Корочки на голове
|
|
Клио | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:18 | Сообщение # 1 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Статус: Вне дома
| После месяца почти у всех детишек на головке появляются желтоватые чешуйчатые корочки. Если с ними совсем ничего не делать, они постепенно расползаются по голове, и вся она оказывается как бы под "панцирем". Отжившие свое корочки легко убираются, но часто вместе с волосами. Отчего они появляются, точно сказать не могу. Скорее всего, это кожная реакция на дисбактериоз, те такая адаптация организма к попадающим извне бактериям и микробам.. "Лечение" простое - каждый день перед купанием (за полчаса) корочки смазываются маслом. При купании их желательно осторожно смывать, а после, при вытирании полотенцем, потрите корочки более интенсивно, чтобы они отшелушивались. Иногда рекомендуют их вычесывать, но я бы не стала это советовать, т.к. при вычесывании можно легко повредить кожицу. И еще - удалять можно только те корочки, которые легко отходят. Если отдирать их насильно, под ними окажется ранка Мамочки, а что делали вы?
|
|
| |
juliya | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 06:27 | Сообщение # 2 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Была предупреждена бывалыми родичами-знакомыми, что будут какие-то корочки на голове. Но у дони ничего такого не было.
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 08:17 | Сообщение # 3 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| А я когда кормлю, немного молоком смачиваю их и ногтем те которые хорошо отслаиваются снимаю. Это мне моя мама посоветовала)))
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Катруся | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:58 | Сообщение # 4 |
Екатерина активный участник
| Перед купанием (за 30 мин) намазывала головку малышки маслом,одевала шапочку.Во время купания аккуратно вычесывала щеточкой.Нивкоем случае не отдирать,кожа очень нежная можно поранить.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:03 | Сообщение # 5 |
| мы маслицем детским мазали на пол часа, потом купались, потом по-тихонечку их вычесывали. У нас их совсем мало было, так что особых проблем они нам не доставляли
|
|
| |
Танечка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:32 | Сообщение # 6 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Quote (Клио) мы маслицем детским мазали на пол часа, потом купались, потом по-тихонечку их вычесывали. и мы так делали, только оливковым мазала. Еще у нас были корочки на бровях и за ушами.
|
|
| |
Katrik | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:59 | Сообщение # 7 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Quote (Катруся) Перед купанием (за 30 мин) намазывала головку малышки маслом,одевала шапочку.Во время купания аккуратно вычесывала щеточкой нам это не помогало!!!!!! Quote (finnka-icya) ногтем те которые хорошо отслаиваются снимаю читала, так делать нельзя!!! можно инфекцию занести! хотя соблазн был, аж руки чесались!!! у нас такая шевелюра была в 5 месяцев, что никакие корочки не вычесывались. поэтому я Машеньку подстригла почти налысо и все благополучно счесала методом масло-купание-расческа.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:34 | Сообщение # 8 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Клио) мы маслицем детским мазали на пол часа, потом купались, потом по-тихонечку их вычесывали. У нас их совсем мало было, так что особых проблем они нам не доставляли я тоже так делала, вот только в области родничка почти не чесала, только смазывала маслом
|
|
| |
Mistika | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:19 | Сообщение # 9 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Все наверно так делают, ничего более умного еще не придумали. у нас много было корочек, раза четыре такую процедуру делала, у нас еще и волос много, всей семьей чесали. Папа развлекал, я чесала, а Маша все время норовила куда то уползти.
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:37 | Сообщение # 10 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (Клио) "Лечение" простое - каждый день перед купанием (за полчаса) корочки смазываются маслом. Пробовала - эффекта ноль. Quote (finnka-icya) ногтем те которые хорошо отслаиваются снимаю. Тоже так делаю. Я сначала мою голову с мылом, аккуратно массирую те места, а потом ооочень осторожно снимаю их ногтиком и только те, которые отшелушиваются почти что сами, в районе родничка не трогаю. Quote (Танечка) Еще у нас были корочки на бровях На бровях у нас корочки появились в возрасте 2-х недель, ничего не делала, только мыла с мылом. Прошли через неделю.
