Что Вам нравится и что Вы не любите делать по хозяйству?
|
|
Юличка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:50 | Сообщение # 1 |
АДМИН
Статус: Вне дома
| Что Вам нравится и что Вы больше всего не любите делать по хозяйству? Сколько времени у Вас занимает уборка? Есть люди которые не любят вообще ничего делать по хозяйству. Как их можно приучит или отогнать им лень? Или как Вы пришли к "надо сделать"?
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Helga | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:48 | Сообщение # 2 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Я очень люблю готовить!!!Средне люблю дедать уборку,хотя иногда и по этому поводу находит вдохновение.))) Люблю пересаживать цветы и стирать вещи в стирально машинке . Посуда- это так опять дело настроения, ну после замужества настроние приходтся находить на это вечное грязное дело регулярно и ежедневно))) Вот что я совершенно ненавижу. так это гладить постиранное белье и вещи, брррр просто. из-за этой нелюбви, накапливаю целую гору, а потом скрепя зубами, таки гляжу))). Что касается регулярных походов с магазин- это уже обязаловка по дороге домой)))) Добавлено (02.10.2010, 21:48) --------------------------------------------- Уборку могу развести на целый день, просто часто начинаю с одного, по дороге попадается что-то другое. тоже подлежащее быть убранным или протертым или помытым . Что касается приучения моего мужа к домашней работе, так это просто перенаправка мыслей, что это нужно делать и усе. Побороться пришлось не мало, но за 4 года ого-го какие сдвиги, помогает по дому хорошо. правда единственный минус, когда хочети в перерывах компутерных игр!!!
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 02.10.2010, 20:51 | Сообщение # 3 |
АДМИН
| Quote (Helga) Люблю стирать вещи в стирально машинке прям как и я) ненавижу мыть посуду! мечта - посудомойка!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Prima | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| Всю мойку-уборку по дому взяла на себя еще до замужества. При чем это получилось как-то естественно. Сейчас мужа приучить к чему-то невозможно. Муж может пропылесосить только если я с малой лежу в больнице и если его попрошу раза три. Максимум его помощь по дому - это не разбрасывать свои вещи и помыть всю посуду после праздника какого-нибудь или если у меня нет настроения. Еще забыла, что муж чаще меня ходит за покупками продуктов. По моему списку, правда, но зато купит все, что надо еще и от себя добавит пару вкуснятинок. Сама же не люблю мыть печку и вытяжку. Это просто капец для меня. Лучше уж полы вымыть три раза, чем печку или тем более вытяжку. Вспомнила саааамое нелюбимое! НЕНАВИЖУ просто гладить и вешать тюль. Объясню. У нас потолки 2,50м. Стоя на стуле, я не достаю до карниза никак. Приходится брать стремянку, а я очень боюсь высоты. Плюс неудобные крючки и переживания по поводу помятой тюли, пока ее вешаю. Поэтому тюль вешает мой муж, но после нескольких напоминаний. Вешает долго, но четко. И снимает тюль тоже он.
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
vitaminka | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 07:38 | Сообщение # 5 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Quote (Юличка) ненавижу мыть посуду! мечта - посудомойка! сначала такой посудомойкой стал муж, а потом и сын.. Красота!!! Но машину посудомоечную все равно хочу! а еще не люблю переглаживать белье после стирки, особенно постельное
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:07 | Сообщение # 6 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
| У меня вроде нет такого чтоб прям не любила делать что-то по дому, да иногда напрягает, но это только тогда когда малявка каризничает и недаёт доделать до конца. Делаю всё постепенно, сегодня стираю-глажу, завтра готовлю-убираю, послезавтра обязательно найдётся что-то зашить, помыть, постирать и опять всё заново. Не устраивает то, что живём в сьёмной квартире и каждый раз когда начинаю вымывать кухню, шкафы, окна задумываюсь, а зачем я это делаю?, вдруг скоро здесь жить не будем?, вроде как для себя вымываю, а втоже время и нет! О и ещё отсутствие стиральной машины тоже усложняет, но хорошо что постельное отдаём родителям стирать, а они заодно и гладят его! А муж по дому практически не помогает, нет ну бывает попылесосит, посуду помоет, наверное я ещё не нашла к нему подход чтоб больше помогал! Добавлено (03.10.2010, 11:07) --------------------------------------------- Ой вспомнила, не люблю мыть полы и колёса на коляске после дождя! А вообще пока в декрете на все хватает время с головой, а вот когда выйду на работу всё поменяется!
|
|
| |
Луиса | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:51 | Сообщение # 7 |
Марина остров свободыЧитатель
| Не люблю мыть посуду,ну очень сильно.Поэтому наша следующая покупка -посудомоечная машина
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:58 | Сообщение # 8 |
Ольга шевчикЧитатель
| Люблю убирать,а вот готовить нет, но приходится.
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:16 | Сообщение # 9 |
Елена Бабуркаактивный новичок
| Я люблю готовит, особенно если продуктов полон холодильник, Убирать можно сказать что люблю, точнее не так я люблю что бы в доме было чисто, а что бы этого добится приходиться убирать, зато потом красота такая . Глажку не люблю. А посуду если муж дома то он моет, а если нет то повторюсь я люблю чистоту и грязную посуду мою сразу что бы не накапливалась
|
|
| |
Лили | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:36 | Сообщение # 10 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| А я люблю гладить, но только маленькие вещи, без заковырок и рюшек, например носовой платочек Люблю готовить, но не всё и не всегда. Например когда дома куча продуктов, или на праздники. А просто суп или ещё что-нибудь в этом роде бррррррр. Просто есть такое слово НАДО. И лень тебе или нет, а приходиться. Муж неохотно помагает. Правда посуду моет частенько и что ещё я люблю он всегда мне всё чистит, всмысле овощи, а я уже готовлю. Но всё равно так приятно, что не всё на меня сваливает. Мечта нанайца - посудомойка.
|
|
| |
Лариса | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:42 | Сообщение # 11 |
| Готовить люблю и умею. Убирать люблю, а больше всего - посуду мыть! Не люблю гладить и чистить овощи.
|
|
| |
Танюся | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:42 | Сообщение # 12 |
Татьяна Коммунарскийопытная мамочка
| Quote (Юличка) ненавижу мыть посуду! мечта - посудомойка! я тоже... вообще из меня плохая хозяйка..меньше всего не люблю готовить
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:09 | Сообщение # 13 |
Надежда наСТОящая мама
| Для меня домашняя работа никогда раньше в радость не была - НАДО и все, а что б ХОТЕЛОСЬ, что то делать - ой редко... Пока не попала на сайт flaylady.ru .Вот где реально учишься организации времени и быта в свей жизни!Да и вообще меняется даже отношение к домашней работе.Теперь чистая раковина вечером для меня просто привычка!А раньше, могла и посуду немытую иногда на утро оставить
|
|
| |
Prima | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:55 | Сообщение # 14 |
Танюша Zavodsky region<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
| nastoyka, что-то не совсем понятно с сайтом flaylady.ru. Сплошные ссылки и ни слова об организации времени и быта. Куда заходить-то?
СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND СП контактных линз и средств по уходу за линзами
|
|
| |
nastoyka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:59 | Сообщение # 15 |
Надежда наСТОящая мама
| Prima, я ошиблась - flylady.ru
|
|
| |
ВикуляЯ | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:07 | Сообщение # 16 |
Вика Хортицкой районактивный новичок
| люблю готовить,а убирать неочень
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:13 | Сообщение # 17 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Я люблю готовить, печь, гладить, но убирать никак.
|
|
| |
Белка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:54 | Сообщение # 18 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
| Не люблю мыть полы,раньше не любила посуду мыть но как то смирилась..
|
|
| |
Мадим | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:01 | Сообщение # 19 |
Марина Бабуркаактивный участник
| Люблю готовить, гладить, мыть посуду. Ненавижу просто вытирать пыль и зашивать всякие дырочки.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:17 | Сообщение # 20 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Люблю готовить, как и девочки, что-нибудь особенное, на праздник какой-то, к примеру. В машинку стиральную уже лень иногда загрузить, а потом развесить, во обленилась! НЕ ГЛАЖУ вообще. Так повелось, что очень ровненько всё развешиваю, снимаю и аккуратно складываю по местам. А когда надо что-то надеть- беру и глажу, если мятое. Муж своё сам гладит, за 10 лет брака- пару футболок ему прогладила, когда он не успевал. Порядок наводить люблю, но НЕНАВИЖУ, когда наведу, а все за 20 минут понабрасывают. Так я раньше просила пожалеть меня, не набрасывать, всё бестолку, дочке- полтора года, всё со шкафов повыбрасывает, сын старший свою комнату захламляет...периодически блеск навожу, но без фанатизма. Всё делаю на автомате. Добавлено (04.11.2010, 14:17) --------------------------------------------- Пол мыть люблю, у меня швабра удобная!
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:35 | Сообщение # 21 |
натали активный новичок
| не люблю мыть полы и не мою, моет муж) посуду тоже не очень - частенько моет тоже он, ну и я редко. гладить тоже не люблю, я добавляю много кондиционера, стираю на деликатной стирке, перед тем как повесить встряхиваю, вешаю аккуратно, после того как сняла сразу складываю, и поэтому оно не мятое у меня. Гладить почти ничего не нужно) только если блузочка дочки, рубашки /костюмы муж гладит сам. Постельное вообще не глажу, покупаю все жатое или шелковое)) его гладить не надо) пылесосить тоже не люблю, тоже муж помогает)
|
|
| |
dasha0310 | Дата: Среда, 10.11.2010, 12:12 | Сообщение # 22 |
Дарья Космосактивный участник
| У нас в семье на мне полностью кухня, на муже уборка. Как-то само собой так повелось. Готовить я люблю, к мытью посуды отношусь терпимо (надо так надо) )))). Глажу только по необходимости, постельное не глажу вообще ))) Вспомнила детство: когда меня мама заставляла убирать в квартире (не люблю я это дело) я так злилась и мечтала, что вот вырасту, рожу ребенка и буду его заставлять убирать . Так смешно сейчас это вспоминать!!!
|
|
| |
Алинуська | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:48 | Сообщение # 23 |
Алина Хортицкойактивный новичок
| Я ненавижу пылесосить и мыть посуду , очень люблю готовить
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:15 | Сообщение # 24 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Люблю делать все, кроме как гладить мужу рубашки,костюмы, а броюки-это просто ужассс.Еще не умею и не люблю зашивать, прошу мужа.
|
|
| |
Galin | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:21 | Сообщение # 25 |
Галина Бородинский р-нЧитатель
| Люблю печь пироги и готовить интересные новые блюда, люблю гладить (исключение мужские рубашки и тюль). Я тоже люблю стирать в стиральной машинке и печь хлеб в хлебопечке. Ненавижу мыть полы и мыть варочную поверхность с микроволновкой, также мыть посуду. А еще ненавижу натирать зеркальный шкаф купе, который оч.любит мой сынок
|
|
| |