Лактостаз и мастит
|
|
kolibry | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:49 | Сообщение # 76 |
Екатерина заинтересованный
Статус: Вне дома
| Blizzard, из всех перечисленных вами действий при лактостазе - выполняла ВСЕ, единственное что было нельзя делать, а делали - болезненный массаж, на протяжении 4-х дней утром и вечером (и это все делала опытная медсестра с роддома!!!), к тому же было куча советчиков и каждый говорил свое. Я думаю вы понимаете о чем я говорю и тогдашнее состояние - ребенок только родился, еще ничего толком не знаешь и не умеешь, послеродовая депрессия, а тут еще и мастит... Не знаю, возможно посчитаете меня эгоисткой, но на тот момент уже ничего не хотелось... я не спорю, при желании можно было бы после антибиотиков переждать неделю и потом опять кормит, но.. P.S. я не считаю, что в нынешнее время, дети вырощеные на ИВ, чем-то отличаются от тех, кто питался грудным молоком. Мой ребенок отлично себя чувствует, болеет не более 2-3 раз в год и уровень развития соответствует ее возрасту
|
|
| |
Blizzard | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:34 | Сообщение # 77 |
Марина Белоус активный участник
| kolibry, Я не буду с вами спорить о преимуществах ГВ, для меня они очевидны. Лично для меня было важно именно кормить грудью, поэтому я и написала,что не понимаю вашу позицию, хотя принимаю её как ВАШУ в отношении ВАШЕГО ребёнка. Вы и только вы должны в таком случае принимать решение. И я не могу на него повлиять. И ни в коем случае вас не осуждаю. Я понимаю ваше тогдашнее состояние. Меня это всё застало именно в период послеродовой депрессии..ребёнку было всего 1,5 мес. И я знаю,как это сложно. Мало того,что бессонные ночи, ужасные трещины на сосках - каждое кормление боль, так ещё и операция. Тоже ничего не хотелось...я просто ревела от бессилия под кабинетом врача. Но больше всего меня расстраивало то,что возможно в то утро,перед походом в больницу, я кормила своего ребёнка в последний раз. Поэтому умоляла врача не назначать мне антибиотики. И уже на следующий день кормила здоровой грудью, а через 2 недели и больной. Восстановление лактации в больной груди заняло просто массу времени и сил, как физических так и моральных. Считайте меня помешанной и фанаткой, но для меня было принципиально кормить грудью, хотя бы до года. И дело не в иммунитете... Сейчас ребёнку год и 3 и я и сейчас кормлю. Написала это ни в коем случае не в упрёк вам...у меня нет такой цели. Наверное, я просто оказалась сильнее. Написала,чтобы те,кто попадёт в такую же ситуацию (не дай Бог) понимали,что это совсме не конец. И при желании они смогут кормить столько, сколько захотят))))
|
|
| |
Solomeja | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:00 | Сообщение # 78 |
Запорожская Областьактивный новичок
| У меня был лактостаз прилаживала капустный лист и почаще малыша к больной груди.
|
|
| |
alexsa | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:18 | Сообщение # 79 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Как вспомню,так и вздрагиваю!!Мой лактостаз гулял с одной груди на другую 5 раз,температура,боль и т,д Пила парацеиамол.За пол часа до кормления ношпу.Сцеживалась,массажи делала,слезы вытирала((Еще компрессы прикладывала с магнезией.
|
|
| |
ленаа | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:03 | Сообщение # 80 |
лена лена Запорожская ОбластьЧитатель
| Quote (nastoyka) Девочки, если вдруг у кого мастит с высокой температурой - пишите в личку!Знакомая делает обертывания с вытяжками трав и вытягивает гной за день!Во всяком случае лучше попробовать так, чем сразу под нож! Юличка, очень сочувствую! напишите телефон, очень нужно!!! шишка на груди размером с яйцо, сцеживание и массаж не помогает, нужно что то по серьезней.
Напишите плиз кто нибудь в личку nastoyka, о том мне очень нужен телефон ее знакомой :06:
Сообщение отредактировал ленаа - Среда, 26.10.2011, 18:20 |
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:25 | Сообщение # 81 |
Надежда наСТОящая мама
| ленаа, Леночка - я вам сейчас позвоню!
|
|
| |