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:46 | Сообщение # 11 |
| Quote (Танечка) Еще у нас были корочки на бровях и за ушами. за ушками у нас не было корочек, а вот на бровках были, я смазывала их детским молочком Бюбхен и ватным спонжиком убирала - очень легко и быстро
|
|
| |
Vega | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:25 | Сообщение # 12 |
Инна Правый, любимый.Читатель
| А я смазывала за ол часа до купания вазелиновым маслом, а потом во время купания гребешком вычесывала, так как именно в гребешке зубцы не так как во всех расческах. Ничего не повредили, очень аккуратно все вычесалось.
|
|
| |
Mirabelle | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:30 | Сообщение # 13 |
Виктория ШевченковскийЧитатель
| Мы тоже убирали маслом. А ещё у нас шампунь Чико и там написано что он помогает убрать корочки.
|
|
| |
Lapochka | Дата: Суббота, 22.05.2010, 08:17 | Сообщение # 14 |
Ксения Жовтневыйопытная мамочка
| Кикко не убирает корочки 100%. Моем только єтим шампунем голову, а корочки есть. В фирме Mustela (Франция) есть крем и пенка-шампунь против корочек. Кремчик наносишь утром - вечером смываешь. Шампунькой моешь как обычно, только желательно минутку подержать. Только купила, качество шампуня нравится. По результату отпишусь. Но вообще, практически в каждой более-менее дорогой фирме детской есть средства от корочек. Есть в Фрезидерме, тоже можно попробовать, нам ромашковый концентрат в свое время очень помог этой фирмы. Советовалась с врачами - говорят есть два момента:1)их не надо трогать если их чуть-чуть, никакого вреда не несут; 2)если их много и они плотненькие - кожа не дышит и развиваются бактерии, которые опять же стимулируют образование этих корочек.
СП по интернет-магазинам Германии
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:06 | Сообщение # 15 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Quote (finnka-icya) их и ногтем те которые хорошо отслаиваются снимаю. ни в коем случае так делать нельзя. И инфекция попадает и ранки образуются такие, что на их месте потом волосики не растут. У нас их было не так много, как я себе это представляла. За час до купания мазала детским маслицем (пол часа было маловато) и перед самим купанием слегка вычесывала гребешком с тупыми кончиками детским и во время купания шампунькой хорошенько смывали. Конечно после купания когда расчесывались еще такие лопухи вычесывались, мама дорогая. Но как то быстро это все прошло у нас.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 15:50 | Сообщение # 16 |
| Quote (Tasya) и перед самим купанием слегка вычесывала гребешком с тупыми кончиками детским и во время купания шампунькой хорошенько смывали. Ногтем нельзя, а гребешком можно? парадоксально, а гребешком ранки не делаются? Гребешком можно не проконтролировать силу нажатия и тоже поранить. У меня ногти не лезвие и все нормально, ни каких вавак ни какого заражения.
|
|
| |
zelya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 15:56 | Сообщение # 17 |
Алика Шевченковскийактивный участник
| а у нас масло bibisan .... и хлопчатобумажная шапочка...и всё в норме
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:14 | Сообщение # 18 |
| Quote (finnka-icya) Ногтем нельзя, а гребешком можно? можно, в детских гребенцах на кончики затупленные. как мелкие бусинки. Quote (finnka-icya) У меня ногти не лезвие и все нормально, ни каких вавак ни какого заражения. Это ваше личное дело, сравните чиковский гребенец с ногтем и поймете, и при этом я не сдирала, а просто расчесывала ребенка, вы ребенка чем расчесываете? своей расческой?
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:17 | Сообщение # 19 |
| Quote (Tasya) вы ребенка чем расчесываете? своей расческой? детской щеткой.
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:20 | Сообщение # 20 |
| я тоже иногда ногтями грешила
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:22 | Сообщение # 21 |
| есть специальные детские гребенцы. как раз для такого случая. вот здесь хорошо видно как на гребенце затуплены кончики.
|
|
| |
|
Tasya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:41 | Сообщение # 23 |
| finnka-icya, извините что высказала свое мнение. Добавлено (22.05.2010, 21:41) --------------------------------------------- никому ничем тыкать не собиралась. просто рассказала с чем сама столкнулась когда мой ребенок был в таком возрасте.
|
|
| |
Танечка | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:42 | Сообщение # 24 |
| у меня есть и гребешок, и щетка, и всем по очереди пользовалась остались корочки чуть-чуть на родничке, потому что мне там страшно было чесать.
|
|
| |
Tasya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:47 | Сообщение # 25 |
| finnka-icya, когда мой ребенок был такого же возраста,я перерыла весь интернет в решении этого вопроса, жаль что форума такого тогда не было и совета особо не у кого было спросить, а так бы посоветовалась с более опытными мамочками. Хорошо, что вы и так все знаете, а я вот не знала.
|
|
| |