже считаю,что настоящих друзей иметь большая удача,которая дается далеко не всем.Очень больно,когда предает человек,которого ты считала подругой.Или просто не оправдывает ожиданий...Да и мало ли всего такого.Я человек малообщительный.Очень долго присматриваюсь,прислушиваюсь к людям.А потом анализирую,складываю картинку о человеке.ТОлько потом я могу раскрыться,или если мне человек не понравится,как говорится,пойду дальше своей дорогой.Я замкнутая,и подруг у меня нет,но я большой ущербности от этого не ощущаю.Раньше,конечно,мне хотелось иметь подруг,и как мне казалось,они у меня были.Но проверку временем,преданностью не прошел никто...Вообще,чем старше становишься,тем более требовательней и придирчивей становишься при выборе друзей.Поэтому на мой взгляд настоящая дружба та,которая "из одной песочницы" и "до сих пор".Но так бывает не всегда...А мне хватает коллег на работе-у нас замечательный коллектив.И дома семья-муж,мама,надеюсь и ребенок,когда вырастет.Вот мои друзья.
Будь готов изменить свои цели, Но никогда не изменяй свои ценности.
|
|
| |
AnGel_Girl | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:21 | Сообщение # 67 |
Ангелина Районзаинтересованный
| Как бы я не доверяла своему мужу, все равно он мне не друг. И чем меньше он знает обо мне, тем крепче наши отношения. А есть некоторые события, о которых ему просто не интересно слушать, а мне ой как хочется поболтать! Тогда я звоню или встречаюсь с подружкам. С детства дружу с одними и теми же людьми. У нас разные интересы, многих раскидало по Украине, но раз в месяц созваниваемся обязательно, иногда ездим в гости друг к другу. Конечно, это уже не такая дружба, как в детстве. Но ведь это уже и не детство. Муж говорит, это не подруги, а знакомые. Может он и прав. Не знаю.
|
|
| |
вива | Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:19 | Сообщение # 68 |
наталья космосопытная мамочка
| Для меня лудший друг -это муж,а подружка -дочуля,и я этому рада!!!!!!!!!!Знакомых много,но назвать их друзьями немогу.Современем поняла нельзя никого подпускать к себе близко и доверять!!!!!!!!!!
|
|
| |
Алёночка | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:00 | Сообщение # 69 |
Алёна Бородинскийзаинтересованный
| Я к дружбе отношусь серьезно. Есть некоторые пунктики, которые я выполняю беспрекословно: 1)Друга надо поддержать, то есть даже когда он не прав, я не отвернусь и поддержу. Считаю, что единой правды нет. Правда там, с какой стороны находишься ты. Если других за курение могу осуждать, то подругу - боже упаси! Читать мораль и учить жизни не стану - считаю, что к 30 годам уже все имеют свои жизненные позиции. 2) Муж подруги для меня табу. Более того, я настолько принципиальна, что не стану болтать с ним на улице, случайно встретившись, или говорить по телефону, когда подруги нет дома. Общение в присутствии подруги - это одно, все остальное - "привет и пока". И сама не люблю панибратское отношение к моему мужу. 3) Деньги в займы даю ровно столько, сколько не жалко, если не вернут. Стараюсь, чтобы моя совесть перед другом была чиста. Всякое в жизни бывало, и подводили, и завидовали, но ведь жизнь прожить-не поле перейти. Я верю в дружбу
|
|
| |
opalon | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:28 | Сообщение # 70 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| kisul@, и какие причины!???Может расскажешь и все изменится к лучшему!!!!!!!Наверняка кто-то тебя очень любит!!!!!!! У меня тоже раньше было не мало подруг и в школе.и в училище,и в институте!!!!!!Но время идет и все меняется!!!Наши пути разошлись!!!Моя лучшая подруга далеко от меня,очень ее не хватает!!!!!!!!Но благодаря рождению дочки я начала возобновлять отношения со старыми подругами и я этому очень рада!!!!!!!!
Сообщение отредактировал opalon - Воскресенье, 16.01.2011, 15:30 |
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:25 | Сообщение # 71 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| opalon, Даже не знаю почему, так получалось, всегда по разным причинам, некоторые предавали, некоторые находили своих вторых половинок, рожали детей и им было не до подруг, с некоторыми Quote (opalon) Наши пути разошлись Я просто, очень много вкладываю в слово дружба, и очень много для меня она значит! Когда я говорю что у меня нет подруг, я не хочу никого обидеть, есть очень хорошие люди - человеки, которых и я люблю, и которые я знаю, любят меня! Но до дружбы не дотягивают эти отношения, к сожалению!!! Такова наверное правда жизни... Страшно всякий раз становится не нужным близкому тебе человеку!
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:59 | Сообщение # 72 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| kisul@, ты прости меня за прошлое! !!!!!Теперь понимаю,как тебе было обидно!!!Но ты ведь сама знаешь как это влюбится!!!!! Но все это было не зря!!!!Теперь он мой МУЖ!!! !!!Может если бы не ты мы бы и не познакомились...
|
|
| |
Кота | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:01 | Сообщение # 73 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| Года 2 назад, я сказала бы что у меня есть друзья, но переехав в Запорожье, друзья стали хорошими знакомыми, и хоть мы общаемся почти каждый день по телефону, все равно уже не то, мы общаемся когда я приезжаю в Сумы, но тоже уже не то общение! С мужем у нас хорошие отношения, но что бы рассказывает ему обо всех своих переживания, нет уж... хотя многим с ним делюсь! А вообще я натура очень открытая и доверчивая и часто обжигаюсь, но все равно верю в настоящую дружбу! а вот у мужа настоящих друзей вообще нет и он по этому поводу особо не парится!
Сообщение отредактировал Кота - Вторник, 25.01.2011, 16:09 |
|
| |
Виктория27 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:31 | Сообщение # 74 |
Виктория Толсторог Запорожская ОбластьЧитатель
| У меня есть друзья и подруги, но только маме могу рассказать о наболевшем и сокровенном, мама не предаст, а в остальных я совсем не уверена.
|
|
| |
kvanga | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:58 | Сообщение # 75 |
Ирина активный новичок
| Как страшно жить Я даже не думала, что мне крупно повезло, всегда считала это само собой разумеющимся и думала у других практически у всех есть друзья. У меня остались подруги еще со школы, жизнь конечно разбросала по разным интересам, районам города да вообще... Видимся не так чтоб часто, да и перезваниваемся не очень - ритм жизни не совпадает. Но тем не менее никогда не теряемся. Я понимаю, что в таком редком общении большая доля моей вины (ну характер у меня такой). Зато видимся всегда с неизменным удовольствием. И если необходимо - только свистни, набегут и начнут радоваться, горевать, утешать, действовать(нужное подчеркнуть:)) Еще есть более поздняя подруга, с ней мы общаемся гораздо чаще и интенсивнее. Дети у нас примерно одного возраста, раньше с радостью общались, теперь у каждой свои друзья. Ну так мы проста перестали их за собой таскать, как только они стали не такими от мам зависимыми - еще чего не хватало, чтоб детишки нам дружить мешали, кому не нравиться сидит дома! Их семья это как раз те люди которые на ряду с кровными родственниками подпадают под категорию "родные и близкие" и когда мы говорим наша семья", то они автоматически в этот круг попадают. Как говорит моя мама - мы все слишком давно знакомы
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |